Яичная диета (4 недели), яично-белковая диета. Яичная диета на неделю: меню и результаты

Cодержание:

Яичная диета магги на каждый день недели в таблице. Примерное меню на месяц.
Женский пол часто страдает от чрезмерного веса, который вызывает дискомфорт различного рода. Многие стараются найти определенные методики по борьбе с этой проблемой. Диета Магги приобрела свое название в честь уменьшительной формы имени Маргарет Тетчер, так как была разработана диетологами именно для нее. Поэтому не нужно думать, что она включает в себя прием одноименных бульонов maggi. По мнению большинства женщин, которые испробовали ее на себе, диета состоит из прекрасного меню на 4 недели и дает возможность сбросить весомое количество килограммов за 1 месяц.

Особенности диеты Магги

Данная методика жиросжигающего питания основана на снижении калорийности пищи путем уменьшения количества потребляемых углеводов, в приоритете будет белковая пища. Сочетание данных продуктов с цитрусовыми эффективно помогает при похудении и это научно доказанный факт. Составленное меню активирует в организме различные метаболические процессы, за счет чего и происходит расщепление накопившихся жиров. Длится диета всего лишь 4 недели, за которые женщина теряет 10-25 кг. Главное, что при таком питании ей не нужно голодать.

Основной ее особенностью является строгое соблюдение назначенного режима употребления пищи. В случае прерывания диеты на любой неделе, ее необходимо будет начинать заново, так как положительный эффект будет потерян. Такой же результат будет наблюдаться и при перестановке продуктов местами по причине невнимательного прочтения меню.

Совмещенные выбранных продуктов в каждом приеме пищи будет не только вызывать наслаждение от блюд, но и сохранять здоровье женщины, так как ее организм будет получать все необходимые микронутриенты в нужном объеме. Благодаря данной диете в работе органов и общем самочувствии наблюдаются следующие положительные результаты:

  • ускорение процесса метаболизма;
  • полное усвоение белков;
  • отсутствие чувства голода;
  • сжигание ;
  • улучшится состояние волос, кожных покровов и костей;
  • пропадет чувство усталости;
  • нормализуется эмоциональное состояние, исчезнут депрессивные состояния;
  • контуры тела станут красивыми и четко выраженными.

Потеря в весе:

  • на 1 неделе – от 2 до 3 кг;
  • за 2 неделю – от 3 до 5 кг;
  • по истечении 3 недели – до 8 кг;
  • в конце четвертой недели наблюдается потеря 10-12 кг.

Правила питания

Принципы данной диеты следующие:

  • меню, составленное на каждый день, не подлежит изменениям. Вам запрещается употреблять продукты в иное время, а также воздерживаться от трапезы. Например, если утром указано съесть определенный фрукт, то нельзя употреблять его днем или вечером;
  • объем суточной жидкости (чистая вода) – не меньше 3 л.;
  • 1, 2 неделя – трехразовое питание в определенное время;
  • несладкие чай и кофе допустимо пить в любом объеме с сахарозаменителями;
  • при приготовлении блюд не используется масло и жир;
  • допускается добавление в блюда соли, перца, чеснока и лука;
  • через 2-3 ч. после трапезы разрешается кушать свежие овощи;
  • ежедневно необходимо выполнять физические упражнения;
  • ужинать можно и после 6 ч. вечера, но не позднее, чем за 3 ч. до отхода ко сну;
  • готовить желательно в духовке или мультиварке, а при их отсутствии на сухой сковороде;
  • не рекомендуется использовать диету чаще 1 р. в 6 месяцев;
  • перед началом диеты организм нужно подготовить, чтобы не вызвать нарушений работы ЖКТ.

Если вы решились на данную методику, то изучите ее правила и меню, а также оцените сразу свои возможности в плане ее соблюдения.

Важно: если вы не уверены в себе, то лучше не использовать данную методику для похудения, так как нарушение любого правила или кратковременное прерывание диеты сведет все результаты к нулю.

Какие продукты можно кушать

Основные виды продуктов, из которых состоит меню диеты Магги на 4 недели:

  1. Овощи и зелень. Употреблять их можно в вареном, запеченном, тушеном, сыром и замороженном виде. Например, можно достать из морозилки и приготовить на пару овощную смесь из морковки, кабачка, капусты, перца. При приготовлении допустимо использовать только воду, а не бульоны.
  2. Фрукты. Готовятся в том же виде, что и овощи. В рационе присутствуют цитрусовые – грейпфрут или апельсин. Только их можно заменять друг другом. Удачно комбинируются яблоки, киви, черешня, арбузы, груши, ананас. Такой набор плодов хорошо помогает корректировать фигуру и сжигать жиры. Кроме некоторых запрещенных плодов, о которых будет рассказано ниже, разрешаются абсолютно все ягоды и фрукты.
  3. Кисломолочные продукты. Творог и сыр выбирают для диеты с определенной жирностью. Для первого она не должна превышать 9%, а для второго – 20%. На последнем этапе Магги в питание вводят простоквашу.
  4. Морепродукты и рыба нежирных сортов. Наиболее часто используются в диетах креветки, минтай, треска, судак, хек для предотвращения отложения жировых прослоек.
  5. Яйца.
  6. Птица. В данном случае допускаются только нежирные виды мяса (курица, индейка), при употреблении которого, кожицу необходимо снимать.
  7. Мясо животных также допускается кушать только постное в вареном, тушеном или запеченном виде. В диетах обычно используют телятину, говядину. Допускается употребление в пищу мясных субпродуктов.
  8. Изделия из муки – хлебцы, тосты, ржаной хлеб или приготовленный из муки грубого помола, несладкие диетические крекеры.
  9. Напитки. Хорошо тонизируют несладкие кофе и чай, а также без добавления молока и сливок. Негазированная вода и в редких случаях можно выпить 1 стакан диетической колы.
  10. В качестве приправ допускается применять перец, лук, соль, чеснок, желатин, имбирь.
  11. Из заменителей сахара разрешают стевию или сироп агавы.

Важно: при приготовлении блюд лучше использовать минимальное количество приправ, так как острая пища будет вызывать голод.

Список запрещенных продуктов

Под строгим запретом в диете Магги находятся такие продукты:

  1. Консервы овощные, мясные и рыбные. На последней неделе разрешается тунец без масла.
  2. Молоко.
  3. Сахарозаменители – сорбит и фруктоза, а также чистый сахар.
  4. Варенье и мед.
  5. Картофель.
  6. Грибы.
  7. Чечевица, бобы, фасоль.
  8. Из фруктов не разрешается употреблять бананы, манго, виноград, авокадо, инжир, а также сухофрукты высокой калорийности.
  9. Соусы и майонезы.
  10. Растительное и сливочное масло.
  11. Кондитерские изделия.
  12. Макароны и выпечка.
  13. Алкогольные напитки.

Диета Магги - меню на 4 недели в таблице (яичный вариант)

В основе яичного варианта диеты Магги лежит употребление куриных яиц. Многие считают, что наличие в меню такого количества этого продукта может быть опасным, так как его употребление станет причиной увеличения холестерина в организме. Открытие ученых доказывает, что присутствие в пище яиц никаким образом не влияет на данный показатель в крови. Ниже будет представлена яичная диета Магги на 4 недели в форме 4-х таблиц.

I неделя. Организм подготавливается к новому рациону.

Понедельник В любом количестве один из видов разрешенных фруктов – арбуз, яблоко, апельсин, киви, груша и т.п. Мясо сварить, потушить, запечь куском или в форме фарша, листья салата
Вторник Мясо курицы, кожу обязательно снять Яйцо вареное – 2 шт., тост из зерновой муки или – 1 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт., салат из овощей без масла, майонеза и т.п.
Среда Тост или хлебец – 1 шт., помидоры, нежирный сыр или творог Листья салата, мясо в отварном виде
Четверг
Пятница Вареное яйцо – 2 шт., овощи приготовить на пару или отварить Рыба – 1 кусочек (можно запекать, жарить, варить), салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Суббота Любой один вид фруктов из разрешенного списка в любом количестве Овощной салат и нежирное мясо (фарш)
Воскресенье Овощи в вареном виде или на пару

II неделя. Организм постепенно привык к новому питанию и ежедневно вводят яйца, а завтрак при этом не меняется.

Понедельник Яйцо вареное – 1-2 шт., 1/2 апельсина или грейпфрута Овощной салат и нежирное мясо (фарш) Яйцо вареное – 2 шт., салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Вторник Салат из овощей и нежирное мясо (фарш)
Среда Мясо и огурцы Яйцо вареное – 2 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Четверг Яйцо отварное – 2 шт., овощи запеченные, вареные или тушеные, сыр (менее 20%) или творог (до 9%) Отварное яйцо – 2 шт.
Пятница Рыба нежирная в любом количестве. Способ приготовления также выбирается по желанию Яйцо всмятку – 2 шт. или допускается омлет, сделанный на воде
Суббота Мясо, помидоры, апельсин (грейпфрут) – 1 шт. Салат из фруктов
Воскресенье Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи

III неделя. Рацион питания значительно меняется. Продукты в данный период можно есть когда и сколько хочется.

IV неделя. Продукты, заданные на 1 день, женщине предстоит поделить на 4-5 приемов. Время между ними должно быть как минимум 2-3 ч.

День недели

Понедельник Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2-4 шт., огурцы – 4 шт., тунец консервированный (без масла) – 1 банка, мясо вареное или жареное – 4 кусочка (200 гр.) или 1/4 курицы без кожи в отварном виде
Вторник На выбор один из фруктов – апельсин, грейпфрут, яблоко, груша – 1 шт., тост – 1 шт., огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., жареные или вареные кусочки мяса – 4 шт. (200 гр.)
Среда Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., небольшая порция вареных овощей, творог – 1 ст.л. или сыр – 200 гр.
Четверг Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., половина курицы в отварном или жареном виде
Пятница Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт., овощной салат из огурцов, перца, помидоров, морковки
Суббота Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., сыр (брынза) или творог – 125 гр., простокваша – 1 ст., грудка куриная – 2 шт.
Воскресенье Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., творог – 1 ст. л., тунец консервированный – 1 банка, вареные овощи – 1 маленькая тарелка

В конце 4 недели диеты Магги замеряется количество сброшенных килограммов. Таблицы рациона питания яичного варианта помогут женщине заранее понять, сможет ли она так питаться.

Диета Магги: творожный вариант

Данный план диеты рекомендуется женщинам, у которых повышенная кислотность. Также творожный вариант будет замечательной альтернативой, если вы не очень любите яйца. Единственное его отличие заключается в том, что яйца в меню подлежат замене на нежирный (до 9%).

Перед началом диеты необходимо взвеситься, чтобы точно знать, сколько килограмм вы теряете с каждым днем. При данной методике похудения измерения веса желательно выполнять по утрам, после того, как сходите в туалет.

Ориентируясь по таблицам яичного варианта, женщина составляет себе меню. Завтрак первых двух недель состоит из творога (до 200 гр.) и фруктов, а остальные трапезы уже можно разнообразить овощами и мясом. Вторые 2 недели не имеют четких указаний по каждому приему пищи. Дается перечень продуктов на день, а женщина может сама выбирать, что и в какое время есть.

Важно: на последних 2-х неделях питаться необходимо дробно, не менее 4-5 р. в день.

Рецепты разрешенных блюд

Представим некоторые подробные рецепты данной диеты:

  1. Салат «Красное трио». Для его приготовления необходимо взять такие продукты, как 1 красный перец, 1 луковицу красную, 1 гранат, 20 помидоров черри, немного петрушки и большой пучок кинзы. Заправляется салат солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Перец запекается в духовке до приобретения кожицей черного цвета. Она затем очищается, а перец режется кубиками. С лука снимается кожица, и он нарезается полукольцами. Помидоры режутся на половинки. Зелень мелко рубится. Ингредиенты хорошо перемешиваются в салатнице и заливаются заправкой. Салат должен пропитаться 15 мин. и его можно употреблять.
  2. Семга на пару. Берут 2 стейка рыбы и кладут их в кастрюлю. Затем заливают маринадом, который готовится из 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. лимонного сока. На 30 мин. кастрюлю ставят в холодильник. По истечении времени рыбу достают и каждый кусочек оборачивают в фольгу. В пароварке семга готовится 20 мин. При ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей, на треть заполненной водой, и дуршлагом, который устанавливается поверх нее. Рыбу кладут в дуршлаг, накрывают крышкой и варят до готовности.
  3. Рулет из фарша. 500 гр. говядины прокручивают на мясорубке несколько раз вместе с 1 луковицей. Затем в полученный фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Противень выстилают пищевой пленкой, а на нее выкладывают фарш, толщиной слоя не более 1,5 см. Сверху на него высыпают порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень и зубчика чеснока. Рулет сворачивают, помещают в фольгу и запекают в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах.
  4. Куриная грудка. 1 грудку цыпленка-бройлера натирают солью. Затем нарезают базилик, кинзу, укроп и смешивают. Туда добавляют 4 зубка чеснока, по 0,5 ч.л. лимонного сока, красного и черного перца. Всю эту смесь закладывают в предварительно сделанные надрезы на грудке бройлера. Ее кладут на противень и запекают в духовке 30-40 мин.
  5. Баклажаны с чесноком. 2 средних баклажана режут вдоль на половинки, кладут на решетку и ставят в духовку. Температура запекания – 180 градусов. По истечении 1 часа их достают и натирают чесноком. Затем половинки можно порезать на кусочки.

Как правильно выйти из диеты

Ответ на этот вопрос заключается в соблюдении следующих принципов:

  1. Организм женщины за 4 недели привыкает к дробному питанию, состоящему из небольших порций определенных продуктов, поэтому не стоит сразу же исключать их из своего меню и увеличивать порции вдвое, а также переходить на трехразовое питание.
  2. Не есть за 3 ч. до сна.
  3. Ежедневно пить чистую воду в количестве не менее 1,5 л.
  4. Также не рекомендуется в течение 2-х недель употреблять алкоголь, сладкое и очень жирные блюда, так как их поступление в организм может привести к сбоям в функционировании ЖКТ. Данную пищу нужно будет вводить постепенно.

Противопоказания к применению диеты

  • беременность;
  • период лактации;
  • наличие аллергии на какие-либо продукты, представленные в рационе питания;
  • высокий уровень холестерина (яичная диета).

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • не имеет ограничений по возрасту;
  • магия диеты заключается в устойчивой цифре веса после ее окончания, если будут соблюдаться правила выхода из нее, т.е. калории будут увеличиваться постепенно;
  • отсутствует необходимость в ежедневном подсчете калорий;
  • очень простые и доступные блюда;
  • возможность употребления определенного продукта в неограниченном объеме, если не задана конкретная норма;
  • не нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Необходимые для здоровья компоненты поступают в организм с продуктами питания;
  • женщина не испытывает голод;
  • вес начинает уменьшаться уже в первые дни;
  • разрешается использовать соль и немного приправ, поэтому еда не будет безвкусной.

Какой бы ни была прекрасной и магической диета, но она имеет и следующие недостатки:

  • необходимо жестко соблюдать меню на протяжении четырех недель;
  • основа рациона включает цитрусовые и яйца, которые являются самыми аллергенными продуктами;
  • не всегда удобно совмещать данную методику с работой, так как в первые 2 недели она требует питаться в четко заданное время.

Проблема всегда волнует женщин. Для решения этого вопроса и была разработана диета Магги на 4 недели, меню которой подробно описано в таблицах. Она позволяет женщине не оставаться голодной и при этом хорошо сбрасывать вес. Магия ее в том, что потерянный килограммы не возвращаются, если вы будете соблюдать все условия выхода из диеты.

Яичная диета на 4 недели (по-другому - диета Магги) - программа похудения для тех, кто желает избавиться от ненужных килограммов без голодания и постоянного подсчета калорий. В течение 28 суток потребуется соблюдать определенные правила и употреблять в пищу только разрешенные продукты.

Основные принципы яичной диеты

Яичная диета основана на употреблении не только яиц, но и других белковых продуктов. Максимальное количество белка поступает в организм на первых двух неделях этой системы. Именно в этот период происходит быстрое сжигание запасов жира. Рацион 3 и 4 недель позволяет закрепить результат.

Полное исключение из питания быстрых углеводов и введение белковой пищи создает в организме эффект углеводного голодания. В результате этого расщепляются жиры, и лишние килограммы покидают тело. Кроме того, яйца снабжают организм биотином (витамином Н), который способствует этим процессам.

Таким образом, яичная диета Магги основана не на уменьшении калорийности рациона, а на химических реакциях, которые происходят в тканях и органах благодаря изменениям в питании.

Правила питания

Чтобы результат диеты совпал с ожидаемым, необходимо строго соблюдать правила составления рациона.

  1. Питаться нужно строго 3 раза в день. Перекусы исключены.
  2. Приемы пищи нельзя менять местами.
  3. Ужинать следует до 18 часов либо за 4 часа до отхода ко сну.
  4. Салаты и яйца не нужно подсаливать.
  5. Если в меню присутствуют цитрусовые, начинать трапезу надо с них.
  6. На протяжении дня важно выпивать минимум 2 л очищенной негазированной воды: это способствует более быстрому выведению шлаков из тканей.
  7. Допускается неподслащенный чай и кофе в зернах.
  8. При ощущении сильного голода между приемами пищи можно перекусить кусочками моркови либо огурца.
  9. Диетическое питание следует совмещать с физическими упражнениями.
  10. Если диета по какой-либо причине прерывается, необходимо начинать ее сначала.

Строгая диета Магги предполагает точное соблюдение рациона. Чтобы было легче составлять ежедневное меню, можно воспользоваться списком разрешенных и запрещенных продуктов.

Допустимо употреблять:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • овощи, исключая картофель;
  • бобовые культуры;
  • грибы: шампиньоны, лисички, вешенки;
  • фрукты, содержащие мало калорий;
  • любая зелень, в том числе листовой салат;
  • постные виды мяса: телятина, конина, кролик, индейка и курятина без кожицы;
  • нежирные сорта рыбы: минтай, треска, камбала, окунь;
  • дары моря;
  • цельнозерновой хлеб, отруби, хлебцы, диетические крекеры;
  • обезжиренные молокопродукты;
  • чай, натуральный кофе либо цикорий, отвары трав;
  • имбирь, сок лимона, бальзамический уксус в качестве заправок.

Питательные свойства яиц позволяют включать их в меню самых разнообразных диет для похудения. Принцип действия метода очень прост: организму приходится растрачивать свой жировой запас на переработку большого количества протеина, которым богат продукт.

В результате лишние килограммы исчезают уже в течение первых двух недель. Еще столько же времени понадобится на то, чтобы правильно закрепить полученный эффект и не набрать вес с повышенной скоростью. Диета не предполагает употребление только яиц, что намного облегчает задачу.

Плюсы и минусы

Яйца приятные на вкус и быстро готовятся, поэтому голодать с их помощью несложно. Но эта система, как и любая другая диета, имеет сильные и слабые стороны:
  • Яйца приносят ощущение сытости, что облегчает контроль голода;
  • Благодаря большому содержанию белка, метод подходит людям, которые занимаются спортом, однако неприемлем для тех, у кого компоненты продукта ;
  • Яйца при нормированном употреблении очень полезны. Но избыток содержащегося в них протеина и образовавшийся во время диеты дефицит углеводов могут вызывать слабость, головную боль и другие проблемы физического плана. В случае проявления сильно выраженных негативных факторов, лучше воспользоваться другим методом.

Яичная диета на 4 недели: подробное меню

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Все первые 7 дней в качестве завтрака нужно использовать одинаковый набор продуктов: вареные яйца (2 шт.) и половинку грейпфрута. При желании и в другие дни грейпфрут не запрещено заменять апельсином. Соответственно, далее описаны блюда для двух следующих дневных приемов.

Рыбу и мясо (обязательно нежирных сортов) нельзя жарить. Разрешаются только вареные или приготовленные на гриле продукты. Куриную кожу необходимо предварительно снять.

Понедельник

  1. Фрукты сколько сможете съесть, но сам набор должен быть однотипным;
  2. Ужин – мясной.

Вторник

  1. Куриная грудка;
  2. Яйца (2 шт.), 1/2 апельсина, салат из овощей, тост.

Среда

  1. Помидор, кусочек сыра (с низким содержанием соли и жира), тост;
  2. Ужин снова мясной.

Четверг

  1. Фрукты одного вида, но без указанной нормы;
  2. Мясо и зеленый салат.

Пятница

  1. Вареные овощи и 2 яйца;
  2. Порция рыбы. В дополнение – один любой цитрусовый фрукт и зеленые стебли салата.

Суббота

  1. Фруктовый обед;
  2. Мясо и салатные листья.

Воскресенье

  1. Курица. Позволить себе можно помидор, цитрусовые фрукты;
  2. Ужин как воскресный обед.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Завтрак без изменений.

Понедельник

  1. Мясо. Разнообразить меню можно зелеными листьями салата;
  2. Яйца (2 шт.), грейпфрут, салат.

Вторник

Повторяется набор продуктов прошлого понедельника.

Среда


Четверг

  1. Яйца (2 шт.), творог, отварные овощи;
  2. Только пара яиц.

Пятница

  1. Мясо. В качестве овощного дополнения – помидоры (2-3 шт.);
  2. Два яйца.

Суббота

  1. Обед как в пятницу, но можно порадовать себя еще и грейпфрутом;
  2. Фруктовый ужин.

Воскресенье

  1. Овощи и курица. Оба продукта в отваренном виде. Апельсин;
  2. Ужин как обед.

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

Эту семидневку сложно назвать «яичной», потому что в меню очень мало яиц. Разрешенные продукты должны быть однотипными, но без ограничений по количеству.

Понедельник : приветствуются все фрукты, кроме очень сладких;

Вторник : нельзя картофель, но все другие овощи разрешены;

Среда : всевозможные сочетания продуктов, использованных в первые два дня третьей недели;

Четверг : рыба и капуста;

Пятница : мясо.

Суббота и воскресенье – чисто фруктовые дни.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

Весь указанный продуктовый набор следует разделить на несколько порций. Главное, не съесть больше указанной нормы.

Понедельник:

  • Мясо: 4 кусочка по 75 гр.;
  • Рыбные консервы (лучше тунец);
  • Грейпфрут (можно заменить апельсином), 4 огурца и 3 помидора;
  • 1 тост.

Вторник:

  • Мясо (200 гр.)
  • 4 огурца, грейпфрут, 3 помидора, яблоко;
  • Небольшой тост.

Среда:

  • Овощное ассорти (300 гр.) в отваренном виде, апельсин и по два свежих огурца и помидора;
  • Хлеб и ложка творога.

Четверг:

  • Отварите 1/2 курицы;
  • Грейпфрут, один огурец и три помидора.
  • Для пополнения калорий – небольшой тост.

Пятница:

  • Традиционно – пара яиц;
  • Помидоры (3 шт.), листья латуки (10 шт.);
  • Грейпфрут.

Суббота:

  • Для сытости 120 гр. творога и два кусочка грудки;
  • По два помидора и огурца. Плюс грейпфрут;
  • 0,25 л кефира.

Воскресенье:

  • Тунец (консервы) и 30 гр. творога;
  • 200-грамовая порция отварных овощей, по два огурца и помидора, грейпфрут;
  • 1 тост.

Меню-таблица на 4 недели

Яично-апельсиновая диета

Если нужно быстро похудеть перед ответственным мероприятием, в самый раз воспользоваться этой системой.
Она очень проста в применении. За день через каждый час можно съедать 6 яиц и аналогичное количество апельсинов. Норма – один продукт на один прием.

Продолжительность диеты – 7 дней. Показано обильное питье (вода и зеленый чай). Если голод станет нестерпимым, можно полакомиться ложечкой меда. Эта система позволяет сбросить до 3 кг .

Яично-грейпфрутовая

Благодаря свойству грейпфрута эффективно сжигать жир, этот трехдневный метод пользуется огромной популярностью у многих звезд сцены и шоу-бизнеса.

Меню диеты:

Завтрак : яйцо и половинка цитрусового, кофе с черным хлебом;

Обед и ужин – идентичный рацион: пара яиц, 1/2 грейпфрута, кофе.

Яично-белковая

Придерживаться такой системы голодания несложно, потому что она допускает использование различных продуктов. Продолжительность диеты – 5 дней. За это время многим удается сбросить до 5 кг .

Примерное меню:

Завтрак: творог (200 гр.), нежирное молоко (1 стакан), кофе.

Обед: диетическая рыба, овощной суп, морковка со сметаной.

Ужин: яйца (2 шт.), картофельное пюре, 0,25 л простокваши.

Яичная диета Усама Хамдий

За месяц этот метод позволяет сбросить около 28 кг . Особенность системы заключается в том, что яйца придется кушать по несколько раз в день, но при этом разрешены мясо, фрукты, молочные продукты, овощи.

Под запретом – жир, сахар, алкоголь. Приятным аспектом является тот факт, что в период нестерпимого голода можно позволить себе большее количество еды, чем указано в дневной норме.

Последнее время все большую популярность приобретает яичная диета, которая является щадящей, разнообразной и не голодной. Также, вам не потребуются большие затраты на покупку «диковинных» продуктов.

Главной особенностью яичной диеты является потребление большого количества куриных яиц, как основного ингредиента диеты. Яйца в этой диете используются в отварном виде, поскольку именно в таком виде они наименее калорийны.

Несмотря на большое количество потребляемых яиц, вам не стоит переживать о том, что к 4 неделе вы не сможете смотреть на яйца! Этого не произойдет по той причине, что на начальных стадиях, когда и происходит первое похудание, вы будете потреблять большое количество цитрусовых, фруктов и овощей, а также нежирное мясо и рыбу.

В состав яиц входит ниацин, необходимый для питания клеток головного мозга и увеличения половой активности. Также, яйца содержат витамин K, улучшающий свертываемость крови, а также витамин B4, или холин, способствующий выводу токсинов из печени. Содержатся в яйцах и другие витамины группы B, участвующие в различных процессах, происходящих в организме. Куриные яйца являются хорошим поставщиком витаминов A, D и E, долго перечислять и минеральный состав яиц, а в них содержится кальций, фосфор, железо, калий, йод, цинк и другие элементы. Яйца не входят в группу высококалорийных продуктов, а «плохой» холестерин в них, хотя и присутствует, но он не такой вредный, как кажется, потому что вместе с ним в организм поступает лецитин.

Куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж

Меню на 4 недели

Основные правила

Чтобы диета не причинила вреда организму стоит соблюдать следующие правила:

  • Необходимо придерживаться разработанного по дням меню. Профессор Усам Хамдий разрабатывал меню совместно с врачами-диетологами, поэтому диета не причинит вреда организму.
  • Обязательно выпивать 1,5-2 литра воды в день. Соблюдение этого правила помогает разогнать метаболизм, спасти организм от обезвоживания.
  • Поставьте личное табу на растительное масло и жир. Отныне придётся готовить овощи и мясо на пару, отваривая.
  • Перец, соль по вкусу. Овощи только отварные.
  • Снова сорвались на сладость, затем решили продолжить диету дальше? Увы, придётся начать диету заново.

Пищевая ценность яиц заключается в сочетании протеинов яичного белка и жиров, сосредоточенных в желтке. Оба этих компонента отлично усваиваются организмом. Нет в яйцах только углеводов – на этом и построен эффект похудения при яичной диете. Углеводы в метаболизме играют роль источника энергии. При большом количестве углеводной пищи её излишки превращаются в жир.

Яичная диета на 4 недели позволяет расщепить этот жир, так как в это время ограничено потребление углеводной пищи. Эффект расщепления жиров усиливается ещё тем, что на переработку белков требуется много энергии. Питание построено на точном сочетании белковой составляющей яиц с аскорбиновой кислотой и клетчаткой, которые содержатся в цитрусовых. Постоянное воздействие этих ингредиентов запускает в организме химические реакции по расщеплению и сжиганию (превращению в энергию) жировых накоплений – эту диету называют еще химической. Жиросжигающие реакции осуществляются при известных пропорциях реактивов, поэтому режим меню при химической диете очень жесткий: нельзя пропускать время приема пищи и менять продукты местами. Зато её результаты впечатляют: за месяц можно сбросить до 20 лишних килограммов, не изнуряя себя низкокалорийной пищей и чрезмерными физическими нагрузками.

Плюсы

Как и другие диеты, яичная имеет свои достоинства и ограничения. К плюсам относятся:

  • высокая эффективность похудения: уже после первых двух недель организм теряет 3-5 кг – и это не вода и шлаки, а трудносжигаемый жир;
  • во время похудения не нужно считать калории, чувство голода практически не испытывается;
  • физическая нагрузка желательна, но не обязательна, жир сжигается не на тренировках в спортзале, а при химических реакциях усвоения белка;
  • диетический рацион разнообразен: фрукты, овощи, творог, мясо, рыба, – организм не испытывает во время избавления от лишних килограммов дефицита витаминов и микроэлементов.

Минусы у такого способа похудания тоже имеются.

Абсолютно противопоказана яичная диета людям с аллергией на яйца и цитрусовые – а такого рода реакции встречаются довольно часто. Резкие диспропорции питания: избыток протеинов и дефицит углеводов, – могут породить негативную реакцию организма в виде головных болей, слабости. Все-таки метаболизм людей рассчитан на углеводную пищу, как на основной энергетический источник. Особенно трудно приходится в первые 14 дней перестройки, когда запускаются непривычные для организма процессы.

Важно! Противопоказаны такие эксперименты во время беременности и лактации, не рекомендуется употребление большого количества яиц детям, не достигшим 12 лет.

Сама химическая диета предъявляет строгие требования к соблюдению режима: как только нарушается порядок поступления продуктов в организм, приходится все начинать заново, так как процесс жиросжигания останавливается. Следует с самого начала приучить себя питаться ровно три раза в день, в одно и то же время и употреблять только рекомендованные на каждый прием блюда.

Меню на 4 недели

Тщательно соблюдая подробное меню яичной диеты на 4 недели, человек в перовые две недели запускает в своем организме реакции жиросжигания. В последующие две недели результат закрепляется, идет интенсивное освобождение от лишнего жира. Меню первого периода отличается по составу и чередованию от блюд второй половины диеты. Употреблять надо только те продукты, которые содержит меню – и ничего больше.

Меню на первую половину диеты

В первый период на завтрак ежедневно съедаются одни и те же блюда. В обеденное время организм должен получить фруктозу, клетчатку и витамины (особенно витамин С). Они содержатся в цитрусовых, ананасах, арбузах, абрикосах, киви, яблоках, грушах, сливах. Плоды можно есть без нормы, но в каждый прием – только одну разновидность. Выбор зависит от сезона и вкусовых предпочтений человека. На обеденный стол в первый период можно ставить также вареные овощи – все, кроме картофеля. Закономерности диетического питания хорошо просматриваются по таблице.

Таблица: меню 1-й и 2-й недели

День недели Прием пищи Меню
Первая неделя
Понедельник Обед Фрукты одного вида без ограничений
Ужин Запеченное или приготовленное на пару мясо
Вторник Обед Отварная курятина
Ужин
Среда Обед Томат с несоленым сыром, подсушенный хлеб
Ужин Мясное блюдо
Четверг Обед
Ужин Мясо с салатом из зелени
Пятница Обед Овощное пюре, 2 яйца вкрутую
Ужин Вареная рыба, мандарин/апельсин, стебли зеленого салата
Суббота Обед Фрукты, доступные по сезону, без ограничений
Ужин Мясное блюдо, листья салата
Воскресенье Обед Отварная курица с помидором и цитрусовый фрукт
Ужин То же, что и в обед
Вторая неделя
Каждый день на завтрак употребляется 2 яйца всмятку, половина апельсина/грейпфрута
Понедельник Обед Мясное блюдо с салатными листьями
Ужин 2 яйца, грейпфрут, овощное ассорти
Вторник Обед 2 яйца, салат из овощей, половина грейпфрута, подсушенный хлеб
Ужин 2 яйца, овощное ассорти, половина апельсина, подсушенный хлеб
Среда Обед Мясные котлеты на пару, огуречный салат без приправ
Ужин 2 яйца, грейпфрут
Четверг Обед 2 яйцо, творожная масса, овощное пюре
Ужин Яйца, сваренные вкрутую
Пятница Обед Мясное блюдо, 2-3 томата
Ужин Фрукты по сезону и вкусу, без нормы
Суббота Обед Отварное мясо, помидоры, половина грейпфрута
Ужин Ужин из фруктов
Воскресенье Обед Отварная курятина с овощами, цитрусовый фрукт
Ужин То же, что и в обед

Тот, кто выдержит режим первых 14 дней, гарантированно расстается с 3-5 килограммами лишнего веса.

Меню второй половины диеты

Недели второй половины различаются по выбору продуктов. В 3-ю неделю упор делается на овощи и фрукты, яйца исключаются из рациона, белковая пища разрешается всего 2 дня. Употребление пищи не ограничено нормой – съесть можно столько, сколько хочется. Четвертая неделя, наоборот, содержит ограничения по количеству еды, зато в меню представлены не только овощи и фрукты, но и белковая пища.

Таблица: меню 3-й и 4-й недели

День недели Меню
Третья неделя
Понедельник Фруктовый день, рекомендуются все фрукты, кроме: бананов, манго, фиников.
Вторник Овощной день, разрешены все овощи, кроме картошки
Среда Фруктово-овощной день
Четверг Рыбный день, на гарнир рекомендуется капуста
Пятница Употребляются блюда из мяса
Суббота Разрешены только фрукты
Воскресенье То же, что и в субботу
Вторая неделя (указанные продукты делят на три приема)
Понедельник 300 г мяса; консервы из тунца (1 банка); апельсин; по 3 огурца и помидора
подсушенный хлеб
Вторник 200 г курицы; 4 огурца; 3 томата; цитрус:; яблоко
Среда 300 г винегрета; цитрус; 2 томата; 2 огурца; хлеб; 50 г творога
Четверг 1/2 курицы; 1 огурец; 3 томата; цитрус; тост
Пятница 2 яйца; 3 томата; 1 цитрус; латука (10 шт.)
Суббота 120 г творога; куриная грудка; 3 томата; 3 огурца; грейпфрут;
стакан кефира
Воскресенье 50 г творога; консервы из тунца (1 б); 200 г овощей; 2 огурца; 2 помидора
грейпфрут; тост

Сводная таблица-меню на 4 недели

Разновидности яичной диеты

Эффект похудения сохраняется в результате различных сочетаний яиц с другими компонентами.

Яйца + апельсины

Во время такого экспресс-похудения надо каждый час употреблять по одному продукту: сначала съесть 1 яйцо, через час – 1 апельсин. Итого 6 апельсинов и 6 яиц в день. Не забывать о жидкости: 2 л в день. Результат: можно сбросить до 3-х килограммов за семь дней.

Яйца + грейпфруты

Трехдневная диета позволяет звездам мгновенно обретать нужную форму перед выходом на сцену. Утром, в обед и ужин съедается яйцо с половинкой фрукта, допускается кофе с тостом.

Яйца + белковая пища

При яично-белковом питании допускается большое разнообразие продуктов, но результат неизменно радует: каждый день исчезает 1 кг лишнего веса. На завтрак готовится творог, кофе или молоко. В обед рекомендуется нежирная рыба, бульон с овощами, тертая морковь. Ужинают двумя яйцами, картофельным пюре со стаканом простокваши.

Это интересно: Правила питания составленные профессором Усама Хамдий, запускают в организме реакции, расщепляющие жир, поэтому изначально диета называлась химической. Последовательность действия реакций научно обоснована, и начинать такую диету нужно с первого дня – с понедельника.

При правильном поведении организм будет расщеплять до 1 кг жира в день – итого 28 кг в месяц. Самый главный недостаток такого способа похудения – аллергенность продуктов, которые надо употреблять в больших количествах.