Как похудеть рецепты на каждый день. Варианты правильных перекусов

Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное - всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья.

Рецепты на каждый день: на завтрак

Залогом как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией.

Овсяная каша для идеального утра

Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • вода - 2/3 стакана;
  • нежирный йогурт - 2 столовые ложки;
  • мед - 1 одна столовая ложка;
  • соль.

Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом.

Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

Аппетитный греческий омлет

Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • небольшие томаты, высушенные на солнце - 2 шт.;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • сыр фета или брынза - 25 г;
  • ломтик зернового хлеба.

В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты - небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным.

Что приготовить на обед?

Ленивые вареники с творогом

Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог - 250 г;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • низкокалорийный йогурт;
  • зелень укропа и петрушки.

Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом.

Легкий суп с рисом и цветной капустой

Продолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:

  • цветная капуста - 100 г соцветий;
  • белый рис - одна столовая ложка;
  • картофель - 2 штуки;
  • репчатый лук - ½ штуки;
  • морковь;
  • зелень укропа и петрушки.

Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные котлеты на пару

Рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:

  • филе рыбы - 0,5 кг;
  • измельченные сухари - 3 ст. ложки;
  • молоко или вода - 125 мл;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мускатный орех.

Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки - 15 минут.

Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу.

Восточная закуска из лапши

Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

  • рисовая лапша - 200 г;
  • помидоры черри - 12 шт.;
  • рыбный соус - 1 столовая ложка;
  • сок одного лайма;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • грейпфрут - 2 шт.;
  • огурец - ½ шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перышки зеленого лука - 3 шт.;
  • креветки - 400 г;
  • зелень кинзы и мяты - по 2 ст. ложки.

Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука - тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

Диетический суп

Чтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • порошок карри - 2 чайные ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сок лайма;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • небольшой корень имбиря;
  • сладкий картофель - 800 г;
  • овощной бульон - 1,5 литра;
  • красная чечевица - 100 г;
  • молоко - 300 мл;
  • кориандр.

Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню.

В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра.

Диетический ужин

Чтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба.

Морской окунь в духовке

Чтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом.

Для приготовления понадобятся:

  • морской окунь - около 300 г;
  • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
  • семена тмина - 1 чайная ложка;
  • семена горчицы - 1 чайная ложка;
  • куркума - пол чайной ложки;
  • фенхель - одна головка;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень кориандра.

Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра.

Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день - это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды.

Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

Суп «Сырный рай»

  1. Плавленый сыр - 2 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Картофель - 3–4 шт.
  4. Зелень
  5. Лук - 1 головка
  6. Специи
  7. Оливковое масло

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

Суп «Томатный жиросжигатель»

  1. Помидор - 6 шт.
  2. Морковь - половина целой
  3. Зелень
  4. Корень сельдерея - 1 шт.
  5. Лук - 1 головка
  6. Масло
  7. Специи

Суп с томатами

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
  2. Пекинская капуста - маленькая головка
  3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр - 200 гр.
  2. Салат (листья) - 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
  4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

Салат «Слим»

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
  3. Апельсин - 1 шт.
  4. Корица
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

Салат «Свекольный»

  1. Рис - 150 гр.
  2. Свекла - 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
  2. Сладкий перец - 2 средних шт.
  3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Укроп

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

Постные блюда: худеем с двойной скоростью

Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

Перец фаршированный «Овощной»

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 4 шт.
  5. Чеснок - 2–4 зубчика
  6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
  7. Белокочанная капуста - 200 гр.
  8. Приправы - по вкусу

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите готовые перцы и полейте соусом.

Запеченная морковь «С цедрой лайма»

  1. Морковь (молодая) - 550 гр.
  2. Цедра лайма - от 2 шт.
  3. Чеснок - 7 зубчиков
  4. Масло
  5. Морская соль
  6. Черный перец
  7. Молотый чили

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

Фаршированные грибы

  1. Бурый рис - 3 ст. л.
  2. Шампиньоны - 14 шт.
  3. Сладкий перец - 1 маленький
  4. Лук - половина головки
  5. Подсолнечное масло
  6. Специи

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

  1. Лук -1 шт.
  2. Грибы - 150 гр.
  3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
  4. Зелень
  5. Специи

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

Добавьте измельченную зелень и нут.

Цитрусово-миндальный салат «Росток»

  1. Грейпфрут - половина большого
  2. Апельсин - один плод
  3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
  4. Апельсиновый сок - половина стакана
  5. Миндаль - горсть лепестков

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

Мороженое «Низкокалорийное»

  1. Творог (1%) - 70 гр.
  2. Свежий банан - 150 гр.
  3. Изюм - 15 гр.
  4. Кефир (1%) - 140 гр.
  5. Ягоды
  6. Курага
  7. Ягоды
  8. Какао

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

Диетический шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1% - 100 гр.
  2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
  3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
  4. Какао - 50 гр.
  5. Мед - 20 гр.

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания, можно кушать!

Банановые оладьи

  1. Молоко - 50 гр.
  2. Банан - 3 шт.
  3. Овсяная мука - 100 гр.
  4. Соль - щепотка
  5. Масло - несколько капель

Банановые оладьи готовятся практически без муки

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

Конфеты «Рафаэлло»

  1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
  2. Миндаль - 15–20 шт.
  3. Мед - 3 ст. л.
  4. Кокосовая стружка

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

Конфеты «Невероятный чернослив»

  1. Горький шоколад - 180 гр.
  2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
  3. Грецкие орехи - 70 гр.
  4. Лимон - половинка
  5. Изюм - 50 гр.

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

Похудеть на пару тройку килограмм можно с подбором экстравагантных вкусных блюд. Сегодня узнаем, какие диетические блюда с рецептами стоит включить в меню. Легкие в приготовлении рецепты для похудения супов, коктейлей, гарниров, сладкого помогут больше не испытывать голод. Их перечень упростит процесс похудения, а любимая диета с блюдами перейдет на ежедневный рацион.

Как правильно приготовить диетические блюда

Низкокалорийные рецепты зачастую богаты на овощи, постное мясо, нежирные виды рыб и малокалорийную молочную продукцию. Правильное приготовление подразумевает применять несложные методы термической готовки. Отобрали четыре эффективные способы:

  • Тушить;
  • Готовить на гриле;
  • Варить;
  • Запекать.

Отличным приспособлением на кухне будет классическая мультиварка. Прибор включает несколько необходимых функций. Дополнительно не помешают контейнеры для еды, формы блюд, сковорода со специальным покрытием.

Преимущественные пожелания:

  1. Минимизировать уровень жира. Масло имеет 115 калорий в ложке, а это где-то 14% от всей нормы женщины в день. Добавление жиров нужно контролировать через кухонные весы.
  2. Минимизировать потребления сахара. Сладости получили большую калорийность. Они способны провоцировать голод, частый аппетит и мешают уровню глюкозы. Люди, обожающие сладкое должны поменять его на качественные заменители, включать сушеные фрукты или кушать свежие фруктовые изделия.
  3. Понизить потребления муки. Диетический рацион предусматривает цельнозерновые хлебцы, овсяные хлопья, отруби. Часто их нельзя кушать.
  4. Подойти к ситуации похудения следуем с умом. Уберите соусы, кетчупы, горчицу и любимые продукты у которых присутствует крахмал. Наоборот усилители вкусовых качеств могут пробуждать аппетит. Человек, который решил следить за своей фигурой должен исключить вредности из первичного рациона.

Рецепты диетических супов

Обойти блюда на первое нельзя. Супы отлично наполняют желудок полезными витаминами, подают сигнал сытости в мозг. Калорийность каждого сума ничтожно маленькая. Недаром множество диет основываются именно на супе. Он разнообразить общий состав меню на день. В летнюю пору года утолит жажду, а зимой поможет согреться приятным горячим вкусом.

Постарайтесь, чтобы картофель не варился с макаронами, вермишелью и крупой. Некоторые диетологи не рекомендуют сочетать крахмал с фасолью. Например, в овощном супе приветствуется немного картошки.

Ингредиенты:

  • Редиска – 10 штучек;
  • Свежий огурец – 3 штуки;
  • Вареные яйца – 2,5 штуки;
  • Курица отварная – 190 грамм;
  • Зеленый клубок укропа и лука – 1 пучок;
  • Маложирный кефир – 580 грамм;
  • Чистая вода – 380 мл;
  • Половинка лимона.

Как приготовить:

  1. Почистите вареные яйца, на доске порежьте на мелкие кубики, положите в кастрюлю. Там же на доске курицу очистите от жирных кусочков, кожицы, волокон и измельчите;
  2. Сверху посыпьте измельченной зеленью, овощами и помешать. Затем с водой соединить кефир, посыпать перцем, лимонным соком, щепотку соли и всё тщательно помешать;
  3. Смесь пересыпьте к остальным ингредиентами;
  4. Кушать при температуре холодильника. Хранить окрошку не более одного дня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вода – полтора стакана;
  • Помидоры – 7 больших штук;
  • Креветки – 130 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 6 штук;
  • Гребешки – 4 штуки;
  • Цуккини – среднего размера;
  • Чайная ложка имбиря и паприки;
  • Чили перец – 1 небольшой;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сок лимона – столовая ложка;
  • Немного укропа.

Как приготовить:

  1. Очистите помидоры от шкурки в горячей воде. Нарежьте томаты как вам удобно, отправляйте в блендер.
  2. Смесь переливаем на дно кастрюли, сверху выливаем воду и ждем, пока не закипит. В момент, когда бульон начинает закипать ложем зубчики чеснока, немного соли, имбирь, паприку, галангал. Ждем, пока суп закипит, и потом только добавляем грибы, измельченные овощи и цуккини.
  3. Ждем до момента приготовления овощей, потом дополняем морепродуктами, креветками и морскими гребешками.
  4. Варите еще три минуты, полейте соком лимона, убираем кастрюлю с огня. Даем настояться 7 минут. При подаче на стол позволительно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Простая вода – полтора литра;
  • Болгарский перец – средняя половина;
  • Куриная грудка – 1 большая штука;
  • Лук – 1 небольшая шутка;
  • Сельдерей – 180 грамм;
  • Ягоды вишни – 5 штук;
  • Морковь – средняя штука;
  • Соль – по желанию.

Как приготовить:

  • Курицу разрежьте на кубики, залейте водой.
  • Подождать пока не закипит, посыпать солью по вкусу, отправить наверх воды остальные продукты. Помешать и ждать пока диетический суп не закипит.

Рецепты вторых диетических блюд

Вторые блюда – основная трапеза дня. Огромный выбор представляет различные рецепты горячих блюд от лучших поваров. Они обеспечат полноценный прием всех витаминов, сохраняя удивительные вкусовые качества. Немного ниже посмотрите уникальные рецепты, которые легко приготовить. Вторые диетические блюда всегда должны быть сытные, вкусные, готовится из нежирного мяса, специальных макарон. Половина должна состоять из бобовых, овощей и птицы.

Невероятно нежное блюдо. При этом не теряет свою сочную составляющую. Их необходимо запечь в духовке в специальных формах. Дети обожают кушать котлеты.

Ингредиенты:

  • Белый сорт капусты – 380 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – две столовые ложки;
  • Овсяные хлопья – 3 ложки;
  • Яйца – 2,5 штуки;
  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Дробно шинкуем капусту с морковью. Положите в сковороду масло, немножко воды, тушите около 10 минут. Затем сверху на тушеную капусту поливаем молоком, высыпаем хлопья, соль, тушим еще десять минут;
  2. Молоко должно полностью впитаться;
  3. Немного остудите пока блюдо не получит теплый аромат;
  4. Потом посыпьте яйцами. Перемешайте смесь.
  5. Засыпайте густоту в специальные формочки из силикона. Ставим поднос с формочками в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Бесподобная диетическая говядина, которую необходимо готовить в мультиварке. Блюдо не превышает показатель 180 калорий на 100 грамм. Любителям мяса особенно понравиться рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина высокого качества – 430 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложечка;
  • Яблочный уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – половинка столовой ложки;
  • Оливковое масло – десертная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Наливаем в мультиварку оливу. Включать прибор не нужно. Очищаем лук от кожицы, нарезаем кольцами;
  2. Положите кольца в кастрюлю прибора равномерно по всему дну. Сочную говядину нарезаем на мелкие кубики, положите на лук. Сверху посолите, добавьте специи по вкусу, но немного. Теперь включаем мультиварку в режиме выпечка, крышкой не закрывайте;
  3. Пока наш прибор поэтапно разогревает дно, соедините воду, сахар, томат с уксусом;
  4. Смесью из тарелки поливаем говядину с луком, накрываем крышкой на 15 минут. После 15 минут переключаем режим на «тушить» на 2,5 часа. Подавать говядину идеально с диетическим картофельным пюре.

Приготовить оладьи следует без добавления муки. Чрезвычайно вкусные, сытные и помогут разнообразить питание. На 100 грамм оладьей выходит 67 калорий.

Ингредиенты:

  • Свежие овощи;
  • Яйца – 1 штука;
  • Морковь;
  • Белая капуста;
  • Картофель;
  • Кабачок;
  • Зелёный лук – по желанию;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Овощи на выбор в одинаковых пропорциях. Измельчите на дробные частицы капусту с луком;
  2. Кабачок, морковь и молодой картофель натрите на тёрке;
  3. Чтобы оладьи не потеряли форму на сковороде, отожмите их в марле. Потом разбиваем яйцо сверху и всю смесь перемешиваем. Жарьте оладьи исключительно на растительном масле.

Диетические десерты

Природа человека является слишком предсказуемой, поэтому люди любых возрастов обожают сладкие продукты. Исключив их человек, может попросту сорваться. Для вас подобрали самые вкусные три лакомства. Калорийность диетических десертов маленькая, но их необходимо принимать до 17:00 часов дня.

Ингредиенты:

  • Отруби – 2 десертные ложки;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Йогурт – 130 мл;
  • Стружка кокоса – 60 грамм;
  • Изюм – 40 грамм.

Как приготовить:

  1. Зеленое яблоко натрите на терке крупного размера, соедините вместе стружку кокоса, хлопья, отруби с изюмом;
  2. В блендер ставим банан, заливаем йогуртом и перемешиваем. Смесь из блендера переливаем к другим ингредиентам;
  3. Сверху кладем яблоки. Тщательно перемешиваем. Заливаем густоту в формочки, выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Творог – 280 грамм;
  • Банан – 2,5 штуки;
  • Желатин – около 10 грамм;
  • Сок лимона – 8 грамм.

Как приготовить:

  1. Желатин вместе со свежим молоком размешиваем в отдельной емкости. Подождите, он должен набухнуть от 10 до 30 минут;
  2. Убираем кожицу с банана, разделяем на мелкие кусочки, поливаем соком лимона, чтобы банан быстро не сгнил. Взбейте блендером или специальным прибором, добавьте творога и размешайте;
  3. Микроволновой печке растопите желатин до структуры пюре. Добавить творог, взбить пока масса не получит пышное состояние. Налить в заготовочную форму. Подождать три часа до полного охлаждения.

Ингредиенты для десерта:

  • Курага – полстакана;
  • Банан – 2,5 штуки;
  • Грецкие орехи – средний стакан;
  • Вода простая – 100 мл;
  • Мука ржаная – два с половиной стакана;
  • Растительное масло – две десертные ложки.

Как приготовить печенья:

  1. Воду соединяем с растительным маслом, посыпая мукой перемешивая до состояния классического тест;
  2. Разделяем тесто на две стороны. Для каждой стороны отдельно раскатываем их в круглый пласт;
  3. Дробим мелко орехи, курагу нарезаем, а с бананов делаем состояние смеси. Потом смешиваем вместе со смесью курагу с орехами;
  4. Дно противня накладываем фольгу или пергамент. Посыпаем отрубями, потом первый пласт теста, затем сладкую начинку накладываем равномерно;
  5. Теперь накрываем сладкую начинку заключительным тестом. Нарезаем на красивые формы в виде ромба. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Рецепты диетических салатов

Без салатов со свежими овощами тяжело обойтись. Они бесспорно является важной составляющей здорового образа жизни. Рекомендуют кушать салаты с белковой диетой или любыми белковыми изделиями. Диетические блюда в виде салата могут заменить длительное приготовление ужина, утолить моментально жажду аппетита и насытить желудок витаминами.

Рецепт продуктов:

  • Вишня – 5 штук;
  • Отварная индейка – 80 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Яйца перепелки – 3 штуки;
  • Яичный отварной желток – 1 штука;
  • Свежий йогурт – 45 грамм;
  • Лимонный сок – 1 десертная ложечка.

Как приготовить:

  1. Промойте от грязи салатные листья. Положите на дно большой тарелки. Сверху нарезаем индейку, добавляем вишню, яйца перепёлки. Разложите красиво;
  2. Растираем сок лимона с горчицей, а зубок чеснока с вареным желтком. Вместе смешиваем с йогуртом. По желанию посолите. Заправив салат, подавайте к столу.

Шампиньоны обладают плотной текстурой, поэтому они отлично подходят к любым овощами. Салат с грибами это вкуснейший тренд среди диетического питания. Выйдет питательный, низкокалорийный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 130 грамм;
  • Помидоры – 180 грамм;
  • Луковица – четвертая часть;
  • Шпинат – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 1 десертная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штучка;
  • Петрушка – 3 ветки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно промываем под струей воды. Высушите и нарежьте на дробные кусочки;
  2. Луковицу нарежьте аккуратно полукольцами, а перец очистите от внутренних плодов;
  3. Положите в сыто шпинат, промойте, листки отделите от корня. Возьмите тарелку с большим дном и положите туда все компоненты для салата. Помидоры разрежьте на четыре дольки, добавьте в тарелку, полейте соусом, заправьте маслом, посыпьте перцем и посолите;
  4. Перемешайте несколько раз медленно, чтобы салат не потерял красивый вешний вид.

Ингредиенты:

  • Салатные листья рукколы – 30 грамм;
  • Груша – половинка;
  • Адыгейский сыр – 35 грамм;
  • Половинка лайма;
  • Мед – десертная ложка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Немного хлопьев миндаля.

Как приготовить:

  1. Как обычно, промываем от грязи листья и помещаем в сыто. Подождите, вода должна полностью стечь;
  2. Переместите на пластмассовую тарелку. Уберите кожицу и разделите на большие куски. Сыр раздробите;
  3. На грушу положите листки салата и раскрошенный сыр. Лайм натрите, выжмите из него соки. Соедините с солью, посыпьте перчика. Добавьте смесь на салат.

Диетические напитки

Жидкость является главным компонентом на тропе сброса веса. Не всегда люди могут выпивать множество литров ежедневно, поэтому на помощь придут вкуснейшие напитки. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 средних ягод;
  • Натуральный маложирный йогурт – 140 грамм;
  • Минералка – 170 грамм (средней газировки).

Как приготовить:

  1. Клубнику промывает под водой, кинуть в емкость для блендера, залить йогурт;
  2. Перемешайте, затем доливаем минералку, и включает прибор еще раз;
  3. Если не сладкий, то добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • Спелый гранат – половина чашки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Лёд – половина чашки.

Как приготовить:

  1. На две части разделите авокадо, мусор уберите, затем мелко разрежьте и переместите в блендер;
  2. Отправьте туда же сахар, сок лимона и запустите прибор;
  3. Авокадо положите в пустой стакан;
  4. Лёд соедините с гранатом и также перемещайте блендером;
  5. Полейте гранатовый коктейль на авокадо;
  6. У вас должен получиться низкокалорийный коктейль из двух цветов.

Понравилось? Расскажите друзьям.

Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

Диетическая еда. Рецепты для похудения

Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

Понедельник

Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

На обед: уральские щи (30 ккал).

Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

Комментарий 1

1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

Вторник

На завтрак: овсянка (127 ккал).

Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме "гриль" минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

Комментарий 2

  1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
  2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

Среда

На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

Комментарий 3

  1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
  2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
  3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

Четверг

На завтрак: пшенка (125 ккал).

Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

Замечания: чтобы приготовить берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Комментарий 4

Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

Пятница

На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

Диеты – это наиболее известный способ похудения во всем мире. Длится она обычно от 3 до 7 дней, а в редких случаях и до 14 дней. Выдержать такое испытание под силу далеко не всем. Но похудеть можно и без отказа от тех или иных продуктов. Рецепты для похудения, которые основаны на принципах правильного питания, помогут не только держать вес под контролем, но и сбрасывать его без опасности для здоровья.

Диетическое питание помогает не только снизить лишний вес без вреда, но и омолаживает организм. Отложения жира постепенно начнут исчезать, а настроение будет все лучше и лучше. И пусть килограммы будут уходить чуть медленнее, зато при правильном питании они уже не вернуться.

На заметку

Истории о том, как люди сбрасывают лишний вес за считанные дни – всего лишь легенды. На это нужно время. Питаясь правильно, вы медленно, но верно избавитесь от лишнего веса.

Не стоит считать, что блюда для похудения обязательно невкусные. Ведь рецепты для похудения предполагают использование продуктов, которые содержат минимальное количество калорий. Но прежде чем перейти к такому виду питания следует уяснить для себя, что число съедаемых калорий обязательно должно быть меньше, чем количество расходуемых.

Рецепты блюд для похудения предполагают некоторые ограничения в способах их приготовления. Придется отказаться от жареных блюд на сковородке и во фритюре. Но существует множество других способов приготовления изысканных блюд. Продукты можно варить, обрабатывать паром, тушить.

Ограничения

Худеющим стоит увеличить потребление:

  • зерновых;
  • овощей;
  • фруктов;
  • бобовых;
  • молочной продукции;
  • салатов;
  • свежие овощи;
  • фруктов;
  • блюд морской кухни.

Разрешается не более одной чайной ложки соли в сутки. Вам не придется отказываться от сладкого, но его количество не должно превышать одной порции в день.

На заметку. В процессе похудения действует одно замечательно правило: чем больше натуральных продуктов в вашем рационе, тем быстрее вы худеете.

Самые простые рецепты для похудения

Лимонная и лаймовая вода

Заведите себе за правило пить по одному стакану воды с кусочком лайма либо лимона. Такая вода не только очищает организм, но и разгоняет обмен веществ.

Отвар овса

С помощью отвара из овсяной муки можно легко потерять до 3,5 кг всего за 10 дней. Для приготовления такого средства для похудения потребуется полтора стакана овсяной муки и полтора литра воды (температура не выше комнатной). Смешать воду с мукой и кипятить на небольшом огне пару часов. Процедить через марлю, растерев после этого овес и поместив его обратно. Кипятить еще тридцать минут, а затем остудить и добавить мед. Поставьте напиток в холодильник. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в него грейпфрутовый сок.

Кефирный коктейль

Добавьте в стакан кефира щепоть корицы и немного красного молотого перца. Пить утром натощак. Моментально разгоняет обмен веществ.

Томатный суп

Две картошки среднего размера и 200 г телятины отварить в литре воды. Когда бульон будет приготовлен, нужно добавить туда помидоры (400 г) без кожицы. Также можно добавить в бульон небольшую луковицу. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Кабачковый суп

Это один из простейших рецептов супа для похудения. Кабачки следует порезать на небольшие кубики, а затем отварить. Когда кабачки размякнут, возьмите блендер и измельчите их. Прокипятите суп-пюре две минуты, и можно подавать его на стол.

Творожная запеканка

Тщательно размять творог (300 г) и добавить в него две столовых ложки манки и столько же сахара, перемешать с изюмом (1 столовая ложка). Выложить всю массу в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Для выпекания запеканки в духовке потребуется полчаса, в микроволновке – чуть меньше десяти минут.

Филе курицы отварное

Взять куриное мясо (филе), соль со специями (только по вкусу), одну луковицу и половину моркови, веточку укропа и веточку петрушки. Филе следует промыть и залить водой, оставить на сильном огне до закипания, не забудьте снять пену. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и варить еще полчаса. Оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут.

О молочных продуктах

Для похудения обязательно следует разнообразить свое меню молочными продуктами. Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы, важно каждый день потреблять творог, молоко и кефир.

Как без труда перейти на диетическое питание?

Многие начинают диеты с понедельника, но, с точки зрения диетологов, это заблуждение. Лучше всего переходить на правильное питание в субботу или в воскресенье. Обычно в выходные легче перестроиться на новый вариант питания. Ведь вы не будете отвлечены на работу и другие повседневные дела. У вас будет много свободного времени на то, чтобы составить меню на ближайшие 7 дней. Только не планируйте в эти дни поездки за город и встречи с друзьями.

Ниже дано приблизительное меню для худеющих на три дня .

Питание День 1 День 2 День 3
Завтрак Запеканка с творогом, апельсин, кофе (можно добавить корицу и молоко) Овсяная каша, яблоко, кофе (можно добавить молоко) Гречневая каша, салат овощной, чай зеленый
Второй завтрак Нежирный творог и курага Йогурт и яблоко Коктейль из нежирного молока и бананов
Обед Уха из речной рыбы, курица запеченная, салат из овощей Рыбная котлета на пару, куриный суп Суп из томатов, сок свекольный, гречка каша со спаржей
Полдник Сухарик и два киви Миндальные орешки (не больше 25 штук) Творог небольшой жирности и горсть орешков
Ужин Запеченная свинина с овощами, чай из трав Запеченная рыба, легкий салат из овощей, травяной чай Филе курицы запеченной, овощи на гриле, чай, в который можно добавить мяту и дольку лимона

На заметку. Не ставьте похудение основным смыслом своей жизни. Сделайте рациональное питание ее неотъемлемой составляющей.

Видео —Рецепты для похудения