Насколько вредно употребление протеина? Как выбрать лучшую высокобелковую смесь (протеин).

Протеины (Высокобелковые смеси) - исключительно важный товар для любого культуриста!

Прошедший процессы усовершенствования без холодильного оборудования, пригоден для длительного хранения, устойчив к кислотной среде желудка и доставляет полезные бактерии в органы пищеварения. Быстрее всего усваивается белок сыворотки, после него яичный, казеин и уже в конце - соевый. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста! . Без аспартама или искусственных красителей. С другой стороны, не следует забывать и о том, что протеин является пищевой добавкой, а не заменой пище, и его нужно употреблять в строгом сочетании с диетой. На фоне регулярных и интенсивных тренировок, чтобы поддержать и сохранить набранную мышечную массу, недостаточно пользоваться одним видом протеина. Большое количество комплексных карбонатов также включены в каждую порцию продукта, поскольку они играют главную роль при мышечном питании и увеличении.

В магазине спортивных товаров Nutrifit.ru вы можете найти большое количество товаров категории Протеины (Высокобелковые смеси), доступных для покупки в Москве с доставкой в Москву.

Мы продаем в интернет-магазине спортивного питания продукты следующих брендов:

  • Activlab
  • Atech (Россия)
  • Atom Sport Nutrition
  • BEOWULF
  • Biotech
  • DOMINANT
  • Dymatize
  • Gaspari Nutrition
  • GENETICLAB
  • GENETIC LAB
  • Geon (Россия)
  • Inner Armour
  • Ironman (Россия)
  • Maxler
  • Musclepharm
  • Muscletech
  • MUTANT
  • Nutrex
  • Optimum Nutrition
  • OSTROVIT
  • Power System
  • PureProtein
  • Rline (Россия)
  • Russian Performance Standard (Россия)
  • SCI-MX
  • Siberian Nutrogunz
  • Steel Power
  • Syntrax
  • Twinlab
  • Ultimate Nutrition

Какие Протеины (Высокобелковые смеси) наиболее часто употребляют атлеты?

Также положительно влияет на выработку гормона роста, стимулирует обменные процессы и подавляет катаболизм. Казеин - это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. С помощью содержащихся в продукте компонентов вы сможете добиться небывалых результатов, ведь благодаря уникальным свойствам сыворотки ваш организм будет обеспечен быстрой загрузкой необходимых для мышечного роста и иммунитета аминокислот. Принимать продукт можно как во время соревнований, так и во время подготовки к ним. Препарат производится в жидкой форме, в которой аминокислоты находятся в свободной форме, то есть обладают наибольшей степенью усвоения, поэтому прекрасно подходит и для спортсменов, которым необходимо восстановление мышц после тренировок, и в качестве источника энергии при длительных нагрузках.

Желая быть здоровыми и физически развитыми, большинство людей включают в свой распорядок не только занятия спортом, но и пересматривают собственные привычки питания. Обычная пища не всегда может обеспечить организм человека, начавшего активно тренироваться, необходимым количеством питательных и ценных веществ. Покрыть дефицит позволяет прием различных добавок, среди которых наиболее востребован сывороточный протеин.

Человеку, который еще никогда регулярно не занимался спортом, довольно сложно ориентироваться в разнообразии специального питания, сделать выбор в пользу определенного продукта. Не каждому бывает понятно и то, зачем употреблять подобные добавки, что они представляют собой, какую пользу приносят. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо изучить состав и действие данного спортивного питания на организм того, кто занимается как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.

Это спортивное питание, в состав которого входит белок. Его извлекают из сыворотки методом фильтрации, а затем высушивают. Этот нутриент имеет в своем составе специальные аминокислоты. Они, попадая в пищеварительную систему, способствуют восстановлению разнообразных тканей.

Всего существует двенадцать аминокислот. Они делятся на заменимые и незаменимые. Первые синтезируются в организме, а вторые могут поступать исключительно извне, то есть с пищей. Белок, в котором заключены все восемь незаменимых аминокислот, является полноценным. В сывороточном протеине содержится именно он. Полноценный белок входит в состав рыбы, мяса, яиц, молочной продукции.

Высокий спрос и популярность сывороточного протеина обусловлены безопасностью и полезностью добавки. Эта разновидность спортивного питания прекрасно подходит для тех, кто задался целью набрать массу.

Преимущества добавки заключаются в следующем:

  • входящие в состав аминокислоты, представляют собой строительный материал для поддержания и увеличения мышечной массы;
  • стимулирует выработку инсулина, проявляющего отличное анаболическое действие;
  • снижает синтез кортизола, адреналина и других гормонов, обладающих разрушительным действием на мышечные ткани;
  • обеспечивает необходимый заряд энергии при тренировках.

Благодаря этим четырем важнейшим свойствам, сывороточный протеин употребляют многие люди, которые включают спорт в свое ежедневное расписание.

Ценность сывороточного белка не ограничивается исключительно пользой для достижения определенных спортивных целей. Безусловно, добавку чаще всего принимают для набора мышечной массы либо для похудения, но она оказывает и другое положительное воздействие. Регулярное употребление сывороточного протеина укрепляет защитные функции организма, повышает концентрацию глутатиона - одного из важнейших для организма антиоксидантов.

У людей, активно занимающихся на тренажерах, добавка делает мышцы более мощными. Прием сывороточного протеина по завершении каждой тренировки помогает мышечным волокнам и тканям быстрее восстанавливаться. Кроме того, полноценные белки снижают и нейтральный жир, и «плохой» холестерин. Главное, соблюдать меру.

Бесконтрольный и неправильный прием белка способен негативно отражаться на состояние сердечно-сосудистой системы. Людям с нарушениями в работе почек не рекомендуется увлекаться данной добавкой. Белковые соединения расщепляются под воздействием энзимов.

Чем больше протеина поступает в пищеварительную систему, тем больше ферментов требуется. Если энзимы присутствуют в недостаточном количестве, высока вероятность развития метеоризма и болей. Это объясняет тот факт, что данные ферменты присутствуют в составе качественных сывороточных протеинов.

Не следует начинать принимать спортивное питание без предварительной консультации со специалистом. Это касается абсолютно любых добавок, в том числе и сывороточного протеина.

На сегодняшний день сывороточный протеин выпускают многие компании. Они отличаются и стоимостью, и составом. У каждой разновидности есть свои характерные свойства. Они обязательно должны учитываться. Поэтому, решая ввести ту или иную добавку в рацион, следует сначала ознакомиться подробнее с особенностями продукта. Выбирая протеин, обязательно учитывают то, если в нем лактоза, ароматизаторы, подсластители, жиры, какое количество белка он содержит.

Сывороточный протеин делится на четыре разновидности. Классификация зависит от обработки и фильтрации белка. Следовательно, его процентное содержание обусловлено видом добавки:

  1. Концентрат. Содержит меньше всего белка, который в среднем составляет порядка 55-89%. Остальной состав представлен разными полезными пептидами, жирами, лактозой. Его стоимость, как правило, ниже, нежели на другие разновидности.
  2. Изолят. Содержит порядка 90% белка. Концентрация лактозы и жиров минимальна. Отличается добавка высоким содержанием полезных веществ. Стоимость этого спортивного питания гораздо выше, нежели концентрата.
  3. Гидролизат. Практически полностью состоит из протеина (99%), что является неоспоримым преимуществом и делает добавку дорогостоящей. У него лишь один недостаток - не совсем приятный вкус.
  4. Сывороточный многокомпонентный протеин. Получают путем смешивания концентрата с изолятом. Точное процентное соотношение зависит от производителя. Наряду с белком, содержит витамины и микроэлементы.

Нередко у человека, начинающего употреблять сывороточный протеин, возникают проблемы с пищеварительной системой. Подобная реакция основана на особенностях организма. Связана с тем, что в составе добавки присутствует лактоза. Ее переработка требует лактазы - особого фермента, выработка которого в организме прекращается в возрасте от 15 и до 20 лет.

Таким образом, разводя смесь молоком, получают высококонцентрированную порцию лактозы. И если, выпивая стакан молока, у человека обычно нет никаких проблем с пищеварением, то совместно с полноценным белком они могут возникнуть. Поэтому, приобретая добавку, нужно всегда обращать внимание на содержание лактозы. Она полностью отсутствует в изоляте. Это и объясняет более лучшее усвоение этой добавки. Хорошо переносится сочетание концентрата с изолятом. Исключения бывают, но довольно редко.

Биологически активные вещества в большом количестве присутствуют в концентрате, а малом - в изоляте. Они полностью отсутствуют в гидролизате. Кроме белка, протеиновые смеси содержат минеральные вещества, иммуноглобулин, а также витамины.

Нужное количество смеси разводят либо в нежирном молоке, либо в воде. Все тщательно перемешивают шейкером. Нельзя использовать горячую воду. Она приводит к тому, что белок просто сворачивается. Схема приема добавки полностью обусловлена целью, которую ставит перед собой человек:

Для набора мышечной массы

Чтобы прибавлять объемы, на каждый килограмм собственного веса в сутки нужно потреблять не менее двух граммов белка. Подобное количество протеина довольно сложно получить из простых продуктов, поэтому и принимают добавку.

Употреблять протеин лучше всего за полчаса до занятий. Этого времени достаточно для его полноценного усвоения. Однозначного мнения о приеме добавки после тренировки нет. Однако, учитывая то, что нагрузки не позволяют пищеварительной системе работать на сто процентов, следует понимать, что сразу усвоить полноценный белок организм просто не в состоянии.

Изолят можно пить через 30-60 минут после завершения занятий. Непосредственно по окончании тренировки позволительно принимать лишь гидролизат.


К сывороточному протеину необходимо относиться как к пищевой добавке, а не средству для потери веса. Принимать это спортивное питание с целью похудения следует в качестве замены главному приему пищи. Лучше всего выпивать протеиновый коктейль вместо ужина либо до еды, но значительно уменьшая последующую порцию пищи.

От концентрата следует отказаться и тем, кто желает похудеть, и в период сушки. Он содержит углеводы и жиры. Гидролизат усваивается слишком быстро, вызывая всплеск инсулина, что пробуждает аппетит. Идеальным выбором станет изолят.

Нежелательно пить добавку в качестве дополнения к основному рациону, поскольку это приведет к увеличению веса из-за:

  • усиления выработки инсулина, способного превращать глюкозу в жир;
  • калорийности, которая даже в одной порции протеинового коктейля довольно высока;
  • снижения выработки гормонов, помогающих расщеплять жировые отложения.

Переходить исключительно на сывороточный протеин, заменяя добавкой полноценную пищу, тоже нельзя. Это вредно для здоровья.

Людям, набирающим массу либо худеющим, не следует принимать свыше 30 граммов белка за раз. Такое количество просто не усваивается. Пить коктейль следует три-пять раз в сутки. Первый прием обязательно должен приходиться на время после пробуждения, что позволяет получить силу, энергию, защитить мышцы от катаболизма.

Сывороточный протеин - не единственный источник полноценного белка. Его количество в мясном белке доходит до 18%. Полностью переходить на такую пищу нельзя, поскольку практически третья часть приходится на жиры. Попытка получить белок исключительно из одного продукта не принесет пользы. Питаться нужно сбалансировано. В пищу рекомендуется потреблять не только мясо, но и крупы, а также яйца (в одном заключено 10 граммов белка). Протеиновые коктейли принимают с целью восполнить дефицит белка.

Сколько стоит сывороточный протеин?

Цена обусловлена степенью очистки, качеством вкуса, брендом. Не всегда стоимость соответствует качеству, поскольку порой приходится переплачивать за известное имя производителя. Ассортимент вкуса тоже играет весомую роль. В среднем килограммовая упаковка обойдется в пределах 24-26 долларов. Если стоимость слишком низкая, то вероятность того, что и качество соответствует цене велика.

Проще всего не допустить ошибки, приобретая белковую пищевую добавку, если ориентироваться по рейтингу лучших:

  • 100% Whey Gold Standart . В этом протеине от компании Optimum содержатся особые пептиды, полученные из молочной сыворотки, ускоряющие действие белка. Благодаря этому, добавка не только прекрасно размешивается в коктейль, но и легко усваивается.
  • Zero Carb. Выпускаемый VPX Sports, он практически не содержит углеводов с жирами, быстро перерабатывается, предлагается с самым разным вкусом, но имеет высокую стоимость.
  • Syntha -6. Многокомпонентная смесь от BSN, имеющая приятный вкус, не вызывающая никаких побочных эффектов, не образующая осадков.
  • Elite Whey Protein . Компания Dymataze предлагает сывороточный протеин не только с привычными, но и экзотическими вкусами. В состав добавки входят энзимы, а для приготовления коктейля не требуется даже шейкер.
  • 100% Prostar Whey Protein . Легко размешивается. Богат аминокислотами. Обладает приятным вкусом.

Важно учитывать не только полезные качества и ценность сывороточного протеина, но и то, какой вред он способен принести, если злоупотреблять приемом добавки, выбирать некачественный продукт. Полностью изучив правила приема, в зависимости от целей, занимаясь спортом и для похудения, и для набора массы, важно соблюдать все рекомендации, и полноценный белок обязательно будет работать в том направлении, в котором нужно человеку.

Для спортсмена крайне важны не только тренировки, но и полноценное сбалансированное питание. Самым важным компонентом, который должен быть всегда в рационе атлета, является белок (протеин) - главный строительный материал для мышц.

Белок можно получить из обычной пищи, но при значительных физических нагрузках объем пищи должен быть настолько большим, что переварить и усвоить его будет тяжело. Для часто тренирующихся атлетов 50% суточного объема белка лучше получать из специальных протеиновых смесей, широко представленных в магазинах спортивного питания.

В таких смесях содержится до 95% белка, который может быть усвоен организмом очень быстро.

Протеиновые смеси производят из обычных продуктов, богатых белком: молочной сыворотки, куриных яиц и соевых бобов. Белок из этих продуктов очищают от лишних веществ и подвергают специальной обработке - получается концентрированный протеин, который используется в готовой смеси.

В зависимости от своего происхождения протеины имеют разную скорость всасывания в желудочно-кишечном тракте. Поэтому для разных целей тренинга используется разные виды протеинов. Так, например, сыворотчный протеин имеет самую высокую скорость всасывания и его принимают сразу после тренировки, чтобы восполнить аминокислотный дефицит.

Казеин в желудке сворачивается как творог и всасывается медленно, обеспечивая организм аминокислотами в течение 6-8 часов. Его эффективно принимать перед сном, чтобы поддерживать концентрацию аминокислот в ночное время, когда организм не получает пищу, и таким образом сдерживать катаболические процессы.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о соевом белке. По результатам исследований соевый протеин оказался худшим по эффективности. Он имеет низкую скорость всасывания, скудный аминокислотный состав, плохо усваивается и содержит фитоэстрогены, которые действуют как женские половые гормоны эстрогены, что ведет к неблагоприятным эффектам для мужчин.

И хотя спортивное питание из соевого протеина содержит минимальное количество фитоэстрогенов благодаря высокой очистке, но об этом факте всегда нужно помнить. Для женщин соевый протеин, разумеется, подходит гораздо больше, чем для мужчин.

Виды протеиновых смесей

1. Гейнер - особый вид спортивного питания, который отличается повышенным содержанием белка и углеводов. Протеин необходим спортсменам для эффективного роста мышечной массы, а углеводы обеспечивают организм энергией, необходимой для интенсивной тренировки. Поскольку гейнер за счет углеводов очень калорийный продукт, то употреблять его следует с осторожностью тем, кто следит за содержанием подкожного жира.

Оптимально принимать гейнер в первые 30 минут сразу после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно и сдержать катаболические процессы. Гейнер также можно принимать и за 1.5 часа до тренировки, чтобы обеспечить организм достаточным количеством углеводов. Если вы следите за своим весом, пытаетесь сжечь жир и похудеть, то вместо гейнера вам лучше подойдут концентрированные протеиновые смеси без углеводов. Гейнер же больше подойтет тем, кто хочет как можно быстрее набрать массу, включая жировую составляющую.

2. Изолят сывороточного протеина представляет собой очищенный продукт, содержащий до 97% белка, полученный методом фильтрации и обмена ионов. Изолят сыворотчного протеина быстро всасывается и создает необходимую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, предотваращая их дефицит после тренировки. Изолят лучше принимать за 1.5 часа до тренировки, сразу после тренировки и утром сразу после сна, когда организму нужны аминокислоты после ночного перерыва в питании.

Также изолят сывороточного протеина можно принимать между приемами пищи в дни отдыха в качестве перекуса. Не следует принимать слишком большие порции протеина. Исследования показывают, что прием более 30 г протеина за один раз неэффективен. Лишнее количество может просто не усвоиться и привести к расстройствам желудочно кишечного тракта и метеоризму.

3. Гидролизат сывороточного протеина получают методом гидролиза, то есть рассечения молекул белка на составные части. В принципе эта процедура может быть проделана желудком, но на это уйдет время, а в случае приема гидролизата сывороточного протеина организм сразу получает белок, который сразу может усвоить.

Гидролизат всасывается за 20-30 минут, позволяет быстрее восстановиться после тренировки и обладает лучшей способностью стимулировать секрецию инсулина. Гидролизат на текущий момент - самая дорогая форма протеина, которую можно приобрести. Тем не менее исследования показывают, что эффективность гидролизата всего на 10-15% выше , чем у изолята. Поэтому в обычном случае нет смысла переплачивать и достаточно будет обойтись изолятом сывороточного протеина.

4. Комплексные протеины представляют собой смесь нескольких видов протеинов с разной скоростью всасывания. Таким образом за счет быстрых протеинов организм получает необходимые аминокислоты сразу, а за счет медленных протеинов уровень концентрации аминокислот в крови поддерживается в течение продолжительного времени. Комплексные протеины больше подходят, когда нужно сжечь жир и проработать рельеф, а для этого приходится соблюдать диету.

Комплексный протеин в этом случае лучше принимать за 1 час до сна, утром сразу после сна, и 1-2 раза в качестве перекуса, если перерыв между основными приемами пищи превышает 3 часа. В этом случае организм получит достаточное количество протеина для соблюдения высокобелковой диеты, и концентрация аминокислот в крови будет поддерживаться на необходимом уровне. Сразу после интенсивной тренировки лучше принимать изолят сывороточного протеина.

Вред и побочные эффекты протеиновых смесей

Разговоры о том, что протеиновые смеси, это вредная для организма химия, можно услышать только от некомпетентых людей, которые не потрудились разобраться в вопросах спортивного питания. Протеиновые смеси производятся из пищевых продуктов, которые мы употребляем практически ежедневно. Никакой угрозы здоровью протеиновые смеси не представляют.

Но, следует обратить внимание, что на определенные виды белка может быть индивидуальная переносимость. Такая же непереносимость встречается и на обычные продукты. Проявляется это аллергическими реакциями или кишечными расстройствами из-за недостатка пищеварительных ферментов, расщепляющих белки.

Также от приема протеиновых смесей нужно воздержаться, при наличии заболеваний почек, особенно почечной недостаточности.

Покупка и проверка протеиновой смеси

Чтобы не потратить зря свои деньги, прочитайте несколько советов о выборе и проверке протеиновой смеси. Во-первых, не покупайте протеин с рук, а при покупке обязательно обращайте внимание на вид продукта, корректность и расположение этикетки на банке, наличие сведений о производителе и сроке годности.

Посмотрите внимательнее и на саму упаковку – если этикетка наклеена криво, сквозь нее проступают капли клея, печатные буквы расплываются, словом, имеются основные признаки фальсификации, уходите, смело оставив коробку или банку со смесью на прилавке. Лучше всего приобретать такой товар в крупных специализированных магазинах или аптеках.

Купив протеиновый порошок, обязательно протестируйте его в домашних условиях. Для этого существует несколько весьма несложных способов. Первым делом попробуйте на вкус протеиновый порошок. Если в порошке действительно содержится белок, он постепенно станет очень клейким, прилипнет к зубам, деснам и языку. Если же протеин поддельный, он, скорее всего, размокнет и станет кашицеобразным. Липнуть к зубам такой протеин не будет.

Второй способ распознать фальсификат — опустить ложку с тестируемым продуктом в теплую, но не горячую воду. Для этого возьмите 20-30 грамм порошка и примерно 100-150 мл воды. Практически сразу после внесения в воду начнется процесс набухания белка, а затем весь стакан заполнится однородной массой, похожей на творог.

Если протеиновый порошок совсем не содержит белка, такой реакции не будет – мука или мел, которые чаще всего используются в низкопробных подделках, дадут равномерно мутную смесь, из которой затем на дно выпадет белый осадок.

Третий способ определения подделки еще проще. Возьмите несколько ложек купленного вами порошка, высыпьте их на дно стакана и залейте кипятком. Протеин сразу же свернется, станет «резиновым» на вкус, совсем как творог, разогретый в СВЧ-печи. Если же порошок вдруг начнет растворяться или образовывать обильную пену, значит перед вами мука, мел, сода, разбавленные красителями и ароматизаторами, но не протеин.

В заключение хотелось бы напомнить, что протеиновые смеси - это все же добавка к вашему рациону. Не менее половины суточной нормы белка вы должны получать из натуральных продуктов как творог, яйца, бобовые, тофу.

___________________________________________________________

)
Дата: 2016-12-12 Просмотры: 7 140 Оценка: 5.0 Так уж сложилось, что в современном фитнесс сообществе, а также среди обычных любителей здорового образа жизни ведутся постоянные споры о вреде и пользе протеиновых смесей. СМИ необоснованно приравнивают белковые добавки к синтетическим веществам, а иногда даже сравнивают их с . По мнению некоторых «специалистов», данные добавки пагубно влияют на печень и почки, могут вызвать импотенцию, поражение сердца и даже привести к смерти. На самом деле данные утверждения мало схожи с реальностью, хотя есть пару исключений. Так давайте же разберемся: действительно ли протеиновые смеси вредны для здоровья, или это просто выдумки. Начнем с того, что протеиновые смеси готовятся из естественного, молочного сырья. Используя специальные методы очистки молочной сыворотки (ультрафильтрация, ферментирование, ионизирование) в конечном итоге, получают белковую смесь, с повышенным содержанием протеина (до 90%) и сниженным количеством жиров и углеводов. Именно из этой смеси и готовят современные спортивные добавки. Стоит заметить, что это же белковое сырье применяется в производстве питания для младенцев. В последнее время стали популярны спортивные продукты, содержащие альтернативные виды протеина ( , и т.д.), но они также производятся из натуральных ингридиентов. Еще одно заблуждение: «Без протеиновых смесей я не смогу накачаться». Необходимость применения белковых добавок профессиональными спортсменами – в получении достаточного количества протеина в течение дня, которое не может обеспечить обычная диета. Люди, стремящиеся похудеть, используют данные добавки, чтобы исключить из рациона лишние жиры и углеводы, оставив белок как строительный материал для клеток. Отметим теперь положительные моменты приема протеиновых смесей:

  1. Белок способствует росту мышечной массы, увеличивая тем самым Ваши спортивные результаты.
  2. за счет увеличения количества свободных в крови.
  3. Позволяет быстро перекусить дома или на работе, при нехватке времени.
  4. Позволяет легко набрать необходимую суточную потребность в белке.
  5. Легко усваивается, не перегружая желудочно-кишечный тракт (в качественных спортивных добавках имеются необходимы е для переваривания ферменты).
  6. Оптимален по составу, давая организму весь необходимый перечень аминокислот.
  7. Нормализует уровень крови.
  8. Помогает спортсменам быстро восстанавливаться во время тренировочного и соревновательного цикла.
  9. Дополнительный прием белка позволяет клеткам быстрее регенерировать, а организму само обновляться.
  10. Высокобелковая диета повышает иммуный статус организма.
Но также, как и у любого вещества, у протеиновых смесей имеется и ряд минусов:
  1. Белковые добавки могут вызывать расстройства пищеварения. Особенно это актуально для лиц с врожденной непереносимостью лактозы, и людям, превышающим суточную норму потребления белка.
  2. Превышение дозировки белка может негативно сказаться на работе печени и почек.
  3. Белковые смеси, как правило, не содержат необходимых . Конечно если производитель заранее об этом не позаботился.
  4. Высокая стоимость спортивных добавок, особенно зарубежного производства.
Советы по приему протеина:
  1. Подсчитывайте, хотя бы приблизительно количество потребляемого за сутки белка. Старайтесь не превышать дозировку в 2 гр. на 1 кг. массы тела.
  2. Нельзя заменять протеином полноценный прием пищи.
  3. Лучше всего принимать спортивные добавки в период занятий спортом, в противном случае вы рискуете увеличить запасы жира в организме.
  4. Нельзя принимать протеиновые добавки при почечной или печеночной недостаточности.
  5. Не стоит превышать рекомендуемую дозировку в 25-30 гр. белка за один прием пищи.

Неденатурированный сывороточный белок (Promina™)
Мгновенно растворяется
Нежный сливочный вкус молочного коктейля
Сбалансированный аминокислотный состав
Не содержит наполнителей таких как: Таурин, Глицин и Мальтодекстрин

Whey Shake полностью состоит из чистейшего, полезного для здоровья концентрата неденатурированного («живого») белка молочной сыворотки. Многие другие производители прибегают к разным хитростям, используют дешёвый сывороточный белок, который плохо усваивается, ужасен на вкус и труднорастворим. Или добавляют незначительное количество изолята и гидролизата белка молочной сыворотки, лишь для того, чтобы показать их в составе на этикетке и значительно увеличить стоимость продукта. Whey Shake гарантированно соответствует своему заявленному составу, без труда растворяется, и отличается своим неповторимым изысканным вкусом. Whey Shake превосходит большинство аналогичных продуктов других марок не только в теории, но и на практике. Whey Shake-это 100%-ный концентрат неденатурированного («живого») белка молочной сыворотки. Whey Shake от Syntrax®. Стоит попробовать!





1. Как Whey Shake добился качественного превосходства над другими аналогичными добавками?
Для производства Whey Shake используется единственный источник белка- это концентрат неденатурированного («живого») белка молочной сыворотки. Самый чистый, самый полезный и самый вкусный белковый концентрат. В то время как многие другие производители используют низкокачественный (денатурированный) протеин с неприятным запахом и вкусом.

2. Что такое низкокачественный денатурированный белок?
Денатурированный белок - это белок, который значительно потерял свою природную биологическую ценность, так как его производство предполагает разрушение естественной внутренней структуры белка, под воздействием высокой температуры или при взаимодействии с химическими реагентами. Простой пример: жареное яйцо-это денатурированный белок (разрушена естественная структура), а сырое яйцо- неденатурированный («живой») белок.

3. Кому следует употреблять Whey Shake?
Whey Shake подойдёт каждому кто нуждается в дополнительном приёме белка.
Просто необходим спортсменам и любителям фитнеса; людям, ведущим активный образ жизни; после операций по удалению избыточной жировой ткани; а также пожилым людям.

Способ применения:
Whey Shake подойдёт каждому кто нуждается в дополнительном приёме белка. Просто необходим спортсменам и любителям фитнеса; людям, ведущим активный образ жизни; после операций по удалению избыточной жировой ткани; а также пожилым людям. Смешайте 1 мерную ложку смеси с 170-250мл холодной воды или другой жидкости. Рекомендуется принимать 2-3 порции в течении суток. Лучшее время для приёма: утром сразу после пробуждения, после физической активности, непосредственно перед ночным сном.

Упаковка: 2,270(76 порцый)

Содержание порции: 30гр(1 мерная ложка)

Наименование Содержание % от Р.Д.Н.*

Энергетическая ценность 500кДж(120ккал) **
Каллории из жиров 63кДж/15ккал **
Жиры 1,5г **
Насыщенные жиры 1г **

Синтетиские жиры 0г **
Холестерин 45мг **
Натрий 100мг **
Калий 170мг **
Углеводы 3г **
Клетчатка 0г **
Сахар 1г **
Белки 23г **
Кальций 118мг **
Фосфор 70мг **
Магний 15мг **
* — рекомендуемая дневная норма
** — рекомендуемая дневная норма не установлена

Аминокислотный профиль на 100гр
Аргинин 2,2г
Глютамин 7,6г
Гистидин 1,9г
Изолейцин 6г
Лейцин 10,9г
Лизин 8,8г
Метионин 2г
Фенилиланин 3,3г
Треонин 6,6г
Триптофан 2г
Валин 5,8г
* Незаменимые аминокислоты; # естественная форма