Репчатый лук для похудения. Во время похудения запрещены

Луковая диета представляет собой полезное диетическое питание, направленное на похудение и очищение организма, которое состоит из различных блюд из лука.

Особенности луковой диеты

Американскими диетологами было проведено научное исследование по выявлению полезных свойств лука. По итогам исследований было определено, что лук является наиболее полезным продуктом для диетического питания и похудения.

Лучше всего для диеты подходит боннский лук, который можно употреблять, как отдельно в свежем виде, так и в составе различных блюд.

В состав луковой диеты входят не только луковый суп и другие блюда из лука, но и различные диетические продукты (фрукты, овощи, творог, зелень, орехи).

Основой луковой диеты для похудения являются зеленые овощи с низкой калорийностью и высокими полезными свойствами.

При соблюдении диеты луковый суп необходимо есть 2-3 раза в сутки (на завтрак, обед или ужин). В перерывах между употреблением супа можно есть другие блюда, в том числе салаты, рагу и запеченные в духовке овощи.

Луковая диета позволяет не только очистить организм и похудеть, но и направлена на профилактику вирусных заболеваний, восполнение дефицита витаминов А, В и С, флавоноидов, эфирных масел, кальция, железа и магния. Лук активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ и пищеварение, укрепляет иммунитет и очищает кровеносную систему.

Хорошие отзывы луковая диета имеет как диетическое меню, которое позволяет очистить кровеносные сосуды и препятствует развитию атеросклероза.

Преимущества и недостатки луковой диеты

Луковая диета для похудения является полезной системой питания, за неделю соблюдения которой можно избавиться от 3-5 кг. В основном длительность данной диеты составляет 7 дней, но при необходимости ее можно увеличить до двух недель.

К основным преимуществам луковой диеты можно отнести:

Недостатком луковой диеты является специфичность лука, его резкий запах и вкус. При непереносимости запаха лука можно использовать для блюд специи и различные травы.

Положительные отзывы луковая диета получила как система питания, которой могут придерживаться женщины даже в период беременности и лактации.

Рецепты луковой диеты

Основным рецептом луковой диеты является луковый суп. В состав лукового супа входят 5 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, сельдерей, зелень и специи по вкусу. Овощи нарезают ломтиками, добавляют в кастрюлю, приправляют специями и зеленью, а затем варят на медленном огне. Лук обжаривают на сковороде до золотистой корочки и добавляют к размягченным овощам. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить такие специи, как тмин, карри, кинза, базилик, чеснок, имбирь и соевый соус. При диете луковый суп направлен на устранение голода и эффективное похудение без стрессов для организма.

Рецепты луковой диеты могут состоять из различных овощей и зелени, а также можно употреблять свежие фрукты и фруктовые соки.

В первый день луковой диеты в перерывах между употреблением лукового супа можно есть свежие фрукты (за исключением фруктов с содержанием сахара). Ежедневно следует пить большое количество воды, зеленого чая, клюквенного и яблочного сока.

Во второй день к основному рецепту можно добавить рагу из красной фасоли и запеченный картофель. На третий день можно комбинировать овощи и фрукты, а на четвертый день можно пить обезжиренное молоко.

Во время луковой диеты для похудения можно употреблять отварную рыбу и курицу, а также капусту, кабачки, огурцы и шпинат. В последний день диеты можно есть отварной неочищенный рис или добавить его в луковый суп.

Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.

Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.

Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.

Как похудеть с помощью луковой диеты?

Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом . Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.

Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.

Во время похудения запрещены:

  • хлеб;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • газированная вода;
  • жареные, копченые, жирные продукты.

Эффективность


Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.

Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений , что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.

Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин , снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.

Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.

При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов , лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.

Меню на неделю


Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

Классическое меню :

Первый день

  1. тарелка лукового первого, чашка кофе.
  2. 2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, чашка зеленого чая.

Второй день

  1. тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
  2. салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
  3. тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
  4. жидкое первое.

Третий день

  1. тарелка первого, чашка кофе.
  2. фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, 1 печеное яблоко.
  4. тарелка супа.

Четвертый день

  1. тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
  2. салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
  3. тарелка первого.
  4. исключительно тарелка первого.

Пятый день

  1. тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
  2. 2 помидора.
  3. первое, рыба паровая (500 гр.).
  4. стандартное первое, отварная курица (100 гр.).

Шестой день

  1. тарелка лукового супчика, чай или кофе.
  2. салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
  3. первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
  4. стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.

Седьмой день

  1. стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
  2. стакан фруктового сока без сахара.
  3. тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
  4. стандартное первое, стакан фруктового сока.
  • Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
  • Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
  • Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
  • За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.

Диетную неделю можно повторить через 3 дня . После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.

Рецепты

Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

Самый простой рецепт первого блюда



Классический луковый суп

Для приготовления потребуется:

  • луковица (средняя) — 6 шт.,
  • капуста – ½-1 кочан,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец зеленый – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

Классический французский



Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 6 головок лука,
  • мясной бульон,
  • 2 стебля сельдерея,
  • укроп,
  • 50 г сыра,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

Американский луковый суп для похудения



Американский луковый суп

Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с сельдереем



Луковый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы.

Рецепт приготовления с красным луком



Луковый суп с красным луком
  • красный лук — 6 шт.,
  • капуста – 250 гр.,
  • помидор – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

У большинства наших соотечественников, лук входит в ежедневный рацион и без всяких диет. Однако, американским ученым удалось обнаружить удивительные свойства лука в вопросе похудания. Так появилась луковая диета, ставшая особо популярной в последние годы. Это не удивительно, ведь даже во время диеты, не нужно голодать, а в рационе присутствует не только лук и вода, но и другие диетические продукты.

В этой статье мы расскажем вам подробней про луковую диету, про ее плюсы и минусы, про особенности диеты при диабете, а также поделимся конкретным меню.

Луковая диета для похудения

В луковой диете для похудения используют один конкретный сорт лука – боннский.Такой не сложно найти в наших магазинах, или даже вырастить летом на своем участке.

Лука потребуется много, но на диете вы будете питаться не только им. Из лука готовятся специальные супчики, являющиеся основой диеты. Помимо них разрешается есть :

  • нежирное мясо;
  • лазличные фрукты и овощи;
  • обязательно нужно употреблять рыбу;

Из этих продуктов можно составить собственное меню на неделю. Из рациона нужно полностью исключить :

  • хлеб;
  • сладкое, сахар в чистом виде;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;

После завершения диеты, нужно постепенно возвращаться к обычному рациону, по прежнему исключая из него мучное, жирное, сладкое. Алкоголь запрещается употреблять не только на диете, но и в течение двух дней по ее окончанию.

Боннский лук способствует ускорению обмена веществ, нормализует процесс пищеварения, а также снижает уровень сахара в крови.

Особенность диеты в том, что сторонние продукты, помимо лука, нельзя исключать из своего питания . Если употреблять только луковые супы, то эффект будет намного менее заметным, нежели при правильном подходе. То есть при употреблении всей разрешенной группы продуктов.

Луковая диета при диабете

Луковая диета при диабете позволяет понизить уровень сахара в крови. Врачи разрешают эту диету даже при тяжелой форме диабета, когда без инсулина человеку не обойтись. Однако, перед тем как взять на вооружение эту диету, обязательно нужна консультация с врачом.

В рамках диеты при диабете, в рацион добавляются следующие блюда:

  • луковые супы;
  • запеченный лук.

В отличие от диеты у которой цель похудение, луковая диета при диабете включает в себя чуть больше других продуктов и не имеет столь жестких ограничений. А к луковым супчикам можно добавить запеченные луковицы, готовить их очень просто – очищенные от кожуры луковицы ставим на 15-20 минут в духовку при 180 градусах . Перед обычным приемом пищи нужно съедать 1-2 запеченные луковицы.

Плюсы и минусы луковой диеты

Главным достоинством луковой диеты является ее универсальность. На этой диете могут сидеть практически все люди. Конечно, как и при любой диете, рекомендуем консультацию с врачом, но в большинстве случаев такая диета будет разрешена. Специалисты рекомендуют эту диету даже беременным женщинам, и людям с проблемами пищевого тракта . Хотя, есть и противопоказания:

  • сниженный иммунитет;
  • язвенные болезни кишечника или желудка;
  • обострение хронических болезней.

Эффективность луковой диеты доказана множество раз, и уже не просто американскими диетологами, придумавшими эту диету, но и тысячами людей, кому удалось похудеть.

Сложно поспорить с главным недостатком – многим не нравится вкус лука. И если 1-2 дня его можно вытерпеть, даже не испытывая особой любви к этому овощу, но вот 7 или даже 14 дней, продержаться сложно. Небольшой совет – добавляйте в луковый суп различные специи. Один день используйте одни приправы, на следующий – другие. Таким образом вы добьетесь более приятного вкуса супа, и будете есть каждый день новый, оригинальный суп, который не успеет вам приесться за все дни диеты.

Луковая диета – меню

Меню луковой диеты незатейливое, и соблюсти его смогут все, здесь не требуется особых способностей в кулинарии. Как мы уже сказали, основой диеты является луковый суп. Его можно есть в любом количестве, поэтому, если вы почувствовали приступ голода, не стоит срываться с диеты, просто приготовьте и съешьте супичк. Решив соблюдать диету, ваш рацион по дням может быть примерно следующим:

1-ый день :

Обед — луковый суп.

2-ой день :
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — запеченный картофель, различные овощи.

3-ий день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — овощи, любые кроме картошки, можно салат из зелени, и фрукты, за исключением бананов и винограда.

4-ый день:
Завтрак — Чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — овощи, фрукты, обезжиренное молоко или обезжиренный кефир.

5-ый день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — нежирное мясо, томаты.

6-ой день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — отварная рыба, зелень.

7-ой день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин -рисовая каша, овощи, сок.

На луковой диете очень важно соблюдать питьевой режим. В день взрослому человеку нужно выпивать не меньше 1,5 литров жидкости.

Желательно, чтобы это была чистая питьевая вода, а не кофе или чай . Хотя последние во время диеты тоже разрешаются. В любом случае, жидкости в рационе обязательно должно быть более 1,5 литров каждый день. Полностью исключается из рациона все сладкое и мучно е. Осторожней относитесь к картофелю, включайте его в меню лишь 1 раз в неделю. Рис желательно брать бурый. Если без сладкого совсем плохо, можно несколько раз в неделю позволить себе мед в небольших количествах. Приведенное выше меню луковой диеты, может быть немного изменено по вашему усмотрению, а некоторые дни переставлены местами.

Рецепт лукового супа

Как вы уже сами поняли, луковый суп – это основной стержень всей диеты. Поэтому, делимся с вами лучшим рецептом лукового супа. Рецепт отличается от остальных не только безумно вкусным результатом, но и очень простым приготовлением. Для лукового супа нам потребуется:

  • луковицы – 6 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • капуста – примерно 1 килограмм;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • кастрюля;

Все овощи тщательно моем, мелко нарезаем и бросаем кастрюлю с холодной водой. Вопрос сколько нужно воды, решаем на глаз – вода должна покрывать все овощи. Доводим все до кипения, около 10 минут продолжаем варить на сильном огне, чтобы вода интенсивно выкипала. Затем убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, и варим еще около 15 минут, чтобы все овощи полностью сварились. Суп можно посолить, а также добавить различные специи.

Результаты луковой диеты

Специалисты рекомендуют соблюдать луковую диету не менее 7 дней подряд . Если достигнутый результат вас будет не до конца устраивать, то после 7-10 дней диеты, сделайте перерыв на 3-4 дня, и затем снова пройдите полный цикл диеты. Во время перерыва, разумеется, не стоит отъедаться за все предыдущие дни, но лук из рациона можно убрать полностью, чтобы отдохнуть от него.

Большинство людей, кто четко следовал диете, и имел существенные проблемы с лишним весом, отмечают, что за неделю уходит в среднем 4-7 килограмм . Очень часто в отзывах встречается информация именно о 5-ти килограммах. Поэтому и вы можете рассчитывать примерно на аналогичные результаты. Главное, четко следовать всем рекомендациям, и соблюдать диету.

Лук репчатый – это достаточно популярная многолетняя травянистая овощная культура. Диаметр пленчатой луковицы в среднем около 15 см. Снаружи луковица покрыта сухой шелухой, как правило, желтого цвета, но встречается белый и фиолетовый окрас шелухи. Под внешней сухой шелухой находятся мясистые внутренние чешуйки, часто белые либо зеленоватые, реже – фиолетовые. Внутренние чешуйки расположены на донце – так называется короткий утолщенный стебель. Луковица выпускает трубчатые зеленые листья, полые внутри, а в период цветения – цветочную стрелку, на верхушке которой расположено многоцветковое зонтичное соцветие. Высота цветочной стрелки достигает 1,5 метров.

Разновидность сортов лука репчатого.

В состав семейства луковых входят разнообразные сорта, которые различаются как внешне, так и по вкусовым параметрам.

Белый репчатый лук покрыт белой шелухой и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус.

Красный репчатый лук имеет фиолетовый окрас шелухи и внутренних чешуек. Вкус его более пряный, но не такой острый, как у классического лука.

Сладкий репчатый лук собирается в весенний период. Луковица чуть больше обычной, при этом шелуха – более тонкая.

Лук-шапотт имеет репутацию самого пикантного сорта лука, но если его подвергнуть тепловой обработке, то вкус его становится нежным и сладковатым.

Лук-порей имеет весьма необычный для лука вид – вместо луковицы у него толстый разросшийся стебель с плоскими листьями. Он известен своими целебными свойствами и имеет приятный вкус.

Состав лука репчатого.

В состав луковицы лука репчатого входят витамины, сахара (сахароза, фруктоза, мальтоза, инулин, полисахарид), ферменты, белки, сапонины, фитонциды, минеральные соли железа, фосфора, калия и пр.

В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота.

И луковицы, и листья репчатого лука имеют в своем составе эфирное масло, благодаря которому растение имеет такой острый вкус и заставляет плакать того, кто нарушает его целостность. А своим специфическим запахом лук обязан серосодержащим соединениям. В состав всех частей лука входят органические кислоты (яблочная и лимонная), йод, пектин, гликозиды и слизи.

Свойства лука репчатого.

С древних времен и да наших дней лук активно используется народной медициной разных стран. Римляне включали его в рацион солдат, так как верили в способность лука придавать силу и мужество. Древние целители лечили луком ревматизм, подагру, ожирение, ангину, болезни желудка. Лекари также использовали шелуху для обеззараживания грязной воды.

На Руси репчатый лук также завоевал свое место и на кухне, и в народной медицине. Его используют как универсальное средство борьбы со многими заболеваниями. В 19 веке в период эпидемии брюшного тифа смогли избежать заражения люди, регулярно и в больших количествах употреблявшие репчатый лук. Богатый витамином С овощ Старинные лечебники давали совет использовать его в качестве профилактического средства в период различных вирусных эпидемий. Предлагалось развешивать луковицы в помещениях с целью обеззараживания воздуха и борьбы с распространением микробов. Домашний скот во время падежа защищали от инфекций, вешая животным на шею «бусы» из лука и чеснока.

Наука давно доказала, что репчатый лук является настоящим борцом с золотистым стафилококком и дифтерией, а также обладает обеззараживающим действием и витаминной активностью. Современными исследованиями подтверждена способность этого растения помогать в лечении артериосклероза, авитаминоза, гипертонии, колита, болезней кишечника. Сок репчатого лука применяют при рините, ангине, гриппе, фурункулах, трихомонадном кольпите, аденоме простаты, туберкулезе легких и многих других заболеваниях. Тут необходимо знать, что бактерицидные вещества растения улетучиваются уже через 15 минут после приготовления, поэтому в целебных целях стоит использовать лишь свежеприготовленный лук.

Пользу репчатого лука признала и современная медицина, а потому он применяется в изготовлении лекарственных препаратов. Например, капли «Аллилчеп» используются при лечении диареи при колите и дисбактериозе, гиперхолестеринемии, а препарат «Аллилглицер» предназначен для лечения трихомонадных кольпитов, так как обладает фитонцидным действием.

Незаменим лук и в косметологии. Народные рецепты на основе этого растения завоевали доверие не только большинства женщин, но и мужчин. Луковым соком смазывается кожа головы для укрепления ослабленных волос, при себорее и плешивости. После применения масок из лука волосы приобретают невероятную мягкость, становятся блестящими и шелковистыми. Его волшебным соком выводят веснушки, применяют внутрь и вместе с медом используют в масках для лица, чтобы освежить кожу и избавиться от признаков преждевременного старения кожи.

Использование лука в кулинарии.

В кулинарии репчатый лук завоевал первое место среди овощных культур – его применяют в салатах, соусах, супах, мясных и овощных блюдах , добавляют при консервации. Безусловно, чтобы сохранить все полезные свойства лука, лучше применять его в сыром виде, однако, он активно используется и вареный, и поджаренный.

Способы консервирования лука репчатого разнообразны – его и маринуют кольцами или целиком, и добавляют в салаты, икру, и даже квасят.

Похудение и лук.

Калорийность лука репчатого составляет всего 41 ккал на 100 г, поэтому он активно используется в диетологии. Научные эксперименты доказали, что он препятствует развитию жировых клеток и положительно воздействует на метаболические процессы. Все это происходит благодаря флавоноиду рутину, который входит в состав растения.

Похудение с луком не только эффективно, но и приятно – обладая низкой калорийностью, он имеет приятный насыщенный вкус, который прекрасно дополнит большинство диетических блюд.

Лук для похудения подойдет абсолютно любой, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но особенно популярен в последнее время лук-порей, так как его вкус придает особую пикантность овощным салатам.

Однако, и репчатый лук не стоит оставлять без внимания. Совсем не обязательно есть его в сыром виде на завтрак, обед и ужин, а вот луковый суп стоит попробовать. Это прекрасное блюдо для похудения, опробованное множеством людей. Суть диеты на луковом супе проста – в течение недели надо использовать это блюдо в качестве основного. Варится он просто – из лука, перца, капусты и помидор, без мясного бульона. Употреблять его следует три раза в день, а разнообразить диету можно нежирным мясом, овощи и некоторые фрукты.

Сложно во всем мире найти национальную кухню, в которой бы при приготовлении супов, салатов и гарниров не использовался такой полезный и вкусный овощ как лук. Он обладает острым и достаточно специфическим вкусом, который способен улучшить вкус блюда, а при неумелом применении даже испортить его. Кроме этого благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания. Этот овощ можно есть сырым, добавляя его в , обжаренным или запеченным в составе первых и вторых блюд или закусок, но в составе одной из самых популярных диет – луковой, он используется в отваренном виде.



Рацион луковой диеты для похудения

Появилась модная луковая диета во Франции, где одним из самых популярных блюд является суп из этого овоща с добавлением ароматных трав. Кроме того что употребление этого овоща позволяет пополнить запас нужных микроэлементов, волокон и витаминов, включив его в свой ежедневный рацион можно, по заверениям авторов диеты, похудеть на 8 кг за семь дней.

В основе рациона луковой диеты для похудения лежит употребление , приготовленного особым образом, а также фруктов, свежих овощей и изредка мяса. Для достижения максимально возможных результатов употреблять овощную похлебку необходимо 3-5 раз в день.

Весьма полезным соблюдение этой диеты будет для людей, которые страдают различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как лук эффективно снижает в крови уровень холестерина и способствует уменьшению размеров холестериновых бляшек. Не рекомендуется садиться на эту диету людям с гастритом и язвой желудка.

Правила диеты на луковом супе с сельдереем

Диета на луковом супе с сельдереем хороша тем, что ее меню предусматривает употребление в пищу в течение дня большого количества овощей. Часто калорийность этих продуктов называют отрицательной, так как считается, что в процессе их усвоения, особенно овощей насыщенного зеленого цвета, организм расходует гораздо больше калорий, чем получает.

Соблюдая диету с луковым супом очень важно не только правильно приготовить овощную похлебку, но и кушать ее всякий раз, как только голод даст о себе знать. Даже любимый всеми утренний кофе с самым диетическим бутербродом, нужно заменять .

Однако это вовсе не означает, что нужно кушать только это блюдо, также можно и нужно употреблять продукты из списка разрешенных. Если бы предложенное ниже меню луковой диеты для похудения состояло из одного только овощного супа, то уже на 3-4 день у худеющего человека возникло бы стойкое отвращение к этому блюду. В итоге весь план похудения оказался бы под угрозой срыва.

В виду того что меню диеты на луковом супе является весьма однообразным, перед тем как приступить к похудению с его использованием, нужно проконсультироваться с врачом. В любом случае длительность лукового похудения не может составлять более 14 дней (большинство худеющих выдерживает 7-10 дней). Повторное соблюдение подобного режима питания можно начинать не раньше чем через месяц.

В число важных постулатов диеты с луковым супом для похудения входят следующие правила:

  • Основным блюдом меню должен быть луковый суп;
  • Количество употребляемой во время диеты жидкости должно составлять 2,5 литра. Большую часть этого объема составляет обычная вода, кроме нее разрешено пить чай, желательно зеленый, и минералку без газа;
  • Прием витаминно-минерального комплекса является обязательным при соблюдении луковой диеты;
  • Газированные и алкогольные напитки, сахар и хлеб должны быть полностью исключены из меню;
  • Помимо лукового супа можно кушать сырые и приготовленные на пару овощи, мясо нежирных сортов, любые фрукты кроме винограда, авокадо и бананов.

Благодаря тому, что основное блюдо диеты имеет весьма специфический вкус и аромат, его употребление у многих худеющих людей вызывает проблемы и приводит даже к потере аппетита. Кроме этого употребление лукового супа приводит к ускорению метаболизма и скорейшему расщеплению жировых отложений. Такой эффект обеспечивается наличием в овоще флавоноида рутина.

Рецепт лукового супа с сельдереем для похудения

Приятным сюрпризом для тех женщин, которые впервые решили прибегнуть к диете на луковом супе, становится тот факт, что вареный лук, составляющий основную массу лукового супа, практически безвкусный, что дает возможность использовать эту систему похудения даже тем, кто не переносит вкус этого овоща.

Сам рецепт лукового супа диеты для похудения очень простой, поэтому его приготовление не требует наличия каких-либо особых кулинарных навыков.

Для приготовления супа для похудения понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковицы среднего размера - 5-6 шт.;
  • капусты – 500-700 грамм;
  • болгарский перец зеленый - 5 штук;
  • пучок свежего сельдерея.

Все перечисленные выше ингредиенты необходимо нашинковать и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Если вкус такого лукового супа покажется слишком пресным, можно в него добавить 2-3 помидора.

В соответствии с рецептом супа луковой диеты для похудения, варить это блюдо необходимо на среднем огне.

Когда суп закипит, огонь следует убавить и варить его до полного размягчения овощей.

Можно добавить немного специй для придания блюду более аппетитного аромата.

Диета на луковом супе на неделю: меню на 7 дней

Чтобы выдержать эту не особенно вкусную, но эффективную диету, специалисты рекомендуют заранее составить свой рацион питания по дням на весь период ее соблюдения.

Меню диеты с луковым супом 7 дней выглядит следующим образом:

День

Меню

Разрешено кушать луковый суп 3 раза в день, до 100 граммов фруктов и столько же «водянистых» овощей, например, огурцов или помидоров.

Суп нужно кушать в этот день до 4 раз с перерывом до 3 часов, немного сырых или запеченных овощей. Можно съесть 2 паровые картофелины с чайной ложкой растительного масла.

Суп в этот день нужно кушать 5 раз, кроме него можно пить зеленый чай, одно яблоко, два огурца.

Луковый суп нужно есть 3 раза в день, дополнить меню разрешено стаканом молока и одним яблоком.

Главное блюдо по-прежнему луковый суп, есть который нужно 5 раз в день. Также можно съесть до 200 г мяса, рыбы или курицы. Без ограничения в этот день разрешено кушать помидоры.

В этот день фрукты кушать запрещено. Дневное меню должно состоять из 3х порций лугового супа, кусочка говядины, двух огурцов и одного сладкого перца.

Меню завершающего дня диеты должно состоять из 4-х порций супа, парового или отварного коричневого риса, 200 граммов овощей и стакана фруктового сока.

Готовить луковый суп при диете рассчитанной на неделю рекомендуется ежедневно и кушать его лучше всего в теплом виде, так как приготовленный впрок и побывавший в холодильнике суп и без того имеющий не особенно аппетитный вид и специфический вкус, приобретает вязкую тягучую, не очень приятную консистенцию.

Потеря веса при соблюдении луковой диеты по дням

При условии правильного соблюдения луковой диеты по дням, потеря веса может составить 5-6 килограммов. Если же в этот период дать организму посильную физическую нагрузку и нормализовать сон, потеря веса может возрасти до 7-8 килограммов.

Решившись на соблюдение диеты на луковом супе для похудения, важно помнить о том, что столь строгое меню и ограничения размеров чреваты быстрым возращением веса при резком возврате к привычному меню. Поэтому в течение 2-3 недель после окончания диеты необходимо строго контролировать объем съедаемых порций и не злоупотреблять продуктами, которые были запрещены в «луковом меню».



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...