Еще один шаг навстречу мечте.

Миодраг Божович не говорит о плохой реализации моментов, не озвучивает другие типичные тренерские отговорки, а просто стыдится игры "Локомотива " в последних матчах. Болельщики "Локомотива " вряд ли ожидали от матча с "Краснодаром " чего-то иного, кроме поражения. И в своих ожиданиях не обманулись - "быки " не без труда, но продолжили шествие в Лигу чемпионов .

Чемпионат России

25 тур

"Краснодар" - "Локомотив" 1:0

Гол : Перейра (пен.), 37.

"Краснодар" : Дикань, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Ахмедов, Широков, Перейра (Вандерсон, 70), Измайлов, Мамаев (Лаборде, 75), Ари (Быстров, 89).

Запасные : Синицын, Мартынович, Вандерсон, Кавлинов, Аджинджал, Быстров, Лаборде.

"Локомотив" : Гилерме, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Логашов, Михалик (Фернандеш, 61), Шешуков (Шишкин, 25), Касаев, Самедов, Миранчук Ал., Ниассе.

Запасные : Абаев, Лантратов, Шишкин, Буссуфа, Фернандеш, Миранчук Ан., Майкон, Янбаев, Шкулетич, Баринов.

Предупреждения : Лаборде, 90+1. – Михайлик, 15; Самедов, 36; Шишкин, 77.

Незадолго до начала игры в Краснодаре сумели прервать свою неудачную серию армейцы , севшие "быкам " на хвост. Так что в борьбе за мечту, к которой команда Олега Кононова идёт, было жизненно необходимо брать очки по максимуму в матче с соперником, проигравшим этой весной "Арсеналу ", "Уралу " и "Уфе ", отпихнув "Локомотив " в клуб "Кубани " и "Терека " - середняков, которые ни туда (в еврокубки), ни сюда (в зону вылета). Зато туда (в стартовый состав) наконец попали Миранчук с Ньяссом .

Однако на протяжении большей части тайма было как-то не до их свершений. "Локомотив " предсказуемо сделал акцент на том, чтобы помешать сыграть сопернику, дабы не потерять и без того крохотные шансы на успех вскоре после стартового свистка. В отсутствие ярко выраженных вингеров "быки " как всегда ломились по центру, максимально насыщенному железнодорожниками.

Дабы просочиться сквозь этот дуршлаг с микроскопическими отверстиями (за что-что, а за плотность "Локомотив " можно было похвалить), "Краснодар " пытался действовать максимально быстро и креативно, отчего возникала неуспеваемость, недопонимание и брак, простой же перекат мяча не сулил никакой остроты.

Её и не было. "Локомотив " не давал повода разглагольствовать о контригре. Вперёд он иногда небольшими силами ходил, но эти походы не были быстрыми ответами на многочисленные наступления "Краснодара ". Недаром дипломированный журналист Черданцев в начале второго тайма не стал договаривать фразу "Локомотив" играл на контр... ", а заменил её на слова "Строил игру от обороны ". Как правило, когда Касаев начинал очередной забег, "быки " уже успевали приемлемым числом отойти за линию мяча, потому до моментов "железнодорожники " дела не доводили.

На контратаке оказался пойман как раз таки "Локомотив ", несмотря на то, что играл он с оглядкой. И разыгрывая угловой, оставил сзади трёх человек, дабы не попасться, однако все меры предосторожности полетели к чертям в результате блестящего разгона атаки от Ахмедова , которого Александр Бубнов при случае порекомендует и в "Барселону ", и в "Реал ". Его передача умудрилась дойти до Ари , который был сбит нёсшимся в оборону Самедовым . Перейра с 11-метровой отметки провёл свой 8-й гол в чемпионате!

Как бы гроза блогеров и прочих пишущих фекалий не защищала "Локомотив ", от которого, видите ли, требуют и зрелищности, и результата, перспективы команды смотрелись довольно печально. Не было понятно, за счёт чего красно-зелёные могут переломить эту игру, но "Локо " попробовал показать свои способности в начале второго тайма, пока имеющий специальное образование "самый крутой комментатор страны " выяснял, мешает ли игравшему всю жизнь на позиции центрального защитника Пейчиновичу отсутствие навыка игры на новой для него позиции центрального защитника.

"Краснодар " потихонечку перемещался к своим воротам, а "Локомотив " заимел кое-какие моменты. Угрожали Диканю и Самедов , и Денисов , получивший передачу прямо от своего вратаря, но Андрея эти угрозы не впечатляли. Не впечатляли и его партнёры, которые вместо попыток развития преимущества и добивания соперника принялись оборонять минимальный перевес.

Впрочем, это тоже нужно уметь делать, этого "Краснодару " в Лиге Европы и не хватило. пытался освежить атаку с помощью Вандерсона и Лаборде , однако ко второму голу "быки " сегодня так и не приблизились.

У "Локомотива " же определённые моменты возникали, но сказать, что гол прямо-таки назревал, нельзя. Красно-зелёные , которые сегодня были белыми, не забивали тульскому "Арсеналу ", "Мордовии ", "Уралу ", "Уфе ", так что не стоит удивляться очередному нулю в атаке "Локо ".

Но сегодня Миодрагу Божовичу не было стыдно за команду, он не называл её беспомощной, и она таковой в принципе не была - железнодорожники доставили проблемы очень сильному сопернику.

Надо понимать, что "Локомотив " в своем падении уже преодолел ту точку, когда болельщикам стоит расстраиваться любому поражению.

Если бы Миодрагу Божовичу сейчас предложили выбрать: закончить матч сразу после 90-й минуты или сыграть ещё 5 минут, он наверняка бы выбрал первое, поскольку уже в добавленное время "Локомотив " вдобавок к Шешукову и Михалику потерял в результате долбанутого прыжка Лаборде Чорлуку , что стало худшим из возможных завершений матча.

Потерянный чемпионат-то можно доигрывать и без Ведрана , но как сдержать футболистов "Газовика " в четверг и соперника по финалу Кубка России , если "Локомотив " туда пробьётся? Добыча путёвки в Европу через этот турнир - единственный шанс спасти сезон. "Краснодару " же нужно просто довести его до логического завершения, достичь той мечты, о которой говорил Олег Кононов и к которой команда продолжает идти.

Роман Гуськов , Rusfootball.info

Потом прибежала домой счастливая, окрыленная. Сразу же хотела зайти на уже полюбившийся мне сайт, в блог. Да оказалось, что нет интернет-содинения. Вот подстава.. И даже соседи уехали с открытым доступом к своему вай-фаю куда-то на выходные))
Приготовила себе ужин, вкусный салатик. Сижу вкушаю с благодарностью плоды матушки-Земли и понимаю вдруг, что я "шатаюсь"))) ахахахах Такое чувство, что я сейчас упаду.. Хватаюсь за стол от неожиданности в испуге и осознаю, что он шатается так же, как и я, со мною в унисон. Гляжу на дверь - она ходит ходуном, чашки стеклянные стучат в кухне. И вдруг доходит: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!
Я в трусах и майке бегу по дому за этим своим паспортом хахаха бегу и шатаюсь хаха из стороны в сторону. Это происходило все секунд 10 от силы. Но мне хватило и этого, чтобы не спать еще полночи в ожидании КОНЦА СВЕТА)) Я, поражаясь своей сообразительности, на ходу беру деньги, документы и почти голая хватаю первую попавшуюся мне одежду и.... вместо того, чтобы выйти, как все нормальные здравомыслящие люди, на улицу, я остаюсь дома и жду прихода второй еще большей (как обычно это бывает) волны, которой, кстати, к моему безграничному счастью, и не было. Моя мама сегодня смеялась с меня, что мол я осталась на 6ом этаже ожидать, когда придет вторая волна. Хахаха) ндаааа, не зря я крашу свои волосы в белый цвет.))
В общем, это, девочки, была паника.. За эти секунды я успела себе вообразить свое будущее, как в голливудских фильмах блокбастерах. И спокойно уснуть я смогла уже под утро. Поэтому вставать совсем не хотелось..
Но несмотря на бессоную ночку, мне удалось поднять и переместить свою ленивую тушку в область кухни, чтобы измерить свой утренний вес. И о чудо! 50,4кг. Кажется, на мой вес такие "стрессы" влияют благоприятно)
В целом мой день прошел сегодня спокойно, в положительном ключе. У нас был семинар по духовному развитию и мы общались на тему целительства. Собрались замечательные светлые люди и было очень познавательно. А еще мы медитировали. Обожаю коллективные медитации...мммм... Поэтому мое настроение хорошее, чего искренне желаю и вам, мои милые солнышки) Вот такие вот дела у меня;)
Всех лю и обнимаю) Ваша Sky


Солнечное утро 1 сентября дошкольники, школьники и студенты вместе с педагогами и воспитателями встретили на утренних линейках, посвященных Дню знаний. На нескольких из них успели побывать специалисты КДН и ЗП, сотрудники Замоскворецкой межрайонной прокуратуры и полиции, а именно в ГБОУ "Школа № 1259 с углубленным изучением иностранных языков ", ГБОУ Школа № 627 Имени генерала Д.Д. Лелюшенко и ГБПОУ "Колледж малого бизнеса № 4 " На линейках присутствовали родители, представители общественных организаций, выпускники колледжа, ветераны педагогического труда, сотрудники, ОДН ОМВД РФ по району Замоскворечье, ОДН ЛУ МВД РФ на станции Москва - Павелецкая. Гости поздравили всех с началом нового учебного года, пожелали успехов, удачи, инициативности, творческого подхода в решении поставленных задач и трудиться с душой. - «Обучение не всегда дается легко, на этом пути вас могут поджидать как взлеты, так и падения, однако, все ваши усилия всегда будут окупаться вашими достижениями, а неудачи рано или поздно – успехами » - отметила начальник ЛУ на станции Москва - Павелецкая Коновалова Н.Н.
Сотрудники учреждений и организаций систем профилактики предупредили школьников и студентов об административной ответственности за совершение противоправных деяний и безопасном поведении в местах повышенного скопления людей. - «Любое противоправное действие рано или поздно влечет за собой последствия, они могут быть различными: от физических и эмоциональных травм, до краха самой заветной мечты, и выбор только за вами, либо идти к ней навстречу, либо упрямо шагать против » - отметили специалисты.
В ГБПОУ "Колледж малого бизнеса № 4 " новыми достижениями с ребятами поделилась - Антонова Тамара Петровна – директор колледжа - 29 августа 2017 года на общегородском августовском педагогическом совете «Школа объединяет город » коллективу ГБПОУ "Колледж малого бизнеса № 4 " Мэром Москвы С.С. Собяниным был вручен диплом Второй степени Лауреата Гранта Мэра Москвы в сфере образования по итогам 2016/2017 учебного года за достижение высоких результатов в образовательной деятельности, также колледж занял 28 место среди 700 образовательных учреждений Москвы.
После торжественной линейки ребят ждал тематический урок на тему: «Россия, устремленная в будущее ». Педагоги обсудили с ребятами основные направления развития инновационной российской экономики и перспективные проекты, в которых в недалеком будущем смогут принять участие обучающиеся.
Помощники Замоскворецкого межрайонного прокурора Сардаева Анна Михайловна и Васильева Дарья Викторовна так же поздравили всех с началом учебного года, пожелали хороших оценок в новом году, сказали ребятам, что на защите их прав стоит как прокуратура, так и районная комиссия по делам несовершеннолетних и напомнили, чтобы несовершеннолетние знали не только свои права, но и обязанности. А представители органов и учреждений системы профилактике всегда готовы прийти на помощь детям и их родителям.

На днях из Москвы возвратилась группа учащихся народного отделения Казанского хореографического училища. Они удостоены приза «Мечта» всероссийского журнала «Балет» за выступления наших ребят в ноябре прошлого года на фестивале-смотре государственных хореографических учебных заведений России, посвященного 235-летию Московской государственной академии хореографии. Высокий уровень подготовки казанцев стал настоящим открытием для всех, кто участвовал в праздновании этого юбилея.

Приз «Мечта» вручается второй год. Его первыми обладателями стали Московская академия хореографии (по классическому танцу) и Школа-студия при Государственном академическом ансамбле народного танца им. Игоря Моисеева. А нынче — Пермский хореографический колледж и Казанское хореографическое училище.

Отметим, что отделение народного танца КХУ — самое молодое по сравнению с аналогичными отделениями других хореографических училищ страны. Оно было открыто в 2000 году. Уроки мастерства здесь преподают заслуженный работник культуры РТ Вера Михайловна Закамская, народная артистка РТ Сания Хасановна Хантемирова, педагоги Наталья Васильевна Садыкова и Алла Хайдаровна Бураканова.

Учащиеся этого отделения уже стали лауреатами и дипломантами международных фестивалей в Анапе и Турции, а также всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Морозко» (Казань, 2008 г.). Они с неизменным успехом выступают в районах республики, городах Чебоксары и Йошкар-Ола, традиционно участвуют в республиканском марафоне «Дети на великой земле древних булгар» и знакомят зрителей с образцами татарской хореографии, танцами народов Поволжья и других регионов России. Лучшие воспитанники отделения работают в профессиональных танцевальных коллективах Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, Алсу Гарифуллина является артисткой прославленного ансамбля Игоря Моисеева.

Торжественная церемония награждения и гала-концерт, посвященный этому приятному событию, состоялись в Детском музыкальном театре России имени Н.И.Сац. А вручила приз «Мечта» директор Школы-студии при Ансамбле им. И.Моисеева народная артистка РФ Гузель Апанаева.

— Для нас это очень дорогая награда, — сказала, получая приз, директор Казанского хореографического училища, заслуженный работник культуры РТ Татьяна Шахнина. — Ведь его обладателям: Московской академии хореографии — 285 лет, Школе-студии при Ансамбле имени Игоря Моисеева — 65, Пермскому училищу — 60, а нашему — всего 15. Народному же отделению — девятый год, и получение столь высокой награды в самом начале его творческого пути дорогого стоит.

А нам Татьяна Зиновьевна рассказала, что у наших «народников» были серьезные конкуренты на эту награду из Воронежского, Краснодарского и других старейших училищ. И все же редколлегия журнала «Балет» отдала предпочтение казанцам — такое сильное впечатление произвели выступления наших ребят в дни юбилея Академии хореографии и мастер-класс, который провела тогда Вера Михайловна Закамская для учащихся народных отделений. «Мы благодарны редколлегии журнала «Балет» за столь высокую оценку и нашему Министерству культуры, которое помогло нам материально, чтобы ребята могли поехать в Москву и тогда, и теперь», — отметила Т.Шахнина.

— В гала-концерте в театре имени Натальи Сац, — рассказывает Вера Михайловна Закамская, — участвовали воспитанники хореографических учебных заведений Москвы, Ульяновска, Тамбова, Челябинска, а также артисты этого театра. А наши учащиеся с большим успехом исполнили хореографическую композицию «Весенние напевы» и сюиту Гая Тагирова «Гости Казани» из фрагментов танцев казанских, бондюжских, касимовских и оренбургских татар. Неизгладимое впечатление произвел на наших ребят прославленный Большой концертный зал имени Чайковского, где проходят репетиции Ансамбля имени Моисеева и школы-студии. А пригласила нас ее директор Гузель Апанаева, и в течение шести часов мы наблюдали, как учащиеся школы-студии готовятся к экзамену по классическому танцу. Мастерство сверстников, а также царящая в этом коллективе атмосфера уважения к профессии танцовщика — все это незабываемо.

— Мы с большим удовольствием танцевали на сцене знаменитого детского театра и рады, что смогли достойно представить наше училище в Москве, — сказали второкурсницы КХУ Рената Галиуллина и Алина Чеплакова. — В этом заслуга наших замечательных педагогов, и мы гордимся, что наше училище получило эту награду. Приз «Мечта» символичен для нас, молодых, и мы осуществим нашу мечту стать мастерами народного танца, чтобы прославить родной Татарстан.

Добавить комментарий

14.03.2019