Протеины без лактозы рейтинг. Сывороточный протеин без глютена и лактозы

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки. Он является полноценным белком, что другими словами означает содержание в сыворотке полного спектра всех незаменимых аминокислот, являющихся, по сути, основными кирпичиками, в которых постоянно нуждается человеческий организм. Сывороточный белок является также одним из самых качественных и насыщенных источников незаменимых аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками ВСАА, основное место среди которых занимает лейцин, который, как было показано многочисленными научными исследованиями, стимулирует синтез белка и мышечный рост.

Каким путём производится сывороточный белок?

Сыворотка является одним из двух основных видов белка, обнаруженных в коровьем молоке. Сыворотка вырабатывается и выделяется в процессе производства сыра, путём добавления в молоко специальных ферментов, способствующих отделению сыворотки от общей массы. Творог, используемый при производстве сыра, опускает сывороточный белок в нижнюю жидкую часть смеси, где сыворотка пастеризуется и высушивается, переходя в состояние порошка.

Являются ли некоторые источники белка лучше других?

Качество белка в значительной степени различается. Высококачественным полноценным источником белка, считается источник, включающий в себя белки животного происхождения, а именно белки, получаемые из мяса, рыбы, птиц, яиц, молока и сыра, а также сывороточный протеин. Все эти продукты основаны на восьми незаменимых аминокислотах, необходимых организму для восстановления мышц, создания новой мышечной ткани, а также для правильного функционирования организма в целом. Источники белка, включающие себя белки растительного происхождения, такие как белки, получаемые из бобовых культур, семян, орехов, овощей и зерновых культур, считаются неполноценными белками, так как в их составе не хватает некоторых незаменимых аминокислот, ежедневный приём которых необходим человеческому организму.

В чём заключается польза для здоровья от приёма сывороточного белка?

  • В поддержании здорового веса: малокалорийный сывороточный белок способен улучшить процессы, связанные с потерей веса, помогая вам потерять большее количество жира, а также поддержать чистую мышечную массу.
  • В эффективном снижении веса в период строгих диет: сывороточный белок может помочь людям, давая им в значительной степени более продолжительное чувство сытости, в отличии от углеводов и жиров.
  • В виде превосходной чистой мышечной массы: потребление белка молочной сыворотки и выполнение регулярных физических упражнений и тренировок даёт результат в виде прироста чистой мышечной массы.
  • В улучшении процессов, связанных с восстановлением: прием сывороточного белка непосредственно поле тренировок способствует повышенному восстановлению мышц и росту новых мышечных тканей.
  • В уменьшении потерь в мышечной массе: сыворотка защищает мышечную массу от потерь и развития катаболических процессов.

Сколько необходимо человеку сывороточного белка в день?

Большинству людей для удовлетворения основных белковых потребностей достаточно 0,8 граммов белка на килограмм веса тела. Несмотря на то, что большинство людей отвечают минимальным потребностям в белке, профессиональным спортсменам и пожилым людям требуется большее количество белка.

Может ли обычный человек принимать большее количества протеина?

Институты медицины рекомендуют рассчитывать своё питание таким образом, чтобы от 10% до 35% от общего числа потребляемых в сутки калорий составляли калории от белка. Однако, бесспорно, каждый может получить дополнительные выгоды от приема большего количества белка.

В чём разница между концентратом сывороточного белка, изолятом сывороточного белка и гидролизатом сывороточного белка?

Изолят сывороточного протеина содержит более высокую концентрацию белка на грамм продукта, чем концентрат сыворотки, потому что в изоляте остальные компоненты, такие как лактоза, жиры, а также некоторые витамины и минералы практически отсутствуют. И изолят, и концентрат сыворотки приносят значительную пользу здоровью и используются в различных продуктах питания. Гидролизованный сывороточный протеин создаётся путём разбития белковых цепей на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Данная форма сывороточного белка наиболее часто используется в детском питании, медицинских протеиновых добавках, а также в некоторых спортивных напитках.

Могут ли люди, страдающие непереносимостью лактозы принимать сывороточный протеин?

Если у вас непереносимость лактозы или проблемы, связанные с её усвоением, то для вас идеальным продуктом станет изолят сывороточного белка, в котором практически полностью отсутствует лактоза. В концентрате сыворотки содержание лактозы выше по отношению к изоляту.

Содержит ли сывороточный протеин глютен (пшеничный белок)?

Многие люди страдают непереносимостью глютена – пшеничного белка, который может приводить к проблемам в пищеварении. Сывороточный белок не содержит в себе глютен. Тем не менее, батончики и напитки с сывороточным белком часто содержат в себе добавки на основе компонентов пшеницы, поэтому при покупке того или иного продукта не забудьте тщательно прочитать этикетку, удостоверившись в отсутствии глютена в списке ингредиентов.

Имеет ли сывороточный протеин неприятный вкус?

Сывороточный белок имеет чистый нейтральный вкус. Он легко растворяется в жидкости не оставляя при этом неприятного ощущения во рту не растворившихся мелких частиц протеинового порошка.

В каких продуктах питания встречается сывороточный протеин?

Сывороточный белок встречается в протеиновых порошках, коктейлях, энергетических батончиках, йогуртах и во многих других продуктах питания. На этикетках продуктов, содержащих сывороточный белок (в качестве основного источника белка) в самом начале списка основных компонентов обязательно будет указана одна из трёх форм сывороточного белка:

  • изолят сывороточного белка;
  • концентрат сывороточного белка;
  • гидролизат сывороточного белка.
Порошок сывороточного белка очень легко может быть добавлен в коктейли, овсяную кашу, супы, соусы, хлебобулочные изделия и во многие другие продукты питания, повышая тем самым их биологическую ценность.

Протеин без лактозы купить

Согласно официальной статистике, с каждым годом людей, которые страдают непереносимостью лактозы, становится на 7% больше. Чаще всего подобная аллергия проявляется в зрелом возрасте, в среднем, после 20 лет.

А у жителей Китая и Японии 82% населения не переваривает лактозу уже после 4 лет.

Гиполактазия: что это?

Углевод лактоза содержится во всех молочных продуктах. Это вещество придает молоку сладковатый вкус и является главным источником глюкозы. Лактоза составляет 98,9% от всех углеводов молока.

Данное патологическое состояние (непереносимость лактозы), продиктовано нехваткой фермента лактаза, который способствует расщеплению и усвоению молочного сахара. Гиполактазия может быть наследственным (генетическим) заболеванием или приобретенным. Развивается лактазная недостаточность по причине снижения уровня фермента (лактазы), который берет участие в переваривании лактозы – молочного сахара. Так, в случае, если данного фермента мало, лактоза не расщепляется на более мелкие молекулы и скапливается в кишечнике, вызывая неприятные симптомы: диареи, метеоризм, расстройства, прочее.

Как проявляется?

В первую очередь лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) определяется прогрессирующим ростом микрофлоры кишечника, что сопровождается задержкой воды в каловых массах. Подобные процессы, протекающие в организме, ведут к таким проявлениям гиполакткзии:

  • вздутие кишечника;
  • метеоризм;
  • спазмы в области живота;
  • рвота;
  • запоры;
  • диареи;
  • колики и прочее.

Все данные симптоматические проявления непосредственно привязаны к употреблению молочных продуктов, в том числе и протеинов . Проявляются симптомы различной степени чаще всего спустя 30 минут после употребления молока, йогуртов, сметаны, молочной сыворотки и прочих лактозосодержащих продуктов. Большинство из предлагаемых на современном рынке гейнеров и протеинов содержат латкозу в виде сывороточного белка, поэтому у каждого 5 атлета, согласно неофициальным данным, развивается или прогрессирует гиполакткзия, то есть непереносимость молочной лактозы.

Безлактозный протеин

Современные производители спортивного питания берут во внимание тот факт, что гиполактазия – прогрессирующая и динамичная патология, свойственная более 40% всего населения планеты. Большинство протеинов и гейнеров в своем составе содержат молочную лактозу, но сегодня создаются препараты и для гиполактазников. Доступны следующие протеины без лактозы:

  • гидролизат протеина;
  • изолят протеина сывороточного (содержит минимальное количество лактозы или вообще не содержит данный углевод);
  • яичный протеин (белок);
  • комбинированный растительный протеин (чаще всего изготавливается из гороха, семян конопли, люцерны, клюквы с комплексом дополнительных аминокислот).

Питание при лактозной непереносимости

В зависимости от степени проявления патологии, некоторые пациенты могут спокойно употреблять в пищу кисломолочные продукты и молочный сахар. Но для тех, кто остро чувствует недомогание после употребления в пищу любых молочных продуктов, стоит придерживаться строгой диеты. Допустимо употреблять специальное молоко, которое изготавливается для гиполактазников с искусственным обогащением данным ферментом и малым количеством лактозы.

Тем не менее, люди с острой непереносимостью лактозы могут без проблем кушать мороженое и сгущённое молоко, так как добавление к молочным продуктам сахарозы способствует усвоению лактозы в организме.

Непереносимость лактозы не редкость, и существует целый ряд конкурентных спортсменов и культуристов, которые страдают в той или иной степени. Проблема в том что не хватает фермента лактазы, чтобы переварить молочный сахар лактозу.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это означает, что вы должны ограничить потребление некоторых молочных продуктов. Большинство людей имеют порог и могут терпеть небольшое количество лактозы. Кроме того, есть некоторые специально разработанные продукты с низким содержанием лактозы. Хотя в большинстве формул сывороточного белка указано что есть лактоза, но как правило, рекомендуется для тех кто страдает непереносимостью лактозы сделать выбор в пользу изолята сывороточного белка. Сывороточный изолят, проходит большую переработку через систему фильтрации, и поэтому лактозы в изолятах совсем немного.

Что такое лактоза?
Лактоза является одним из видов сахара, содержащихся в молоке, он состоит из двух простых сахаров называемые галактоза и глюкоза, соединенные вместе. Ваше тело производит фермент в тонком кишечнике,который расщепляет лактозу, на эти две части таким образом, они могут быть поглощены, этот фермент называется лактаза.

Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы, также известно как alactasia, и означает, что не хватает фермента лактазы, чтобы превратить всю лактозу которую вы потребляете в глюкозу и галактозу. В результате не переваренная лактоза проходит в толстую кишку. Толстая кишка получает часть нашей пищи и напитков, которые не могут быть переварены, когда прибывает лактоза. Эта ферментация лактозы в толстой кишке, дает характерные симптомы непереносимости лактозы.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?
Диарея
Вздутие живота
Газы
Спазмы желудка
Некоторые люди могут испытывать рвоту (чаще у детей)

Как узнать, что пища с высоким содержанием лактозы?
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства. Тем не менее, посмотрите внимательно на немолочные жиры твердых веществ или сухого обезжиренного молока в качестве ингредиента. В них может содержаться до 52% лактозы, поэтому их необходимо исключить из рациона, и использовать творог, йогурт с низким содержанием жира, мороженое, сыр, и даже хлеб. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием лактозы.Также проверьте следующие ингредиенты: лактоза (часто используется в медицине), молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, обезжиренные твердые вещества молоко, сливки, маргарин, сыворотка, сыворотка молочная сухая, сухая сыворотка, сыворотка сиропа и сахара.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:
1. Молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
3. Супы в пакетах.
4. Готовые соусы.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Ореховая паста.
7. Мороженое.
8. Панировочные сухари.
9. Торты и пироги.
10. Клецки.
11. Крокеты с сыром.
12. Гамбургеры.
13. Чизбургеры.
14. Ветчина.
15. Кетчуп.
16. Горчица.
17. Майонез.
18. Усилители вкуса.
19. Вяжущий компонент для приготовления соусов.
20. Подсластители в готовых упакованных продуктах.
21. Сгущенное молоко.
22. Сыпучие специи, бульоны.
23. Шоколдные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляютнекоторые сорта горького шоколада).
24. Какао-порошок.
25. Пищевые добавки.
26. Светлые соусы.
27. Пудинги, супы-пюре.
28. Пончики и омлеты.
29. Картофельное пюре.
30. Сахарин в таблетках.
Продукты, не содержащие лактозу:
1. Фрукты.
2. Овощи.
3. Повидло.
4. Мед.
5. Кофе.
6. Чай.
7. Растительное масло.
8. Фруктовые соки.
9. Рис.
10. Вермишель.
11. Соевое молоко и соевые напитки.
12. Сырое мясо.
13. Сырая рыба.
14. Мясо птицы.
15. Яйцо куриное.
16. Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
17. Жидкий сахарин.
18. Картофель.
19. Бобовые.
20. Зерно.
21. Сиропы.
22. Овощные соки.
23. Соль.
24. Орехи.
25. Алкогольные напитки.

Сывороточный белок и лактоза
Белок молочной сыворотки который продается для коммерческого использования содержит гораздо больше жиров и лактозы (часто 35% белка), чем продукт в качестве пищевой добавки (как правило, 75% белков и более). Это всегда лучше, концентрат сывороточного протеина содержит 75% (и выше) белка, изолят сывороточного белка содержит 80% (и выше) белка, и хорошо переносится теми, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы.

Насколько распространена непереносимость лактозы?
Считается, что более половина взрослого населения земного шара имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Некоторые группы населения подвергаются большему риску, чем другие. У народов Кавказа в целом риск меньше, чем 15%, у финнов 18% людей с непереносимостью лактозы, афро-американцы 75% людей, китайцы 93%, а для тайцев он составляет 98%, для американских индейцев может быть 100% людей с непереносимостью лактозы.

Существуют различные типы непереносимости лактозы?
Врожденные: есть два типа наследственной непереносимостью лактозы. Либо не хватает производства фермента лактазы, или есть много лактазы фермента, вырабатываемого но она не работает, потому что он неисправен.
Недоношенные дети могут получить то, что называется дефицитом развития лактазы. Проще говоря, их кишечник не развит настолько, чтобы можно производить фермент. Когда ребенок развивается он должен начать производить фермент самостоятельно.
Взрослые получают различные виды непереносимости лактозы. Поздняя лактазная недостаточность Onset является наиболее распространенной. Уровни фермента лактазы самом высоком уровне, когда в вашем рационе есть молоко - а затем снижаться потребление молока на протяжении многих лет. Когда вы становитесь старше, происходит падение размера фермента лактазы, что может привести к нетерпимости. Этот тип также известен как первичная непереносимость лактозы или первичная лактазная недостаточность. Другой тип известен как вторичная непереносимость лактозы или вторичная лактазная недостаточность.
Этот тип нетерпимости вызван частью кишечника, что делает лактазу поврежденной. Общие причины пищевых отравлений, длительные курсы антибиотиков, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, целиакия и сахарный диабет.
Фермент лактазы производится клетками на самом кончике ворсинок каоторые находятся в кишечнике. Этот район является уязвимым к повреждениям и если ворсинки повреждены, то уже не хватает фермента лактазы. В этом случае у вас непереносимость лактозы, однако, когда ворсинки восстановить нетерпимость должна уйти.

Непереносимость лактозы и бодибилдинг

Есть много минусов непереносимостью лактозы. Молоко содержит много очень важных ингредиентов и является ключевым ингредиентом в различных питательных продуктах и добавок. Прежде всего, первое препятствие для культуристов, которые не используют молоко это важность молока в большинстве протеиновых коктейлях. Основной вид протеинового коктейля как вы знаете, это сывороточный протеин , который является одной из форм чистого белка, который приходит из молока и является побочным продуктом при производстве сыра. Другим вариантом является казеин, но он опять же это происходит от молока.
Но есть и другие варианты одно из главных в них является соевый или растительный белок. Эта форма белка поступает из бобов сои, пшеницы и других растений содержащих белок и является полной формой белка (то есть они содержат все незаменимые аминокислоты), как сыворотка или казеин. Конечно, есть и обратная сторона растительных белков он менее "биодоступный", что означает, что телу труднее использовать его для наращивания мышечной массы и, что, в свою очередь больше теряется в виде отходов.
Другой альтернативой является яичный белок то, и это одна из форм протеинового коктейля, который сделан из яйца. Яичный белок обладает хорошей биодоступностью и содержит все аминокислоты , и во многом это на самом деле лучше, чем сыворотка, поскольку он содержит меньше углеводов. Единственный недостаток, это очень высокая стоимость.
На сегодняшний день компания MuscleMeds производит говяжий изолят Carnivor первый изолированный белок говядины в котором нет холестирина, жиров,и сахара, его также можно использовать при непереносимости лактозы.

Протеин без лактозы
Гидролизат протеина:
Optimum Platinum Hydrowhey
Изоляты (оптимальный выбор):
All Max IsoNatural отличный высококачественный изолят лучшее предложение.
Iso-Sensation от Ultimate Nutrition - отличный по качеству но высокая стоимость. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
ISO-100 от Dymatize - хороший изолят, средняя цена.
Pure Whey от Prolab - свободный от лактозы протеин
Zero Carb от VPX - высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
Яичный белок:
Optimum Gold Standard 100% Egg
Healthy "N Fit 100% Egg Protein
MRM All Natural Egg White Protein
Соевый протеин:
Optimum 100% Soy Protein
Universal Advanced Soy Protein
Растительный протеин:
Ultimate Protein Isolate

Гейнер без лактозы
MuscleMeds Carnivor Mass гейнер который несодержит сывороточного протеина, отличный вариант у кого непереносимость лактозы
Cyto Gainer от CytoSport - оптимальный вариант, входит в рейтинг лучших гейнеров. Последнее время увеличивает популярность.
Monster Mass от Cytosport
Isopure Mass от Nature"s Best
After Shock Critical Mass от Myogenix

Купить Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

ПОЛИ ПРОТЭН Протеин Медицина
(Белковый модуль)

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина - специализированная высокобелковая, низкокалорийная смесь для восполнения в организме белка. Рекомендуется к употреблению при критических состояниях, стрессах, интенсивных нагрузках. Это оптимальный источник белка для пациентов с катаболическими нарушениями, а также для коррекции азотистого баланса.

Смесь прошла клинические испытания и рекомендована к применению Кафедрой Госпитальной Хирургии №2 Российского Государственного Медицинского Университета.

Показания к применению

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина - оптимальный источник легкоусвояемого белка. ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина позволяет осуществить индивидуальный подход в восполнении дефицита белка в зависимости от потреблений пациента. Успешно используется в программах комплексного лечения метаболического синдрома, а также для коррекции азотистого баланса.

При выраженных гиперкатаболических состояниях потери белка могут достигать 150-200 грамм в сутки. В таких случаях ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина незаменим. Коррекция подобных состояний проводится из расчета 1,5-2 грамма белка на 1 кг. массы тела в сутки.

Модульный принцип позволяет осуществить индивидуальный подход в расчете белковых потребностей.

Отличительные особенности

Сухая питательная смесь ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина обладает рядом очень важных уникальных особенностей:

  • предотвращает потерю мышечной массы
  • улучшает регенеративные способности организма
  • отсутствие Глютена является прямым показанием для применения данных смесей при Целиакии
  • отсутствие лактозы
  • отсутствеие сахара
  • отсутствие ингредиентов животного происхождения
  • уменьшение явлений уремической интоксикации
  • положительное влияние на баланс азота
  • поддерживает синтез гормонов и ферментов
  • поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника, стимуляция моторики кишечника

Состав

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Осмолярность 315 мОсм/кг
Белки 60 гр.
Жиры 4,5 гр.
Углеводы 20 гр.
L-карнитин 525 мг.
Янтарная кислота 62 мг.
Пищевые волокна 6,3 гр.
Селен на органическом носителе 4,4 мкг.
Витаминеральный премикс 1/4 суточной потребности
Калорийность 376 ккал
Калорийность безбелковая 132 ккал

Продукт гипоаллергенен. В отличие от чистого Supro®, ПОЛИПРОТЭН Протеин обогащен энергетическими составляющими - сложными углеводами и легкоусвояемыми жирами, а также L-карнитином , селеном на органическом носителе, янтарной кислотой, пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Железо (Fe), кальций (Ca) - в легкоусвояемой форме.

Входящий в состав смеси L-карнитин и его производные являются важными факторами метаболизма жирных кислот, а содержащиеся в смеси пищевые волокна (пектин и лигнин) улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза и способствуют выведению воды через кишечник. Включение в состав питательной смеси соединений Селена (селеноцистеина и селенометионина) обеспечивает нормальный синтез селен-индуцированного фермента глутатионпероксидазы - основного фермента антиоксидантной защиты. Селен хорошо усваивается благодаря внедрению его на органический носитель – микроводоросль Спирулину . Входящая в состав смеси янтарная кислота способствует быстрому ресинтезу АТФ, обладает кардиотоническим действием, активирует нейрогуморальную систему, обеспечивает отдачу кислорода оксигемоглобином, обладает антиоксидантным и антикетогенным действием. Небелковая калорийность смеси обеспечивается медленно всасывающимися углеводами (мальтодекстрин), которые не вызывают повышения уровня сахара в крови, и растительными жирами, не повышающими уровень холестерина и являющимися доступным источником калорий у истощенных больных с нарушением абсорбции жира.


Как принимать Полипротэн Протеин медицина?

Особенно важно отметить, что ПОЛИПРОТЭН Протеин не БАД, не пищевая добавка, а полноценный сбалансированный продукт питания , содержащий необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов и может использоваться в качестве полного или частичного заменителя традиционного питания.

Выпускается в виде сухой смеси (порошка). Упаковка 400 грамм. Имеет приятный, слегка сладковатый ванильный вкус близкий к натуральному. Идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи.

Употребляется из расчёта 1-2 гр. белка на 1 кг. массы тела в сутки. Разовая порция не должна превышать 30 гр. белка (1,7 мерных ложек смеси, 50 гр.). Развести в 300-400 мл. теплой воды, молока, кисломолочных продуктов, сока и т.п. Эффективно и удобно смешивать готовый напиток в шейкере или блендере. Для расширения вкусовой гаммы можно добавить овощи или фрукты.

В отличие от специализированных смесей, содержащих молочные и сывороточные белки, при использованииПОЛИПРОТЭН Протеин отсутствуют диспепсические явления: вздутие живота, жидкий стул, слабость после приема пищи и т.п.

Качество питания Полипротэн
Качество и эффективность специализированного лечебного питания ПолиПротэн многократно подтверждено исследованиями и клиническими испытаниями, проведенными на базе различных лечебных учреждений в России и Казахстане. Продукция запатентована. Мы предлагаем гибкие условия доставки по всей территории России и в страны Таможенного союза - Казахстан, Белорусь, Киргизия и Армения.

Гиполактазия или по-другому, непереносимость лактозы, встречается практически у каждого 5 атлета.

Особых проблем со здоровьем она не приносит и фактически, даже не является заболеванием, однако проявляется в виде достаточно неприятных симптомов со стороны ЖКТ - вздутия живота, диареи, тошноты.

Патология может быть различного характера, так некоторые страдающие от нее, свободно употребляют молочнокислые продукты, сгущенку, мороженое, другие же, не переносят никакой молочки.

Как бы там не было, она является большой проблемой для спортсменов, ведь наилучшими высокобелковыми смесями являются сывороточные и казеиновые, которые могут содержать молочный сахар. А если при этом у человека еще и аллергия на другой, практически равноценный по аминопрофилю быстрый белок - яичный альбумин, пришлось бы переходить на менее полноценную растительную смесь, если бы производители не разработали протеин без лактозы.

Безлактозные смеси на основе молока и сыворотки

В процессе производства молочных добавок, сырье подвергается тщательной очистке. В зависимости от применяемой технологии, на выходе получаются:

  • Концентраты
  • Изоляты
  • Гидролизаты

В концентратах присутствует большое количество примесей, в том числе, молочный сахар.

А вот если приобрести изолят или гидролизат, максимально очищенные от лишних веществ, это и будет безлактозный протеин.

Обычно это смеси с содержанием белка от 95% и в них этот элемент либо вовсе отсутствует, либо присутствует в очень незначительных количествах и никак не влияет на состояние пищеварительного тракта. Таких продуктов огромное количество и хотя стоят они чуть дороже концентратов, безлактозный сывороточный протеин или казеин все равно целесообразны к применению из-за куда более чистого белка и практически полного отсутствия жиров/других углеводов/холестерина.

Яичные смеси, говяжьи, растительные

Яичный альбумин является пусть не самой дешевой, но зато уж точно самой безопасной альтернативой для страдающих гиполактазией. В них молочного сахара нет вовсе, будь то концентрат либо плохо очищенный изолят. При этом аминопрофиль и скорость усвоения у них, по максимуму близки к молочным смесям.

То же самое относится и к говяжьим добавкам, хотя заменять ими другие белки полностью, все же не рекомендуется.

Растительные добавки - соевые, рисовые, гороховые, по аминопрофилю несколько хуже животных смесей, поэтому если вы не являетесь вегетарианцем, применять такие протеиновые коктейли без лактозы, все же лучше комбинируя их с говяжьими, яичными либо изолятами сывороточных.

Протеины без молочного сахара

Если говорить о конкретных, именно сывороточных добавках, самые известные марки протеинов без лактозы:

  • Platinum Hydrowhey - продукт от одного из старейших гигантов спортпита Optimum Nutrition. Он не только полностью свободен от примесей, но еще и обогащен целой системой пищеварительных энзимов, а также микронизированными протеиногенными аминокислотами BCAA. Не смотря на то, что это гидролизат, добавка не обладает характерной горечью и даже напротив имеет линейку из 6 восхитительных вкусов.
  • Iso-Sensation - в этот изолят, разработчики Ultimate Nutrition, добавили лактазу, разрушающую в продукте и без того незначительное количество лактозы.
  • Zero Carb - один из самых качественных изолятов, созданный компанией VPX.
  • ISO-100 - если до этого мы говорили о смесях достаточно дорогостоящих, то этот продукт от Dymatize, является одним из самых дешевых безлактозных сывороточных вариантов.

Как избавиться от гиполактазии

Как бы там не было, прежде чем выискивать протеины без молочного сахара, лучше всего попробовать избавиться от патологии. И на сегодняшний день, в очень многих случаях, это действительно реально. Для этого существует несколько способов:

  • Для начала определите, есть ли у вас непереносимость на кисломолочные продукты. Если нет - вы вполне можете принимать казеин и даже, возможно, сывороточные добавки. Только начинать нужно, с небольших порций.
  • Попробуйте 1 раз в день, после плотной еды выпивать по четверти стакана цельного молока, постепенно, раз в две недели увеличивая порцию, при отсутствии неприятных симптомов.

Если у вас не получилось, воспользуйтесь советами выше и принимайте безлактозные смеси.