Макро каша тибетская для похудения. Тибетский сбор трав для похудения и омоложения

Тибетская методика диеты для похудения монахов-долгожителей, созданная для полноценного очищения организма, понравится вегетарианцам и ценителям восточной культуры. Диета монахов длится от 10 до 28 дней, не требует больших затрат, относительно легко переносится, позволяет избавиться от 5–10 килограмм. Перед началом диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы избежать осложнений.

Как питаются тибетские монахи? Рассмотрим подробное описание их методики.

Тибетская диета дает очищение организма вообще и кишечника в частности, при этом относится к мягким вариантам. Эксперты рекомендуют ее, когда нужно:

  • Снизить массу тела на 6–8 кг.;
  • Устранить дефекты кожи – акне, «черные точки»;
  • Ускорить обмен веществ;
  • Вывести из организма токсины;
  • Улучшить общее самочувствие, зарядиться энергией.

Нередко после данной диеты отмечается легкость в теле, приподнятое настроение. Важная особенность – с вредными веществами выводится калий, поэтому включите в меню продукты, богатые этим элементом. Например, курагу, абрикосы, запеченный в кожуре картофель, инжир, изюм.

Рисовая тибетская для похудения обогащает организм витаминами B1-B6, минералами. Еще одно достоинство – в рисе не содержится глютена и других веществ, способных вызвать аллергические реакции.

Разрешенные продукты

Помимо риса (в идеале бурого) включите в меню:

  • Свежие овощи;
  • Зелень;
  • Спелые ягоды, фрукты;
  • Бобовые;
  • Крупы;
  • Рыбу;
  • Кисломолочную продукцию.

Количество жареной пищи сведите к нулю. Из напитков в приоритете чистая вода, молоко, некрепкий зеленый чай, свежевыжатые фруктовые и овощные соки без добавления сахара с солью.

Диета запрещает употреблять в любом виде:

  • Алкоголь;
  • Жирную, мучную, жареную пищу;
  • Соления, маринады, копчености;
  • Мясо, особенно жирных сортов;
  • Фаст-фуд, выпечка;
  • Продукты с искусственными ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса, консервантами;
  • Блюда с большим содержанием соли, сахара, пряностей.

Обеспечьте разнообразное, максимально полезное питание. Откажитесь от вредных привычек.

Меню на каждый день

Рисовая тибетская диета предписывает ежедневно утром съедать количество сырых крупинок, равное числу прожитых лет. Кушать и пить после этого можно только через 3 часа.

Строгих ограничений по объемам пищи нет, но рекомендовано дробное, частое питание, тщательное пережевывание, концентрация на процессе . Не отвлекайтесь во время еды на сторонние вещи – телевизор, компьютер, телефон, прессу, разговоры. Последний прием пищи – за 3 часа до сна.

Понедельник

  • Завтрак – 1 стакан кефира, кусок черствого ржаного (предпочтительно цельнозернового) хлебца;
  • Обед – 180–200 гр, бобы – 140 гр. Добавьте к этому либо ;
  • Ужин – микс из капусты с соком лимона и зеленью – 230–260 гр, несколько свежих фруктов – киви, яблоки, груши – 150 гр, питьевая вода – 250 мл.

Вторник

  • Завтрак – стакан воды с яблоком;
  • Обед – салат из свежих фруктов – 190–200 гр, вареная рыба с овощами – 150 гр, апельсин;
  • Ужин – томаты (2–3 штуки) с рагу (260 гр), кусок хлебца, бокал сока из помидор или шпината.

Среда

  • Завтрак – 250 мл молока с двумя пшеничными или ржаными ;
  • Обед – салатик из томатов с зеленью, чесноком и оливковым маслом – 220 гр, с 150 гр фасоли, приготовленной с овощами;
  • Ужин – яблоки – 2 шт, мандарин, любой свежий сок – стакан, вареная – 200 гр с куском хлеба.

Четверг

  • Завтрак – кружка кефира, воды или сока с подсохшей булкой;
  • Обед – тибетская диета для очищения организма советует съесть салат овощной (200 гр) с 250 гр запеченной рыбы, выпить стакан чая, морса или натуральный зерновой кофе;
  • Ужин – зеленый чай с фруктовым миксом (170–200 гр), натертой морковью сырой (210 гр) с чесноком и маслом льна либо подсолнуха, средний сухарь.

Пятница

  • Завтрак – бокал кефира, молока, натурального йогурта с черствой булочкой;
  • Обед – капустный салат с зеленью – 200 гр, яблоки (1–2 штуки), чай;
  • Ужин – отварная или запеченная рыба (200 гр) с гарниром из овощей и 1 стакан воды. При желании – тост из подсушенного ржаного или мультизернового хлеба.

Суббота

  • Завтрак – диета для очищения организма разрешает выпить стакан некрепкого натурального кофе, минеральной воды, молока или сока, 1 фрукт – яблоко или груша;
  • Обед – салат из натертой свежей моркови с оливковым маслом или из томатов со сладким перцем, чай или сок;
  • Ужин – свежие ягоды без сахара (например, малина, смородина, вишня), 1–2 сухаря со 140 гр твердого натурального , стакан либо йогурт без добавок.

Воскресенье

  • Завтрак – кефир, йогурт, какао натуральное или чай с черствым хлебом;
  • Обед – овощной салат – 200 гр со 250 гр тушеной рыбы и стаканом сока, кофе или чая;
  • Ужин – свежие фрукты (240 гр) с персиковым или иным соком, 180–200 гр вареной фасоли с сыром (80–110 гр).

В перерывах разрешается съесть некалорийный фрукт, горсть орехов, цукатов или сухофруктов, немного семян льна либо подсолнечника. На ланч или полдник при желании сварите кашу на молоке либо воде – , рисовую, гречневую или ячневую. Разрешается употреблять нежирный творог с ягодами.

Чтобы обогатить организм витаминами и другими полезными веществами, готовьте вкусные напитки – многокомпонентные соки, морсы из ягод, отвары. Особенно полезен отвар шиповника, ромашки, душицы – при отсутствии противопоказаний.

Если очень захочется сладкого, съешьте 30–40 гр качественного горького шоколада. Приготовьте смесь из сухофруктов – изюма, чернослива, кураги и орехов, при желании добавьте кунжут, немного меда – это хорошая альтернатива покупным конфетам.

Рисовая тибетская диета запрещена лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, некоторых заболеваниях ЖКТ, мочевыделительной, сердечно-сосудистой системы. Повторять диету следует не чаще 1 раза в год.

Если вы решили освоить опыт мудрых буддийских лам, то вас можно поздравить: тибетская диета не требует от человека немыслимых жертв и отказа от любимых продуктов. Ешьте все, что и прежде, - и в любых количествах. Но отныне мясо, овощи, молоко и фрукты вы должны употреблять только в той последовательности, которую установили тибетские мудрецы. Они начинают обед с фруктов, потом принимаются за овощи - а уж напоследок съедают мясо или рыбу.

Парадоксальный на первый взгляд подход тибетцев к питанию объясняется очень просто - чем больше в продукте воды, считают они, тем быстрее он усваивается в организме. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, почти на 70% состоящие из воды, - желудок, не напрягаясь, переварит их, а затем возьмется за более тяжелые овощи и мясо. Если же сначала съесть мясо, а потом овощи и десерт (как делаем обычно мы, европейцы), то продукты перемешаются, пищеварительный процесс затормозится, соответственно заметно ухудшится и пойдет через пень колоду.

Памятка для начинающего тибетца:
Пусть вас не смущает неожиданное сочетание продуктов. Вы вообще можете
съесть хоть весь набор «собирательного» обеда или ограничиться некоторыми блюдами, главное - соблюдайте очередность!
Любые напитки (вода, чай, кофе, фруктово-овощные соки, компоты и т. д.) следует употреблять за 20-30 минут до или через два часа после приема пищи.
Во время и после еды никакой жидкости пить нельзя!
Овощные соки и прочие напитки усваиваются за 10-15 минут.
Любые супчики (без мяса), свежие и тушеные овощи желудок переварит за полчаса.
Морепродукты и отварная рыба прекрасно сочетаются со свежими овощами и фруктами и перевариваются в течение часа.
Кисломолочным продуктам, сырым яйцам, жидким кашам требуется для «прописки» в нашем организме примерно 1-1,5 часа.
С рыбой наш желудок будет «возиться» 2 часа.
С птицей - около 3-х.
С мясом - не менее 4-х часов.
Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после!

Примерная последовательность приема пищи

Начинаем правильный обед по-тибетски либо со свежих фруктов (кроме яблок, дыни, черешни, черники и голубики), либо с бульона или супчика (без мяса), либо со свежих, тушеных или вареных овощей с зеленью. Люди, которые переходят на тибетскую диету, очень скоро (буквально через несколько дней) ощущают заметный прилив сил, у них улучшается настроение, попутно они избавляются от многих проблем с пищеварением и раз и навсегда становятся горячими приверженцами «тибетского образа жизни».
После фруктов, овощей и супа по диетической шкале тибетцев идут любые морепродукты (отварная рыба, креветки, крабы, кальмары и т. д.).
За морепродуктами следуют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша), сырые яйца, овсянка и другие жидкие каши.
А вот теперь можно позволить себе мясо (свинину, говядину, баранину, курицу), жареную, вяленую и соленую рыбу, сыры и сваренные вкрутую яйца.
Хлебом (предпочтительны тосты, диетические хлебцы, лаваш), чипсами, орехами, овсяными и кукурузными хлопьями или поп-корном можно завершить трапезу.
В перерыве между завтраком, обедом и ужином (через два часа после еды) вы всегда можете выпить стаканчик натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки или хлопья.

Попробуйте питаться по-тибетски, и вы будете приятно удивлены!

Секрет первый - молочный. Хотя свежее молоко содержит много воды и переваривается всего 2 часа, тибетцы относятся к нему более чем прохладно, так как считают, что эта еда не подходит взрослым людям, а рассчитана на желудок младенцев (потому что только в детском возрасте в желудке человека вырабатываются вещества, способные ее переработать). Поэтому, садясь на тибетскую диету, постарайтесь заменить молоко и сливки кисломолочными продуктами - йогуртом, простоквашей или кефиром. А вот творог, молодую брынзу и домашний сыр без колебаний добавляйте в салаты: в компании с овощами и некоторыми фруктами они усваиваются намного быстрее. Лучше всего творог и сыр сочетаются с помидорами, болгарским перцем, зеленым салатом, молодой зеленью, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, а также грушами, смородиной и красным виноградом.

Секрет второй - математический, какими бы легкоусвояемыми ни были блюда, тибетцы никогда не смешивают более 4 блюд за один прием. Поясню: к примеру - выпили стакан сока или съели тройку абрикосов - раз, закусили тарелочкой борща или салатиком из огурцов и помидоров - два, заказали бифштекс или жареную рыбку - три, а после этого (если, конечно, захотите) - можете позволить себе горбушечку хлеба. И ничего более!
А еще лучше за один прием есть только одно основное блюдо (например, суп, жаркое, кашу или мясное рагу), предваряя его напитками, овощными салатами или фруктами! В этом случае вы получите от еды намного больше пользы, а вот есть будете намного меньше, чем прежде. И не сомневайтесь - ваш организм будет вам искренне благодарен и трогательно отплатит за заботу!

Добрый день, дорогие друзья!

Тибет - загадочен и мистичен. О нем слагают многочисленные легенды. Во все времена эта территория была закрыта для посещения и лишь в 1984 году, а это сравнительно не так давно, стало возможным там побывать.

Одна из легенд говорит о том, что тибетские монахи знают рецепт долголетия.

Это у всех на слуху. Хотя на длительность нашей жизни оказывают влияние многие факторы, тем не менее зерно правды в этом есть.

Вся система оздоровления организма по тибетским рецептам отличается от традиционного лечения на Западе.

Основное отличие в нахождении первопричины заболевания и ее устранении.

У нас же зачастую лечат болезнь, не обращая внимание на истоки ее появления.

Но дело не только в том, как правильно надо лечить заболевание.

Жизнь тибетских монахов - это особенная жизнь. В ней присутствует не только воздержание, медитации, различные восточные практики, своя мудрость.

Тем не менее рецепты с Тибета приносят организму большую пользу.

Особенно такие, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, улучшают состояние крови, усиливают метаболизм.

Тибетский сбор трав для похудения и омоложения

Я думаю вам знаком один древний тибетский рецепт омоложения, он покорил весь мир в далекие 80 годы. Это чесночная настойка. Рецепт приготовления и точный прием вы можете посмотреть на этой блога.

Я часто применяю травяные сборы для поддержания здоровья,лечения.

Травы, произрастающие в нашем регионе, заготавливаю сама.

Делаю в домашних условиях:


Люблю заваривать шиповник и боярышник для укрепления сердца и сосудов.

Применять многие травы меня научила моя бабушка, за что ей большое спасибо.

Поэтому меня привлек рецепт омоложения организма по-тибетски.

Состав его прост и доступен.

  • Цветки ромашки
  • Зверобой
  • Березовые почки
  • Бессмертник

Цветы ромашки полевой,зверобой, березовые почки у меня всегда есть в наличии.Бессмертник я купила в аптеке. Упаковка в 30 гр стоит 70 рублей.

Приготовление целебного настоя для очищения

Для приготовления настоя все травы берут в равной пропорции. По древнему рецепту

объем каждой из них должен быть равен 100 грамм.

Смесь трав тщательно измельчается в ступке или другим удобным способом.

Для хранения я поместила ее в стеклянную банку с крышкой.

Заварить травы можно в термосе, настояв 3 - 4 часа.

Очень удобно взять поллитровый термос, поместить в него столовую ложку смеси.

Прием целебного настоя по 250 мл. Важно добавить в теплый настой чайную ложку меда. Пить настой лучше на ночь.

Приготовление целебного настоя для омоложения

Состав и объем в точности такой же как и в первом рецепте.

Только приготовление отличается.

Травы заливаем крутым кипятком и настаиваем всего лишь 20 минут.

Все настой готов, можно пить.

Прием 250 лм с такой же порцией меда.

Если вы не любите растворять мед, можно запить его целебным настоем.

Как проводить очистительный и омолаживающий курс лечения?

Все очень просто. Заваривайте травки до тех пор, пока они не закончатся.

Периодичность повторения курса не более 1 раза в пять лет.

Травы действуют медленнее химических препаратов, но надежнее.

Прием настоя не только поможет снизить лишний вес, очистить организм, но и окажет благотворное влияние на весь организм.

Применяйте силу трав себе и своим близким во благо.

Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, прекрасного настроения и счастья.

Тибетская диета популярна во всем мире не только из-за высоких результатов по снижению веса, но и благодаря своим очищающим и омолаживающим организм свойствам. Монахи, ведущие аскетический образ жизни, обладают крепким здоровьем и отличаются долголетием. Одним из секретов, который позволяет им сохранять форму и отличное самочувствие, является определенная методика питания.

Принципы тибетского похудения

Основная суть диеты монахов заключается в полном отказе от употребления пищи животного происхождения и переход на растительные продукты. Поэтому ее часто именуют молочно-вегетарианской. Уменьшение пропорций происходит за счет общего снижения калорийности употребляемой пищи. Чтобы достичь максимальной потери килограммов с помощью данной программы похудения следует придерживаться ряда правил:

  1. Вводится запрет на яйца и мясные продукты, но требуется увеличить съедаемый объем фруктов и овощей. Изредка можно кушать рыбу в небольшом количестве.
  2. Процедура принятия пищи должна осуществляться без спешки: обдуманно и размеренно. Тибетская медицина не приветствует перекусы «на быструю руку». Пережевывать продукты следует особенно тщательно. Чтобы избежать растяжения желудка и избавить его от лишней нагрузки порции должны быть не очень большими.

Совет! Для создания спокойной атмосферы во время еды можно включить специальную музыку, предназначенную для медитаций. Она поспособствует не только правильному сосредоточенному процессу поглощения еды, но и поможет нормализовать гармоничное душевное состояние.

  1. В перерывах между каждым приемом пищи запрещены перекусы. Но не возбраняется пить воду в любом объеме. Желательно, чтобы она была минеральной негазированной или родниковой.
  2. Необходимо, чтобы все продукты были свежими.
  3. Готовить на огне можно, но рецепты такого метода похудения полностью исключают жарку.
  4. Наряду с диетой стоит заниматься дыхательной гимнастикой или другими физическими нагрузками. Особенно полезно делать это на свежем воздухе.
  5. Целесообразно использовать кисломолочные напитки: йогурт, кефир или простоквашу. В салаты (как в овощные, так и фруктовые) допускается добавление молодой брынзы, творога или сыра домашнего производства, что благоприятствует быстрому усвоению всех полезных веществ.
  6. Соки, чай, и другую жидкость можно пить не ранее, чем через 2 часа после еды или за 30 минут до нее.
  7. На ночь кушать противопоказано. Контролируйте, чтобы последняя суточная трапеза была не позже, чем за полтора-два часа до сна.

Вариации диет с Тибета

В зависимости предпочтений вы можете выбрать наиболее комфортную для себя диетическую программу.

Семидневная диета - быстрая и безопасная

Рассчитана тибетская диета для похудения на неделю.

Понедельник:

  1. Утром: кусочек тостерного подсушенного хлеба и 2 сухарика. Стакан молока.
  2. Обед: некрупное яблоко либо апельсин, 150 г вареной фасоли, 250 г салата (болгарский перец, петрушка, помидор, зеленый лук).
  3. Ужин: чашка минеральной воды, 2 любых фрукта, 200 г мелко нашинкованной капусты, приправленной небольшим количеством лимонного сока.
  1. Утро: стакан любого напитка, но предпочтительней - воды, 2 средних яблок или апельсинов.
  2. Обед: фруктово-творожный салат из творога, апельсина, чернослива, абрикоса, банана, яблоко и груши. Рыба отварная -2 кусочка.
  3. Ужин: тушеные в оливковом или растительном масле кабачки - 200 г; сок томатный - 250 г, тост и один большой помидор.
  1. Утро: простокваша -250 г, 3 сухарика;
  2. Обед: вареные бобы (250 г) ; салат из помидоров, брынзы, огурцов, зеленого лука с добавлением головки чеснока и масла растительного - 200 г;
  3. Вечер: апельсин, одно среднее яблочко, кусочек хлеба, салат из отварной свеклы -250 г. Напиток томатный - один стакан.

Четверг:

  1. Утро: 200 г очищенной воды и булочка среднего размера;
  2. Обед: сок из яблок - 250 г. Овощной салат с огурцом, перцем сладким, зеленым луком и зеленью -250 г. Рыбка на пару - 2 небольших кусочка.
  3. Ужин: чашка чая, сухарик, салат из сырой морковки и вареной стручковой фасоли, смешанный с растительным маслом - 350 г.
  1. Утро: одна булочка, чашка кефира.
  2. Обед: 200 г питьевого йогурта, яблоко, капуста краснокочанная с нерафинированным подсолнечным маслом - 300г.
  3. Ужин: стакан воды, черный хлеб - один кусок; баклажаны тушеные с морковью - 200 г, стакан воды.
  1. Утро: мандарины - 4 штуки, сок яблочный - 200 г;
  2. Обед: чашка минеральной воды. Салат овощной из сельдерея, укропа, перца сладкого, брынзы и томатов - 250 г. Мелко нарезанная морковь - одна средняя порция.
  3. Ужин: пара тостов и питьевой йогурт (400 г). Ягоды (клубника либо земляника) - 150 г. Сыр - один кусочек.

Воскресенье:

  1. Утро: 2 ломтика подсушенного хлеба, 200 г молока или простокваши.
  2. Обед: 250 г негазированной воды, мелко нарезанная белокочанная капуста (200 г) с парой капель сока лимона, 150 г вареной рыбы.
  3. Ужин: ломтик качественного сыра, пара фруктов на выбор (персик, яблоко, банан, груша), фасоль вареная с растительным маслом (200 г). Стакан натурального сока.

Обратите внимание! Важной особенностью похудения на тибетской диете являются рецепты с содержанием большого количества воды. Организм тем быстрее усваивает пищу, чем больше воды он получает. Первыми съедать необходимо состоящие на 70% из воды сочные овощи и фрукты. В таком случае желудок сразу их переварит и подготовится к молочным продуктам, рыбе или даже мясу.

Очищающая рисовая диета

Тибетская медицина крайне благосклонно относится к использованию сырого риса в качестве диетического питания. Рисовая диета не только помогает похудению, но и тщательно очищает организм от шлаков. Способ приготовления риса:

  1. Набрать определенный объем риса (количество столовых ложек равное вашему возрасту).
  2. Промыть рис и пересыпать в банку.
  3. Заполнить емкость кипяченой водой комнатной температуры.
  4. Поставить в холодильник до утра.
  5. Утром слить воду, а из одной столовой ложки крупы сварить кашу (варить 4 минуты без добавления соли).
  6. Оставшийся рис опять залить водой и поставить в холодное место до следующего приема.

Основное требование - кушать рис ранним утром (до 8 часов). Затем, в течение суток, можно придерживаться своего привычного пищевого режима. Тело постепенно, но уверенно будет худеть.

А вы любите каши? Тибетская диета на кашах

Данная методика снижения веса, помимо основной задачи, помогает в освобождении тела от токсинов, шлаков и иных вредных веществ. Ее основу составляет десятидневное питание кашами разных сортов. Монахи готовят пшенную, рисовую, гречневую или овсяную кашу исключительно на воде и без использования соли.

На протяжении всех десяти дней обязательно нужно заниматься спортом, например гимнастикой. Пребывание на свежем воздухе должно быть как можно продолжительнее. Никакая другая жидкость кроме воды не рекомендуется.

Ароматная травяная диета

Продолжительность системы похудения на травах составляет 30 дней. За месяц ваше тело станет не только более стройным, но и более здоровым: организм самоочистится, улучшится зрение и общее состояние кожи. Суть диеты заключается в употреблении человеком сбора из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек.

Способ приготовления:

  1. По 100 г каждой из трав усердно перемешать.
  2. Взять одну столовую ложку полученной смеси.
  3. Залить 100 г кипятка.
  4. Настоять в течение 20-30 минут.
  5. Тщательно процедить.
  6. Добавить чайную ложку меда.

Преимущества тибетских программ по снижению веса

  1. Потеря лишних килограммов за кратчайший срок;
  2. Восстановление функционирования пищеварительной системы и улучшение самочувствия в целом.
  3. Стимулирование метаболизма;
  4. Чистка организма и регуляция обменных процессов.

Диета тибетских монахов переносится достаточно просто. Она хорошо сбалансирована, имеет мягкий выход путем постепенного внедрения в рацион мясных блюд и поэтому не принесет человеку вред. Диетологи одобряют такую систему снижения веса, но настаивают, что переусердствовать с ней не стоит: Повторный курс можно проводить только через месяц.

Тибетская диета для похудения – это больше, чем просто очередной способ сбросить избыточный вес. На практике она представляет собой целую схему питания и нового отношения к жизни в целом, которая позитивно влияет как на физическое, так и на душевное здоровье человека.

Смеем предположить, что, исходя из названия, вы уже поняли, откуда взялась данная диета, и кто ее разработал. Тибетские монахи во все времена славились своим аскетичным образом существования, склонностью к вегетарианству, моложавым внешним обликом, завидным здоровьем и чистым духом. Считается, что эти уникальные люди смогли овладеть секретами человеческого бытия, это позволило им научиться продлевать земную жизнь, исцелять болезни и омолаживать тело как снаружи, так и изнутри.

С недавних пор диета тибетских монахов стала пользоваться особенной популярностью, поскольку с ее помощью современный человек может не просто ощутимо похудеть, но и повысить качество своего существования во всех его проявлениях.

Главные правила и философские наставления

Тибетская диета становится начальным этапом полного перехода на тибетскую схему питания. Она рассчитана на одну неделю, в течение коей можно потерять 4 килограмма. Создатели такого рациона рекомендуют потреблять продукты исключительно растительной этиологии, разрешается нежирная рыба и натуральное молоко. А вот о мясе придется забыть напрочь.

Чтобы извлечь из такого пищевого эксперимента всю возможную пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кушать следует в умиротворенной, спокойной и расслабленной обстановке, скрупулезно пережевывая каждый новый кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом еды. Отложите все дела, уберите телефон и выключите телевизор. И, да-да, никакого компьютера! Все это очень важно для лучшего усвоения пищи, в результате чего жир попросту не будет откладываться в теле;
  • Диета тибетских лам полностью исключает перекусы между основными приемами еды;
  • Объем выпиваемой очищенной воды не подлежит никаким ограничениям. Недопустимо потребление сладкой газировки. Жидкость следует пить либо за час до обеда, либо спустя аналогичное время после такового;
  • Последний раз можно покушать за пару часов до ночного сна, т.е. вам не придется щелкать зубами после 18.00;
  • Диету важно сочетать с дыхательными физическими упражнениями, реализовываемыми на свежем воздухе. Это поможет оздоровить и омолодить организм.

Получить предельно возможный позитивный эффект можно лишь в случае соблюдения конкретной схемы питания. Так, например, первые семь суток нужно неукоснительно блюсти правила, предписанные диетой, тогда как на второй неделе пищевых воздержаний рацион дозволено обогатить нежирным мясом в ограниченном количестве. Последующие семь дней ознаменовываются возможностью кушать овощные и фруктовые культуры.

Режим питания

Для того чтобы приготовить еду по методике монахов Тибета, следует придерживаться таких советов:


  • Овощной салат можно заправлять лишь маслами растительного происхождения;
  • В роли первых блюд выступают овощные бульоны, нежирные супы или протушенные овощи с зеленью;
  • Вторые блюда предполагают присутствие рыбы;
  • Хлеб нужно заменить сухариками или отрубными хлебобулочными изделиями;
  • Нестерпимый голод разрешено утолять соком , орехами или яблоком;
  • Фрукты и овощи в свежем виде потребляются в умеренном объеме.

Варианты тибетских диет

Диета тибетских монахов на сыром и очищенном рисе считается самым действенным методом очищения организма.

Его суть состоит в следующем:

  • берется столько столовых ложек круглозернистого риса, сколько человеку исполнилось полных лет на текущий момент;
  • крупа промывается, высыпается в стеклянную емкость, заливается прохладной кипяченой водой и ставится в холодильник;
  • каждое утро из емкости полностью выливается вода, берется столовая ложка риса, которая варится без соли на протяжении 4-х минут.

Непременное условие, которое диктует рацион, основанный на рисе, заключается в следующем: вареную крупу нужно скушать рано утром, на голодный желудок и, лучше успеть это сделать до половины восьмого.

Тибетская диета, базирующаяся на кашах, продолжается 10 суток, и дает возможность оперативно сбросить вес, заодно очистив тело от итогов химиотерапии, ненатуральной пищи и продуктов ее распада, шлаков, консервантов и прочих ненужных веществ. Основу такого рациона будет составлять небольшая порция гарнира из гречки, риса, ячки, пшена и овсянки, сваренных без добавления соли.

Из жидкости разрешено пить четко установленное количество очищенной воды. Обязательно много и часто бывать на свежем воздухе, начинать день с гимнастики и медитировать.


Травяная диета монахов из далекого Тибета растягивается на целый месяц, по итогам которого отмечается медленное, но неуклонное снижение массы тела, очищение организма в целом, оптимизация общего самочувствия, наружного состояния кожных покровов и повышение остроты зрения. Согласно описываемому рациону питания, каждый основной прием пищи следует запивать чаем из березовых почек, бессмертника, цветков ромашки и травы зверобоя.

Рецепт приготовления напитка таков: изначально смешивается по 100 грамм каждого высушенного растения, после чего 1 ст. ложка сбора заливается половиной стакана кипящей воды. Варево настаивается на протяжении 35 минут, после чего процеживается и сдабривается натуральным медом.

Следуя этим нехитрым советам вы сможете скинуть лишние кг, привести здоровье в норму и улучшить свое самочувствие. Приятного и полезного вам похудения!