Диета на кефире для похудения. Простой рецепт нежных кефирных блинов

Мечтающим похудеть с помощью кефирной диеты придется сначала настроить себя морально на то, что расставание с лишними килограммами будет нелегким. Выдержавшим испытание – бонус в виде постройневшей фигуры, исчезновения складочек на талии. Кефирная диета для похудения встречается в разных вариантах. Сейчас у вас есть возможность знакомиться с основными видами рецептов в меню, которые уже применялись на практике и дали эффективный результат. Для того чтобы диета для похудения живота принесла пользу, не забудьте посоветоваться с врачом перед началом применения.

Виды кефирных диет

Основной вопрос, который волнует каждую женщину – на сколько можно похудеть на кефирной диете? Все зависит от исходных данных организма, склонности к лишнему весу, переносимости продуктов, которые задействованы в меню, и силы воли. Помните: важно не только выдержать нагрузку, связанную с ограничением потребления пищи, но и не вернуть сброшенные килограммы за один-два дня. Исходя из того, какой вес вы хотите скинуть с себя, выбирайте подходящий вариант диеты. А мотивацией пусть станет приятное удивление любимого, грядущий пляжный сезон, красивый новый наряд.

На день

Монодиету одного дня можно считать разгрузочной и пользоваться ею один раз в 7-10 дней. Кефирная диета на день позволит избавиться за один этап на 1-1,5 килограмма. Особенно это важно для тех, кому очень срочно нужно подкорректировать линии фигуры или более длительный период кефирной диеты для похудения выдержать сложно. В несколько приемов за сутки выпивается до двух литров кефира, желательно с минимальной жирностью. Разрешается употреблять минеральную без газа или очищенную воду (до двух литров).

Кефирно-яблочная на 7 дней

Диета на кефире и яблоках, длящаяся неделю, строгая, но она категорически не подойдет тем, у кого в желудке повышена кислотность. Остальные, собрав всю волю и закупив кефира и зеленых (в них меньше сахара) яблок, смогут похудеть за неделю на 7 кг. Не забывайте про минеральную негазированную воду, вымывающую скопившиеся шлаки, которые начнут растворяться уже со второго дня диеты.

Яблоки малокалорийны (47 ккал на 100 г), но помогут насытить организм необходимыми микроэлементами. На ежедневный прием потребуется до 1,5 литра кефира (нежирного) и около полутора килограмм яблок. Есть полагается 5-6 раз за день (каждые два-три часа). Фрукты разрешено употреблять в свежем или запеченном виде. Чтобы разнообразить меню, из кефира и яблок с помощью блендера делайте кефирно-фруктовый коктейль.

Диета кефирная 3-3-3

Основываясь на принципе использования цифры 3, легко запомнить рецепт этого способа похудения: три раза по три дня, три основных пищевых группы, питание три раза в день или каждые три часа. Кефирная диета на 9 дней даст возможность попрощаться с 6-9 килограммами мешающего веса. Примерное меню популярной эффективной девятидневной диеты «Три тройки»:

  • 1-3 день. Используется только кефир и вода. Каждого продукта употреблять в сутки не менее двух литров.
  • 4-6 день. Легкие овощные супы без содержания жира, соли, специй. Можете чередовать с овощными салатами, заправленными одной ложкой растительного масла. Суточная норма – 1 литр супа или около килограмма салата, соотношение продуктов на свое усмотрение. Вода – до двух литров.
  • 7-9 день. Вкусное белое нежирное мясо птицы, сваренное без соли. Полкило готового продукта разделите на три приема. Хорошо сочетать с травяными чаями (с мелиссой, ромашкой, шиповником).

На 3 дня

С помощью трехдневной кефирной диеты вы не только уменьшите вес на 4-5 килограмм, но и восстановите микрофлору кишечника. Для этого понадобится свежий кефир однородной консистенции, любые фрукты, кроме банана и винограда, в которых повышенное содержание сахара, а это означает высокую калорийность. Приемов пищи за день может быть 5-6. Меню диеты для быстрой потери веса на три дня примерно такое:

  • День первый. Кефир и только кефир. Количество будет зависеть от вашего желания.
  • День второй. Ешьте свои любимые фрукты, не ограничивая себя. Вода (2 литра).
  • День третий. Повторение первого дня, т.е. один кефир.

Ларисы Долиной

Кефирная диета для похудения, которой успешно пользуется Лариса Долина, получила известность благодаря отличным результатам похудения певицы. За неделю убираются не только лишние сантиметры, но налаживается работа кишечника, организм очищается от вредных шлаков. Чтобы не допустить обезвоживания, обязательно нужно пить зеленые чаи, разбавленные соки, отвары трав и минеральную воду (только без газа).

При правильном подходе за 7 дней испарится до 7 килограмм веса. Чтобы не допустить пересыхания кожи и растяжек, используйте специальные кремы для тела. Выход из диеты Долиной должен быть постепенным, чтобы не навредить организму, и длится он примерно такое же количество дней. Применять «звездную» диету чаще четырех раз в год не рекомендуется врачами. Меню на неделю по дням (1 – понедельник и т.д.), с помощью которого худела Лариса Долина:

  1. Сухофрукты (300 г) + пол-литра кефира + литр воды.
  2. Картофель средней величины (10 штук) отварить или запечь + пол-литра кефира + литр воды.
  3. Зеленые яблоки (10 штук) печеные или свежие + пол-литра кефира + литр воды.
  4. Отваренное без соли куриное филе (1 кг) + половина литрового пакета кефира + литр воды.
  5. Творог обезжиренный (1 кг) или творожная смесь с кефиром (0,5 л) + литр воды.
  6. Сметана нежирная, 15% (1 литр) + пол-литра кефира + литр воды.
  7. Только два стакана кефира + литр воды.

Гречнево-кефирная

Важным моментом является то, что диета, где используется только гречка с кефиром, комфортна, дает хороший результат без возврата лишнего веса. Она легко переносится. ведь гречка пополняет запасы организма минералами, а из кефира черпается белок и кальций. За один день выпивайте 1 литр кефира, столько же несладкого чая и минеральной воды, гречку съедайте из расчета один стакан исходной крупы. Готовить гречневую кашу для диеты можете несколькими способами:

  1. Один стакан промытой крупы залить водой 1:2. Варить, прикрыв крышкой.
  2. Промытую гречку обдать кипятком, залить кипящей водой 1:2. Укрыть кастрюльку теплым покрывалом на ночь для запаривания.
  3. Промытую сырую крупу залить на несколько часов кефиром 1:2.

Огуречно-кефирная

Экспресс диета, где кефир и огурцы являются основными продуктами, рассчитана на 2–4 дня. Ежедневно теряется от 0,5 до двух килограммов веса. За день кроме 1 кг огурцов и 1 литра кефира ничего есть нельзя, а вот пить воду (негазированную, обычную фильтрованную, родниковую) допускается. Вкусными и полезными будут коктейли на основе мелко натертого огурца и кефира. Для придания пикантности добавьте немного зелени.

Диета на кефире и яйцах

Основой еще одной кефирной диеты для похудения являются вареные яйца и кисломолочный напиток. За день рекомендовано 6 приемов пищи, каждый из которых включает в себя одно яйцо и стакан кефира. Продолжительность данной диеты может быть от пары дней до недели, потеря излишнего веса может составить 2-5 килограмм. Чтобы сохранить жизненные силы, пейте комплексные витамины.

Узнайте больше способов, без вреда для здоровья.

Видео о кефирных диетах для быстрого похудения

Кефир – это уникальный продукт, который дает быстрое насыщение, имеет богатый состав и не высокую калорийность. Вы много раз слышали о таком, но до сих пор не верите в рассказы подруг? Информация, которую вы сможете почерпнуть в видео, станет полезной копилкой советов, расскажет о том, как похудеть на кефире и остаться стройной красоткой надолго.

Вне зависимости от своей калорийности кефир является одним из самых полезных продуктов как при похудении, так и при попытках нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Обогащенный полезными бифидобактериями и грибками, особенно ценными для микрофлоры кишечника, он входит в группу продуктов, которые не способны навредить даже при употреблении на ночь. Не стоит смотреть на значение калорийности кефира: ни один грамм не отложится в неположенных местах.

Что еще стоит отметить среди полезных моментов – кроме калорийности – 1% кефира, так это его способность разгонять обмен веществ. Ведь в процессе похудения важно не просто сбросить определенное количество килограмм, а убедиться в том, что они не наберутся вновь. И помочь в данном деле должен именно быстрый метаболизм.

Сколько калорий в 1% кефире

На 100 гр продукта, что равно половине стакана, приходится всего 36-40 кКал, 90% от которых занимает вода, 4% - углеводы, 3% - белки, 1% - жиры, а оставшиеся 2% приходятся на минералы. В процентном соотношении энергетическая ценность БЖУ выглядит как 32,4%: 24,3%:43,2%.

Зависимость калорийности кефира от жирности и добавок

На самом деле разница между калорийностью 1% кефира и, например, совершенно обезжиренного, невелика. Так же, как и разница между количеством калорий в 1% кефире и 3,2%. Зависимость будет исходить из химического состава и добавок, поскольку кефир и напиток кефирный - это не одно и то же. И, естественно, последний будет калорийней.

Самым легким, конечно же, считается обезжиренный кефир, калорийность которого может варьироваться от 27 до 32 кКал, и большинство худеющих отдают предпочтение именно ему. С точки зрения пользы для организма это тоже верный выбор: обезжиренный кефир лучше иных выводит шлаки и токсины, оставляя чувство легкости и невесомости. А по причине сокращения жиров в организме во время употребления обезжиренного кефира его рекомендуют даже гипертоникам и страдающим от атеросклероза. По энергетической ценности, правда, можно сказать, что в нем нет ничего, кроме воды, органических кислот, минералов и моно- и дисахаридов: значения белков, жиров и углеводов стремятся к нулю.

Что касается 1% кефира, калорийность которого незначительно выше, нежели у его обезжиренного собрата, то выбирать стоит именно кефир, а не кефирный напиток. Вопрос предпочтения обуславливается тем, что в последнем не только калорийность выше, но и польза для организма по причине наличия нежелательных ингредиентов в составе минимальна. Кефир, жирность которого обозначается 3,2%, на самом деле тоже безвреден для худеющих: его калорийность максимально достигает 57 кКал.

Наиболее полезные блюда с кефиром

Кефир является основной для многих диет, способствующих не только сбросу веса, но даже профилактике раковых заболеваний. Наиболее популярна моно-диета, более знакомая под названием «разгрузочный день», ориентированная максимум на три дня. В данный период пьется только кефир в объеме 1-1,5 литров, и теряется до 2 кг в день.

Еще несколько известных диет подразумевают под собой кроме употребления кефира зеленый чай, воду и редкую поблажку в виде кружки кофе. Причем кефир должен быть свежим (сегодняшним или вчерашним), а жирность его составлять лишь 1-1,5%. А также существуют, например, кефирно-творожные дни. И что интересно, для тех, кто не в силах выдержать подобные жесткие меры, придуманы облегченные варианты. Допустим, состоящие из кефира на завтрак, пары яблок и стакана кефира для второго завтрака, овощного салата и рыбы на пару в обед, кефир с яблоками к полднику, ужин в виде морковной запеканки и кусочка хлеба. Перед сном допускается выпить стакан кефира. Конечно, такая «разгрузка» лишит меньшего количества килограмм, нежели чисто кефирная, но снизит долю стресса для организма.

Главное блюдо с использованием кефира для среднестатистического россиянина, безусловно, окрошка. По причине легкости всех своих ингредиентов - помидор, огурцов, кефира - калорийность ее не принесет вреда даже при большой порции.

Кроме того, некоторые каши с целью похудеть настаивают именно на кефире. Такой метод применяется в отношении гречки и овсянки: крупа заливается кефиром и оставляется на ночь в холодном месте. Конечно, это не самое аппетитное блюдо для постоянного употребления, но довольно эффективное в плане борьбы с ненавистным жирком.

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

Блины на кефире: секреты приготовления

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
  2. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
  3. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
  4. Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

на кефире

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком "Заварные"

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

  • 1 литр кефира;
  • кипяток (0,5 л);
  • мука (в банке 1 л);
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло - 6 ст. ложек;
  • 150 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
  2. Добавить кефир, хорошо взбить.
  3. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
  4. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
  5. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
  6. Влить растительное масло.
  7. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.

Блины на кефире, заваренные молоком

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

  1. Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
  2. Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
  3. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
  2. В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
  3. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды

Можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

  1. Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
  2. В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
  3. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Сегодня предлагаю испечь вкусные блины. Они получаются мягкие и воздушные, в меру пышные и с дырочками (маленькими и большими).

Будут эти блинчики замешиваться на кефире. Объем будем брать достаточно большой, поскольку улетает эта выпечка прямо со сковороды в считанные секунды.

Итак, блины на 1 литр кефира. Способов их замешивания много, поэтому уверен, что вы подберете для себя самый подходящий.

Простой рецепт нежных кефирных блинов

Пожалуй, самый простой способ приготовления этого лакомства. Кстати, без использования соды, и замешано по несложной технологии.

Кефир – 4 ст.; яйцо – 4 шт.; мука – 3-4 ст.; сахарный песок – 2 ст.л.

Вариант приготовления изделий на кефире выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки перетираю с сахарным песком.
  2. Добавляю половину объема кефира комнатной температуры. Перемешиваю.
  3. Добавляю небольшими порциями просеянную муку.
  4. Взбиваю яичные белки с щепоткой соли до пышных пиков.
  5. Доливаю оставшийся кефир.
  6. Лопаткой вмешиваю взбитые белки.
  7. Обжариваю привычным способом. Как видите, литра кефира вполне достаточно для хорошей партии блинов.

Пышные блинчики: рецепт на кефире с содой

Воздушные, мягкие и пышные блины получаются по этому рецепту. При этом тесто для них быстро замешивается и хорошо пропекается.

Для того чтобы приготовить такие блины по классическому рецепту необходим следующий набор продуктов:

кефир – 1 л.; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; подсолнечное масло – 4 ст.ложки; сода.

  1. В немного подогретый до комнатной температуры кефир раскалываю яйца.
  2. Насыпаю сахарный песок, присаливаю.
  3. Взбиваю массу на кефире до однородного состояния.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю тесто, напоминающее сметану. Оно должно получиться однородным и не густым.
  5. Убираю тесто на полчаса. За это время клейковина разойдется и блины не будут рваться.
  6. Растворяю соду в двух ложках воды и отправляю в тесто.
  7. Доливаю подсолнечное масло и еще раз замешиваю тесто. Теперь оно готово к выпечке.
  8. Обжариваю блины, замешанные на кефире, привычным способом на раскаленной сковороде.

Масло можно добавить только для первого блина, поскольку в тесте его достаточное количество, чтобы изделия не прилипали.

Как видите, блины на 1 кефире получаются великолепно и с первого раза. Настоятельно советую попробовать.

Пышные блинчики: рецепт без использования соды

Не менее пышные, с красивыми одинаковыми дырочками получаются блины и без добавления разрыхлителя или соды. Главное – знать секрет, который кроется в подогревании до определенного состояния кефира. Итак, не буду томить. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить такие блины из теста на кефире необходим следующий набор продуктов:

кефир – 1 л.; яйцо – 6 шт.; мука – 650 г; сахарный песок – 4 ст.ложки; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю в подогретый до теплого (не горячего) состояния кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю однородное по консистенции тесто. Оно должно быть как сметана невысокого процента жирности.
  4. Выливаю подсолнечное масло и еще раз перемешиваю. Можно сразу приступать к выпечке или дать постоять минут 5-10.
  5. Обжариваю блины привычным способом до румяной корочки. Сковородку предварительно раскаляю и смазываю маслом.

Такие блинчики получаются достаточно воздушными и с большим количеством дырочек. Поэтому для начинки этот вариант теста на кефире не подойдет. Такую выпечку лучше подавать с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Блинчики без использования яиц: рецепт на кефире

Удивительно, правда? Сколько вариаций блинов можно приготовить всего на литр кисломолочного продукта. И каждый раз блины, замешанные и выпеченные из теста на кефире, будут просто необыкновенные и непохожие друг на друга.

Этот вариант приготовления позволит приготовить достаточно плотные и эластичные изделия, поэтому им можно вооружиться для использования блинов с начинкой. В данном рецепте не обойтись без соды и некоторых секретных ингредиентов.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 кг; кефир – 4 стакана; молоко – 1 стакан; минеральная вода с газом – 1 стакан; подсолнечное масло – 4 ст.л.; сахарный песок – 4 ст.ложки; сода.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретый кефир всыпаю соду, доживаюсь реакции.
  2. Добавляю сахарный песок и присаливаю.
  3. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Начинаю замешивать тесто. На данном этапе оно будет достаточно густым. Пусть это не пугает.
  4. Доливаю комнатной температуры молоко и минералку. Тесто начнет пузыриться и станет более жидким. Замешиваю еще раз.
  5. Доливаю подсолнечное масло и убираю в сторону на полчаса.
  6. Обжариваю блинчики, замешанные на кефире, привычным способом на раскаленной и в обязательном порядке смазанной сковородке.

Блины получаются мягкими, в меру тонкими. Их можно подавать со сладостями или использовать вместе с начинкой (как сладкой, так и соленой).

Заварные блинчики на горячей воде

Если вы любите, чтобы блины были в мелкие дырочки, которые так и просвечиваются на свету, то обязательно приготовьте их по данному рецепту. И не забудьте сразу сохранить его в закладках.

Заваривание теста происходит с помощью горячей кипящей воды. Только делать это надо по технологии и очень аккуратно. Давайте рассмотрим, как именно.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

500 мл воды; кефир — 1000 мл; 4 стакана муки; 4 яйца; 150 мл подсолнечного масла; ½ стакана сахарного песка; сода.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца комнатной температуры с сахарным песком.
  2. Кефир подогреваю до комнатной температуры и выливаю в яичную смесь. Перемешиваю.
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю однородной консистенции тесто.
  4. Довожу воду до кипения и развожу в ней соду, тщательно перемешивая.
  5. Выливаю воду с содой в тесто на кефире тонкой струйкой и перемешиваю.
  6. Доливаю масло и даю тесту постоять до тех пор, пока оно не остынет (10-15 минут).
  7. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.

Эти блинчики можно использовать вместе с начинкой, но и в простом виде они очень хороши.

Заварные блинчики на горячем молоке

Немного похожий способ, однако, если приготовить блины по нему, то изделия получаются более румяные и нежные. Все те же дырочки небольшие по всему периметру остаются.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл молока; кефир — литр; пара яиц; 3 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 1 ст.ложка соды.

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. В кефире комнатной температуры растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Доливаю яично-сахарную смесь. Перемешиваю.
  4. Ввожу небольшими порциями просеянную заранее муку, замешиваю однородное по консистенции тесто.
  5. Довожу в отдельной емкости молоко до кипения.
  6. Тонкой струйкой выливаю молоко в тесто, замешанное на кефире.
  7. Доливаю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Тесто должно получиться мягким, эластичным и без комочков.
  8. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной с добавлением масла сковороде.

Блинчики на шоколадном кефирном тесте

Красивый цвет и приятный шоколадный вкус порадует не только маленьких членов семьи, но и разнообразит и украсит ваш стол.

Главное, что затраты как временные, так и продуктовые совсем незначительные. А восторг и просьба повторить блюдо обеспечены!

Для того чтобы приготовить такие блинчики необходим следующий набор продуктов:

яйцо – 4 шт.; кефир – 1 л.; вода – 0,5 л; какао-порошок – 4 ст.ложки; сахарный песок – 4 ст.ложки; мука – 4 стакана; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца комнатной температуры с сахарным песком. Должна получиться высокая плотная пена.
  2. Подогреваю кефир до теплого состояния, присаливаю и добавляю в яично-сахарную смесь.
  3. Отдельно просеиваю муку и какао-порошок. Всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто.
  4. Довожу воду до кипения и растворяю в ней пару чайных ложек соды.
  5. Выливаю в тесто, замешанное на кефире, и туда же отправляю подсолнечное масло. Тщательно замешиваю до однородной консистенции.
  6. Обжариваю на раскаленной сковороде и смазываю после выпекания небольшим кусочком масла.

При подаче можно использовать сметану или взбитые сливки.

  • Продукты, используемые при приготовлении блинов, должны быть одинаковой температуры. Поэтому яйца и молочные продукты необходимо достать заранее из холодильника;
  • Тесто в замешанном виде должно постоять перед выпечкой. Десять-тридцать минут будет достаточно, чтобы клейковина набухла. Блины тогда не будут враться при переворачивании и сгибании;
  • Если после выпечки первого блина показалось, что изделия получаются недостаточно плотными, можно добавить еще одно яйцо;
  • Если тесто оказалось слишком жидким, добавьте муку. Всыпайте буквально по одной ложке и сразу замешивайте;
  • Если тесто наоборот получилось густым, разбавьте его той жидкостью, на которой оно замешивалось. В нашем случае речь идет о кефире.

Мой видео рецепт

Кефир – это кисломолочный продукт, который можно получить из молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением смеси некоторых видов микроорганизмов, их еще называют «кефирные грибки».

Данный напиток пользуется огромной популярностью не только на территории постсоветского пространства, но в Германии, Швеции и других странах.

Продукт имеет однородную массу, белый цвет, есть вероятность выделения некоторого количества углекислот.

Сколько можно кефира в день: определяем норму

Изучением полезных свойств данного кисломолочного продукта ученые занимаются уже многие десятилетия, и с каждым разом открываются все новые положительные стороны о нем. Первое, о чем нужно сказать в отношении полезности кефира, это его положительное влияние на микрофлору кишечника. Продукт имеет уникальные вещества в своем составе, которые помогают препятствовать развитию патогенной флоры в кишечнике. Учеными доказано, что кефир помогает бороться не только с проблемами желудочно-кишечного тракта, но даже с туберкулезом. В том числе и по последней причине кефир частенько пьют именно перед сном.

Так как кефир – весьма полезный продукт, большинство людей думает, что употреблять его можно в любом количестве. Популярность данного напитка так велика, что многие даже питаются одним кефиром в период так называемой кефирной диеты, в которую входит только один продукт.

Однако не стоит злоупотреблять продуктом, каким бы безопасным он ни казался на первый взгляд. Дело в том, что практически любой продукт полезен, но только когда он употребляется в меру. Для большей части людей норма потребления кефира – 0,5 л в сутки, для некоторых немного больше – 0,75 л. Но все будет зависеть от индивидуальной переносимости организма, ведь в определенных случаях этот напиток может быть даже противопоказан.

Сколько можно кефира в день: противопоказания

Да, плюсов у продукта огромное количество, и о них известно всем, однако у кефира есть и вредные черты, о которых знают далеко не все. Итак, для начала следует определить, в каких случаях от употребления этого напитка стоит воздержаться.

1. Кефир противопоказан грудным детям до 7 месяцев. Все дело в том, что его состав сильно разнится с составом материнского молока и всевозможных детских смесей, которые используются для подкормки малыша в таком возрасте. Кислоты, содержащиеся в его составе, являются очень вредными для желудка ребенка, к тому же могут привести к серьезному заболеванию – малокровию. Помимо этого, кефир по своей сущности – напиток, содержащий алкоголь, пусть и в незначительном количестве. Для организма взрослого человека такая доза будет несущественна, а вот для грудничка – категорически противопоказана. Добавление кефира в столь юном возрасте может включить в малыше механизм алкогольного программирования, что чревато последствиями в будущем. По этой причине в большинстве стран производится полностью безалкогольный кефир, чтобы не допускать у детей алкогольного программирования на злоупотребление алкоголя в его будущей взрослой жизни.

2. Кефир противопоказан людям, страдающим от повышенной кислотности в организме.

3. Не стоит забывать, что кефир имеет слабительные свойства, то есть людям, имеющим с этим проблемы, стоит воздержаться от приема этого напитка в больших количествах.

4. Не рекомендуется употреблять этот кисломолочный продукт накануне важный мероприятий в своей жизни – экзамена, деловых переговоров, встреч и так далее. Дело в том, что кефир обладает расслабляющими свойствами, нервная и мышечная система переходят в состояние «отдыха», что, в свою очередь, чревато потерей собранности и внимательности. Таким образом, происходит так именуемая кефирная нирвана, приводящая к нежелательным итогам на экзамене и деловой встрече. Кефир не считается стимулирующим напитком.

5. Употреблять кефир нужно исключительно в комнатной температуре, никаких холодных или горячих видов, в этом случае напиток не только не принесет организму никакой пользы, но и может навредить.

6. Большинство людей не может определиться, стоит ли употреблять кефир на ночь. Ответ прост: если выпивать перед сном стакан кефира, то он обеспечит нормальное функционирование желудка вплоть до сна. Однако злоупотребление напитком может принести организму один вред. Помните, что пользу от кефира нужно извлекать в его качестве, а не количестве. Врачи во всем мире рекомендуют принимать кефир в пределах 200–400 г в сутки.

Сколько можно кефира в день: кефирная диета для похудения на 3 дня

Кефир очень часто используют в качестве основного компонента в различных диетах. С помощью такой диеты можно не только сбросить лишний вес, но и хорошенько очистить организм от шлаков и токсинов. Диета достаточно простая: берем 1–1,5 л обезжиренного кефира и равномерно распределяем его на 5 приемов в течение дня. При этом в кефир нельзя добавлять сахар, а чтобы немного приглушить голод можно добавлять в рацион немного несладких фруктов, к примеру, яблок. Соблюдать такую диету нужно в течение трех дней.

Такая простая диета позволит очистить организм от вредных веществ и сбросить несколько лишних килограмм, поскольку калорийность кефира составляет всего 400 Ккал на 1 л продукта. Но не забывайте, что такую диету можно применять лишь в том случае, если нет каких-либо противопоказаний к употреблению кефира. Если же вы знаете меру и никаких проблем со здоровьем, описанных выше, у вас нет, тогда можете смело пить кефир хоть каждый день, от этого будет только польза.