Запеченная морковь «С цедрой лайма». Тыквенно-яблочное пюре с корицей и куркумой

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Полезный обед

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Горбуша с овощами

  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

Диетический ужин

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Суп с креветками и рисом диетический

  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

Видеорецепты для похудения на каждый день

Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

Рецепт в мультиварке

Еда на пару

Вкусная диетическая еда для похудения

Вкусная диета - не об этом ли мечтает каждая женщина, которая хочет быстро и без усилий сбросит несколько лишних килограмм. Предлагаемая вам семидневная диета представляет сбой точно рассчитанное меню с рецептами приготовления некоторых блюд. Мы надеемся, что эта семидневная диета для похудения поможет вам избавиться не только от лишнего балласта, но и от плохого настроения. А рецепты вкусной диеты позволят вам максимально разнообразить свой рацион питания новыми блюдами.



Вкусная диета на 7 дней: диетическое меню на неделю

Вкусная диета на 7 дней предполагает использование самых обычных продуктов, которые не отличаются низким уровнем калорийности. Для простоты использования диета на 7 дней меню предлагает максимально разнообразное и достаточно привычное для среднего человека. Все диетическое меню на неделю разбито по отдельным дням и по каждому блюду указана его примерная калорийность.

Эта диета показывает, как можно вкусно есть в рамках диетического питания, в ее основе - вкусные и простые блюда. Диета «Гурман» оправдывает свое название: она подойдет тем, кто хочет стать стройнее и при этом любит готовить, а также не может отказаться от вкусных блюд.

Вкусная диета для быстрого похудения на неделю

Вкусная диета для быстрого похудения включает в себя не толкьо рекомендации, но и рецепты приготовления различных блюд. Многие женщины, которыми используется вкусная диета на неделю, стремятся внедрить её принципы в повседневный рацион.

На этой диете можно потерять 10 % от исходной массы тела через месяц. Все рецепты, приведенные здесь, не являются аксиомой. Их можно менять по вашему вкусу в разумных пропорциях, оставляя основу блюд.

Соки можно готовить из любых имеющихся в наличии ягод, фруктов и овощей, стараясь не допускать однообразия.

Порции говядины или любого другого белкового блюда можно увеличить до 150 г. Порции овощей также можно увеличить на 50 г, это существенно не увеличит суточную калорийность.

Меню и рецепт диеты на неделю

Меню диеты на неделю рецепты предлагает использовать те, в раскладке которых в минимальных количествах присутствует соль, сахар и растительные жиры. Используемый рецепт диеты на неделю может быть расширен и дополнен вашими любимыми блюдами, но в очень ограниченных количествах.

В рецептах не указана соль, ее можно добавлять в готовое блюдо по вкусу, а готовить лучше без соли. Общее потребление соли не должно превышать 5-6 граммов в день.

Любое блюдо, даже если и не сказано в рецепте, можно и нужно посыпать мелконарезанной зеленью - красиво, вкусно и, главное, - полезно. добавлять в конце приготовления, а лучше - в готовое блюдо при подаче на стол.

Каждый день в течение дня дополнительно разрешается:

  • сахар - 30 г (120 ккал);
  • хлеб отрубной цельнозерновой - 100 г, или 3 куска (228 ккал);
  • растительное масло - 15 г (135 ккал) или сливочное масло - 10 г (66 ккал).

Таблица. Примерное меню на 1-й день:

Наименование блюда Масса нетто, г/мл Ккал
Первый завтрак
Фреш манговый 150 68
Язык говяжий отварной без соли 75 174
Гречневая каша рассыпчатая 150 152
Салат из сладкого перца, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности 100/20 32
Чай с имбирем 200 16
Итого 442
Второй завтрак
Виноград 150 154
Мусс творожный с орехами 100/20 240
Итого 394
Обед
Суп-пюре из брокколи 250 54
Пикша, тушенная с луком-пореем 100/50 93
Овощная нарезка: помидоры, зелень 130/20 37
Компот из свежих яблок с клюквой 200 69
Итого 253
Полдник
Груша 1 шт. 63
Йогурт нежирный 125 85
Итого 148
Ужин (за 4 часа до сна)
Биточки из говядины паровые 110 212
Салат из белокочанной капусты с сельдереем, яблоками и соком четверти лимона 150/10 60
Чай зеленый с лимоном и медом 200 54
Итого 326
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО 1643

Как приготовить вкусные диетические блюда для похудения

Вкусные диетические блюда для похудения - это не обязательно пресная каша без соли, сахара и сливочного масла. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное диетическое блюдо с использованием самых обычных продуктов и без избыточной калорийности на выходе.

Пикша, тушенная с луком-пореем

  • 400 г филе пикши
  • 120 г лука-порея
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 10 г укропа

Филе нарезать на куски, выложить на сковороду, добавить нарезанный лук-порей, налить 0,5 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 12-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Биточки из говядины паровые

На 2 порции:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо

К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, яичный белок, хорошо взбить. Сформировать биточки округлой формы, толщиной 2 см. Готовить на сковороде в небольшом количестве воды под крышкой 20 мин (или в пароварке, или в аэрогриле).

Таблица. Примерное меню на 2-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок морковный

Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком (3-4 шт.)

Салат из отварного яйца, редиса, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Напиток из цикория

Второй завтрак

Грейпфрут

Зеленый чай с жасмином

Обед

Суп-пюре из свежих помидоров (гаспачо)

Салат из помидоров черри, пекинской капусты и маслин с йогуртом 3,2 %-ной жирности, зеленью, долькой чеснока

Компот яблочный с корицей

Полдник

Чай зеленый с мелиссой

Ужин (за 4 часа до сна)

Овощная нарезка: огурец, сельдерей

Чай ройбуш

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Вкусные диетические блюда: рецепты

Вкусные диетические блюда могут включать в себя даже ваши любимые вареники с грибами, овощами и картошкой. Вкусные рецепты диетических блюд не включают в свой состав тех ингредиентов, которые обладают избыточной энергетической ценностью. И в этом кроется основной секрет вашей стройности.

Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком

Для теста:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана молока (воды)
  • 1-2 яйца
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4-5 грибов (шампиньоны или вешенки)

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и порезать на кусочки. На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки диаметром 8-9 см.

Для начинки грибы потушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным репчатым луком 7-10 мин. Картофель отварить, размять, смешать с грибами и луком.

На каждую лепешку положить приготовленную начинку (1 ст. л. на 1 вареник, края вареников защипать). Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку, по желанию полить натуральным йогуртом или кефиром.

Гаспачо

На 4 порции:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 2 зубчика чеснока

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать все в блендере. Классический гаспачо подается холодным, но в горячем виде он не менее вкусен и полезен. Его достаточно проварить 5-7 мин.

Зразы куриные с начинкой из лука - порея и укропа

На 2 порции:

  • 350 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г лука-порея
  • 20 г свежего укропа

Куриный фарш смешать с яичным белком, сформировать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить начинку из тушеного лука-порея и мелко нарезанного укропа. Края лепешек соединить, придавая овальную форму. Приготовить в неглубокой посуде и небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

Запеканка из цветной капусты с фаршем из говядины

На 1 порцию:

  • 100 г отварной цветной капусты
  • 100 г фарша из отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока

На сковороду выложить половину капусты, на слой капусты - фарш из отварной говядины, на фарш - оставшуюся капусту. Залить яично-молочной смесью (яйцо взбить с молоком). Запекать на сковороде под крышкой или в духовом шкафу до готовности 12-15 мин.

Таблица. Примерное меню на 3-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок апельсиновый

Блинчики с мясом

Салат из кольраби с зеленью и с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Чай зеленый с листом брусники

Второй завтрак

Самбук сливовый

Обед

Свекольник с чесноком и зеленью

Запеканка из творога с морковью; соус - йогурт 3,2 %-ной жирности

Салат из тыквы и яблока, натертых на крупной терке, с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Компот из клюквы

Полдник

Апельсин

Йогурт нежирный

Ужин (за 4 часа до сна)

Цветная капуста отварная с зеленью

Чай с бергамотом

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Рулетики из говядины с черносливом

На 1 порцию:

  • 100 г говядины
  • 20 г чернослива

Кусок говядины (или телятины) отбить. Чернослив промыть и обдать кипятком. В середину куска мяса положить чернослив, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, выложить на сковороду. Добавить немного воды, зелень, тушить 20 мин. (до готовности).

Таблица. Примерное меню на 4-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Физ клубничный

Вареники с творогом

Овощная нарезка: редис, зелень

Чай с листьями малины

Второй завтрак

Апельсин

Мусс творожно-черничный

Обед

Рыба (пикша, треска и др.), запеченная со шпинатом в фольге

Зеленый горошек консервированный

Компот из фруктов ассорти

Полдник

Груша вяленая

Чай зеленый с душицей и медом

Ужин (за 4 часа до сна)

Язык говяжий заливной

Лук-порей, тушенный с грибами

Чай с молоком

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Что вкусного можно на диете

А теперь разберемся с тем, что можно вкусного на диете без риска набрать лишний вес после приятной трапезы. В первую очередь обратите внимание на различные фруктовые напитки.

Физ - игристый тонизирующий напиток, состоящий из 2 частей свежевыжатого сока (100 мл) и 1 части 198 минеральной газированной воды (50 мл).

Физ клубничный

  • 100 г свежевыжатого сока
  • 50 г минеральной газированной воды
  • 1-2 кубика льда

В стакан с соком налить минеральную воду, положить лед.

Вареники с творогом

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока (воды)
  • 1-2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творога обезжиренного
  • белок 1 яйца
  • Творог смешать с яичным белком.

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца, замесить тесто средней густоты (не очень крутое, иначе будет трудно лепить вареники).

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и нарезать на равные кусочки.

На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформовать лепешку диаметром 8-9 см (или тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать круги такого же диаметра). На лепешку положить 1 ст. л. творожной начинки, края вареника защипать.

Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку.

При желании полить натуральным йогуртом или кефиром.

Вкусные блюда на диете и их рецепты

Вкусные блюда на диете включают в себя варианты приготовления овощей и мясных продуктов в виде супов и запеканок.

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

На 2 порции:

  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 шт. моркови
  • Для фрикаделек:
  • 150 г фарша из говядины
  • белок 1 яйца
  • 1/3 луковицы

Фарш смешать с яичным белком, добавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

В кипящую воду засыпать промытую гречневую крупу, варить 7-10 мин, затем добавить нарезанных кубиками картофель, репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Через 5-7 мин добавить фрикадельки. После закипания варить 5-6 мин. При подаче по желанию посыпать зеленью.

Рыба, запеченная со шпинатом в фольге

  • 140 г рыбного филе
  • 100 г свежего шпината
  • 0,5 луковицы
  • 20 г укропа

Взять лист фольги соответствующих размеров, выложить на него нарезанный полукольцами репчатый лук. На лук выложить нарезанный свежий шпинат. На шпинат положить рыбное филе, сбрызнуть его соком лимона и посыпать укропом, плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать 15-20 мин в духовом шкафу.

Язык говяжий заливной

  • 100 г отварного языка
  • 15 г отварной моркови
  • 5 г зелени

Для приготовления желе:

  • 1,5 ч. л. желатина на 1 стакан воды

Желатин замочить в воде. Когда желатин разбухнет, довести его до кипения, но не кипятить, остудить.

Отварной язык нарезать наискосок тонкими ломтиками. На дно формы налить тонкий слой желе, на желе выложить звездочки или кружочки отварной моркови, веточки зелени, ломтики языка и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с заливным языком на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.

Диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день – 5-7 дни

В продолжении диеты для похудения на 7 дней меню на каждый день можно разнообразить различными фрешами и молочными коктейлями с добавлением свежих ягодных и фруктовых соков.

Таблица. Примерное меню на 5-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш из ананаса и киви

Лапшевник с творогом

Чай зеленый

Второй завтрак

Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

Самбук абрикосовый

Обед

Суп грибной с ушками

Ленивые голубцы с фаршем из индейки

Салат из лука-порея со свежим огурцом и зеленым горошком с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Компот из ревеня

Полдник

Йогурт нежирный

Ужин (за 4 часа до сна)

Кальмар отварной под соусом; соус - йогурт 3,2 %-ной жирности с зеленью

Овощная нарезка: свежий огурец

Напиток из цикория

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Лапшевник с творогом

На 1 порцию:

  • 50 г лапши
  • 100 г творога
  • белок 1 яйца

Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с творогом и взбитым яичным белком, запекать в сковороде под крышкой или в аэрогриле.

При подаче по желанию полить йогуртом.

Салат из отварной свеклы и ананаса по-фински

На 1 порцию:

  • 60 г свеклы
  • 40 г ананаса
  • 20 г йогурта (3,2 % жирности)

Отварить свеклу, нарезать ее кубиками, а ананас - ломтиками; заправить йогуртом.

Самбук абрикосовый

На 3-4 порции:

  • 350 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • белок 1 яйца
  • 100 мл воды

В приготовленное пюре из абрикосов добавить сахар, яичный белок, взбить. При непрерывном помешивании влить желатин (предварительно замоченный и растворенный на водяной бане). Разлить в формы, охладить.

Суп грибной с ушками

На 4 порции:

  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • грибы (вешенки и шампиньоны)
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50-70 мл воды

Отварить грибы, бульон оставить для супа. Из муки, воды и яйца замесить тесто как для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты 4х4 см. На середину каждого квадрата положить фарш, приготовленный из отварных грибов и репчатого лука, измельченных в блендере. Соединить противоположные углы квадрата, защипнуть края.

Овощи нарезать соломкой, бросить в кипящий грибной бульон, варить 10 мин. Затем положить в суп грибные ушки и варить еще 5 мин. Как только ушки всплывут - суп готов. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Таблица. Примерное меню на 6-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок яблочно-сливовый

Сырники (2 шт.)

Каша манная с изюмом

Фруктовая нарезка: груша

Чай зеленый с чабрецом

Второй завтрак

Физ малиновый

Обед

Суп овощной с креветками

Куриная грудка, тушенная в грибном соус

Салат из кольраби с йогуртом (3,2 %-ной жирности)

Компот из лесных ягод

Полдник

Чай зеленый

Ужин (за 4 часа до сна)

Яйцо заливное

Капуста белокочанная, тушенная с помидором и зеленью

Чай с молоком

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Сырники

  • 250 г творога обезжиренного
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • натуральный йогурт - по желанию

Творог смешать с яйцом, затем добавить муку, хорошо перемешать. На посыпанной мукой разделочной доске полученной массе придать форму батона диаметром 6-7 см; нарезать поперек на разные части, придав форму круглых биточков толщиной 1,5 см.

Готовить в духовке, аэрогриле или на антипригарной сковороде под крышкой. При подаче по желанию полить натуральным йогуртом.

Суп овощной с креветками

На 4 порции:

  • 200 г отварных креветок
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 дольки лимона
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени

Очистить креветки от панциря и отделить мякоть. Нарезать овощи ломтиками и опустить в кипящую воду на 10 мин. В порционные тарелки положить отварные креветки, дольку лимона, налить суп, посыпать зеленью.

Куриная грудка, тушеная в грибном соусе

  • 150 г филе куриной грудки
  • половина луковицы
  • 4-5 грибов (шампиньоны)

Куриную грудку нарезать на кусочки поперек волокон, добавить нарезанный репчатый лук.

Тушить в небольшом количестве воды под крышкой 7-10 мин. Затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности еще 7-10 мин.

Салат из кольраби

На 1 порцию:

  • 100 г кольраби
  • половина огурца
  • долька чеснока
  • укроп - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • йогурт - по вкусу

Кольраби натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и раздавленную дольку чеснока. Заправить салат йогуртом.

Капуста белокочанная, тушенная с помидорами и зеленью

  • 160 г капусты
  • половина луковицы
  • 1 небольшой помидор
  • 10-15 г зелени

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, репчатый лук и помидоры - кубиками.

Тушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Добавить зелень и тушить еще 5 мин.

Таблица. Примерное меню на 7-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш морковно-грейпфрутовый

Макароны по-флотски (фарш из говядины, репчатый лук)

Салат из стручковой фасоли с отварными (консервированными) грибами и зеленью с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Кофе капучино

Второй завтрак

Напиток банановый

Творожок десертный

Обед

Овощи-гриль: баклажан, цуккини, сладкий перец

Компот из абрикосов

Полдник

Чай зеленый с медом

Ужин (за 4 часа до сна)

Зразы мясные рубленые

Салат из тертых дайкона и моркови с соком четверти лимона и 1 ч. л. растительного масла

Фиточай ромашковый

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Макароны по-флотски

На 1 порцию:

  • 130 г говяжьего фарша
  • половина луковицы среднего размера
  • 100 г отварных макарон
  • мелко нарезанная зелень - по желанию

Фарш и мелко нарезанный репчатый лук потушить с небольшим количеством воды под крышкой до готовности 10-12 мин. Добавить отварные макароны, аккуратно перемешать. При подаче по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

Напиток банановый

На 1 порцию:

  • 100 мл молока
  • 50 мл апельсинового свежевыжатого сока
  • 1 банан

Взбить в блендере банан с молоком и апельсиновым соком.

Суп вегетарианский с кабачками

На 4 порции:

  • 1 л воды
  • 150 г кабачков
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу

Кабачки, морковь и картофель варить в течение 10 мин. Затем добавить зеленый горошек, дольки помидора, нарубленный шпинат. Варить до готовности еще 5-7 мин. Перед подачей добавить зелень.

Азу из говядины с репчатым луком и зеленью

На 3 порции:

  • 300 г говядины
  • 1 небольшая картошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький соленый огурец
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль, сахар, перец - по вкусу
  • зеленый лук, кинза - по желанию

Мясо нарезать на кусочки в виде кубиков и обжарить на сухой сковороде. Добавить томатное пюре, разбавленное горячей водой до густоты сливок. Тушить под крышкой, при необходимости доливая воду и помешивая, до мягкости мяса.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нарубить, картошку нарезать такими же кусочками, как и мясо. Добавить все к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист; если томатная паста недостаточно сладкая - добавить немного сахара. Тушить до готовности картошки. Посыпать нарубленной зеленью.

Зразы мясные рубленые

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





Можно ли кушать вкусные блюда и не набирать лишние килограммы? Этот непростой вопрос волнует и мужчин, и женщин. Ведь не все способны выдержать диету с несолеными кашами, отварными овощами и кефиром на ночь. Оказывается, перейдя на диетическое питание, возможно и похудеть, и разнообразить свой рацион всякими вкусностями.

Диетические блюда – это низкокалорийные кушанья, которые не только помогают сохранить фигуру и улучшить самочувствие, но и обладают отменными вкусовыми качествами.

Первые блюда для похудения

Помните, как мамы и бабушки пичкали нас наваристым борщом, приговаривая, что без первого блюда обойтись нельзя? Доля правды в этом есть. Ведь первые блюда подготавливают организм к правильному перевариванию пищи. Конечно, сейчас многие заменяют щи или супы овощным соком, борясь за тонкую талию. Но ведь можно приготовить малокалорийное первое.

Овощной суп с грибами

Основа супа – картофельно-овощной бульон.

  • Возьмите три средних клубня картофеля, 300 гр. любых грибов, одну морковь, половинку луковицы.
  • Все почистите, мелко покрошите ножом, поместите в кастрюлю. Залейте литром воды.
  • Варите полчаса, за 5 минут до готовности влейте в суп полстакана 15% сливок. Посолите по вкусу.

Рыбный суп с фрикадельками

Вам понадобится: две рыбки среднего размера, головка репчатого лука, стебель порея, пол лимона, перец чили, соль.

  • Почистите рыбу, порежьте на кусочки, сложите в сотейник, влейте 2 литра воды. Положите туда же очищенную луковицу, два лавровых листа, 3 горошины черного перца.
  • Отварите рыбу 20 минут. Выньте кусочки, очистите их от костей и кожи, бульон процедите.
  • Измельчите мякоть в блендере, добавьте порезанный острый перец и стебель порея. Посолите.
  • Слепите из фарша маленькие фрикадельки, Заложите их в рыбный бульон, прогрейте на тихом огне 5 минут.
  • Готовый суп заправьте лимонным соком и рубленой зеленью.


Летняя окрошка на кефире

Идеальное кушанье в жару – окрошка. При ее приготовлении хозяйки используют разные продукты, соблюдая свои пропорции. Но для похудения стараются заправлять холодник обезжиренным кефиром.

  • Сваренные картофель и яйца очистите.
  • Помойте свежие огурцы, пучок редиса, зеленого лука, укропа.
  • Все порежьте, высыпите в глубокую миску, посолите, залейте кефиром. Если без мяса жить не можете – добавьте в окрошку отварную куриную грудку.


Вторые блюда для похудения

Вторые блюда – неотъемлемая часть диетического питания, если при приготовлении этих несложных кулинарных изысков использовать нежирную рыбу, мясо курицы, индейку, телятину.

Рулеты из куриного филе

Для приготовления вам понадобится: 400 гр. куриного филе, нежирный творог – 1 стакан, чернослив – 8 штук. Грецкие орехи и специи – по вкусу.

  • Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте, посыпьте солью и перцем.
  • Творог соедините с измельченным черносливом, орехами.
  • Смажьте одну сторону пластинки полученной массой, сверните рулетики творогом внутрь, скрепите зубочистками или свяжите нитками.
  • Уложите кусочки на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°.


Омлет с креветками

  • Обжарьте 3 минуты на сковороде порезанную кольцами луковицу и 10 штук креветок.
  • В миске взбейте два яйца, 1/2 стакана молока, ложку соевого соуса. Этой смесью залейте лук с креветками. Закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности. Выложив омлет на тарелку, посыпьте тертым сыром с рубленой петрушкой.


Салаты для похудения

Для диетических салатов можно брать любые овощи и фрукты. Главное, использовать в качестве заправок йогурт, простоквашу, растительное масло, нежирную сметану.

Трехцветный салат-коктейль

Ингредиенты: авокадо и помидоры по 2 штуки, 200 гр. моцареллы, оливковое масло – 3 ст. л, базилик, соль, красный молотый перец – на кончике ножа.

  • Авокадо, помидоры вымойте, очистите.
  • Все компоненты нарежьте кубиками. Смешайте в салатнице с оливковым маслом.


Салат с йогуртовой заливкой

Нашинкуйте зеленый огурец, сладкий перец, два помидора, 7 редисок, зубчик чеснока, зелень. Заправьте соусом, смешав стакан йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, 50 гр. меда.


Десерты для похудения

Даже самый вкусный обед без десерта будет незавершенным. А чтобы эти сладкие радости были вкусными и полезными, готовьте их из натуральных продуктов.

Шоколадно-ванильный сыр

Два стакана творога перетрите с 2 ст.л. какао и сахара, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока, 1/2 пачки ванилина. Взбейте смесь в миксере, затем прогрейте, помешивая, в обливной посуде до однородности. Переложите массу в контейнер, остудите в холодильнике. Через три часа разложите по креманкам, покрошите тертым шоколадом.


Яблочный сорбет

  • Очистите два яблока, порежьте на кусочки, положите в блендер. Добавьте 100 мл воды, 70 гр. сахара. Смешайте до однородной консистенции.
  • Отдельно вспеньте белок яйца и введите в яблочное пюре. Переложите состав в емкость, накройте пищевой пленкой, уберите на 2 часа в холодильник. Подавайте в вазочках, украсив фруктами.


Все представленные блюда простые в приготовлении, малокалорийные, вкусные. Употребляя их, вы нормализуете работу кишечника, снизите холестерин, обогатите организм витаминами и, конечно же, похудеете. А в комплексе с утренней физзарядкой, пешеходными прогулками, здоровым сном сможете контролировать свой вес, а значит и здоровье.

Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

Суп «Сырный рай»

  1. Плавленый сыр - 2 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Картофель - 3–4 шт.
  4. Зелень
  5. Лук - 1 головка
  6. Специи
  7. Оливковое масло

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

Суп «Томатный жиросжигатель»

  1. Помидор - 6 шт.
  2. Морковь - половина целой
  3. Зелень
  4. Корень сельдерея - 1 шт.
  5. Лук - 1 головка
  6. Масло
  7. Специи

Суп с томатами

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
  2. Пекинская капуста - маленькая головка
  3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр - 200 гр.
  2. Салат (листья) - 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
  4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

Салат «Слим»

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
  3. Апельсин - 1 шт.
  4. Корица
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

Салат «Свекольный»

  1. Рис - 150 гр.
  2. Свекла - 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
  2. Сладкий перец - 2 средних шт.
  3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Укроп

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

Постные блюда: худеем с двойной скоростью

Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

Перец фаршированный «Овощной»

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 4 шт.
  5. Чеснок - 2–4 зубчика
  6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
  7. Белокочанная капуста - 200 гр.
  8. Приправы - по вкусу

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите готовые перцы и полейте соусом.

Запеченная морковь «С цедрой лайма»

  1. Морковь (молодая) - 550 гр.
  2. Цедра лайма - от 2 шт.
  3. Чеснок - 7 зубчиков
  4. Масло
  5. Морская соль
  6. Черный перец
  7. Молотый чили

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

Фаршированные грибы

  1. Бурый рис - 3 ст. л.
  2. Шампиньоны - 14 шт.
  3. Сладкий перец - 1 маленький
  4. Лук - половина головки
  5. Подсолнечное масло
  6. Специи

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

  1. Лук -1 шт.
  2. Грибы - 150 гр.
  3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
  4. Зелень
  5. Специи

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

Добавьте измельченную зелень и нут.

Цитрусово-миндальный салат «Росток»

  1. Грейпфрут - половина большого
  2. Апельсин - один плод
  3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
  4. Апельсиновый сок - половина стакана
  5. Миндаль - горсть лепестков

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

Мороженое «Низкокалорийное»

  1. Творог (1%) - 70 гр.
  2. Свежий банан - 150 гр.
  3. Изюм - 15 гр.
  4. Кефир (1%) - 140 гр.
  5. Ягоды
  6. Курага
  7. Ягоды
  8. Какао

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

Диетический шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1% - 100 гр.
  2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
  3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
  4. Какао - 50 гр.
  5. Мед - 20 гр.

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания, можно кушать!

Банановые оладьи

  1. Молоко - 50 гр.
  2. Банан - 3 шт.
  3. Овсяная мука - 100 гр.
  4. Соль - щепотка
  5. Масло - несколько капель

Банановые оладьи готовятся практически без муки

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

Конфеты «Рафаэлло»

  1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
  2. Миндаль - 15–20 шт.
  3. Мед - 3 ст. л.
  4. Кокосовая стружка

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

Конфеты «Невероятный чернослив»

  1. Горький шоколад - 180 гр.
  2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
  3. Грецкие орехи - 70 гр.
  4. Лимон - половинка
  5. Изюм - 50 гр.

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!