Можно ли есть кисель при похудении. Полезен ли кисель при похудении

Кисель это не только вкусный полезный и сытный напиток, который может приготовить даже самая неопытная хозяйка, но и прекрасный способ очистить организм и похудеть.

Благодаря огромному разнообразию рецептов вы легко сможете выдержать диету и с легкостью наблюдать, как уходят жировые отложения!

Похудение на киселе: Возможно ли?

Кисель – низкокалорийный сытный и натуральный продукт. Придает чувство сытости, заполняет желудок и, по словам специалистов, рекомендуется при язвенных болезнях желудка. Прекрасно очищает организм от токсинов и улучшает пищеварительные процессы. Он мягко обволакивает стенки кишечника и желудка, что помогает избавиться от вредных веществ и снизить воспалительные процессы.

Если вы хотите похудеть, то нужен подходящий продукт. Магазинные готовые смеси однозначно не подходят, в силу наличия консервантов, красителей и прочих химических добавок, ко всему прочему в них в обильном количестве присутствует крахмал.

Лучше всего приготовить кисель для похудения собственноручно, а подробно расскажет вам, как и что следует сделать.

Особенности похудения на киселе

  • Чтобы видеть результаты похудения, замерьте свои параметры до и после и расскажите о результатах в комментариях;
  • Вы ощутите бодрость, легкость, почувствуете, как нормализуется пищеварительная система, а также улучшится состояние волос и кожи;
  • Кисель сложно приготовить без крахмала, но для похудения нужно брать минимальное количество;
  • Пить кисель нужно в течение трех-четырех недель за 20-30 минут до трапезы по половине стакана;
  • В среднем в месяц можно похудеть на 3-5 кг;
  • Самый лучший и проверенный рецепт киселя для похудения – на овсянке. Он улучшает обменные процессы, выводит плохой холестерин и очищает кишечник;
  • Не смотря на то, что кисель достаточно сытный продукт, им нельзя замещать полноценную трапезу, а лишь пить перед едой.

Рецепты киселя для похудения

Классический рецепт овсяного киселя. В течение 15 мин варите на тихом огне залитыми двумя литрами кипятка горсть чернослива, тертую свеклу и геркулес. По консистенции отвар должен напоминать кисель. Процедите, пейте за пару часов до ухода ко сну, столько сколько сможете. Калорийность овсяного киселя составляет 100 калорий на 100 грамм.

Гречневый кисель. В стакан холодной воды добавьте перемолотые 4 ложки гречки, перемешайте, влейте смесь в литр кипящей воды и варите на протяжении 10 мин. Перед употреблением добавляйте ложку оливкового масла, пить за полтора часа до трапезы. Калорийность коктейля составляет 110 калорий на 100 г.

Кефирный кисель. В течение суток настаивайте следующую смесь: стакан кефира, 100г геркулеса и 200 грамм неочищенного овса. Перемешайте, прикройте марлей горлышко емкости, через сутки отожмите жидкость и поварите в 1.5 л воды. Калорийность кефирного киселя составляет 60 калорий на 100 грамм.

Рисовый кисель. Замочите на всю ночь в холодной воде половину стакана риса, утром промойте, залейте двумя литрами воды и варите до 2 часов на слабом огне. После взбейте содержимое блендером, добавьте немного соли, 50 г сахара и немного воды, доводя массу до консистенции киселя.

Рисовый кисель прекрасно избавляет от бактерий, очищает от отвердевших остатков пищи, полезен для желудка и уменьшает воспалительные процессы. Калорийность рисового киселя составляет 116 калорий на 100 грамм.

Вкус киселя нам всем знаком еще с раннего детства. Это любимое лакомство, приготовленное бабушкой. А на сегодняшний день кисель может нам помочь не только побаловать себя вкусным десертом, но и с его помощью становится возможно поддерживать оптимальные параметры нашего тела.

Кисель — это приятное похудение не наносящее никакого вреда нашему здоровью. Он помогает нам вести здоровый образ жизни, следя за свои весом. Диета на киселе тем приятна, что не изнуряет однообразием и не требует дополнительных физических упражнений. От нас не потребуется лишних затрат на фитнес центры и тренеров.

Существует огромное количество рецептов готовки киселя. Но отнюдь не все из этих рецептов подойдут для поставленной нами задачи. Популярными для быстрого похудения обычно считаются кефирный, ржаной, овсяной и пшеничный кисели. Они применялись еще нашими бабушками и прабабушками. Любой кисель из этого списка содержит в себе огромное количество витаминов, богатое содержание клетчатки, обилие микроэлементов: фтор, калий, йод, фосфор, железо и магний. Благодаря своему составу он улучшает обмен веществ, способствует полному очищению организма от шлаков, нормализует структуру ногтей, волос, улучшает кожный покров, повышает иммунитет организма.

Овсяной кисель для похудения

При употреблении этого вида киселя понижается уровень холестерина, более интенсивно протекает жировой обмен, в следствии чего быстро убывают лишние килограммы.

Возьмем овес, отруби, пшеницу, рожь и ячмень. Каждый злак по отдельности пропустим через кофемолку мелкого помола. Далее в кастрюлю всыпаем по две столовых ложек каждого измельченного злака. Размешаем, зальем водой(как при обычном киселе) и помешивая доведем до кипения. После кипения понизим газ и, продолжая помешивания, подождем еще 10 мин. После этого снимаем кисель с газовой плиты, плотно накрываем полотенцем и даем настояться в течении часа. Употребляем за пол часа до принятия еды в теплом виде один раз в день. Курс похудения следует проводить в течении 30 дней. Но уже на второй недели вы почувствуете заметное обновление организма и снижение веса.

Если дома в наличии лишь овес, то берем один граненный стакан злака, заливаем его 1 л. воды и на протяжении 3-4 часов варим его на медленном огне, в случае необходимости понемногу добавляя воду в процессе готовки. Принимаем его так же, как и предыдущий кисель.

Кисель из кефира

Этим киселем предлагается заменить какой-либо прием пищи(ужин, завтрак, обед). Для приготовления возьмем полтора литра воды, добавим в нее пол стакана обезжиренного кефира, 300 г. промолотой овсяной крупы и кусочек ржаного хлебца. Все надо тщательно перемешать, перелить в глубокую кастрюлю, плотно накрыть марлевой повязкой и дать подойти в теплом месте в течении 3-4 суток. После указанного промежутка времени процеживаем смесь через мелкое сито, а выделенную воду ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. При помощи данного киселя мы обогатим наш организм микроэлементами, положительно улучшив работу кишечника и желудка. Эффект будет заметен уже на 2 неделе приема киселя.

Кисель геркулесовый

Самый простой рецепт чудодейственного киселя — геркулесовый. Он не требует особых затрат времени и средств, не имеет никаких временных ограничений приема, но дает полную защиту организма и избавляет нас от ненавистных килограммов. Его лучше принимать ближе к вечеру. Берем примерно один стакан геркулеса, добавляем натертую свежую свеклу, мелко порезанный чернослив и дольки свежих яблок. Заливаем 2 л. Теплой воды и помешивая на среднем огне доводим до кипения. Далее, сбавляя огонь, оставляем на плите еще на 20-25 мин. Полученный отвар процеживаем.

Каждая из вас пользуясь этими рецептами может не только улучшить свой внешний вид, достичь желаемых результатов, но и улучшит состояние организма, обогатив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Будет снижен риск заболевания рядом болезней: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, ожирение, язва, гастрит, ишемия и многое другое. Эффект от кисельной диеты очень велик и, главное, не только полезен, но при этом не вредит вашему здоровью. Пейте больше киселя и живите в радость.

Будьте здоровы! Удачной Вам диеты!

Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

Чем полезен кисель

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Калорийность

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Из чего делают кисель

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Можно ли поправиться от киселя

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Полезен ли кисель при похудении

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Овсяный кисель для похудения

Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:

  1. Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
  2. Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
  3. Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
  4. Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.

Кисель из брусники

Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

  1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
  2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
  3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  4. Остудить под закрытой крышкой.

Кисель из свеклы

Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.

Рисовый кисель

Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.

Диета на киселе

Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:

Разгрузочный день на киселе

Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.

Видео

Удивительным и приятным открытием для всех любителей киселя станет факт его использования для похудения. Оказывается, этот любимый с детства напиток не просто является вкусным лакомством, которым можно себя побаловать во время диеты, но и способствует снижению веса.

Известный с давних пор, кисель имеет массу рецептов приготовления. Какие из рецептов киселя для похудения максимально эффективны при диете , как правильно подбирать компоненты для их приготовления, сколько калорий в киселе и каким образом кисель влияет на снижение веса – об это ниже.

В чем польза киселя для похудения?

Конечно, смысл использования киселя для похудения отнюдь не в том, чтобы заменить им все блюда и приемы пищи. Кисель следует вводить в рацион для того, чтобы улучшить функционирование кишечника и помочь ему справиться с нагрузкой, которая выпадает на его долю во время диетных ограничений.

Во-первых, калорийность киселя невысока, а это значит, что десерт или перекус будет не только приятным, но и легким . Во-вторых, кисель усиливает моторику кишечника, помогая ему эффективнее выводить токсины и шлаки. Полноценно работающий кишечник эффективнее переваривает пищу, благодаря чему снижается вероятность образования застойных явлений в кишечнике, а питательные вещества расходуются организмом, а не откладываются про запас. Наконец, густой напиток смягчает проявления заболеваний ЖКТ.

Овсяный кисель для похудения

Хотя ягодный кисель по праву считается самым вкусным, ароматным и желанным, от него во время диеты придется отказаться в силу большого содержания сахара.

Наиболее приемлемым видом киселя для похудения является овсяный. Самый популярный рецепт этого напитка носит название «кисель для плоского живота», поскольку считается, что он настолько эффективно очищает организм и кишечник, что живот уменьшается уже через один день после его применения. Основу такого киселя составляют хлопья овса, а усиливают эффект чернослив и сырая свекла. Приготовить кисель для плоского живота несложно : следует залить двумя литрами кипятка чашку чернослива, столько же овсяных хлопьев и горсть тертой свеклы. Полученный коктейль необходимо варить на медленном огне в течение четверти часа. За это время отвар изменит консистенцию и превратится в вязкий киселеобразный напиток. Полученный кисель следует процедить, избавив от лишней жидкости, после чего выпить максимально возможный объем за два часа до сна. Количество калорий в киселе такого вида не превышает 100 ккал на 100 грамм продукта. Гущу от напитка следует измельчить и принимать с утра, в качестве завтрака. Все компоненты этого киселя служат одной цели: улучшить пищеварение путем устранения засоров и токсических веществ.

Разгрузочный день, в рацион которого входит только овсяный кисель для похудения, хорошо очистит организм, подарит легкость, и не будет испорчен наличием постоянного чувства голода. В ином случае овсяный кисель для похудения рекомендуется для утреннего употребления : он поможет кишечнику проснуться, надолго насытит, снабдит организм аминокислотами, витаминами, обогатит клетчаткой, необходимой для здорового функционирования органов ЖКТ. Такой кисель очень эффективен также при запорах, однако готовить его следует самостоятельно и обязательно употреблять свежим.

Существует масса других рецептов овсяного киселя для похудения. Так, например, можно в 100 грамм овсяных хлопьев добавить стакан кефира, поместить в герметичную упаковку и настаивать в течение 24 часов. Хлопья, не прошедшие термическую обработку, сохраняют гораздо больше полезных свойств и компонентов.

Прочие виды киселя для похудения

Овсяный кисель для снижения веса – самый эффективный, однако быстро приедается. Разнообразить кисельное меню помогут иные виды напитка.

Льняной кисель, пожалуй, полезнее прочих, т.к. семена льна богаты незаменимыми жирными кислотами, которые повышают иммунитет и положительно влияют на умственную деятельность. Разумеется, они также эффективно очищают организм. Одним из самых простых способов приготовления льняного киселя является следующий: столовую ложку семян залить стаканом кипятка и поместить в термос на ночь. Полученный настой разбавить с утра стаканом горячей воды, принимать вместе с семенами трижды в сутки. Длительность курса – одна неделя. Калорийность киселя изо льна, несмотря на высокое содержание жирных кислот, не столь высока, но при этом он лучше усваивается, чем масло или просто семя.

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».