Как называется диета на жирах. Недостатки жировой диеты Квасневского

Мысли о двух-трех неделях на овощах и пресных кашах вводят вас в ступор? Не можете себе представить обед без куска аппетитного стейка? Значит, именно для вас была придумана диета Квасневского - одна из самых резонансных систем питания, которую часто и активно обсуждают как диетологи, так и худеющие.

Прежде всего, стоит сказать, что автор диеты, поляк пан Ян Квасневский, - диетолог и практикующий терапевт. Подобно своим коллегам, он долго изучал влияние пищи на организм человека и его фигуру. Исследования заняли целых 30 лет. После всей проделанной работы Квасневский пришел к выводу, что большая часть человечества все время борется с лишними килограммами не теми методами. Он утверждает, что как для набора, так и для потери килограммов, нужно употреблять в пищу как можно больше животных жиров.

Доктор рекомендует сократить количество круп, овощей и фруктов в своем меню до минимума, поскольку в них содержится много клетчатки. Известно, что грубые пищевые волокна не перевариваются организмом, потому Квасневский утверждает, что они только попусту занимают место в желудке, не принося нам никакой пользы. Про фрукты и овощи он отзывается совершенно категорично, называя их полностью ненужными, ведь состоят эти продукты в большинстве своем из уже оклеветанной клетчатки и воды. По мнению диетолога, проще выпить стакан негазированной минералки, чем нагружать ЖКТ огурцами и листьями салата.

Вопреки годами существующим правилам, Квасневский предложил свою личную формулу идеального соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневно рационе. Выглядит она таким образом - 1:2,5:0.8.

Доктор не только изобрел свою оригинальную систему питания, но и смог при ее помощи вылечить многих пациентов с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и даже сахарным диабетом. Казалось бы, ситуация абсурдная, поскольку именно такие недуги требуют ограничения в меню жирной пищи, но у диеты появилось более 2 миллионов последователей, и она с каждым днем становится все более популярной. На жирах полные люди стабилизируют свой вес до наиболее комфортного для их организма, а худые без усилий набирают недостающие килограммы.

Рацион питания на жировой диете

Как понятно из названия системы питания, налегать придется на протеины. Следует отметить, что именно они легко воспринимаются организмом и имеют огромную энергетическую ценность. Употребить такой пищи вы сможете гораздо меньше, чем углеводной, именно по этой причине ощущение голода не станет преследовать вас на диете, а энергия будет просто бить ключом.

В рацион нужно включить такие продукты:

  • жирные и полужирные сорта мяса;
  • молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
  • жир и сало;
  • сливочное масло;
  • мясные субпродукты;
  • твердый сыр повышенной жирностью.

Приблизительное меню

Особых рекомендаций по поводу количества приемов пищи в день нет, для похудения вам не нужно будет делить порции и есть их в одно и то же время. Квасневский утверждает, что организм сам знает, когда ему нужно получить новую порцию питательных веществ и оповещает нас об этом именно в то время, в которое нужно. Следовательно, ночные перекусы котлетами при этой системе питания не возбраняются, а наоборот, поощряются. Однако есть некоторые правила, которых нужно будет придерживаться во время диеты.

Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Осознанный прием пищи помогает организму своевременно понять, когда он насытился. Также категорически воспрещено отвлекаться во время трапезы на просмотр телепередач или чтение. Сразу после трапезы нужно отдохнуть 15 минут, а только спустя 2 часа диетолог рекомендует приступать к серьезным физическим нагрузкам.

Сложности соблюдения диеты

Поскольку рацион питания польского доктора в буквальном смысле вызывает у некоторых диетологов шок, прежде чем начать его соблюдать, нужно серьезно подумать, подойдет ли он лично вам. Прежде всего, переизбыток жирной пищи негативно сказывается на работе поджелудочной железы, печени и способствует скоплению вредного холестерина. Если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше всего попробовать более сбалансированную систему похудения.

Вкусовые предпочтения также могут стать камнем преткновения на пути к стройной фигуре по методу Квасневского. Людям, которые не любят жирное мясо, сало и сливки, вряд ли удастся безболезненно приступить к их чрезмерному употреблению. Кроме того, питаясь постоянно преимущественно растительной пищей, вы приучаете свой организм воспринимать только ее, справиться с куском жареного мяса будет сложно.

  • любые хронические заболевания;
  • личная непереносимость продуктов из списка позволенных;
  • послеоперационный период;
  • склонность к заболеваниям ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Отсутствие проблем со здоровьем и любовь к калорийной жирной пище - это прекрасное подспорье для того, чтобы похудеть по данной методике.

Как бы это ни странно выглядело, но скинуть за месяц до 10 кг лишнего веса, можно не исключая из своего рациона питание жирные сорта мяса, сало, колбасы, и бекон. Этот набор продуктов и составляет основу меню жировой диеты Квасневского.

Эффективная диета с оригинальным меню

Этот вариант диеты постоянно вызывает ожесточенные споры даже у гуру диетической гастрономии. Но, тем не менее, на практике установлено, что позволяет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов, не обедняя свой ежедневный рацион питания сознательным не включением в меню жирных продуктов.

Это вариант диеты разработал поляк Ян Квасневский, решивший доказать всему миру, что диета может быть вкусной и с высокой калорийностью. Основные принципы приема пищи совсем не сложны, и не требуют фанатических истязаний собственного организма отречением от жареных мясных блюд.

Жировая диета для похудения предполагает, что прием пищи должен происходить в совершенно спокойной обстановке, а по окончанию трапезы организму необходимо предоставить отдых хотя бы четверть часа. В эту 15 минутку следует проявлять минимум активности. Занятия спортом или интенсивный физический труд возможны лишь через 2-3 часа после трапезы.

Для пищевого рациона этого типа диеты принципиальными являются лишь 2 правила:

  1. Максимально легкое усваивание организмом съеденных продуктов
  2. Высокая калорийность пищевого рациона

Среди пищевых компонентов в продуктах, включенных в диетический комплекс, должны преобладать белки и жиры. Основой диетного рациона считаются мясо и сало. Углеводы и витамины должны в минимальном количестве присутствовать в рационе. Автор диеты постоянно делает акцент на значимости присутствия в ней мяса и продуктов из него.

Кроме мяса и сала в диетный рацион включают молочные продукты с высоким содержанием жиров:

  • Молоко
  • Сметана
  • Сыры и творог
  • Сливочное масло
  • До 8 куриных яиц в день

Наличие в рационе таких продуктов заставляет называть диету не просто жировой, а белково-жировой.

Преимущества и недостатки жировой диеты

В этом диетном комплексе есть и первые, и вторые факторы. Наиболее серьезным плюсом жировой диеты считается отсутствие психологического дискомфорта, который является постоянным спутником диет, предполагающих самоотречение от потребления мясных и жирных продуктов.

А среди значимых для организма минусов находится недостаточная сбалансированность такого варианта питания. Недостаток углеводов почти всегда доводит организм до кетоза, состояния вялости и сонливости.

Один из вариантов дневного рациона жировой диеты

Для этого диетного комплекса особо важная роль придается завтракам. Одним из наиболее распространенных меню таких завтраков считается:

  • Омлет из трех яиц
  • Бутерброд или тост с маслом
  • Чай или кофе без сахара
  • Молоко в случае их отсутствия

На обед предпочтительней та же вариация напитков. В качестве основного обеденного блюда выступает хорошо прожаренный свиная отбивная весом не менее 170-175 г. На гарнир картофельное пюре.

Меню ужина можно составить из молочных продуктов высокой степени жирности: 200-220 г жирного творога и творожных сырков, приправленных сметаной, стакан сливок или молока.

Продукты на неделю жировой диеты

Новичка может шокировать 100% отсутствие сахара в диетном рационе. Его в диете рекомендуется заменять сукразитом или любым другим заменителем сахара. В рацион также можно включать не более 60-70 г фруктового мармелада.

В течение всего диетного периода следует строго исключить перекусы в режиме питания. Помнить, что быстрее результатов добиваются те, кто питается 2 раза в день, исключив из рациона питания ужин. Другими словами, ужин не запрещен, но и не рекомендован!!!

Диету на всю неделю следует продумать заранее. Кроме мяса в обед в течение недели можно хотя бы 2 раза включать рыбу (тушенную, на пару, запеченную, жаренную). Такой диете больше подойдут жирные породы рыб:

  • Семга
  • Форель
  • Сельдь
  • Скумбрия

Из овощей кроме отварного картофеля в рацион диеты можно безболезненно включать овощи с минимальным содержанием углеводов (сырые огурцы, помидоры) и грибы. Грибы рекомендуется тушить вместе с мясом в сметане, и съедать на ужин в один из дней.

Кому следует сторониться жировой диеты

Практически тотальное отсутствие углеводов при большом количестве жиров и белков в месячном рационе способно привести к стрессовому состоянию даже организм полностью здоровой молодой женщины. А если женщина:

ей не следует выбирать именно этот диетный комплекс для того, чтобы похудеть. В любом случае, следует вначале посоветоваться с семейным врачом.

До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают худеть! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом , рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов (речь идет о естественных источниках протеина, содержащих высокий процент жиров). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

Жировая диета запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, - советует польский диетолог Ян Квасневский, - забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За это время им была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты (он провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно быть следующим: белки (1,0), жиры (2,5-3,5) и углеводы (0,8) – это приговор пожизненный, иначе не похудеете), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре на время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского

В результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, - говорит Квасневский, - если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять больше растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически отказаться польский диетолог советует от клетчатки , содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны сливки и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В диете Квасневского вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес.

И это не пустые слова и не рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.

Критика жировой диеты Квасневского

Существует и немало критиков жировой диеты: Диетологи рекомендуют здоровой женщине совсем иное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,7–0,8: 0,8-1,0: 3,6-4,0 . В зависимости от того, сколько вы двигаетесь, прибавляйте 200-500 ккал в день. Если же хотите похудеть , лучше немного или совсем ничего не прибавлять. А избавление от ожирения при увеличении в 2-3 раза количества жиров в пище больше похоже на нонсенс…

Не секрет, что людям всегда хочется чуда, нового способа, который позволил бы резко похудеть. А уж если он не требует отказа от вкусненького… Поклонники не задумываются, что официальная диетология работала не один десяток лет, изучила и рассмотрела сотни тысяч ситуаций, а «чудесная диета» - от силы 200-300 случаев за 2-3 года».

Что касается белков, то они необходимы нам постоянно, так как являются основным строительным материалом для организма. Большинство медиков сходятся во мнении, что в рационе на долю белков должно приходиться 12-15%. Квасневский же борется за то, чтобы белков было примерно 19%, но не больше 1 г на 1 кг массы тела – лишнее превратится в жир! И крайне важно качество потребляемых белков. Имеется в виду, что не любой протеин содержит все незаменимые аминокислоты (как раз те «кирпичики», из которых «складывается» любой орган).

Самый полноценный, с этой точки зрения, белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот растения… В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж никак не хотите отказываться от растительного протеина, идет на уступку пан Квасневский, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но все же предпочтительнее омлет (яйца куда более по душе Квасневскому).

«Что касается полноценности, - отмечает Юлия Дробашенко, - то люди уже давно пришли к выводу, что лучше всего дополнять растительные белки животными. Классический пример – пироги с мясом или с капустой и яйцом. Из них получаешь богатую и очень вкусную аминокислотную смесь, дополненную клетчаткой. Она и поможет желудку и кишечнику спокойно переработать белки».

Углеводы в диете Квасневского

По мнению Квасневского, именно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Недаром, считает он, крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.

В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращаются в универсальное топливо – глюкозу. Но из жиров организм еще и строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить «в закрома родины», утверждает автор жировой диеты. Когда глюкозы слишком много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в лишние килограммы на теле. Вот почему именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их (углеводов) нужно потреблять около 50 г в день, соглашается Квасневский, иначе организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появятся так называемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Подобное состояние называется кетоз. При нем человек чувствует себя весьма неуютно – вялый, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе необходимые для мышц.

Похудение по жировой диете Квасневского

Похудевшие на жировой диете действительно есть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Да, он рекомендует, есть очень высококалорийные продукты. Но редко – 2-3 раза в день, а чаще и не захочешь, ведь жир и белок долго перевариваются. И никаких перекусов!

Примерный суточный набор продуктов жировой диеты :

Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире), несладкий чай.

Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, и небольшой маринованный огурец.

Среди всего разнообразия действенных диет следует выделить жировую, эффективность которой доказана опытом многих людей. Исследования ученых подтверждают, что рационы, исключающие жиры, очень опасны для здоровья. Речь идет о полезных жирах, содержащихся в маслах, семечках, жирной рыбе, поскольку они нужны для липидного обмена, красоты кожи, волос, ногтей, нормального пищеварения и хорошего самочувствия.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

  • Показать всё

    Суть и главные принципы жировой диеты

    Существует много видов жировых диет, в том числе и авторских. Самые популярные и научно обоснованные - системы питания диетологов Яна Квасневского и Андреаса Энфельда. Суть у них общая:

    • Полностью исключить сахар, крахмал и все продукты, в которых они содержатся, и формировать меню на неделю так, чтобы в его основе были белки, полезные жиры.
    • Основную часть жиров из рациона занимать жирами растительного происхождения.
    • Не нужно взвешивать порции и подсчитывать калории, количество съедаемой пищи может быть любым, главное, чтобы человек не испытывал голод.

    Жировая диета является абсолютно здоровым способом похудеть и поддерживать себя в форме, поэтому сроки ее соблюдения не ограничены - специалисты рекомендуют придерживаться ее всю жизнь.

    За короткое время удается достичь хороших результатов - в среднем за месяц уходит до 5 кг. Так происходит, потому что:

    • В организм не поступают сахар и крахмалы, это приводит к нормализации уровня инсулина в крови.
    • Жиры, в отличие от быстрых углеводов, считаются сложной для переваривания пищей. Их усвоение требует много времени, в связи с чем человек надолго остается сытым.
    • Отсутствует лжеголод, который часто возникает при неправильном питании и чрезмерном употреблении крахмалистых продуктов и сладкого.
    • Из-за нормализации уровня сахара в крови исчезает пищевая зависимость от сладкого, мучного, картофеля, потому что человек остается сытым и без них.
    • Сочетание разрешенных продуктов питания с клетчаткой позволяет чувствовать легкость и при этом быть бодрым.

    Из-за эффекта, который данная система оказывает на весь организм, и разнообразия ее меню легко соблюдать без срывов и угнетенного настроения.

    Диетолог Ян Квасневский так обьясняет свой подход к похудению:

    • Результаты многолетних исследований позволили ему сделать вывод, что реально необходима каждому человеку только та пища, которая хорошо усваивается, снабжая организм нужной для жизнедеятельности энергией. Продукты, богатые белками и жирами - именно такие.
    • Несмотря на рекомендации многих диетологов употреблять как можно больше клетчатки, требующейся для здорового пищеварения, Ян Квасневский считает, что в ней нет нужды, поскольку она совсем не усваивается организмом.
    • Диетолог не определяет точного времени приемов пищи и говорит, что есть разрешается всегда, когда появляется голод, даже на ночь.
    • Специалист считает, что дневное количество белков, необходимое для худеющего - не более 1 г на каждый кг веса, в противном случае они превращаются в жир.
    • Лучшие источники белка, по мнению автора жировой диеты, - это яйца и молоко.

    Овощи и фрукты диетолог советует заменить обычной водой, а количество углеводов свести до 50 г в день, чтобы у организма хватало энергии для переработки сложных белков и жиров.

    Такое питание может иметь противопоказания, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Жировую диету часто называют также белков-жировой из-за набора продуктов, составляющих ее основу. Почти неограниченно можно употреблять:

    Таблица продуктов питания, которые строго под запретом на жировой диете:

    Наименование группы Продукты
    Содержащие сахар
    • Кондитерские изделия: конфеты, шоколад, печенье, мороженое, различные пирожные.
    • Сладкие напитки: газированная вода, соки, чаи.
    • Алкоголь.
    • Сладкие соусы: топинги, "Нутелла" и ее аналоги.
    • Магазинные мюсли, йогурты, творожные десерты
    Крахмалистые Картофель, кукуруза, свекла, морковь
    Мучные изделия
    • Торты, пироги.
    • Хлеб - черный, белый, булки, другая выпечка.
    • Макароны, бублики
    Полуфабрикаты
    • Колбасы, сосиски.
    • Покупные пельмени, котлеты, отбивные, блины, голубцы и другие блюда.
    • Некачественные мясные и рыбные консервы, в составе которых есть сахар и крахмал
    Вредные закуски Чипсы, сухарики, кукурузные палочки и орешки
    Слишком сладкие фрукты Бананы, манго, инжир, виноград, финики

    После того как человек похудеет и его целью будет поддержание веса, разрешается на завтрак в небольших количествах есть сладкие фрукты, горький шоколад и каши, а на ужин - выпивать немного сухого вина.

    Меню на неделю

    Меню на каждый день для белково-жировой диеты выглядит примерно так:

    День Завтрак Обед Ужин
    Понедельник Омлет с беконом, бутерброд из цельнозернового хлеба с жирными сливками Жареная свинина, немного квашенной капусты Жаренные в кляре из яиц и панировочных сухарей сырные палочки
    Вторник Жареные сырники, тушенные в сливках Любое жареное мясо, кусок цельнозернового хлеба, твердый сыр Омлет с ветчиной и сыром
    Среда Панна кота с ягодным пюре Наваристый суп из баранины с 2 картофелинами, морковью Салат из яиц и кальмара, заправленный жирной сметаной
    Четверг Немного гречневой каши, жареный бекон Гороховый суп на свиной грудинке 3 яйца вкрутую, стакан ряженки, кусок хлеба с маслом
    Пятница Омлет с беконом и сыром Запеченное мясо с маринованным огурцом Говядина, жаренная с грибами и луком
    Суббота Блины с мясом Паста "Карбонара" с большим количеством бекона и малым - пасты Свиная печень, жаренная в сметане
    Воскресенье Творог со сливками, бутерброд с арахисовым маслом Сливочный суп из тыквы, жареный стейк Запеченный свиной язык, 2 яйца вкрутую, сметана

    Сторонники жировой диеты утверждают, что нет никакой необходимости составлять меню из 5 приемов пищи - жиры и белки долго перевариваются и насыщают, потребность в перекусах отсутствует. Нормальным считается рацион, состоящий из 2-3 трапез.

    Рецепты блюд

    Рецепты блюд для жировой диеты сторонникам правильного питания покажутся недиетическими и нездоровыми. Однако авторы методик утверждают, что при таком режиме через несколько месяцев вес придет в норму.

    Сырники, тушенные в сливках


    Набор продуктов:

    • творог 17% - 500 г;
    • сливки - 400 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • цельнозерновая мука - 50 г;
    • оливковое масло - по вкусу;
    • сахарозаменитель - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Творог смешать с яйцами, мукой, замесить однородное тесто, при необходимости - подсластить его сахарозаменителем.
    2. 2. Сформировать шарики, приплюснуть их с 2 сторон, жарить сырники на оливковом масле.
    3. 3. Смешать сливки с подсластителем.
    4. 4. Выложить сырники в форму для выпекания, залить сливочным соусом, выпекать 20 минут.

    Панна кота с ягодным пюре


    Набор продуктов:

    • сливки - 400 мл;
    • натуральный подсластитель - по вкусу;
    • желатин - 40 г;
    • любые ягоды - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Замочить желатин в 150 мл воды.
    2. 2. Хорошо взбить блендером сливки с подсластителем.
    3. 3. Ягоды пюрировать.
    4. 4. Растопить желатин на пару, влить в сливки.
    5. 5. Положить на дно формы для десерта ягодное пюре, залить сливочной массой, дать застыть.
    6. 6. Выложить сверху ягоды.

    Блины с мясом


    Набор продуктов:

    • яйца - 4 шт.;
    • молоко 3,2% - 500 мл;
    • свиной фарш - 400 г;
    • цельнозерновая мука - 60 г;
    • сметана - для заправки;
    • свиное сало - 1 кусок;
    • оливковое масло - 40 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно перемешать молоко, яйца, муку.
    2. 2. Раскалить сковородку, пожарить на ней кусок сала, чтобы он пустил жир, обмазать ее поверхность им равномерно.
    3. 3. Жарить блины из полученного теста.
    4. 4. Пожарить на оливковом масле свиной фарш 15 минут, посолить и поперчить, залить немного водой и тушить еще 20 минут.
    5. 5. Завернуть фарш в блины.

    Паста "Карбонара"


    Набор продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы - 40 г;
    • копченый бекон - 200 г;
    • пармезан - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливки - 150 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Порезать бекон ломтиками, жарить на раскаленной сковороде 10 минут.
    2. 2. Отварить пасту до состояния альденте.
    3. 3. Залить бекон сливками, поместить его в пасту, тушить 5-8 минут на среднем огне.
    4. 4. Порезать сыр кусочками или измельчить на терке, посыпать им горячую пасту.

Сразу стоит предупредить, что высокое содержание жирной и белковой пищи серьезно нагружает печень и систему пищеварения. Поэтому людям с заболеваниями этих органов она не подходит.

Жировая диета состоит из продуктов, богатых животными жирами

По мнению создателя диеты, она работает за счет того, что потребление жирной пищи запускает процесс сжигания жира, накопленного в теле. По аналогии с животными, которые едят только растительную пищу и при этом прибавляют в весе, например, панды или коровы. Также положительно сказывается то, что не смешиваются жировая и белковая пища с углеводной.

Какие положительные моменты есть в жировой диете:

  • Жирная пища не находится под запретом, а значит, не является чем-то особо желанным, поэтому ее потребление снижается.
  • Белок обеспечивает энергией и насыщает надолго.
  • Нет гнетущего чувства голода и слабости.
  • Низкое содержание простых углеводов нормализует содержание сахара в крови, не запускается процесс накапливания жира про запас.

Диета предполагает трехразовое питание без перекусов. Есть нужно досыта, чтобы легко выдерживать до следующего приема пищи. Во время еды нужно полностью сосредоточиваться на процессе, не отвлекаясь на телевизор, чтение или разговоры. Это поможет вовремя ощутить приближение сытости и перестать есть.

Переход на диету должен быть постепенным, сначала делают один белково-жировой прием пищи в день, потом – два, а со временем переходят на трехразовое питание по диете.

Меню жировой диеты

Основой рациона становится жирная пища животного происхождения, а также белковая пища с высокой жирностью:

  • Мясо, субпродукты.
  • Сало.
  • Яйца.
  • Рыба жирных сортов.
  • Жирные молочные продукты: сливки, сметана, молоко, сыры, творог, масло.

Углеводы допускаются в минимальных количествах, не более 50 г в день. Это может быть картофель или макаронные изделия. Овощи и фрукты не приветствуются, так как быстро перевариваются и насыщают на короткое время.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: яичница из трех яиц, пожаренная на масле, хлеб с маслом, чай с молоком без сахара.
  • Обед: жареная свинина – 170 г, 2 вареные картофелины, соленый огурец.
  • Ужин: 2 творожных сырника с жирными сливками, молоко.

Если быстро пришло насыщение, доедать порцию не обязательно.

По отзывам о жировой диете, она переносится организмом довольно легко, если нет проблем со здоровьем и ферментами. Энергии достаточно для всех повседневных дел и даже занятий спортом. Вес падает медленно, но верно, в среднем по 100 г в день.