Как выбрать манго, чтобы извлечь максимум пользы и вкуса? Как правильно выбрать спелый манго

Существует невероятно много сортов манго, и каждый сорт называется по-разному в зависимости от того, в какой стране он произрастает.

Всего видов более тысячи, но самые популярные те, что имеют красно-желтый окрас.

У нас в супермаркетах продаются, скорее всего, голландские манго либо из ближнего зарубежья.

Летом привозят из Индии и Таиланда. А круглогодичные — это тепличные голландские.

Кошмар любого поклонника авокадо. Авокадо - это блестящий плод, который вы можете использовать на своей кухне разными способами. Иногда на моей кухне лежали слишком длинные авокадо и, к сожалению, перестали быть хорошими, чтобы поесть. Как купить хорошие авокадо и как их хранить? Несколько советов в сегодняшнем тексте. Какие типы авокадо доступны на рынке?

В польских магазинах чаще всего вы можете получить два типа авокадо. Первым является авокадо с зеленой кожурой - сорт Фуэрте, а другой - авокадо с фиолетово-черной кожицей - разновидностью Хасс. Фуэрте - это плоды среднего размера в форме груши. Авокадо заполнено зелено-желтым кремовым интерьером.

Для общего укрепления сердечно-сосудистой системы ежедневно в течение 2-3 недель разжевывать кусочек мякоти плода, распределив ее по всей поверхности языка, подержать 5-7 мин, а затем проглотить.

Свежий плод можно заменить нектаром или соком манго, который тоже нужно подержать во рту 5-7 мин.

Как выбрать манго?

При выборе манго старайтесь отдать предпочтение мягким плодам без видимых повреждений кожицы. Если на фрукте имеются темные вмятины - это первый признак того, что он начал портится.

Авокадо имеет тонкий ореховый аромат. То, что отличает эти два типа авокадо, также является ценой - Хасс дороже, чем Фуэрте. Авокадо можно найти почти в каждом супермаркете и скидке. Он также доступен на овощных рынках. Давайте перейдем к делу, как купить хорошие авокадо. У идеального авокадо есть несколько качеств, и это, среди прочих. соответствующий цвет и правильная мягкость. Также стоит проверить место под стеблем.

Авокадо Фуэрте имеет зеленую кожуру. Важно, чтобы кожа была свободной от темных пятен. Если на зеленой коже есть темные пятна, это означает, что авокадо находится в середине добычи. На рисунке ниже показано именно это явление. Хорошо знать, что этот тип авокадо не созревает на дереве и только после сбора урожая. Сломанный, незрелый авокадо Хасса имеет темно-зеленую кожуру. Через 4, 5 дней кожа этого сорта авокадо становится темно-фиолетовой.

Используйте свой опыт выбора продуктов, таких как персики или авокадо, которые также становятся мягкими на ощупь при созревании.

Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по одному цвету не стоит, т. к. окраска плодов зависит еще и от сорта. спелее плод, тем ярче и интенсивнее будет окрашена кожура, какой бы цвет она ни имела.

Тогда авокадо хорошо поесть. Правильная мягкость - вторая, помимо цвета, ключевой показатель хороших авокадо. Самая распространенная проблема при покупке авокадо заключается в том, что авокадо тяжело, как камень. Такие твердые фрукты обычно хороши, чтобы есть только примерно через неделю. Иногда бывает, что тяжелые авокадо никогда не созревают, и мы вынуждены их выкидывать, потому что это тяжело, но оно начинает испортиться.

При нажатии на кожу он должен согнуть под пальцами, но вернуться в прежнее положение. Выбирая авокадо, мы осторожно надавливаем на кожу и проверяем мягкость фруктов. Авокадо Хасс имеет более толстую кожу, поэтому, когда вы его нажимаете, он чувствует себя довольно тяжело. Поэтому, выбирая этот авокадо, мы можем выбрать фрукты, которые кажутся довольно сложными. Однако, после того, как они очистили их от этой твердой кожи, выяснилось, что внутренняя поверхность абсолютно мягкая.

Кожура должна быть гладкой, блестящей и тугой, без дефектов, у спелого плода могут быть небольшие черные пятнышки.

Морщинистая кожица — признак недозрелого манго, причем если авокадо вполне может дозреть в домашних условиях, то шансов на дозревание плодов манго существует немного, хотя попробовать можно. Если кожура дряблая, то плод лежит на прилавке уже довольно давно.

Для этого разнообразия авокадо пятнистость на очень темной коже часто невозможна, поэтому важно изучить ее мягкость. Авокадо нарушается, если он имеет очень мягкую, губчатую корку и чувствует себя полым посредине. Также имейте в виду, что мягкость авокадо следует проверять очень мягко, потому что при более сильном нажатии на месте разреза могут появиться уродливые темные пятна.

Чтобы убедиться, что выбранные авокадо хороши, мы можем проверить цвет плода под стеблем. Поэтому, когда мы выбираем подходящий мягкий авокадо, который имеет идеальный цвет кожи, мы можем дополнительно аккуратно удалить стебель фруктов. Мы увидим, как авокадо выглядит посередине, не разрезая его. Цвет плода под цветоносом должен быть светло-зеленого или светло-желтого цвета без видимых темных пятен. Если авокадо находится под пятном, это означает, что его интерьер уже сломан. Если стебель трудно отделить от плода, это означает, что авокадо незрело.

Чтобы выбрать манго, мало на него посмотреть — нужно еще и понюхать .

Спелые плоды манго имеют ароматный смолистый запах, наиболее сильный у хвостика.

Если фрукт этого запаха не имеет, значит, он еще не дозрел, поэтому, скорее всего, он окажется безвкусным. Если же запах кисловатый или отдает спиртом, то плод перезревший и несвежий, его мякоть уже начала бродить.

Если мы пересечем авокадо пополам, и мы хотим есть только половину из них, чтобы выбрать тот, у которого нет семени. Половина авокадо, в которой семя, будет менее подвержена коррупции. Полутоновый авокадо, который мы хотим оставить на потом, также хорошо побрызгать лимонным соком.

Как долго вы можете хранить авокадо? Авокадо средних мягких листьев на кухне, чтобы созреть, затем готов к употреблению через два, три дня. Если бы мы купили средние мягкие авокадо и не хотели есть их в ближайшие несколько дней, лучше было бы положить их в холодильник. Таким образом, авокадо не будет расти так быстро.

Также нельзя выбрать манго, не пощупав его .

Сначала возьмите манго в руку и прикиньте его вес: спелый плод весит 200-300 г . Встречаются, конечно, и полуторакилограммовые «гиганты», но в их спелости сомневаться не приходится.

Кстати, из крупных манго обычно выжимают сок, а более мелкие сорта идут в еду.

Потом попробуйте осторожно сжать плод. Спелый плод манго не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким.

Покупка мягкого авокадо и оставление его на несколько дней на кухне за пределами холодильника приведет к его ухудшению. Идеально подходит для употребления сортов авокадо. Фуэрте мягко на ощупь и имеет кожу без кожицы. Ниже цветоноса мы видим ярко-зеленый цвет. Под стеблем мы видим ярко-зеленый, без мерцания.

Кожа в обоих видах авокадо, после легкого нажатия назад, возвращается в прежнее положение. Надеюсь, после прочтения моих советов по покупке хороших авокадо, это будет очень легко для вас. Теория, которую вы уже знаете, но эта практика делает мастера, поэтому покупайте авокадо часто и в больших количествах.

Манго должно быть упругим при небольшом нажатии .

На нем не должно быть вмятин и углублений, также не стоит брать плоды с влажной кожицей.

А вот форма плода не должна вас отпугивать: главное, чтобы манго было ярким, плотным и гладким, а неправильная форма абсолютно не влияет на его вкусовые качества.

Иногда самые некрасивые плоды оказываются самыми вкусными и ароматными.

Каки - один из немногих фруктов, который удивляет количеством имен. Растение, из которого происходит вывод фруктов, также называют перхим, черное дерево, ураган или шарон. В Китае, где он исходит, сам плод часто называют китайской сливой или сливовым бренди. Это связано прежде всего с вкусом хаки, очень напоминающего этот плод. Он приехал в Европу благодаря крестоносцам и их экспедициям. В настоящее время каки также выращивают в Бразилии, Италии, Греции, Испании и даже в Калифорнии.

Покупая каки, ​​не забудьте выбрать спелые фрукты. Вы узнаете их по цвету кожи, переходя от желто-красного к оранжевому. Они должны быть мягкими на ощупь. Незрелые характеризуются зеленым обесцвечиванием, твердостью и довольно специфическим терпким вкусом. Если вам случается купите незрелые хаки, пусть он зреет дома в уединении 2-3 дней, достаточно для фруктов, чтобы цвет и сладости.

Мякоть у спелого манго волокнистая, ароматная, имеет яркий желтый или оранжевый цвет.

Если вы купили незрелый манго, дайте ему несколько дней полежать при комнатной температуре.

Чтобы манго было удобно есть , не снимая кожуры, разрежьте его на три части . На двух боковых частях сделайте ножом неглубокую сеточку, половинки выверните наизнанку: нарезанные кусочки легко откусывать.

Хотя плод хаки очень похож на томат, вкус определенно отличается от вкуса овощей. Мякоть хаки слегка твердая, слегка ароматная, сладкая со слегка студенистой консистенцией. Благодаря этим качествам он прекрасно работает как компонент варенья или желе. Прекрасно дополняет вкус фруктовых салатов, десертов мороженого или взбитых сливок. Каки также можно подавать сырым в форме сладких и полных закусок, а также кипятить и конфеты.

В конце записи вы можете дать звезду. Также известен в Польше, реже, вкусный, вкусный и богатый ценными питательными веществами фруктами с красивым зеленым цветом плоти. Они могут использоваться как в кулинарном поле как ингредиент в пасте, соусах или украшении готовых блюд, так и в косметике при подготовке экологической, натуральной маски для лица. Конечно, очень важно купить зрелый авокадо, а так как дегустация в магазинах очень редка, важно знать некоторые простые правила, которые позволят нам выбрать лучший плод.

Из серединного куска вытащите косточку и просто съешьте мякоть.

Манго можно есть как в свежем или консервированном виде, так и добавляя в некоторые блюда.

Существует несколько способов, позволяющих разрезать этот фрукт так, чтобы его было удобнее употреблять. Трудности могут доставить только грубая кожура и трудноотделяемая косточка.

Спелые авокадо - как купить - видео

Авокадо - как выбрать зрелый плод

Шаг Мягко сжимайте кожу пальцами - зрелый авокадо мягкий и эластичный, а при касании кожа должна вернуться к своей первоначальной форме. Не сжимайте плод слишком сильно - вы можете повредить плоть, которая станет темной и неаппетитной в темноте.

Вы можете купить незрелые авокадо и положить их на кухню, например, на столешницу или подоконник. Он будет смягчаться, но это будет не так хорошо по вкусу, как созревает естественным образом. Покупая больше авокадо, особенно когда вы не планируете съесть все сразу, храните их в холодильнике - процесс созревания занимает намного больше времени, чем плод не испортит. слишком быстро.

  • Не покупайте негабаритные авокадо.
  • У вас плохой вкус и темная, неаппетитная мякоть.
  • Затем удалите и оставьте в фольге до полного охлаждения.
Удалите стебель авокадо и проверьте цвет плоти, видимой через полученное отверстие.

«Ежик»
При помощи острого ножа аккуратно разрежьте плод на две одинаковые части, косточку удалите. Теперь каждую половинку по очереди положите мякотью вниз на разделочную доску и порежьте на небольшие кубики.

После этого срежьте с каждого кусочка кожуру. Очищенные кубики насадите на шпажки или зубочистки, сложите на блюдо и подайте к столу.

Зеленый - незрелый. Желтоватый - идеальный. Для незрелого авокадо положите корнеплод на место, чтобы он не начинал темнеть в этот момент. Покупая экзотические фрукты, мы часто задаемся вопросом, не стоит ли после посадки семян, оставшихся после еды, некоторые из них будут расти. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос. Но прежде чем перейти к уроку посадки экзотических фруктов, мы хотели бы предупредить, что посадка таких растений может рассматриваться только как обогащение собственного опыта садоводства.

Растения будут меньше, будут фруктовыми или вообще не производят. Если вас интересуют образцовые отпечатки, а не обогащение собственного опыта, мы рекомендуем покупать завод в квалифицированном магазине. Мы уже писали о выращивании кофе здесь, и сегодня мы напишем о семенах цитрусовых, манго, авокадо, инжира, пангасиуса и финиковой пальмы. Семена цитрусовых тщательно промывают перед посадкой и слегка разрезают лезвием бритвы, чтобы они поглощали больше влаги. Вылейте семена на глубину около 1, 5 см в кастрюлю, наполненную постоянно влажной торфяной и песчаной смесью.

«Лодочка»
Разрежьте манго вдоль напополам. Возьмите одну из частей в руку и при помощи чайной ложки или специальной ложки для мороженого ешьте мякоть.

Советую иметь в виду, что в небольших количествах — не больше трех в день — манго действует очень хорошо, но перебарщивать с этим "королевским" фруктом не стоит — желудок может не оценить оказанной ему чести.

Цитрусы, как солнце, поэтому лучше всего разместить их в южном окне. Через 3-4 недели растения должны уже прорастать. Когда лимонные саженцы неуклонно оседают в земле и начинают отпускать листья, мы пересаживаем их в свежую почву. Давайте иметь в виду, что посевы постоянно орошаются, но мы не можем наводнить их, поскольку цитрусовые не любят наводнения. Горшки должны иметь отверстия, через которые изливается вода.

Чтобы посадить манго, мы должны выбрать зрелые, мягкие фрукты, без пятен и повреждений. Плоды манго следует удалить из плода остатками волокна, предпочтительно с грубой губкой, и как можно скорее посадить в горшок до тех пор, пока он не высохнет. Манго-горох следует высаживать отдельно в горшке с острым концом вверх и наполовину с субстратом, состоящим из смеси торфяного песка. Манговый горшок должен быть покрыт фольгой с отверстиями, создавая тем самым мини-глазурь. Через 3-4 недели растение должно прорастать.

Манго нельзя сочетать с алкоголем и есть в больших количествах - оно вызывает расстройство желудка.

У некоторых людей, склонных к аллергическим реакциям : от контакта с манго могут опухнуть губы, а на коже может появиться сыпь.

Хранить манго лучше не в холодильнике, а при комнатной температуре: при таком хранении плоды станут мягче и ароматнее.

И манго, как цитрусовые, любит влагу, но не любит наводнения. Их следует поливать кипяченой водой при комнатной температуре. Так же, как манго, выращивается авокадо. Оворачивание авокадо быстро растет, и когда оно уже достаточно высокое, мы режем его наконечник над парой листьев, поэтому нам будет приятно распространяться.

Семена инжира - маленькие арахисы, спрятанные в вкусной сладкой мякоти. Мы извлекаем их из фруктов с чайной ложкой или шпателем, промываем и помещаем в горшок по 8-10 штук. Лучше всего земля смешана с песком. Семена слегка опрыскивают и обильно поливают. Через дюжину или около того, растения должны прорастать. Когда растения растут, мы выбираем самый сильный саженец и переносим его на больший цветочный горшок.

Вы можете взять неспелый манго и завернуть в темный бумажный пакет, фрукт дозреет сам.

Если же манго уже мягкий, и при нажатии можно увидеть отпечаток пальца на кожуре, значит фрукт уже созрел.

Кожица должна иметь желтоватый оттенок, потому что зеленоватый оттенок говорит о незрелости манго.

А вот очень спелое манго, как и надрезанное, лучше положить в холодильник. Но и там его можно хранить не больше пары дней: лучше побыстрее съесть фрукт, пока он не испортился.

Манго — очень нежный фрукт, который очень быстро портится, если его повредить ..

А когда вы полакомитесь манго, не спешите выбрасывать косточку — ее можно посадить и вырастить деревце манго в домашних условиях.

Манго часто называют «королем фруктов» и не только за его превосходный вкус. Манго содержит витамины С, В1, В2, В5, Е и D. Также плоды манго богаты сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др.), а в составе мякоти фрукта содержится 12 аминокислот, в том числе и незаменимые. Благодаря своему уникальному составу манго имеет массу полезных свойств, физиотерапевты даже рекомендуют употребление этого фрукта при болях в сердце и для общего укрепления сердечно-сосудистой системы. Также манго способствует снятию нервного напряжения, преодолению стрессов и повышению сексуальной активности. Но чтобы организм смог ощутить все эти полезные качества манго в полном объеме, нужно знать, как правильно выбрать спелый фрукт.

Как правильно выбрать манго?

При выборе манго не нужно делать упор на окраску или форму плода, потому что сорта этого фрукта очень разнообразны. Одни отличаются круглой формой плода, у других плод – яйцевидной формы. С окраской все еще сложнее, она варьируется от зелено-желтой до темно-красной (почти черной) с яркими желтыми пятнами. Так что если вам попался фрукт желто-зеленого цвета, не стоит думать, что он неспелый, возможно это просто сорт такой.

Так как же правильно выбрать спелый плод манго? Для начала все-таки обратить внимание на кожицу, но не на ее цвет, а на состояние. Кожура спелого и свежего плода будет блестящей. Ну и конечно, на ней не должно быть темных пятен, царапин и прочих дефектов. Если кожица плохо натянута, дряблая, то фрукт дожидался вашего появления слишком долго, такое манго не порадует вас своим вкусом. Выбрав плод с блестящей ровной кожицей, слегка надавливаем на нее пальцами. Если кожура под вашими пальцами не приминается, то этот фрукт недозрел, его лучше положить на место и продолжить выбор дальше. Если кожица при надавливании легко сминается, но не спешит восстанавливать свой первоначальный вид, то этому фрукту тоже не место в вашей корзине, так как он переспел. А вот когда вы увидите, что кожица манго под вашими пальцами спружинила (примялась, но почти сразу же вернулась в исходное положение), то можете вздохнуть с облегчением – цель достигнута, идеально спелый фрукт выбран. Спелое манго можно отличить еще и по легкому вяжущему запаху. Если же запах отдает спиртом или кислый, то фрукт точно переспелый – в нем начался процесс брожения. А вот запаха скипидара, исходящего от фрукта пугаться не следует. Этот запах нормален для всех сортов манго, только выражен у всех по-разному. Какие-то сорта обладают ярко выраженным запахом скипидара, а у каких-то (обычно это лучшие культурные сорта) этот специфический аромат еле заметен. Чтобы принюхаться было проще, на плод надо слегка надавить и поднести к носу место, где была плодоножка.

Как хранить манго?

Манго хорошо сохраняются при комнатной температуре. Так их можно держать до 5 суток. Если же есть необходимость сохранить фрукты на более длительный период, то их нужно поместить в прохладное место, с температурой 10°С, например в холодильник. Там фрукты могут храниться до трех недель.

Что делать, если вам «посчастливилось» приобрести недозрелый плод манго. Можно, конечно, давиться, и есть его таким, а можно чуть-чуть подождать и употребить в пищу спелым. Решать вам, но если вы решили все-таки лакомиться спелым фруктом, то его нужно оставить на пару дней при комнатной температуре на подоконнике или фруктовой вазе. Некоторые советуют заворачивать манго в мягкую бумагу, но можно этого и не делать, фрукт все равно созреет. Обычно спелым манго становится через 2-3 дня пребывания дома, но может спеть и дольше. Как только плод станет мягким, его можно будет есть.