Поможет ли правильное питание избавиться от целлюлита. Фотогалерея: вредные продукты при борьбе с целлюлитом



ЧАСТЬ II. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Глава 5. Система правильного питания Основные принципы правильного питания

Пока еще не придумано какой-то специальной «диеты» для избавления от целлюлита, поэтому разумный план сбалансированного питания , в котором предпочтение отдается свежим, особо питательным продуктам с низким содержанием жиров, буквально сотворит чудо при решении проблемы предотвращения образования опухолей и жировых складок.

Я никогда не верила в спасительную роль всевозможных диет, как их все понимают. Эти диеты не только требуют от человека соблюдения множества ограничений и отказа от привычной пищи, но приводят, кроме того, к несбалансированному питанию и недостатку в организме некоторых столь необходимых составляющих. Ничего хорошего от программ подобного толка ждать не приходиться - ни в области психического состояния, ни в смысле физического совершенствования. Даже и не пытайтесь соблюдать какую-либо диету, если не уверены, что будете придерживаться ее правил всю оставшуюся жизнь.

Диеты вызывают снижение жизненного тонуса, большие колебания сахара в крови, появление избыточного веса, образование целлюлита и создание нездоровых условий для жизнедеятельности всего организма в целом.

По мере увеличения подкожной ткани в объеме возрастают и ваши шансы пострадать от образования целлюлита в тех участках, в которых ваше тело обычно накапливает жир: в области бедер, таза, ягодиц и живота. Кроме того, вследствие попеременных сжатий и растяжений кожи в этих участках - для того чтобы приспособиться к изменениям в объеме подкожной ткани - происходит повреждение клеток подкожного слоя. Нежные эластиновые и коллагеновые волокна способны вынести достаточно много циклов такого попеременного растяжения и сжатия, но со временем они слабеют и теряют упругость. А в процессе старения нашего организма такая нагрузка становится еще более критичной. Если же вы в этой ситуации еще и сидите на диете, то организм будет лишен столь драгоценных коллагеновых волокон, так как при соблюдении диеты вы вынуждены исключить из рациона питания большое число продуктов, питательные вещества из которых идут на обновление клеток коллагеновых волокон.

Итак, вывод первый: не садитесь на диету... придерживайтесь все время правильной системы питания .

Что можно сказать о калориях?

Калории, запасенные в разных продуктах, не равны друг другу. Те калории, которые поступают в наш организм с жирами, прежде всего и в наибольшей степени ответственны за ожирение. Одной из причин такого поведения является то, что наш организм легко преобразует животные жиры в наш собственный жир. «Жирные» калории - а их ведь почти 97 % - остаются в организме в виде жировых складок.

Итак, когда в следующий раз вам на глаза попадется очередное сообщение о количестве калорий, содержащихся в том или ином продукте, поинтересуйтесь происхождением этих калорий и отдайте предпочтение «постным» калориям. И вообще, постарайтесь в своей жизни рассуждать о качестве потребляемой пищи следующим образом: «твердые» продукты, такие как овощи и недробленое зерно, сделают ткани вашего организма твердыми, «жирные» продукты питания, такие как масло, сыр и мясо, сделают эти ткани жирными.

Для подавляющего количества людей число калорий, получаемых с пищей, не должно быть ниже 1200-1300 калорий. Это тот минимум, который потребуется вам для эффективных занятий физическими упражнениями и фигурирует в любой оздоровительной программе. Это соответствует минимальному количеству калорий, которое обеспечит поступление в ваш организм всех необходимых питательных веществ, включая витамины и минеральные вещества.

Правильное питание. Основополагающие принципы

Первым делом вам потребуется полностью прекратить потребление таких веществ, о которых в точности известно, что они не принесут никакой пользы вашему организму. Вторым шагом будет переход на употребление таких продуктов, которые содержат в себе важные питательные вещества, столь необходимые телу каждого человека.

По возможности следует свести к минимуму потребление следующей пищи:

Продукты питания прошедшие промышленную переработку.

Значительно сократить потребление следующих продуктов питания:

Молочные продукты;

Антицеллюлитная система питания

В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам :

Фруктам;

Недробленому зерну;

Бобовым.

Указанные выше продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Существенная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, так как это является одной из составляющих нашей программы правильного питания.

А собственно программа правильного питания такова:

Сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;

Устранить дефицит питательных веществ, как одну из причин образования целлюлита ;

Устранить застойные явления в межтканевых областях;

Всегда питаться так, чтобы потребляемые продукты очищали организм;

Питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;

Предотвращать и устранять задержку воды в организме;

И хотя не вызывает сомнения тот факт, что и углеводы, и белки, и жиры необходимы для здорового рационального питания, соотношение этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково. Идеальная диета для полноценного питания нашего организма должна включать в себя от 60 до 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 до 20 % жиров. Вам может казаться, что вы употребляете в пищу очень мало жиров, но в действительности оказывается, что доля жиров в вашем рационе питания гораздо больше, чем вы думаете. А происходит это вследствие того, что большая часть жиров поступает в наш организм из «скрытых» источников. В отдельных случаях они являются естественной частью продуктов, таких, например, как мясо или сыр. В других случаях жиры добавляются к продуктам в процессе их кулинарной обработки - различные соусы на сливочной или масляной основе, различные продукты, приготовленные во фритюре и им подобные. Разумеется, большая часть жиров добавляется в пищу в процессе ее кулинарной обработки, и особенно это характерно для кухни быстрого приготовления.

Многие низкокалорийные и постные продукты в процессе кулинарной обработки или приготовления какого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу. Наглядным примером этому может служить картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде:содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 «жирных» калорий! Другим типичным примером являются макароны. Сами по себе, то есть до своего приготовления, они содержат очень мало жиров. Но когда они окажутся на вашем столе вместе с соусом, особенно если этот соус будет на сливочной основе, макароны уже превратятся в чрезвычайно жирное блюдо.

Всегда используйте кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, что позволит вам готовить пищу с минимальным количеством жиров или вообще обходится без них.

Добавляйте при необходимости минимальное количество сливочного или растительного масла. Или добавляйте антипригарный масляный аэрозоль.

Вместо обычного сливочного масла используйте топлёное. В нём содержится существенно меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не является абсолютно бесспорной. Лучше всё-таки употреблять натуральные продукты, но в меньшем количестве. Кроме того, когда это возможно, рекомендуем в качестве жиров использовать растительное масло: например, при жарке.

Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, чем использовать для приправы сливочное масло или маргарин. Пикантный вкус овощам могут также придать несколько капель растительного масла или небольшое количество свежего тёртого сыра.

Майонез используйте очень экономно - никогда не.заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом различных блюд. Если возможно, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте предпочтение тем, которые содержат мало калорий и обеднены натрием. С вашей стороны будет разумным шагом вообще отказаться от использования майонеза и заменить его йогуртом без вкусовых добавок.

Замените часть растительного масла в ваших салатах йогуртом без вкусовых добавок или огуречным пюре.

Какие жиры нам необходимы?

Употребление в пищу некоторых жиров чрезвычайно важно для нашего здоровья, но как вы вскоре убедитесь, речь идет о совершенно незначительных количествах. Жиры необходимы для формирования тончайших клеточных мембран, а также для синтеза гормонов. Кроме того, жиры используются нашим организмом для транспорта и поглощения жирорастворимых витаминов А, Е и К. И ещё: жиры препятствуют высыханию и шелушению кожи и некоторых других тканей, придавая им моложавый вид.

Остерегайтесь потребления жиров, прошедших тепловую обработку

Избегайте употреблять в пищу любые продукты, приготовленные во фритюре: картофель фри, жареный лук, рыбу фри, картофельные чипсы, пончики и другие подобные блюда. Дело заключается в том, что когда жиры нагреваются до высокой температуры, их химическое строение изменяется. В результате таких изменений жиры начисто теряют какую-либо питательную ценность, а то и вовсе становятся ядовитыми. Вот вам хорошее объяснение, почему никогда не следует повторно нагревать уже готовые для употребления жиры

В тех случаях, когда жарите какие-нибудь продукты в домашних условиях, всегда используйте минимальное количество масла и никогда не нагревайте его до такой температуры, при которой из него начинает выделяться дым. Для жарки настоятельно рекомендую применять оливковое, арахисовое или кунжутное масло.

Растительные масла

Поэтому при покупке растительного масла обратите особое внимание на то, каким именно способом производилась его экстракция. Отдавайте предпочтение тем сортам, у которых на этикетке или упаковке сообщается, что масло получено методом «холодного прессования», что оно «нерафинировано» и что оно в процессе изготовления не претерпевало химических изменений. Приобретайте растительное масло, расфасованное в небольшой таре и обязательно храните его в холодильнике (последнее требование не касается только оливкового масла, которое может длительное время храниться и при комнатной температуре). В противном случае масло может испортиться, в результате чего в его составе появятся весьма опасные для здоровья свободные радикалы.

Сократите потребление сахара

Наш организм не испытывает абсолютно ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Более того, употребление сахара приводит к обеднению нашего организма столь ценным элементом как калий.

Большая часть сахара поступает в наш организм в «скрытой» форме. Вследствие этого даже те люди, которые заявляют о том, будто не едят сладкого, на самом деле потребляют намного больше сахара, чем им кажется. Ведь сахар - это главная составляющая практически всех пищевых продуктов. Он содержится, можно сказать, во всем, что мы едим, начиная с кетчупа и других приправ и кончая хлебом, крекерами, немолочными соусами, консервированным мясом, приправами для салатов, соусом для спагетти и бульонными кубиками - а ведь это далеко не полный перечень подобных продуктов. Сахар, так же как и соль, употребляется скорее по привычке. И точно так же он абсолютно ничего не дает нашему организму кроме бесполезных калорий и неодолимого желания потреблять его всё больше.

Разумеется, мед содержит в своем составе ряд очень важных питательных веществ, но в то же время и сахар, вследствие чего даже такие столь ценные продукты обязательно надо употреблять в весьма ограниченном количестве. Все вышеизложенное вовсе не означает, что нам надлежит полностью и навсегда исключить сахар и сладости из своего повседневного рациона. Такое запрещение было бы лишено какой-либо реальной основы. Просто надо помнить о том, что употреблять сладости следует с большой осторожностью.

Не стоит также употреблять в большом количестве синтетические заменители сахара , так как это выработает у вас привыкание к «сладкому» вкусу. Эти заменители допускается употреблять в пищу лишь в качестве временной меры для того, чтобы снизить потребление настоящего сахара. Ни один из синтетических заменителей сахара не является полностью безопасным для вашего здоровья.

Если вам очень хочется съесть чего-нибудь сладкого, используйте вместо сладостей и сахара свежие фрукты.

По возможности избегайте употреблять в пищу консервированные фрукты. Если же в силу каких-то обстоятельств вам приходиться питаться исключительно такими фруктами, покупайте только те, которые консервировались в собственном соку без каких-либо добавок.

Никогда не храните в своем доме из съестного и питья ничего такого, от чего вы собираетесь со временем отказаться: например, мороженое, конфеты, печенье, прохладительные напитки. Помните, что если не будет под рукой запрещенных продуктов, у вас не возникнет соблазна съесть или выпить это.

В том случае, если вы предпочитаете пить чай или кофе с сахаром, постепенно уменьшайте его количество. Пройдет не так уж много времени, и вы обязательно почувствуете, что вполне можете обходиться вообще без сахара.

Сократите потребление соли

Подавляющее большинство людей употребляет в пищу слишком много соли - в среднем, приблизительно в 20 раз больше, чем её требуется нашему организму. Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, содержат поваренную соль в количестве, вполне достаточном для нашего организма. Что же касается соли, которую мы добавляем в пищу в процессе её кулинарной обработки либо в уже готовое блюдо, а также той соли, которая добавляется в различные продукты питания при их промышленной переработке, то это как раз та соль, употребление которой влечет за собой многие напасти.

Для того чтобы запомнить, каким именно образом концентрация минералов воздействует на величину объема воды, задерживаемой в организме, запомните следующее короткое правило: где есть натрий, там вскоре появится и вода. Слишком большое потребление соли приводит к дефициту в теле калия и задержке воды, а это, в свою очередь, вызывает отеки и форсирует формирование целлюлита.

Это вовсе не означает, что каждый из нас остаток своей жизни должен просидеть на диете , исключающей употребление соли (если, конечно, к этому нет медицинских показаний), но большинству из нас стоит серьезно поразмыслить о существенном снижении потребления этого продукта. В противоположность мнению многих людей, соль отнюдь не улучшает вкуса пищи, а скорее изменяет его до неузнаваемости.

Наше ежедневное потребление соли всего 200 миллиграммов в день.

Как и все другие перемены в питании, уменьшение соли в вашем повседневном рационе должно осуществляться постепенно. Вы гораздо острее почувствуете разницу, намного легче привыкнете и гораздо быстрее превратите минимальное потребление соли в свою привычку, если будете снижать долю потребляемой соли понемногу. По возможности лучше избегать употреблять в пищу консервированные, замороженные, упакованные и другие готовые к употреблению продукты. Приложив минимум усилий, вы сможете самостоятельно готовить превосходную по внешнему виду и вкусовым качествам пищу, которая, к тому же, будет снабжать ваше тело питательными веществами, а не отравлять его.

По возможности готовьте пищу из продуктов в естественном состоянии. Придерживаясь этого правила, вы получите возможность контролировать количество соли, которое добавляется в то или иное блюдо (это, кстати, касается также сахара и жиров).

В процессе приготовления пищи никогда не солите её. Если уж вы никак не можете обойтись без этого, то лучше посолите то или иное блюдо после приготовления, когда оно будет стоять на вашем столе - помните, добавлять соль нужно в минимальном количестве и только после того, как вы попробуете блюдо. Так как соль будет находиться только в верхних слоях пищи, вы сразу заметите, что в таком варианте соли используется значительно меньше.

Как можно шире используйте всевозможные сухие травы и специи для того, чтобы усилить вкусовые качества различных блюд. Чеснок, перец и лук сделают вкусовые качества вашей пищи, приготовленной без добавления соли, значительно более разнообразными. Свежий лимонный сок также улучшает вкусовые качества многих блюд. Избегайте употреблять в пищу различные богатые солью приправы, такие, например, как чесночная соль, луковая соль, сельдереевая соль, ароматизированная соль, бульонные кубики и мясной соус. Для получения тончайшей вкусовой гаммы попробуйте добавить к блюду вино или вишневую настойку. И не беспокойтесь о том, что в них содержится алкоголь: в процессе кулинарной обработки весь спирт все равно улетучится.

Промывая некоторые продукты, прошедшие промышленную переработку, в проточной воде всего в течение одной минуты, вы можете избавиться практически от всей соли. Этим же способом можно значительно снизить содержание натрия в таких продуктах, как консервированная фасоль и консервированный горошек.

Покупая те или иные готовые продукты питания или полуфабрикаты, обязательно внимательно изучайте все надписи на этикетках и упаковках. Все составляющие, в названии которых содержится слово «натрий», имеют в своем составе много соли.

Секрет счастья и здоровья, как известно, кроется в гармонии. А гармония в питании - это целое искусство. На самом деле хитрого в том, чтобы питаться правильно, ничего нет. Нет нужды говорить о том, что питание - одна из базовых потребностей человека. Еда - это счастье и проклятие человечества, ведь она поддерживает жизнь, но она же и убивает (некачественные продукты, переедание, ожирение)

Причиной появления целлюлита служит не только неправильное питание, но и питание «слишком» правильное, разнообразные диеты, с помощью которых мы пытаемся достичь желанного идеала. Дело в том, что резкие скачки в весе и кардинальное изменение рациона более губительно для нашей красоты, чем переедание. Ткани теряют свою эластичность, кожа становится дряблой и целлюлит чувствует себя превосходно. Придумывать волшебные рецепты против целлюлита не нужно - в области правильного питания они давно известны.

По мнению специалистов, большинство проблем со здоровьем у человека возникает из-за несбалансированного ежедневного питания. Целлюлит здесь не исключение, и если вы решили от него избавиться, надо обязательно критически проанализировать своё ежедневное питание. Если вам кто-то скажет что от целлюлита или лишнего веса можно избавиться, не изменяя привычек питания - значит этот человек пластический хирург. Используя любые другие методы, вам обязательно необходимо пересмотреть ежедневный рацион.

Что целлюлит любит, или привычки питания способствующие

развитию целлюлита.

1. Обильное питание на ночь. Сколько бы не оправдывали люди эту привычку, она всё равно вредна для здоровья, способствует загрязнению организма и образованию целлюлита. Приучайте себя к необильному ужину до 18 часов или, в крайнем случае, до 19 часов вечера.

2. Отсутствия полноценного завтрака. Если завтрак состоит только из чашечки кофе - хотя вы уже проснулись, но ваш обмен веществ ещё спит. Целлюлит может сгореть и исчезнуть только в печи вашего обмена веществ, поэтому активизируйте его как можно раньше полноценным завтраком.

3. Курение. Если вы даже используете облегчённые сигареты - это не выход, а самообман. Курение нарушает кровоснабжение тканей и ухудшает доставку кислорода к клеткам.

4. Мало выпитой жидкости (воды) в течение дня. Вода растворяет и выводит из организма соль, избыток которой способствует отёчности. Выпитая нами вода способствует выведению продуктов обмена веществ, улучшает работу кожи. Необходимо выпивать в день около 2 литров воды, а летом до 3 литров. Пить воду надо до еды и через 1,5 часа после еды.

5. Соленая и жирная пища: свинина, соусы, в том числе и майонез, колбасы, копчёности, жареный картофель и вообще всё жаренное, соленья, икра, молочный шоколад, хлеб, алкоголь, полуфабрикаты.

6. Употребления большого количества растворимого кофе и чёрного чая, а также сладких газированных напитков (кока-кола, пепси-кола и так далее).

7. Переедание . Помните, что «мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» , а из-за стола надо вставать чуть-чуть голодным, а не чуть-чуть живым

Питание против целлюлита, или что целлюлит не любит.

Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти, но если вы желаете наблюдать ее в зеркале сейчас и как можно дольше, то придется следовать некоторым правилам питания.

1. Если вы выпиваете в день 2,5 - 3 литра чистой не газированной воды.

2. У вас на завтрак есть салат из овощей (свекла, морковь, перец, капуста) и второе блюдо.

3. В течение дня вы кушаете 3 - 4 раза с интервалом 3 - 4 часа и отсутствуют перекусы между приёмами пищи.

4. Кушайте как можно больше фруктов и овощей. Фрукты за 15 - 20 минут до приёма пищи, а овощи в виде салатов с основной едой. В овощах есть клетчатка, которая способствует нормальной работе кишечника и естественному выведению шлаков из организма.

5. Очень полезны продукты, содержащие калий (дыня, апельсины, бананы, картофель, морковь).

6. Пейте различные минеральные воды, желательно богатые кальцием, магнием и железом, а также травяные и зелёные чаи.

7. Очень полезен настой из листьев крапивы и полевого хвоща, которые способствуют выведению лишней жидкости и шлаков из организма.

8. Употребляйте в пищу укроп, он является хорошим мочегонным средством.

9. Чёрная редька улучшает работу печени, что приводит к уменьшению накопления токсинов.

10. Меньше употреблять сахара и соли.

11. При приёме пищи тщательно её пережёвывать.

12. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.

13. Для избавления от целлюлита крайне не желательны "быстрые" и сильно ограниченные диеты. Необходимо сбалансированное питание, в котором присутствуют все основные питательные элементы.


Источник белка
при антицеллюлитном питании - отварная курица, рыба, индейка, орехи, горох, фасоль, гречиха.

Источники жиров при питании против целлюлита. Идеальный вариант - жирная морская рыбы (океанская сельдь, скумбрия, сардина, мидия, палтус), масло грецких орехов (или грецкие орехи), льняное масло. Можно также использовать кукурузное и подсолнечное масло.

Источники углеводов при антицеллюлитной диете - мёд, каши, картофель отварной.

Источники витаминов при питании против целлюлита. Обязательно необходим витамин Е (яйца, растительное масло, печень животных) он улучшает кровоснабжение кожи. Витамин С (сырые овощи, фрукты, соки) укрепляет волокна соединительной ткани.

Источник микроэлементов и минералов при антицеллюлитном питании - сырые фрукты, овощи, свежевыжатые соки, морепродукты (морская капуста, устрицы, креветки). В состав морской капусты входит полный набор витаминов, полисахаридов и микроэлементов, наиболее ценным из которых является йод. Бурые водоросли (морская капуста) восстанавливает баланс между оттоком и притоком тканевой жидкости в толще кожи, в результате отработанные продукты жизнедеятельности перестают накапливаться в жировой ткани, уменьшаются отёки, воспаления. Активные компоненты бурых водорослей восстанавливают обмен веществ в коже, стимулируют микроциркуляцию крови, повышают тонус мелких сосудов, выводят токсины и другие продукты жизнедеятельности клеток. В результате мышечные тонус повышается, лишний жир уходит вместе с жидкостью, а ткани становятся более здоровыми и упругими.

Перестройка привычек питания требует времени, поэтому займитесь борьбой с целлюлитом заранее. Не доверяйте надписям на упаковках чудодейственных таблетках, которые яко бы способствуют избавлению от целлюлита.

Китайский чай «Жуй Дэблюй» действует на мозг, ответственный за голод. Подруга из 100-килограммовой тётки превратилась в стройную бабку. Сейчас лежит в дурке, но выглядит потрясающе!

Помните, что результатами правильного сбалансированного питания будет не только уменьшение или полноеисчезновение целлюлита (в сочетании с другими методами), еще в качестве бонуса вы получите улучшение состояния кожи, общего самочувствия, увеличение энергетического потенциала, а главное уверенность в том, что вы на правильном пути.

19-07-2016

3 774

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Самая распространенная причина появления «апельсиновой корки» на ягодицах, бедрах и животе – неправильное питание. Поэтому, если вы относитесь к ряду женщин, которые комплексуют по поводу наличия бугорков на теле, вам необходимо обратить внимание на свой рацион. Питание при целлюлите обязательно должно быть рациональным и правильным.

Хорошо будет, если вы регулярно будете посещать салоны красоты и делать процедуры, направленные на коррекцию фигуры. Очень эффективным является , которая способствует быстрому расщеплению жировых отложений.

В комплексе все эти мероприятия помогут вам быстро избавиться от «апельсиновой корки», подтянуть свое тело и сделать стройным и красивым!

Видео о диете при целлюлите

Здравствуйте, мои милые читательницы! Вот и пришло время для нашей новой встречи. Сегодня мы будем, как всегда, говорить о насущном и важном — о диете от целлюлита. А разве такое бывает?

Нам, женщинам, так хочется быть всегда в форме и чувствовать себя чертовски привлекательными, чтобы ловить восхищенные взгляды мужчин, ведь в душе каждая из нас кокетка.

Но если мы выглядим неподобающе, неухоженными и несексуальными, то наши шансы понравиться противоположному полу значительно уменьшаются.

Большой проблемой современных женщин является так называемая «апельсиновая корка», большинству известная как целлюлит, а по-научному липодистрофия.

Целлюлит это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока.

Эта неэстетичность возникает на коже бедер, ягодиц и даже на нижней области живота у многих представительниц слабого пола. В результате портится настроение, рождаются комплексы, ухудшается качество жизни.

Вопрос, который волнует всех страдающих:

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью диеты?

Согласно всевозможным исследованиям, ни одно из актуальных лечений и только кажущихся заманчивыми манипуляций телом не оправдывает себя в изгнании целлюлита, если используется не в комплексе мер.

Я уже рассказывала вам о весьма эффективных методах - и от целлюлита и для похудения. Об остальных, не менее хорошо зарекомендовавших себя диетических способах искоренения целлюлита мы побеседуем прямо сейчас.

Милые мои подруги, напомню, что я оперирую исключительно фактами, когда пытаюсь вас в чём-то убедить, я не могу позволить себе рисковать вашим здоровьем, и соответственно, счастьем.

Моим призванием с недавних пор стала забота о женской красоте и здоровье. Я всячески стремлюсь помочь вам, голубушки мои, поэтому рассказываю в своем блоге обо всём, что может вас заинтересовать.

Давайте же приступим к обсуждению эффективных способов борьбы с целлюлитными отложениями — специально разработанных диет.

Принципы диеты от целлюлита

Суть таких мер состоит во введении в рацион фруктов, овощей, круп и исключении из него продуктов, задерживающих выход воды из организма. Также во время особого режима питания обязателен приём большого количества жидкости, не менее 2 л в день.

Благодаря всему этому мы воспрепятствуем формированию новых мерзких жировых бугорков под кожей в определённых зонах и добьемся гладкости кожи, восстановления и нормализации работы кишечника.

Одна моя родственница рассказывала:

Людмила С., 31 год, г.Ижевск.

Как обидно мне было однажды, когда я вышла на улицу в мини-юбке, а мне вслед раздался громкий и беспощадный смех! Молодые парни «ржали» и показывали на мои «помятые» целлюлитом ноги. После этого я замкнулась в себе, стала одевать скрывающие все тело наряды и даже не ходила в бассейн, не говоря уже о поездках на море. Я постоянно пребывала в глубокой депрессии.

Чтобы вывести её из этого губительного состояния души, я рассказала ей как и с помощью каких диет можно убрать целлюлит. После этого она распрощалась с целлюлитом. Сейчас я расскажу об этом и вам.

Правила составления меню для диеты от целлюлита

При составлении ежедневного меню я советую обязательно учитывать основные правила диеты против целлюлита:

  1. Ни в коем случае нельзя голодать.
  2. Следует придерживаться сбалансированного питания.
  3. В рационе должны присутствовать в достаточной мере необходимые витамины и микроэлементы.

Питаться надо не только рационально, но и разнообразно.

Выиграть в битве с целлюлитом сможет каждая девушка, если усвоит всё то, что написано на этой страничке. Следуйте моим рекомендациям, как с помощью диеты избавиться от целлюлита, и у вас все получится.

Давайте-ка начнем с того, что разберемся, какие продукты следует включить в наше особое меню:

Овощи и фрукты

Употребление овощей и фруктов в первую очередь необходимо для получения клетчатки. Что такое клетчатка?

Клетчатка это грубые растительные волокна — важный элемент питания, необходимый для борьбы с целлюлитом.

Её довольно много в таких фруктах, как грейпфруты, яблоки, киви, груши, ананасы, мандарины и апельсины, но нет в манго и винограде.

Помимо клетчатки требуется еще и калий, выводящий воду из организма. Он входит в состав сухофруктов и бананов.

Овощи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, поэтому их употребление — важный фактор в победе над «апельсиновой» коркой.

Молочная продукция

Творог, йогурт, ряженка и кефир содержат молочнокислые бактерии. Эти бактерии устраняют дисбактериоз, содействуют лучшему усвоению пищи, препятствуют процессам гниения в кишечнике, что благоприятно сказывается на общем самочувствии.

При этом снижается риск интоксикации организма продуктами распада и как результат — улучшается качество кожи.

Помимо этого, молочные продукты дают насыщение несмотря на то, что они низкокалорийные. Совмещение их с фруктами и овощами приведёт к гораздо лучшему всасыванию витаминов.

«Противоцеллюлитная» пища

Ниже я приведу список из нескольких разных продуктов, помогающих справиться с целлюлитом.

  • Морепродукты содержат антиоксиданты и необходимые микроэлементы.
  • Яйца, растительное масло богаты витамином Е, делающим кожу эластичной.
  • Сухое красное вино улучшает кровообращение, освобождает организм от шлаков. Однако не больше стакана в день!
  • Бобовые, цельные крупы способствуют выводу шлаков, желчеотделению и восстановлению водно-солевого баланса.
  • Просо и коричневый рис очищают лимфу.
  • Свежевыжатые соки из овощей и фруктов – это витаминный рай, кладезь полезностей. Они способствуют сжиганию жиров.
  • Овсяная и гречневая каша на воде с добавлением орехов, мёда, сухофруктов – невероятная услуга организму.
  • Продукт с «отрицательными» калориями – стеблевой сельдерей. Чистая клетчатка. На переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в нем самом.
  • Сок алое изгоняет токсины.

Картофель — это запрещенный продукт во всех похудательных диетах. Однако, запечённый картофель – непримиримый враг целлюлита, только его надо есть с кожурой.

Принципы «противоцеллюлитного» питания

Залог успеха – соблюдение главных радикальных принципов питания:

  • Есть чаще (5 — 6 раз в день), но небольшими порциями.
  • НЕ есть за три часа до сна.
  • Исключить жирное мясо и сало полностью.
  • Использовать в качестве заправки для салата не более 1 ч.ложки растительного масла и никакого майонеза.
  • Никакой жаренной на масле пищи! Все только отварное, на пару, печеное в духовке или на открытом огне.

Одним из примеров диеты от целлюлита служит . Доктор плохого не предложит!

Что чаще всего провоцирует развитие целлюлита

  • Курение и алкоголь. Приводят к старению и одряхлению кожи, уничтожают витамин С.
  • Солёности. Задерживают воду в организме и создают благоприятную среду для образования апельсиновой корки.
  • Сладости. В кондитерских изделиях содержится много калорий, поэтому чрезмерное их поедание ведёт к ожирению и целлюлиту.
  • Растворимый кофе. А вот натуральный молотый кофе полезен, только им нельзя злоупотреблять. Одной чашки в день по утрам будет предостаточно.
  • Черный чай. Вроде бы безобидный напиток приводит к застою жидкости в тканях. Переходите на зелёный чай или цикорий, и будет вам от этого толк.
  • Другое. Консервы, промышленные колбасы, майонезы, кетчупы, газированные напитки.

Дорогие мои, теперь познав принципы антицеллюлитной терапии, вы сами в состоянии назначить себе рацион согласно своим предпочтениям.

Если что не понятно, то спросите у меня – я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Имейте в виду, что резкие изменения в рационе, наравне с перееданием или голоданием, способны нанести коже колоссальный вред.

Примеры диет против целлюлита

«Умная» диета на 1 неделю:

  • Понедельник: стручковая фасоль, 1 отварное яйцо, морковь, рыба.
  • Вторник:1 апельсин, 1 киви, капуста, мюсли.
  • Среда: орехи, морепродукты, болгарский перец, три чернослива.
  • Четверг: печень, 1 отварное яйцо, стручковая фасоль, морковь.
  • Пятница: рыба, пол-авокадо, мюсли, 1 киви, 1 апельсин.
  • Суббота: орехи, капуста, 1 отварное яйцо, 1 яблоко.
  • Воскресенье: морковь, зелёные овощи, мюсли, капуста.

Каждый день в обязательном порядке употреблять:

  • 1 ст. ложку пророщенной пшеницы;
  • 1 ч. ложку сливочного масла;
  • 1 ч. ложку оливкового масла;
  • свежие или замороженные красные ягоды;
  • стакан грейпфрутового сока.

Длительная диета от целлюлита сроком в 30 дней:

Молочная диета на срок от 3 до 7 дней:

  • 1-й завтрак: небольшой кусочек сыра твёрдых сортов, 1 отварное яйцо, кофе без сахара.
  • 2-й завтрак: сыр, стакан кефира.
  • Обед: маленький кусок мяса, отваренный без добавления соли, свежие овощи.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: стакан молока или кефира.

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы. Прежде чем вы приступите к любой из них, посоветуйтесь с врачом, оцените свои вкусы и силы.

Диета от Дарьи Лисичкиной

Полный комплекс антицеллюлитных мер

Помимо обозначенных мной диет для окончательной победы над своим целлюлитом обязательно следует прибегать к:

  • Прессо- мезо- и лазерной терапии.
  • Физическим упражнениям.
  • Массажу (например, при помощи ).
  • Ультразвуку.
  • Косметическим процедурам.

В этом случае диета не только одержит верх над целлюлитом, но и сделает организм здоровее.

От правильного питания воспрянет кожа, исчезнут угри и прыщи. Будут лучше расти ногти и волосы. Болезни практически перестанут беспокоить.

Грамотно сбалансированный рацион, грамотно подобранные физические упражнения и косметические процедуры отнюдь не панацея, а способ сохранить здоровье на долгие годы.

Частые вопросы о диете от целлюлита

По традиции отвечу на некоторые вопросы моих читательниц:

Поможет ли диета от целлюлита? Стоит ли полагаться на такой метод борьбы с дефектом кожи?

Диета поможет, но только на время. Если после диеты вы вернетесь к прежнему образу жизни, то вернется и ваш целлюлит.

Девочки, на этом тему нашей беседы пора закрывать. Снабдив вас всей нужной для размышления пищей, я теперь буду ждать ваших откликов и радостных новостей об избавлении от целлюлита.

Не забывайте об остальных женщинах, которые, возможно, не знают как уменьшить целлюлит при помощи диеты и ждут полезной информации – поделитесь этой статьей с ними в социальных сетях, пусть и они тоже совершенствуют своё тело!

А теперь желаю вам всех благ и крепчайшего здоровья, оставайтесь в гармонии с собой и наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!

Скоро увидимся вновь! Я уже без вас скучаю!

Обнимаю, ваша Анна)

Как правильно питаться, чтобы победить целлюлит? Питание при целлюлите и питание против целлюлита — советы, правила и рекомендации журнала «сайт»

Правильное питание играет одну из главных ролей в профилактике и предотвращении развития целлюлита. Здоровое питание при целлюлите призвано ускорить обменные функции в организме, заставить правильно функционировать кишечник и вывести вредные шлаки из депо.

Причины появления целлюлита

  • Основной причиной появления целлюлита у женщин является нарушение обмена веществ и, как следствие, застойные явления в тканях, нарушение микроциркуляции и дренажа.
  • Еще одной причиной появления апельсиновой корки у многих женщин является неправильное питание.
  • Стрессы, проблемы в семье и на работе тоже провоцируют появление целлюлита и лишнего веса.
  • Гормональная перестройка часто сопровождается появлением целлюлита.
  • И, наконец, малоподвижный образ жизни и сидячая (стоячая) работа приводят к тому, что на теле появляются несимпатичные бугорки, отравляющие жизнь прекрасной половины человечества.

Правильное питание против целлюлита

Враги целлюлита №1 – это продукты, богатые пектином, клетчаткой и целлюлозой. Поэтому овощи, фрукты и зелень – главные союзники, которые помогут в борьбе с целлюлитом. Зерновые, богатые клетчаткой отруби, хлеб грубого помола, яблоки, капуста, рыба и рыбопродукты препятствуют развитию целлюлита.

Белки в рационе

Антицеллюлитный режим питания предполагает увеличение количества белков за счет уменьшения жиров и плохих углеводов. Белок – строительный материал для клеток организма. Лучше всего его получать из рыбы, бобовых, орехов, нежирных сортах мяса и яиц, нежирного молока и творога.

Хорошие и плохие углеводы

В борьбе с целлюлитом нужно научиться употреблять в пищу хорошие углеводы и отказаться от плохих. К плохим можно отнести белый хлеб, выпечку, картофель и белый рис. Хорошие углеводы, богатые клетчаткой, наоборот, должны присутствовать в рационе. Это хлеб из цельного зерна, гречка, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, неочищенный рис.

Вредные и полезные жиры

Ограничение количества жира, содержащегося, прежде всего, в кондитерских изделиях, шоколаде и сдобе — первый шаг на пути к здоровому питанию. Также следует ограничить потребление животных и растительных жиров. Мясо должно входить в рацион питания, но предпочтение нужно отдавать постным сортам: говядине, телятине и птице. Исключить такие мясные блюда, как колбасы и сосиски, бекон, фарш, паштет и грудинка. Из молочных продуктов следует отдать предпочтению домашнему сыру низкой жирности, натуральным йогуртам и кефиру. Молоко, сыры, сливки и сметана содержат слишком много жира и от этих продуктов лучше отказаться.

Для правильного функционирования организма жиры все же необходимо включать в рацион. Но эти жиры должны быть полезными. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, растительных маслах, семечках, орехах и кунжуте, показаны при целлюлите.

Роль овощей и фруктов в рационе

Сырые овощи и фрукты должны занимать большую часть ежедневного рациона. Фрукты нужно употреблять отдельно от других продуктов, используя их в качестве перекусов между основными приемами пищи. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, выступают как антиоксиданты, помогая вывести вредные вещества из организма.

Раздельное питание при целлюлите

Существует мнение, что раздельное питание при целлюлите позволяет добиться значительного улучшения состояния кожи и улучшает обмен веществ. Принцип раздельного питания сводится к тому, что в один прием пищи нельзя есть несочетаемые продукты. Воду пить за 20 минут до еды и через 1,5-2 часа после. Фрукты – это отдельный прием пищи. Необходимо выдерживать 4 часа между приемами пищи.

Необходимые витамины

В ежедневный рацион питания обязательно должны входить витамины и микроэлементы. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поэтому цитрусовые, киви, болгарский перец, ягоды и фрукты должны ежедневно входить в меню.

Витамин Е улучшает обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Он улучшает снабжение тканей кислородом и является жирорастворимым антиоксидантом. Употребление в пищу пророщенных семян пшеницы, подсолнечного масла, миндаля и семечек восполнит недостаток витамина Е. Также много токоферола содержится в жирных сортах рыбы, шпинате, неочищенных сортах риса, ржаном хлебе и моркови.

Питьевой режим

При целлюлите обязательно строго соблюдать питьевой режим, выпивая в день больше 2-х литров чистой воды. Лучше всего пить талую воду, которая имеет правильную структуру и хорошо проникает в клетки. Рекомендуются также натуральные свежевыжатые соки и коктейли из фруктов и овощей, травяные чаи. Утро лучше начинать со стакана сока, отжатого их двух яблок, моркови и ломтика имбиря. Такой энергетический напиток поможет запустить обменные процессы в организме.

Ограничения и запреты

Чтобы победить целлюлит придется забыть о жирных и калорийных блюдах, полуфабрикатах и фастфудах, отказаться от консервов и соусов, газированных напитках и копченостей, ограничить себя в сладостях и соли.

Попадание в пищу красителей, ароматизаторов и пищевых добавок способствует зашлакованности организма. Чтобы ограничить их попадание в еду, нужно готовить пищу самостоятельно, из свежих продуктов и овощей. Искусственные заменители сахара могут стимулировать дополнительную выработку инсулина, что приводит к скоплению лишней жидкости в организме. Избыток соли также приводит к отекам и целлюлиту. Поэтому нужно строго следить за потреблением соли и сахара.

Алкоголь при целлюлите

Употребление пива, газированных сладких вин и шампанского, крепких алкогольных напитков приводит к прогрессированию целлюлита. Алкоголь очень калориен и быстро превращается в жир. Красное вино в небольших количествах, наоборот, показано при целлюлите. Этот напиток укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоснабжение.

Интернет журнал «сайт» надеется что вышеуказанные советы для питания помогут Вам в борьбе с целлюлитом!