Воеводин бобслей биография. Что так? Вы женаты

Семейное положение

Не женат, детей нет.

Образование

Окончил Сочинский университет туризма и курортного дела по специальности «Менеджмент в сфере физической культуры и спорта». По первой специальности Воевода - инженер-системотехник.

Карьера

До профессиональной карьеры бобслеиста Алексей Воевода занимался армрестлингом, стал трехкратным чемпионом мира и трехкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов. Получил за это прозвище «Самые сильные руки на Земле».

В конце 1990-х годов Воевода занялся бобслейным спортом, статус профессионального бобслеиста получил в 2002 году. Выступал на зимних Олимпиадах в Турине, Ванкувере и Сочи, где выигрывал два золота, серебро и бронзу. В июне 2015 года .

Выступал в паре с бобслеистом Александром Зубковым. В 2006 году экипаж выиграл серебро Олимпиады, в 2008 году - золото чемпионата Европы и бронзу чемпионата мира, в 2010 году - бронзу Игр, в 2011 - золото чемпионата мира и чемпионата Европы. После этого спортсмены .

В октябре 2013 года на российском первенстве они выступали порознь. Экипаж Алексея Воеводы и Александра Зубкова .

Личная жизнь

С шести лет Алексей занимался карате. После школы поступить в высшую школу милиции, но не сдал физкультуру.

Работал охранником, барменом, грузчиком, инкассатором, наладчиком, сборщиком компьютеров, программистом. Является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. На телешоу экспериментов «Я смогу» исполнил песню на итальянском языке.

Вегетарианец, некоторое время придерживался сыроедения. По словам Воеводы , отказ от мяса помог ему улучшить спортивные результаты и самочувствие.

Своим главным достижением называл две олимпийские золотые медали в родном Сочи.

Участие в программе «Сочи Постфактум»

Алексей Воевода принял участие в программе «Сочи Постфактум», которая вышла в эфир телеканала «Кубань 24» в ноябре 2014 года. Это авторский проект о том, как и чем живет российский курорт после Олимпиады.Герой труда Кубани .

Алексей Воевода
Возраст: 34 года
Вид спорта: бобслей, армспорт
Достижения:
двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по армспорту

Знаменитый бобслеист, двукратный олимпийский чемпион рассказывает, как, устав бороться с лишним весом, стал сыроедом, а затем - вегетарианцем, и убедительно доказывает, что мясо - не продукт, а сплошной обман.

Алексей, как Вы к этому пришли? Что может заставить мужчину, при таких высоких нагрузках, отказаться от мяса? Вас кто-то убедил?
- Просто я оказался перед фактом: мне нужно было корректировать свой вес для того, чтобы выступать в команде. Мы с напарником должны были весить 220 кг - на двоих, вместе с экипировкой. А я весил около 117,5-118 кг. И перед соревнованиями мне приходилось каждый раз жестко сгонять вес. А как? Я просто ничего не ел. Это большая проблема. Когда ты не ешь, у тебя развивается апатия, упадок сил… А когда стресс накладывается на стресс - результат может быть только очень плохим.

А Вы не пробовали подобрать себе диету?
- Пробовал, конечно. Я сначала выбрал для себя кремлевскую диету - это 85% белка в сутки. У нее, как выяснилось, немало побочных эффектов. Постоянная интоксикация организма, все та же апатия, я не мог выспаться нормально, одно следовало за другим. И как-то потом так вышло, что я наткнулся на академика Уголева, и обнаружил в его книгах как бы логичное обоснование того, что мы, люди, существа травоядные…

- «Теория адекватного питания».
- Да. А жизнь, как я давно уже убедился – глобальный эксперимент. Мы же постоянно экспериментируем, например, с тренировочными методиками, потому что одну и ту же методику нельзя постоянно культивировать. То же самое и здесь. Культивировать какой-либо тип питания я тоже не намерен, просто я говорю о том, что я попробовал лично сам. Итак, я стал на три месяца сыроедом. Ел фрукты-овощи, воду пил обычную, при этом отказался от чая и от кофе. И тренировался. Но результаты у меня не росли, а вот вес упал до «отметки» в 110,5. То есть, как раз в тот самый диапазон, который мне был необходим. У меня ушел жир, а мышцы остались. Я подумал: «Да это же классно на самом деле!». И легкость появилась... Достаточно спать пять часов, ты просыпаешься полусонным, а потом раз - и входишь в день нормально. Становишься каким-то более эластичным. Я сел в позу лотоса, - я йогой занимаюсь, - и не мог в позу лотоса сесть… А тут сразу же сел. Сыроедение повышает эластичность суставов, и это очень здорово. Но потом все-таки пришлось отказался от сыроедения, потому что профессиональному спортсмену очень нужны аминокислоты… Белок - это достаточно токсичный элемент. Если кормить свою собственную микрофлору, она нам дает все, что необходимо… Дополнительный белок тоже важен, но если это - растительный белок, то в нем в два раза меньше токсинов, чем в животном. Плюс растительный белок усваивается быстрее… Вообще, когда я стал сыроедом, первые две недели были совершенно жуткими, а потом мне стало хорошо. Я понял, что такое насыщение, и что такое переедание. Но когда я стал уже вегетарианцем, а не сыроедом, у меня начали расти результаты в спорте. Так что лично для меня этот эксперимент увенчался успехом. Я изначально воспринимал это не как ограничение, это был реальный эксперимент. Я его сам над собой поставил…

А когда в Сочи Вы идете по набережной, и до вас доносится дымок от шашлыка - как вы переживаете это?
- Дымок кавказского шашлыка на меня никак не подействует, простите. Потому что точно также можно замариновать грибы, и запах будет таким же, не отличишь. Самое главное, в чем Вы маринуете, и как. Весь секрет в маринаде. Попробуйте отрезать кусок сырого мяса и съесть - вот это настоящий вкус мяса. Все остальное - химически измененный тип продукта… Если вкус сырого помидора вы знаете, вы можете его пожарить - вы узнаете вкус жареного помидора, а у сырого мяса вкус вообще никакой… Если продукт такой чудесный и вкусный, он должен быть вкусным в любом виде, в том числе и в сыром, без обманок. Поэтому меня отсутствие мяса в моей жизни никак не смущает. Я никому не навязываю свой опыт, ни в коем случае. Кроме того, как человек, всесторонне изучавший тему вегетарианства, я могу Вам сказать, что у нас маленький желудок, длинный кишечник. Мы действительно больше похожи по системе пищеварения не на плотоядных, а на травоядных. Приматы, предположим, гориллы, употребляют на 100% термически необработанную пищу… У них и в самом деле сильно развита микрофлора, им достаточно тех микроэлементов, которые она синтезирует. Мы же себя убиваем определенное количество времени, потом переходим на овощной рацион и наивно полагаем - сейчас начнем есть огурцы-помидоры, и все будет хорошо. Нет! Чтобы прийти в первозданное состояние, в котором мы должны были бы быть, если бы адекватно питались от рождения, нужно лет 12-15…

А как примерно выглядят Ваши завтрак, обед и ужин?
- Я почти не завтракаю. Сок, смузи. Обед - салат, я очень люблю салаты, самые разнообразные. А на ужин у меня может быть овощной борщ. Если я иду в ресторан - в сочинских ресторанах подают замечательный овощной грузинский суп. На самом деле существует великое множество овощных вкусных вареных блюд. Лапшу могу съесть. Каши. Питаться можно чем угодно, у вегетарианцев очень разнообразное питание. Я ем сыр, но только без сычужного фермента животного происхождения. Так что у меня разнообразное питание.

И за все эти годы Вы не съели ни одного куска мяса, или рыбы?
- Нет. За пять лет - ни одного. Я на три месяца, как я уже говорил, стал сыроедом, и - все, после этого я никогда уже не возвращался к этому вопросу. Если я осознал что-то для себя, я больше уже никогда не пойду на попятную.

Алексей Воевода - убежденный вегетарианец

Спортсмен, олимпийский чемпион Алексей Воевода (чемпион мира по армрестлингу), его биография в Википедия (год рождения, где родился, национальность), личная жизнь, семья — родители, жена и дети на фото, последние новости интересуют многих любителей спорта.

Алексей Воевода – бобслеист и армрестлер, широко известен своими достижениями в спорте – он трёхкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка мира по армрестлингу, а также двукратный олимпийский чемпион по бобслею в двойках и четверках.

Алексей Воевода – биография

Родился Алексей в 1980 году в поселке Калиновица (Черниговская область, Украина), но с пяти лет мальчик живет в Сочи, куда перевели на работу его отца.

С шести лет Алексей начал заниматься спортом, посещая секцию восточных единоборств. Он занимался каратэ и дзюдо, став кандидатом в мастера спорта. Параллельно с этим мальчик развивал свою силу, и уже в 14 лет мог самостоятельно перевернуть автомобиль.

Окончив школу, Алексей поступил в сочинский филиал РУДН на экономфак, а через некоторое время перевелся в сочинский университет туризма и курортного дела, где учился на факультете туризма, сервиса и спорта.

Первые спортивные достижения Воевода показал в качестве профессионального армрестлера. Он со старших классов занимался этим видом спорта на любительском уровне, а затем случайно попал на соревнования «Железная рука Сочи», где произвел настоящий фурор. Ему удалось победить чемпиона Европы Котэ Размадзе, который был восхищен талантом Алексея и стал его сам тренировать.

Удивителен тот факт, что спортсмену понадобилось чуть больше года, чтобы выполнить все нормативы, которые требуются, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта в армрестлинге, ведь по правилам на это отводят пять лет. А Воевода за этот короткий период ещё и стал чемпионом мира по армрестлингу, повторив в дальнейшем ещё два раза это достижение.

Алексей Воевода до перехода в бобслей стал двукратным чемпионом мира по армрестлингу.


Российский спортсмен, член олимпийской сборной команды России по бобслею на Олимпиаде в Турине, где завоевал серебряную медаль в составе экипажа-четвёрки.

Бобслей

Профессиональный бобслеист с 2002 года. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Воевода вместе с Филиппом Егоровым, Алексеем Селиверстовым и Александром Зубковым в составе экипажа-четвёрки завоевал серебряную медаль.

Армспорт

Сочинский «рукоборец» Алексей Воевода - трехкратный чемпион мира. Родился в Сочи 9 мая 1980 года. По гороскопу - Телец. Тактико-технические характеристики (ТТХ) Воеводы: Рост 194 см. Вес 121 кг. Объем бицепса - 55 см. Мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею - лучший разгоняющий мира. Окончил Сочинский унив

ерситет туризма и курортного дела. Владеет техникой рукопашного боя. Работал в охранных фирмах и инкассатором. Сейчас учится в аспирантуре сочинского университета на факультете экономики. Холост. Приметы перед соревнованиями: не забыть положить в карман маленькую иконку святого Георгия, а перед самой схваткой - трижды перекреститься. Папа был партийным работником, на хорошем счету в своей системе - в Сочи его перевели первым замом председателя горисполкома. Он и привел сына в спорт. С 6 лет занимался каратэ. В детстве лето проводил на Украине в деревне Калиновица у дедушки, где помогал ему по хозяйству, пас коров. В 14 лет приподнял Запорожец, мог с места перепрыгнуть парту. После того как будущий олимпийский чемпион оконч

ил школу, возникли вопросы - кем быть и куда пойти учиться. В тот же год поступил в сочинский РУДН на экономический факультет, а потом перевелся «на бюджет» в СГУТиКД на факультет физкультуры. Но мечта была - в высшую школу милиции. Причем не куда-нибудь, а в Ростов-на-Дону - в те поры этот вуз был одним из самых престижных. «Завалили» Алексея Воеводу на вступительных по… физкультуре! Тренировался в подвале школы №8. Алексей Воевода - единственный в крае заслуженный мастер спорта по двум дисциплинам - по бобслею и по армрестлингу. В Сочи Алексей первое спортивное признание получил именно благодаря армрестлингу, но не без казусов: оказалось, что «заслуженных» дают только тем, кто для достижения результата тренировался не ме

нее пяти лет. А если выполнил норматив за год-полтора тренировок - то вроде как звание не положено. Стали думать и гадать, искать обходные пути. «Заслуженного» Алексею, конечно, дали. Самое удивительное, что с бобслеем история повторилась… В бобслей Алексей пришел в 2002 году в мае - не самое подходящее время года для зимнего вида спорта. Причем пришел сразу в национальную сборную. Точнее - прибежал: на тестовых стартах в Воронеже в кроссовках обогнал в забеге с «тачкой» - это «тележечка» такая, сто килограммов весит, олимпийцев. После этого случая В. Лейченко - тренер национальной сборной - купил Алексею его первые шиповки чудесного салатного цвета. И в них на следующих тестах Алексей среди разгоняющих стал сразу третьим.

Алексей Воевода за свою спортивную карьеру успел стать девятикратным чемпионом мира по армрестлингу и серебряным призером Олимпийский игр по бобслею и чемпионом мира 2011 года по бобслею в двойках. В настоящее время он продолжает заниматься олимпийским бобслеем, но в то же время активно поддерживает не олимпийские виды спорта, в том числе и армрестлинг в котором у Алексея есть свои ученики — чемпионы Европы и мира. Подробнее о биографии Алексея Воеводы читайте далее.

Алексей Воевода родился 9 мая 1980 года на Украине в городе Чернигов. Вскоре после рождения Алексея его семья переезжает в Сочи, где он живёт до сих пор. С детства Алексея привлекала сила, примером для этого был его дед, который пальцами свободно сгибал медные пятаки, а так же спокойно обгонял первые советские автомобили. В возрасте 14 лет Воевода мог спокойно поднять запорожец и перенести его с места на место, а однажды даже перевернул соседскую «семёрку», которая была неправильно припаркована.

(Денис Цыпленков, Алексей Воевода)

Армрестлингом Алексей начал заниматься ещё в школе, первым спарринг партнёром для него было отец. В школе Воеводе не было равных, он с лёгкостью перебарывал всех своих соперников. Серьёзно заниматься армрестлингом Алексей начал случайно, однажды он услышал, что в баре «Зодиак» будет проходить турнир по армрестлингу «Железная рука Сочи», на который он ехать не собирался, но тут ему помогли его друзья — внесли стартовый взнос за Алексея и купили билеты всем его знакомым, после этого он уже не смог отказаться выступать.

На выступлении Воевода с лёгкостью поборол всех соперников, сложно было только с одним рукоборцем ему пришлось повозиться — им оказался чемпион Европы и его будущий тренер Котэ Размадзе. До этого Котэ никогда не проигрывал любителю и его это очень задело, и через пол года он начал тренировать Алексея.

(Алексей Воевода, Котэ Размадзе)

Спустя 9 месяцев после начала серьёзных тренировок Алексей Воевода стал чемпионом мира по армрестлингу. Ещё дважды Алексей выигрывал чемпионат мира, остальные 6 титулов он завоевал уже как профессионал.

В 2002 году Алексей попадает в Олимпийскую сборную, попал в которую он так же по воле случая. На сборах в Воронеже обогнал в забеге с тачкой всех Олимпийцев в обычных кроссовках, после этого Валерий Лейченко (тренер национальной сборной по бобслею) взял его в сборную и купил шиповки:)

Сам Алексей свой приход в бобслей комментирует так: «В местной сочинской газете про то, что я стал лучшим армрестлером планеты, написали две строчки. А про бобслеистку Викторию Токовую, которая заняла на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити восьмое место, – целый разворот. Меня это сильно задело. И я решил пойти и посмотреть, что это за бобы такие. Посмотрел!»

В 2003 перед чемпионатом мира Воевода получает травму и выбывает на некоторое время из состава сборной, поэтому решает опять переключиться на армрестлинг. Вернувшись армспорт он выигрывает всевозможные титулы до 2005 года, когда ему сделали операцию, которая помогла ему снова вернуться в бобслей.

(Александр Зубков, Алексей Воевода)

На данный момент Алексей Воевода не планирует возвращаться в армспорт, но в одном из своих интервью спортбоксу, он заявил, что вернётся в армрестлинг после завершения карьеры в бобслее. Так что можно надеяться на то что он ещё порадует нас своими выступлениями на профессиональных турнирах по армрестлингу.

Антропометрические данные Алексея Воеводы:

Рост: 194 см
Вес: 121 кг
Бицепс: 55 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видео с участием Алексея. В первом ролике вы увидите небольшое интервью Алексея, во втором его тренировочный спарринг с , в третьем видео Алексей поборется с легендарным .