Свинина запеченная в духовке на соли. Говядина выдержанная в соли

Мясо в соляной корке – это старинный, проверенный поколениями способ приготовления праздничных блюд. Ещё в Древнем Китае куриные тушки закапывали в раскалённую соль на сутки, после чего наслаждались нежным и сочным мясом. Весь фокус состоит в том, что соляная прослойка равномерно распределяет тепло по продукту, являясь буфером между жаром духовки и пищей.

Вкусный и сочный с нежной текстурой

Вся влажность, летучие ароматы и ароматы остаются внутри соляной коры этим способом, создавая готовый продукт, который остается удивительно сочным, с очень интенсивными, чистыми ароматами. Многие соляные корки имеют в них свежие травы и другие ароматические вещества. Внутреннее направление теплопередачи вливает мясо с ароматами в коре.

Менее экстремальные температурные градиенты при равномерном теплопередаче солевой коры означают меньше пережаренного мяса и фантастической текстуры, пока ваши критические температуры правильно отслеживаются с точной термометрией. Однако следует предупредить, что фактор варочного мешка преувеличен с помощью этого метода приготовления. После удаления из прямого тепла «соляная печь» может сохранять и изолировать энергию уже в мышечных волокнах мяса очень хорошо, а не позволять ей рассеиваться в воздухе.

Мясо в соляной корке - это блюдо, приготовление которого не доставит вам особых хлопот. Оно не подгорит, равномерно приготовится и, к тому же, будет запечено в собственном соку, без лишнего масла. Приятным дополнением станет отсутствие большого количества грязной посуды. Перед запеканием достаточно подложить под соль пергамент.

Соль как инструмент, а не ингредиент

Вопрос: Так как мясо готовится в толстом слое соли, разве это не будет вкус действительно соленый? При обжиге соленой коры цель соли заключается в создании наружной оболочки, которая проводит, удерживает и изолирует тепло во время повара. Чтобы ваше мясо не было слишком соленого, не делайте его заранее.

Приготовьте мясо сразу после упаковки или упаковки солью. Мясо начнет готовить в течение высокой температуры, прежде чем соль будет иметь достаточно времени для растворения и проникновения на поверхность мяса. После того, как мясо будет приготовлено, и вы раскалываете и отбираете соль, мясо будет приправлено, но не соленое.

Какое мясо подходит для запекания в соляной корке?

Несомненно, для такого способа приготовления идеально подойдут большие отруба. Соляная корка не даст испариться соку, впитывая лишнюю влагу и жир. Отлично подойдут вырезка шатобриан, стейк Портерхаус , ростбиф Прайм Риб и другие отруба из шеи и спины животного. Гурманам рекомендуем купить баранью ножку или лопатку. Не стоит бояться, что блюдо окажется пересоленным, мясо возьмёт ровно столько соли, сколько ему требуется. Благодаря своим химическим свойствам, под воздействием тепла кристаллики соли очень медленно проникают в мышечные волокна, тем самым размягчая их. Поэтому для этого блюда сгодятся даже самые жесткие отруба.

Мясо оставляли на восемь часов в соленой коре до того, как кулинария потеряла тонну своего веса через осмос, так как его соки попадают в соль и в конечном итоге испаряются во время приготовления. Отрежьте кору открытой на жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной жареной. Он также появляется несъедобно соленое.

Ломо аль Трапо - колумбийский метод приготовления говяжьей вырезки, окруженной солью, и проката в хлопчатобумажном полотенце, а затем приготовлен непосредственно над горячими углями. Мы последовали за рецептом Кенджи для Ломо аль-Трапо и добавили несколько собственных модификаций.

Рецепт мяса в соляной корке

Для того чтобы приготовить мясо в соляной корке необходимо выбрать правильную соль. Крупную, желательно морскую или купить розовую гималайскую соль. Нет никакой необходимости мариновать мясо, но, если вы хотите добавить аромат вашему блюду, смешайте соль с сухими специями и травами. Также можно положить веточки любимых трав между отрубом и соляным «панцирем». Стоит уделить особое внимание перфорации мяса. Если стейк достаточно толстый – проткните его несколько раз ножом - это добавит сочности, поскольку соль быстро проникнет в мышечные волокна.

Кухонное полотенце. . Светлый дымоход, полный древесного угля. Подготовьте высушенную солью, пока угли нагреваются. Обрежьте вырезку лишнего жира и серебра. Завяжите вырезку плотным рулоном с шпагатом мясника с интервалом 1-2. ☼ Совет. Обжарка соленой коры дает прекрасную даже дотошность и текстуру, но она не развивает традиционную корку снаружи мяса. Мы выложили нашу вырезку в чугунной кастрюле на высокой температуре, прежде чем закрывать ее солью, чтобы дать ей хорошую кукурузу в финальной презентации.

Бросьте соль с перцем, зеленью и чесноком. Мы добавили немного меньше 1 стакана воды в нашу солевую смесь для создания солевой пасты. Мы нашли упаковку пасты вокруг вырезки, чтобы быть легче, чем пытаться просушить сухую соль вокруг мяса с полотенцем.

Для того чтобы скрепить соляную корку - взбейте яичные белки в пышную пену. Затем быстро смешайте их с солью. Треть смеси выложите на противень, застеленный пергаментом, затем уложите травы и мясо, а сверху накройте оставшейся соляной смесью. Обязательно проследите, чтобы отруб был полностью «укутан», без единого просвета. Таким образом мясо пропечется лучше и равномернее. Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. За это время соль «схватится» плотным панцирем. После чего уменьшите температуру до 150 °С и оставьте мясо запекаться еще на 20-30 минут. Как только оно будет готово, не спешите удалять соляную корку, дайте ей самостоятельно остыть. На этой стадии блюдо ещё готовится, благодаря раскалённой соляной подушке.

Однако слишком много воды может ослабить полотенце и замедлить процесс обжига. Поместите половину солевой смеси на полотенце, 12 дюймов с одного конца, крест-накрест на полотенце в форме прямоугольника размером с длину вырезки. Установите вырезку на солевую смесь. Если вы используете солевую пасту, упакуйте солевую пасту вокруг вырезки и сверните.

Если вы используете сухую соль, аккуратно поместите вырезку в центре полотенца, не забудьте закрыть ее солью, пока вы катитесь, пока она не будет полностью окружена солью. Налейте горячие угли на нижнюю решетку кухонного гриля, курильщика или плиты в стиле бочонка. Не ставьте верхнюю решетку на место.

Для того чтобы максимально точно определить степень готовности блюда лучше купить термометр для мяса . Мясу средней степени прожарки (medium) соответствует внутренняя температура 60 °С. После того, как мясо в соляной корке остыло, следует вооружиться молоточком. Не всем удаётся с первого раза рассчитать силу и точность ударов, но нужно стараться, чтобы соляной «саркофаг» отделился крупными кусками, не осыпавшись на блюдо.

Поместите вырезку прямо на горячие угли! Накрыть гриль частично и варить 10 минут. Пучок может начать пламя, а может и нет. Не нужно беспокоиться, если это произойдет. Переверните мясо и варите еще 10 минут. Полотенце может гореть, обнажая мясо. Вы можете чистить или смывать золу, когда мясо готово. Взломайте упаковку открытой, удалите вырезку и удалите излишки соли.

Необязательный шаг: поместите жаркое в чашу из чугуна с высокой температурой, налейте коньяк на жаркое и дайте жаркому загореться в кастрюле. Продолжайте готовить, пока пламя не умрет. Жареный быстро загорится, если вы готовите на газовой плите. Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы высокое пламя запустило спирт в кастрюле.

Готовое блюдо режут на порционные кусочки и подают с овощами, отварной спаржей и зелёными салатами, положив кусочек соли из блюда на тарелку. Подрумянившаяся, даже слегка подгоревшая соль со специями - это очень ценная приправа, обязательно сохраните её остатки, чтобы использовать для приготовления других блюд.

Каким только не бывает вкусное и аппетитное мясо запеченное в духовке . Но сегодня я решил прислать вам весьма оригинальный вариант, который любит делать мой отец. Он вообще большой знаток мясных блюд. Разбирается во всём, начиная с банальных куриных крылышек, и заканчивая бараниной. Как-то я его спросил, как запечь сочное мясо в духовке ? У меня почему-то оно всегда получалось суховатым, а потому - чересчур жестким. Папаша, не долго думая, достал свою старую записную книжку, пролистнул несколько страниц и показал мне самый простой вариант, какой я только видел.

Если вы готовите поверх электрической плиты, или вы не можете начать пламя, используйте зажигалку, чтобы разжечь коньяк. Стейк вешалки с полным вкусом, богатый и недорогой. Как стейк из юбки, стейк из вешалки имеет слегка зернистую текстуру. Этот разрез говядины лучше всего подходит при приготовлении на средне-редкие или средние, так как это препятствует тому, чтобы мясо стало жестким. Мягкий вкус сильный, поэтому он не будет потерян во всех добавленных ароматизаторах, которые вы добавите.

Перед приготовлением стейка с вешалкой сначала нужно обрезать его. Вы можете начать с удаления серебра и избыточного жира с внешней стороны острым ножом для ножа. Сдвиньте нож под серебрину, возьмите кожу свободной рукой, а затем осторожно потяните за нож. В конце концов, у вас будет кусок мяса с двумя мышцами, прикрепленный толстой сухожилием, который стекает по центру. Вырежьте стейк пополам вдоль сухожилия, чтобы разделить мясо на 2 стейка для вешалки, затем обрезать каждый, и вы готовы к приготовлению!

Это было мясо под солью . Жена, наблюдавшая эту картину, руки в боки, и искренне считающая, что мужик на кухне может исключительно чистить картошку, решила посмотреть, что же у меня получится.

Когда смотришь на процесс приготовления, кажется, что в итоге мясо получится пересоленным. Но, природа знает толк. Оно вбирает в себя ровно то количество, которое необходимо. Вообще, таким образом можно готовить и свинину, и говядину.

Посмотрите видео, где готовят стейк из вешалки. Нагрейте большую сковородку до очень высокой температуры - в идеале используйте кастрюлю, которая является или не является антипригарной, так как это улучшит поджаривание и приятный карамельный аромат. Добавьте пару чайных ложек масла или масла и соте стейк по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не получите красивую коричневую поверхность. Переместите стейк в духовку и поджарьте в течение 5-7 минут.

Следуйте инструкциям, приведенным выше. Соте стейк в течение 3 минут с каждой стороны, если вам нравится редкость, или по 4 минуты с каждой стороны, если вам нравится средний. Протрите стейк маслом, солью и перцем и поместите его на гриль. Если вы используете древесный уголь, подождите, пока угли не станут пепеливыми, прежде чем вы начнете готовить мясо. Стейки будут занимать всего несколько минут с каждой стороны, пока они не будут выполнены.

Возьмём, для примера свинину. Хотя пробовал я и то, и другое. Понадобится немного чеснока и моркови для вкуса. Ими можно нашпиговать кусок мяса, прежде, чем окунёте его в соль. Из приправ рекомендую розмарин, но здесь на ваш личный вкус и усмотрение. Ну и, разумеется, соль. Её берём пару пачек. Для нас требуется не мелкая, а именно большая, каменная соль. Наше мясо в духовке должно покрыться коркой из неё.

Позвольте этому покоиться на зерне

Из-за грубой текстуры и количества зерна стейк вешалки становится жестким и жевательным, когда переваривается. Стейк из вешалки лучше всего подходит для средних и редких или средних. . Как только ваш стейк готовят, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, так как это перераспределит мясные соки. Когда вы сокращаете свой стейк для обслуживания, обязательно нарежьте его против зерна, так как это обеспечит нежную текстуру.

Соль обжаривается с шеи, просто гениальная по вкусу и в своей сочности. Препарат потрясающий, вам нужны только 2 ингредиента и печь с выпечкой. Мы не используем грубую соль, но наша повседневная соль для обжига, изначальная соль из Гималаев. Тем не менее, он также может быть использован любой другой соль, возможно, необходимо обеспечить, чтобы соль не имела особо соленого послевкусия. Нет необходимости использовать «более раннюю» или часто известную формулу 1 части 1 части соли.

Духовку заранее прогреваем градусов до двухсот. Шпигуем кусок мяса кусочками моркови и дольками чеснока. Затем насыпаем соль на противень горкой. Высыпаем сперва половину. У нас получился холм, в верхней части которого делаем ямку. Свинину растираем перцем, кладём сверху и посыпаем приправой. Теперь сыплем сверху остаток соли, чтобы она полностью закрывала поверхность.

Мы принимаем около половины веса мяса соли, скажем: от 2, 7 до 3 кг мяса 1, 5 кг соли. И зачем использовать бумагу для выпечки? Если на противень не выпекается бумага для выпечки, очистка противнего для выпечки - это довольно тяжелая работа, потому что инкрустированная соль чрезвычайно устойчива. С бумагой для выпечки, удаление не представляет проблемы.

Для достижения идеального состояния кулинарии целесообразно использовать термометр температуры сердечника. Идеальный рецепт партии, потому что кто не хочет быть там хозяином своих гостей, вместо того, чтобы стоять на кухне? Таким образом, получившиеся «кухонные вечеринки» обычно также очень хороши.

Как видите, рецепт с фото мяса запеченного в духовке крайне прост. С ним справится даже человек, который готовит крайне редко. У меня на приготовление ушло часа два. Даже немного меньше. После этого я достал противень, убедившись, что соль после нагрева спрессовалась, превратившись в прочную корку, которую пришлось разламывать.

Рецепт приготовления жареной соли с шеи, когда мы ее готовим

В качестве гарнира все овощные салаты и хлеб или картофельный салат, салат из макарон или рисовый салат тоже очень хороши. Жареная шея, приготовленная на соляной кровати. Требуется время 2 часа 40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Накройте большой оловом бумагой для выпечки.

Нагреть масло в сковороде энергично. Выньте из кастрюли, положите на тарелку и в сезон щедро посыпайте свежим молотым перцем. Положите сковородку в сторону. При необходимости выньте листья тимьяна из ветвей и нарежьте. Поместите кофейные зерна в мешок для морозильной камеры и разбейте их сковородой или мясником.

Достаёте кусок свинины, очищаете с него остатки соли, и нарезаете на небольшие куски, чтобы можно было раскладывать по тарелкам. Такое мясо под солью в духовке можно подавать с рисом, тушеными овощами, или любым гарниром, который вам больше нравится. Жена оценила мои труды и сказала, что не всё потеряно. Из её уст это большая похвала.

Кофейные бобы, тимьян и соль в миске. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими и не перемешайте в смеси с кофе-солью; Если масса слишком сухая, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Составьте четверть кофейной соли на подготовленном листе в прямоугольник, размер которого примерно на 2 см больше с каждой стороны, чем антрекот. Поместите кусок мяса на соляную кастрюлю и накройте оставшейся солью.

Выпекайте энтроктот сразу же в духовке на 180 градусов по средней канавке в течение 20 минут. Затем откройте дверцу духовки и дайте температуре печи до 80 градусов. Дайте мясу приготовить на 80 градусов в течение 60 минут; Закройте дверцу духовки, как только температура упадет до 80 градусов.