Яблочная диета 10 кг неделю. Яблочная диета

Ароматные кисельные напитки особенно нравятся детям. Чаще всего их готовят на основе фруктовых соков или компотов, особенно летом. Рассмотрим, дома в любое время года, используя для этого различные продукты.

Главная «изюминка» напитка. Секреты приготовления

Чем кисель отличается, например, от компота или отвара? Главная особенность - это вязкая консистенция. При этом ее степень может колебаться от легкого загустения до довольно плотной массы, похожей на желе. Многие молодые хозяйки задаются вопросом: « дома, чтобы получить разные по вкусу и внешнему виду блюда?» Для этого необходимо будет запастись в первую очередь самым важным компонентом - крахмалом. От его количества и зависит будущая консистенция напитка. Рассмотрим, как сварить кисель дома из свежих фруктов, из сухого полуфабриката или из варенья, дадим ряд советов и рекомендаций. В этой статье также приведены варианты приготовления молочного и шоколадного сладких десертов.

Используя свежие плоды, необходимо учитывать следующее:

Закладку ягод производите в кипящую подслащенную воду;

Количество сахара должно быть пропорционально вкусовым качествам свежих ингредиентов (то есть чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахарного песка);

Для освежения вкуса возможно использование незначительного количества лимонной кислоты;

Чтобы напиток получился прозрачным, процедите фруктовый отвар перед введением в него крахмальной смеси.

Итак, после закипания воды всыпьте сначала сахар (примерно 1 стакан на 2,5-3 л), а затем ягоды (300-400 г). После нескольких минут томления на среднем огне можно постепенно, тонкой струйкой, вливать в кастрюлю раствор крахмала, непрерывно помешивая. После того как на поверхности жидкости появятся первые пузырьки (признаки закипания), выключите огонь и дайте напитку настояться. При этом особых секретов о том, как сварить кисель дома из или из свежих, нет. Придерживайтесь общих, описанных выше рекомендаций.

Основные правила использования крахмала

Густота напитка напрямую зависит от пропорционального соотношения этого ингредиента к объему жидкости. В результате кисель может получиться или слегка вязким, или же довольным плотным, похожим на желе. В представленной ниже таблице указаны показатели для приготовления различных вариаций блюда. За основу берется объем жидкости 1 л.

Требуемое сухое сырье предварительно размешивают до полного растворения в холодной кипяченой воде (1-1,5 стакана). Используемый для этого объем жидкости берется из общих пропорций. Если вы используете магазинный полуфабрикат, работа намного упрощается. Перед тем как сварить кисель дома из пачки, изучите прилагаемую к ней инструкцию. В качестве рецепта будет представлена информация о требуемом объеме жидкости для одного брикета. Сухую смесь просто поместите в горячую воду и доведите до кипения. При приготовлении киселя из полуфабриката допускается добавление по вкусу и обычных компонентов (сахар, ягоды, лимонная кислота и т. д.). А если вы хотите сделать блюдо более насыщенным и густым, просто уменьшите количество воды.

Как сварить кисель дома из варенья: простой способ

Но допустим, что фруктово-ягодный сезон давно закончился, а магазинного полуфабриката под рукой нет, но так хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и летним. Тогда можно использовать в качестве основы для приготовления блюда любое варенье. Готовьте напиток следующим образом:

  1. Фруктовая или ягодная масса частично заменит в напитке сахар, поэтому его потребуется совсем чуть-чуть.
  2. Выложите в кипяток тягучую массу и дайте немного покипеть до полного растворения. Желательно отвар перед добавлением крахмала процедить. Ведь варенье, в отличие от свежих ягод, не всегда состоит из целых кусочков. Именно это свойство может сделать кисель мутным и малопривлекательным внешне.
  3. Принцип добавления крахмала остается прежним. Вводите раствор тонкой струйкой и мешайте до закипания.
  4. По желанию густой кисель можно разлить по порционным емкостям и остудить.

Приготовление молочного напитка

При варке фруктово-ягодных десертов, как правило, используется При замене свежих компонентов молочной основой вкусовые характеристики становятся совершенно другими. Чтобы сохранить особенный аромат и насыщенность блюда, лучше использовать при приготовлении кукурузный крахмал. Итак, как сварить кисель дома из молока? Следуйте инструкции.

  1. 0,5 л сырого молока поставьте на огонь для закипания. В горячее всыпьте ½ граненого стакана сахара и пакетик ванилина.
  2. В холодной воде (1 неполный стакан) размешайте 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала. Полученную смесь тонкой струйкой начинайте вливать в кипяченое молоко и помешивайте.
  3. При первых признаках бурления отставьте кастрюлю с плиты.
  4. Разлейте кисель по креманкам. Чтобы на поверхности каждой порционной ёмкости не образовалась пенка, посыпьте сверху слегка сахаром.

Рецепт шоколадного киселя

На основе описанного выше молочного блюда можно приготовить множество вариантов лакомства. Один из самых популярнейших десертов - шоколадный кисель. Его можно сварить тоже по-разному. Технология приготовления зависит от того, используется ли вы готовый шоколад или сухой какао-порошок. В первом случае плитку растапливают, помещая в горячее молоко после его закипания. Сухой компонент какао вводят в блюдо путем смешивания с крахмалом, и только потом их (разбавленные водой) вливают в горячее сладкое молоко. Очень интересным получается блюдо, если его делать многослойным, аналогично желе. Для этого готовят, например, густые молочный и шоколадный кисели. После их полного остывания проводят выкладывания в прозрачные стаканы, чередуя слоями. Детям такое лакомство очень понравится! Фантазируйте и придумывайте новые варианты блюд! Приятного аппетита!

Диета – огромный стресс для организма. Чтобы выбрать правильный рацион, необходимо учитывать много факторов – вес, телосложение, проблемы со здоровьем, сила воли. Перед диетой нужно точно осознавать, чего хочется достигнуть. Зная цель, нужно к ней стремиться, несмотря ни на что. В достижении результата и заключается смысл диеты. Целью диеты может быть:

  • снижение индекса массы тела (ИМТ);
  • лечебный эффект;
  • чистка организма.

Диет для снижения массы тела великое множество. По набору используемых продуктов бывают овощные, молочные, углеводные и фруктовые либо сочетающие в себе все продукты сразу.

Яблочная диета – одна из самых бюджетных и результативных, которая дает сразу два результата – уменьшение ИМТ и очищение организма от токсинов и вредных веществ.


Что это такое?

Яблочная диета появилась в XX веке. В те времена все специалисты были уверены, что причиной лишнего веса были белки и жиры, которых очень много в мясных блюдах. Многие поддержали такую теорию и появились фруктовые монодиеты, в том числе и яблочная. Суть их заключалась в том, что в течение некоторого промежутка времени человек питается лишь одними яблоками в количестве 1,5 – 2 кг в день.

Для диеты подходят любые сорта. Но нужно знать, что яблоки вроде «Гренни Смит» и «Антоновки» хороши тем, что в них больше всего железа и диета на них точно подойдет аллергикам. В красных плодах больше глюкозы, поэтому они хороши для повышения уровня серотонина во время похудения. Лучшим вариантом для яблочной диеты станет некая коллаборация из разных сортов, чтобы яблоки быстро не надоели. Но не стоит использовать рыхлые сорта, так как много сахара и мало кислоты в их составе делает их плохим союзником в борьбе за красивый силуэт.

Продолжительность диеты в среднем 7 дней. Но бывают и краткосрочные диеты, а также разгрузочные яблочные дни.

"Гренни Смит"

"Антоновка"

Чем полезна?

Несомненно, верно утверждение, что съев яблоко, человек продляет себе жизнь. Для приема этого фрукта почти нет противопоказаний. Его можно есть и больным, и здоровым. Пользы от этих плодов точно больше, чем вреда. Безусловно, яблоко – невероятно ценный в плане витаминов продукт. В нем много железа и клетчатки, а еще калия, витаминов А, В, С, Е.

Еще это самый безопасный продукт, и худеть на яблоках – значит каждый день снабжать организм витаминами. Яблоки не дадут потолстеть, потому как пектин, содержащийся в плодах, помогает кишечнику не забывать о своих функциях. Витамины же снабжают кровь самым необходимым.

Есть эти фрукты полезнее с кожурой. В ней много целлюлозы, которая способствует быстрому перевариванию. Также она необходима вялому кишечнику при запорах. Пектин, который присутствует в мякоти плода, избавляет организм от излишков холестерина.

Многие люди имеют плохую привычку плотно ужинать на ночь. В этом случае при соблюдении правильного питания стоит заменить любимый бутерброд на одно красное яблоко. В нем меньше кислот, чем в зеленом, и на утро не будут мучить колики в животе.

И, конечно, худеть с помощью яблок – это очень бюджетно. Они есть и в супермаркетах, и на дачных участках, что делает эту диету доступной для любого человека.



Возможный вред

Если диету соблюдать более 7 дней, то могут возникнуть проблемы. Поэтому необходимо строго соблюдать все сроки и правильно выполнять все указания. Выходить из такой диеты нужно очень осторожно, так как организм после нее перейдет на экономию энергозатрат, и, начав питаться, как обычно, появится риск набрать сброшенные килограммы. Дискомфорт и боли являются сигналом к прекращению диеты. Метеоризм, головокружения, запоры или диарея скажут о том, что эта диета не подошла. Кислота, которая содержится в плодах, может негативно повлиять на слизистую как желудка, так и кишечника. Поэтому людям с повышенной кислотностью желудочного сока лучше употреблять сладкие сорта.

Нужно быть аккуратным при введении в диетическое меню сухофруктов в виде сушеных плодов. При их употреблении следует соблюдать рамки, так как в сушеных фруктах больше калорий и меньше, а точнее, совсем нет, воды.



Варианты меню

Разгрузочные дни на яблоках являются самыми эффективными, так как длительные и частые диеты вместо снижения веса в большинстве своем имеют обратный эффект.

Разгрузочный день – это день отдыха для организма. У таких яблочных дней нет противопоказаний. Они показаны даже женщинам в положении. В «день отдыха» необходимо съедать до 2 кг плодов. Нельзя сразу съесть все яблоки, необходимо разделить суточную дозу на равные порции. Обязательное условие – больше пить воды.

Диетические блюда можно готовить по-разному – приготовить салат, сделать пюре либо запечь целые плоды в духовом шкафу. Приемы пищи следует устраивать в одно и то же время, пищу надо хорошо разжевывать, чтобы организм легче переваривал ее.

Если же голод не отпускает, разрешено выпивать стакан кефира в конце дня.



На три дня

С помощью 3-дневной монодиеты на яблоках можно похудеть до 3 кг. Но новичкам следует выбрать более щадящий вариант и похудеть таким образом на 2,5 кг. Для тех, кто разницу в 500 г считает незначительной, предлагается подробное меню.

Первый день:

  • на завтрак – яйцо вкрутую, хлеб 100 г, яблоко;
  • Перекус – яблоко, сухие хлебцы 1 шт.;
  • на обед – 140 г любой рыбы, любой цитрусовый фрукт, пучок сельдерея;
  • на ужин – 3 ложки обезжиренного творога, яблоко.

Второй день:

  • на завтрак – каша на воде 200 г, яблоко, горсть изюма;
  • перекус – яблоко;
  • на обед – яичный омлет, яблоко;
  • на полдник – кефир 1 стакан, яблоко;
  • на ужин – половина банана и половина большого яблока, рис отварной 1 порционный пакетик.

Третий день:

  • на завтрак – творог 100 г с йогуртом, яблоко, хлеб с отрубями 100 г;
  • перекус – напиток из кефира и перетертого яблока 200 г;
  • на обед – салат с яблоком и курицей;
  • на полдник – яблоко;
  • на ужин – витаминный салат с морковью, изюмом, твердым сыром и яблоком 200г.

Не запрещено использовать и другие продукты, заменяя какой-либо из них таким же по калорийности продуктом. Не стоит забывать об обильном питье.


На 5 суток

Такую диету можно растягивать и на 5 дней. Ее результатом будет потеря до 5 кг веса.

Первый день:

  • на завтрак – яблоко и 140 г несладкого творога;
  • перекус – кусок хлеба и яблоко;
  • на обед – 120 г филе рыбы любой, яблоко, любой цитрусовый фрукт;
  • на полдник – яблоко, 120 г обезжиренного йогурта;
  • на ужин –2 ломтика сыра и яблоки 2 шт.

Второй день:

  • на завтрак – яблоко и 120 г творожного смузи;
  • перекус – яблоко, перетертое с морковью;
  • на обед – яблоко, 120 г отварного мяса;
  • на полдник – 120 г ряженки;
  • на ужин – яблоки 3 шт.


Рецепт творожного смузи

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 70 г;
  • Кефир 100 г;
  • Овсянка хлопьями 1 столовая ложка.

Кефир и творог смешать с помощью блендера. Добавить овсяные хлопья и повторить процедуру. Можно добавить немного имбиря или корицы по вкусу.



На неделю

Диета сроком на 7 дней, которая поможет скинуть до 10 кг лишнего веса, имеет ряд правил:

  • необходимо делить суточную дозу на 6 приемов;
  • не использовать специи в другие блюда из меню;
  • исключения составляют масла растительного происхождения и сушеная зелень;
  • 200 г – разовая доза за 1 прием пищи;
  • в день нужно выпивать 1,5 л воды;
  • если фрукты из магазина, нужно срезать кожуру либо обдавать плоды кипятком перед едой.

Стоит предупредить, что эта семидневная диета разрешена не всем. Нельзя сидеть на ней при проблемах с мочевыделительной системой, а также с повышенной кислотностью желудочного сока.

При сахарном диабете стоит проконсультироваться с врачом, а беременным будет достаточно и разгрузочных дней раз в 2 недели.



Жесткая монодиета только на одних яблоках выглядит таким образом, что каждый день необходимо съедать определенный вес фруктов, а конкретно яблок:

  • День 1 – 1 кг;
  • День 2 – 1,5 кг;
  • День 3 – 2 кг;
  • День 4 – 2 кг;
  • День 5 – 1,5 кг;
  • День 6 – 1,5 кг;
  • День 7 – 1 кг.

Яблоки могут надоесть, тогда в этом случае 2 раза в день разрешено выпивать 1 стакан кефира или съедать 100 г нежирного творога. И, конечно, обязательно пить минеральную или фильтрованную воду в количестве 2 литров в день.


Есть и более щадящая диета. Результаты от нее не такие колоссальные, но зато вы не будете на ней думать о голоде.

День 1:

  • завтрак – салат с яблоками и орехами с йогуртом;
  • обед – салат с яблоками, яйцами, зеленью и растительным маслом;
  • ужин – печеные яблоки 2 шт.

День 2:

  • завтрак – рисовая каша на воде с нарезкой из яблок;
  • обед – что и на завтрак;
  • ужин – рисовая каша на воде.

День 3:

  • завтрак – запеканка (творог и яблоки);
  • обед – легкий творог или кефир, яблоко, любой цитрус и немного орехов;
  • ужин – творог обезжиренный 150 г.

День 4:

  • завтрак – салат (тертое яблоко, морковь, изюм), приправленный соком лимона;
  • обед – тот же салат, но с ложкой меда;
  • ужин – яблоки печеные 3 шт.

День 5:

  • завтрак – салат из свеклы и моркови, отдельно яблоко 1 шт.;
  • обед – овсянка, яйцо 1 шт. и яблоко 1 шт.;
  • ужин – салат (морковь, изюм, сок лимона).

День 6: повторяется день 1.

День 7: повторяется день 2.



Если хочется усилить эффект от такой диеты, нужно добавить физическую нагрузку, такую как:

  • часовая прогулка пешком;
  • 40 минут энергичных танцев;
  • 40 минут катания на велосипеде;
  • скакалка 4 раза по 7 минут;
  • 1,5 часа спортивных игр вроде волейбола.

Применяя нагрузку вместе с диетой, мышцы не потеряют тонус во время похудения.

Можно не ограничиваться только яблоками. Не меньшей популярностью пользуются морковно-яблочная и огуречно-яблочная диеты.

Диета на огурцах и яблоках хороша тем, что ее можно соблюдать от 7 до 14 дней. Во вторую неделю можно добавлять к рациону мясные и рыбные варианты блюд без жира. Также разрешается вводить молоко и кефир. В суточной дозе 700 г огурцов и 700 г яблок. Необходимо соблюдать питьевой режим, употребляя до 2 л воды в день.

Бюджетнее всего такие диеты проводить в летнее время, когда созревает урожай и цены на эти продукты невысокие.



Меню для огуречно-яблочной диеты (7 дней).

День 1:

  • завтрак – гречневая каша на воде 100 г, салат (1 огурец, 1 помидор, масло растительное);
  • обед –100 г творога, 100 г кефира, каша гречневая 100 г, сок лимона 200 г;
  • ужин (до 18.00) – яблоко, кефир 200 г.

День 2:

  • завтрак – салат (огурцы 2 шт., 1редиска, лук зеленый, 1 чайная ложка масла растительного), яблоко;
  • ужин – повтор 1 дня.

День 3:

  • завтрак – гречка 140 г, салат (1 огурец, 1 помидор, масло растительное);
  • обед – 200 г обезжиренного йогурта;
  • ужин – повтор 1 дня.



День 4:

  • завтрак – гречка 160 г;
  • обед – салат (огурец 2 шт., помидор 1 шт., лук, масло);
  • ужин – 100 г гречки, томатный сок 200 г.

День 5:

  • завтрак – 100 г сметаны, 100 г кефира;
  • обед – гречка 140 г, салат (помидор 1 шт., огурец 1шт., лук, масло растительное), сок 1 лимона;
  • ужин – как 1 день.

День 6:

  • завтрак – гречка 140 г, 200 г томатного сока;
  • обед – салат (огурец 1 шт., помидор1 шт., редис 2 шт.);
  • ужин – яблоко 1 шт., легкий йогурт.

День 7:

  • завтрак – яблоко, 200 г кефира;
  • обед – гречневая крупа на воде 150 г, 200 г томатного сока;
  • ужин – салат (огурец 1 шт., помидор 1 шт. растительное масло).

Эта диета, как и остальные фруктово-овощные, богата витаминами, которые необходимы организму для его нормального функционирования.



Как отдельная культура, морковь несет в себе массу пользы. Как и остальные овощи, она богата клетчаткой. Чтобы переварить ее, запасы энергии организм берет из жиров, тем самым их масса уменьшается и человек худеет.

  • Овощ нормализует углеводный обмен и вещества используются по назначению, а не уходят в жировые прослойки.
  • Она обладает антистрессорным действием, так как имеет в своем составе успокаивающие масла.
  • Овощ обогащен йодом, препятствующим возникновению жировых волокон.
  • Морковь понижает уровень холестерина.
  • Сладкая морковь заменяет сахар, хотя ее калорийность составляет всего 35 ккал.
  • Она повышает гемоглобин в крови, нормализует уровень глюкозы в организме, а также ускоряет метаболизм.



Рецепты из моркови и яблока просты в исполнении и придутся по вкусу любителям диетического питания.

Витаминный салат:

  • 0,4 кг капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки прованских трав;
  • горсть зерен граната, соль.

Приготовление:

  • натереть почищенное яблоко на терке;
  • нашинковать морковь и капусту;
  • соединить масло с сахаром, солью, травами, соком и хорошо перемешать;
  • сложить все овощи и яблоко в одну тарелку, вылить в нарезку соус, сверху положить зерна.



С красным яблоком

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • 0,5 чайной ложки сока лимона;
  • лук, укроп.

Помыть и почистить морковь, свеклу и яблоко. Нашинковать все составляющие на крупной терке. Нарезать лук и укроп. Все соединить, залить лимонным соком и растительным маслом.



Свежий салат с перцем

Ингредиенты:

  • перец красный и желтый по 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • немного зелени и обезжиренного йогурта.

Приготовление:

  • помыть и почистить яблоко и морковь;
  • нашинковать морковь и перец тонкой соломкой, яблоко порезать;
  • добавить в нарезку йогурт и зелень, все перемешать.



Самый простой и безопасный для организма вариант диеты – это разгрузочный день на моркови и яблоках.

Понадобится 1 кг яблок разных сортов и 600 г моркови. Нужно поделить продукты на равные части и съедать их через каждые 2 часа. Возникающий голод можно подавлять, съедая 50 г хрустящих хлопьев без сахара.

Отрицательные эффекты тоже могут проявиться, такие как диарея и расстройство кишечника. В этом случае поможет комплекс поливитаминов. Начать принимать их нужно за несколько дней, чтобы побочные эффекты от диеты не проявились в полной мере. Еще один негативный момент – это то, что морковь с яблоками замедляет метаболизм.

Не стоит слушать тех, кто говорит о том, что яблоки можно есть на диете в любом количестве. Нужно непременно ограничиваться указанным в меню объемом, иначе фруктоза спровоцирует сильный голод, а аппетит увеличивается (так называемый эффект «инсулиновых качелей»). В итоге можно просто сорваться, поэтому стоит придерживаться заявленных порций.


Есть 2 варианта меню, которые можно соблюдать, худея на яблоках и моркови.

1 вариант.

День 1:

  • ужин – творог 200 г.

День 2:

  • завтрак – яблоко 2 шт.;
  • обед – шинкованная морковь с растительным маслом;
  • ужин – рыба белая, филе 200 г.

День 3:

  • завтрак – печеное яблоко 2 шт.;
  • обед – шинкованная морковь с растительным маслом;
  • ужин – курица отварная 200 г.

День 4-7 – повтор предыдущих дней.



2 вариант.

День 1:

  • завтрак – печеное яблоко 2 шт.;
  • обед – нежирная рыба 100 г., шинкованная морковь с растительным маслом;
  • ужин – крупное яблоко 1шт.

День 2:

  • завтрак – яблоко 2 шт.;
  • обед – курица 100 г., шинкованная морковь с растительным маслом;
  • ужин – яблоко 2 шт.

День 3:

  • завтрак – печеное яблоко 2 шт.;
  • обед – творог 100 г., шинкованная морковь с растительным маслом;
  • ужин – яблоко 2 шт.

День 4-7 – повторение меню предыдущих дней.


Существует еще и очищающая диета на яблоках и активированном угле. Снижение веса благодаря этой диете может стать приятным дополнением. Уголь выгоняет токсины, за счет чего и происходит процесс очищения. На такой диете возможно потерять до 2 кг веса. Она очень эффективна, но для нее нужна сила воли, так как питание при этом довольно скудное, содержащее в себе только яблоки и активированный уголь.

1 прием пищи:

  • вода 100 г;
  • яблоко.

2 прием пищи:

  • вода 100 г;
  • 1 таблетка активированного угля;
  • яблоко.

3 прием пищи:

  • вода 200 г;
  • 1 таблетка активированного угля;
  • яблоко.

4 прием пищи:

  • вода 100 г;
  • 1 таблетка активированного угля;
  • яблоко.

5 прием пищи:

  • яблоко;
  • активированный уголь 1 шт.;
  • вода 200 г.



Воду нужно использовать чистую минеральную или кипяченую. Если вечером хочется есть, стоит повторить 5 прием пищи. Если не получается продержаться 3 дня, стоит на этом меню устроить разгрузочный день. Потеря 1 кг на таком питании обеспечена. Такая чистка благотворно влияет как на фигуру, так и на состояние кожи. Она выравнивается, пропадают высыпания, лицо выглядит отдохнувшим.

Такая диета не подходит, если присутствуют:

  • слабость;
  • головная боль;
  • боли в животе.

Эта диета также противопоказана при беременности.

Тем, кто с помощью диеты не пытается похудеть, а хочет лишь поддержать вес, рекомендуется разнообразить меню десертами.

Для приготовления десертов из яблок с минимальным числом калорий необходимо следовать правилам:

  • используйте только обезжиренный и мягкий творог для диетического десерта;
  • удаляйте желтки из яиц, так калорийность блюда уменьшится;
  • можно использовать цукаты и орехи, но осторожно, в них присутствуют жиры;
  • не стоит использовать сладкие сорта, лучше отдать предпочтение зеленым плодам;
  • стоит добавить в яблочно-творожные десерты немного груши, они идеально сочетаются друг с другом;
  • вкусовые качества творога можно улучшить, добавив к нему ванилин.




Простой десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.;
  • творог 200 г;
  • мед 1 чайная ложка;
  • цукаты;
  • изюм.

Почистить яблоко от кожуры, порезать кубиком. Смешать нарезку с творогом, изюмом и цукатами. Добавить мед и еще раз перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.


Запеканка из творога и яблок – очень легкий рецепт, который включает минимум калорий.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 1 кг;
  • мягкие яблоки 3 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахарозаменитель;
  • корица.

Перетереть яблоки с помощью блендера и соединить их с творогом. Белки отделить от желтков и взбить, затем добавить в общую массу. Добавив сахарозаменитель, все хорошо перемешать. Вылить смесь в форму для запекания и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 40 минут. После окончания программы выключить духовой шкаф. Не вынимая из формы, остудить.



Если ваша яблочная диета позволяет, то можно добавить в меню этот вкусный и низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки «Гренни Смит» – 4 шт.;
  • белки 3 яиц;
  • кефир обезжиренный 300 г;
  • вода 1 стакан;
  • сода 0,5 чайной ложки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовых ложки отрубей ржаных;
  • 1 столовая ложка отрубей овсяных;
  • 3 столовые ложки отрубей пшеничных.

Приготовление:

  • смешать воду и кефир, взбить белковую массу;
  • смешать отруби с кефирной смесью;
  • добавить в смесь мед и белки, перемешать очень осторожно, оставить на 15 минут;
  • почистить и нарезать яблоки, положить их в форму;
  • вылить тесто поверх яблок;
  • выпекать при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут.


Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • корица.

Вырезать серединки из яблок, оставляя дно, чтобы получилась импровизированная емкость под начинку. Почистить их от семян и перегородок. Порезать кубиками, добавить в нарезку мед и корицу, перемешать содержимое и заполнить им яблоки. Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, положить яблоки на противень и запекать в течение 30 минут.


Желе из яблок

Ингредиенты:

  • 140 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • яблоко 1 шт.;
  • 1-2 чайных ложки меда.

Процесс приготовления:

  • нагреть немного воду и растворить в ней желатин;
  • нарезать яблоко кубиками, почистив его от кожуры;
  • смешать мед, кефир, нарезку;
  • добавить в смесь воду с разведенным желатином;
  • все хорошо перемешать и разлить по формам;
  • отправить в холодильник на 3 часа.



Салат из яблок, моркови и свеклы «Щетка» знаком многим, кто увлекается овощными диетами. Для его приготовления понадобится 1 морковь, 1 большое яблоко и 1 средняя свёкла. Натереть все ингредиенты в крупную терку и смешать, заправив оливковым или растительным маслом.

Оригинальный салат из яблок и орехов придется по вкусу всем. В орехах много питательных веществ, жиров, но при добавлении их к остальным ингредиентам нужно знать меру, так как калорийность у ореха немалая.

Для этого салата понадобится большое яблоко, сельдерей 1 стебель, 1 горсть любых орехов, горсть изюма, сок лимона, обезжиренная сметана.

Приготовление:

  • яблоки очистить и порезать кубиками;
  • полить нарезку соком лимона;
  • изюм залить кипятком;
  • измельчить орехи;
  • все ингредиенты смешать, добавить заправку;
  • если хочется разнообразить рецепт, можно добавить корицу, цедру лимона и изюм.



Цитрусовое яблоко

Ингредиенты:

  • 100 г свежевыжатого сока апельсина;
  • ряженка обезжиренная;
  • обезжиренный творог 30 г;
  • ¼ яблока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • цедра апельсина 1 чайная ложка;
  • цедра лимона 1 чайная ложка;
  • ваниль.

Приготовление:

  • почистить и нарезать яблоко;
  • в одной емкости измельчить блендером яблоки, сок, цитрусовую цедру, творог, ваниль;
  • не выключая прибор, добавлять ряженку до нужной консистенции;
  • перелить коктейль в форму и украсить корицей.

Яблочный лед.

  • Из одного лимона выжать сок, налить в него немного воды, поставить на огонь.
  • Добавить в смесь воды и лимона 3 очищенных и нарезанных яблока, тушить некоторое время.
  • Подсластить с помощью сахарозаменителя и взбить все блендером. Поставить емкость со смесью в холодильник.
  • Взять 2 лимона и выжать в стакан сок, добавить 100 г воды, ванилин, поставить на плиту и вскипятить.
  • Приготовленный сироп вылить в смесь, перемешать и отправить в морозильную камеру.



Похудение при беременности

Диеты беременным противопоказаны. Женщина не может ограничивать себя в пище, так как вместе с пищей она получает все необходимые микро- и макроэлементы, в которых нуждается будущий ребенок. Но можно подкорректировать свой режим питания. А также никто не запрещал разгрузочные дни. Только проводить его можно исключительно по совету лечащего врача.

Избыточный вес и отеки могут заставить гинеколога устроить женщине разгрузочный день на яблоках для поддержания оптимального веса, потому что лишние килограммы никогда еще не помогали женщине в родах.

Показания к проведению разгрузочных дней.

  • Лишние килограммы при беременности. Это может быть началом гестоза либо увеличением веса ребенка. Если плод более 5 кг весом, то возникнут трудности при родоразрешении.
  • Быстрый или неравномерный набор веса . Если вес растет более чем на 1 кг в неделю.
  • Отеки. В организме скапливается лишняя для организма жидкость, ухудшая работу всех органов.
  • Токсикоз на последних месяцах беременности. Это может привести к преждевременным схваткам, повышению давления.



Если же не принимать никаких мер, то появится одышка, давление начнет скакать, в итоге начнется кислородное голодание плода. Благодаря таким дням можно предотвратить эти последствия и исключить прием некоторых лекарств. Для женщин в положении тоже есть ряд правил, которые нужно соблюдать:

  • разгрузочный день запрещен для беременной вплоть до 3 триместра;
  • разгрузку можно повторять раз в 2 недели;
  • токсикоз является противопоказанием для проведения разгрузочного дня;
  • он не должен продолжаться дольше 1 дня;
  • разгрузочные дни должны отличаться по составу пищи для разнообразия поступающих в организм веществ;
  • объем пищи фруктово-овощного дня должен составлять около 2 кг;
  • под запретом мочегонные препараты.

Есть и противопоказания:

  • потеря веса на фоне токсикоза;
  • некоторые заболевания у беременной, не позволяющие ей ограничивать рацион питания;
  • хронические гастриты, язва желудка и прочие проблемы с органами пищеварения.
  • исключить из рациона всю газированную продукцию, жареные блюда;
  • уменьшить потребление соли, свести к минимуму копчености и маринованные продукты;
  • заменить сдобу вареньем или сухофруктами;
  • добавлять в каши различные ягоды и фрукты для улучшения перистальтики кишечника;
  • черный чай и кофе заменить компотом и минеральной водой.



Как выйти?

Во время диеты организм перестраивается. Ему не нужно теперь перерабатывать большой объем пищи, метаболизм привыкает к новому режиму. Если после диеты начать питаться как раньше, то есть риск поправиться. Пищеварительный тракт не сможет сразу перестроиться на прежний рацион питания, и еда станет откладываться в качестве жировой прослойки. Поэтому свой организм нужно подготовить и переход на обычный рацион проводить медленно. Некоторые диетологи советуют растянуть этот переход на то время, которое потрачено на диету. Поэтому вместе с планированием диеты нужно подготовить так же меню с рационом питания на период выхода из диеты.

Меню после завершения диеты

  • завтрак – несколько хлебцев, овсянка, орехи горсть, мед 1 чайная ложка;
  • второй завтрак – яблоко;
  • обед – творожная запеканка с яблоком;
  • полдник – яблоко 1 шт.;
  • ужин – салат (морковь, капуста, яблоки) под растительным маслом.

2 день:

  • завтрак – пшенная каша с обезжиренным молоком с черносливом;
  • обед – запеканка яичная (яблоки, кабачки, капуста);
  • полдник – яблоко 2 шт.;
  • ужин – салат (яблоки, апельсины, орехи).

3 день:

  • завтрак – легкий творог и груша;
  • второй завтрак – яблоко;
  • обед – суп с овощами на мясном бульоне;
  • полдник – яблоко;
  • ужин – яблоки, запеченные с изюмом и творогом.



4 день:

  • завтрак – омлет (2 яйца, молоко, укроп), сухой тост с кусочком ветчины;
  • второй завтрак – яблоко;
  • обед – суп из куриного филе, отварное мясо, рис бурый;
  • полдник – яблоко;
  • ужин – оладьи с яблоком паровые.

5 день:

  • завтрак – перловка, хлеб и кабачковая икра;
  • второй завтрак – яблоко 2 шт.;
  • обед – суп с грибами, рататуй на пару с курицей;
  • полдник – яблоко;
  • ужин – кабачки духовые с сыром.

6 день:

  • завтрак – запеканка (творог, сыр, зелень);
  • второй завтрак – 200 г сока томатного;
  • обед – суп с лососем, тушеная капуста;
  • полдник – яблоко 2 шт.;
  • ужин – тушеный рис с мидиями и кальмаром.
  • Яблочной диеты чаще всего придерживаются женщины. Отзывы о ней в основном положительные. Многим нравится результат от проведения как разгрузочного дня, так и от 7-дневной диеты. Правда, некоторые критично относятся к яблокам из-за того, что сок очень негативно воздействует на стенки желудка. Это, безусловно, является неоспоримым фактом, так как воздействие фруктовой кислоты может негативно отражаться на слизистой. Жалуются также на то, как быстро возвращается вес, который был до диеты.

    Многое в этом нелегком деле зависит от человека. Нужно внимательно следить за своим здоровьем, прислушиваться к своему организму, который может вовремя подсказать, что этот режим питания не подходит.

    Если женщина в период беременности собирается садиться на диету из-за лишнего веса, она обязательно должна проконсультироваться с врачом. Не каждой беременной можно устраивать даже разгрузочные дни. У некоторых могут быть противопоказания. Нужно учитывать все риски и использовать ту диету, которая повлияет на ваш организм только положительно, не вызывая никакого дискомфорта, кроме единственного – чувства голода. К выбору диеты стоит подходить с умом и не использовать ту, которая обещает нереальные результаты.

Вы, наверное, знаете, что яблоки — чемпионы по содержанию пектина. Но только недавно диетологи выяснили, что пектин способен уменьшать калорийность любой пищи, которую вы употребляете. Как он это делает? Если объяснять простым языком — он работает, как губка, впитывая излишние углеводы и жиры, выводя их из организма. А ведь именно «быстрые» углеводы способствуют появлению лишнего веса. Удивительна и другая особенность пектина: он не захватывает полезные вещества, витамины и микроэлементы, поэтому фактически просто убирает все вредное, оставляя все полезное.

Яблочная диета: меню

ДЕНЬ 1 — яблочный

· Завтрак

Порежьте мелкими кусочками или натри на терке 2−3 яблока, добавьте чуть-чуть орехов и сбрызните лимонным соком.

· Обед

Натрите три яблока на крупной терке, мелко порубите свежую петрушку и зеленый лук. Перемешайте и посыпьте натертым яичным белком. Заправьте чайной ложкой оливкового масла или натуральным йогуртом.

· Ужин

3 средних яблока.

При обычном обмене веществ за сутки вы потеряете 1 кг.

ДЕНЬ 2 — рисовый

· Завтрак

Горсть вареного риса и 3 яблока. Можете смешать, можете съесть по отдельности.

· Обед

Почистите 3 яблока, удалив семечки и кожуру. Нарежьте на 4 дольки каждое и залейте кипятком на полчаса. Добавьте натертую цедру одного лимона, из мякоти лимона выжмите сок и влейте в получившееся пюре. Горсть вареного риса без соли полейте этим пюре или просто смешайте обе части блюда.

· Ужин

Порция несоленого вареного риса.

При обычном обмене веществ вы потеряете еще 1,5−2 кг.

ДЕНЬ 3 — творожный

· Завтрак

2 яблока и полпачки нежирного творога: можете порезать яблоки в творог или есть отдельно. Главное, не добавляйте сахара.

· Обед

Порежьте яблоки на мелкие кусочки, сбрызните лимонным соком. Нежирный творог смешайте с колотыми орехами, полейте столовой ложкой меда. Добавь кусочки яблок и наслаждайся!

· Ужин

100 граммов творога.

При обычном обмене веществ вы сбросите 2 кг.

ДЕНЬ 4 — морковный

· Завтрак

Натрите на терке 2 крупных морковки и 1 яблоко. Перемешайте и полейте оливковым маслом.

· Обед

Такой же салат, как на завтрак, только вместо оливкового масла заправьте его медом, а поверх посыпьте тертой лимонной цедрой.

· Ужин

Запеките в духовке 2 яблока, налив в серединку каждого по чайной ложке меда.

При обычном обмене веществ вы сбросите 2 кг.

ДЕНЬ 5 — свекольно-морковный.

· Завтрак

Сварите 1 крупную морковку и среднюю свеклу. Остудите и натрите на терке, полейте оливковым маслом.

· Обед

Сварите овсяную кашу на воде, добавьте туда натертое яблоко. Сделайте салат из вареного яйца, вареной свеклы и вареной морковки.

· Ужин

Натрите на терке 2−3 морковки, посыпьте коричневым сахаром или полейте медом.

При обычном обмене веществ вы сбросите 1 кг.

ДЕНЬ 6 и 7: повторите первые два дня

На протяжении всей яблочной диеты пейте много воды, зеленого чая или настоев трав. Полностью исключите кофе, а вот ягодные компоты или овощные свежевыжатые соки — можно.

Если вы чувствуете, что не наедаетесь, в любой диетный день вы можете добавить к рациону 2−3 яблока. А по итогам яблочной диеты ждите блестящего результата — минус 10 кг за неделю!

Ты, наверное, знаешь, что яблоки — чемпионы по содержанию пектина. Но только недавно диетологи выяснили, что пектин способен уменьшать калорийность любой пищи, которую ты употребляешь. Как он это делает? Если объяснять простым языком — он работает, как губка, впитывая излишние углеводы и жиры, выводя их из организма. А ведь именно« быстрые» углеводы способствуют появлению лишнего веса. Удивительна и другая особенность пектина: он не захватывает полезные вещества, витамины и микроэлементы, поэтому фактически просто убирает все вредное, оставляя все полезное.

Итак, твое меню:

ДЕНЬ 1 — яблочный

  • Завтрак

Порежь мелкими кусочками или натри на терке 2−3 яблока, добавь чуть-чуть орехов и сбрызни лимонным соком.

Популярное

  • Обед

Натри три яблока на крупной терке, мелко поруби свежую петрушку и зеленый лук. Перемешай и посыпь натертым яичным белком. Заправь чайной ложкой оливкового масла или натуральным йогуртом.

  • Ужин

3 средних яблока.

При обычном обмене веществ за сутки ты потеряешь 1 кг.

ДЕНЬ 2 — рисовый

  • Завтрак

Горсть вареного риса и 3 яблока. Можешь смешать, можешь съесть по отдельности.

  • Обед

Почисти 3 яблока, удалив семечки и кожуру. Нарежь на 4 дольки каждое и залей кипятком на полчаса. Добавь натертую цедру одного лимона, из мякоти лимона выжми сок и влей в получившееся пюре. Горсть вареного риса без соли полей этим пюре или просто смешай обе части блюда.

  • Ужин

Порция несоленого вареного риса.

При обычном обмене веществ ты потеряешь еще 1,5−2 кг.

ДЕНЬ 3 — творожный

  • Завтрак

2 яблока и полпачки нежирного творога: можешь порезать яблоки в творог или есть отдельно. Главное, не добавляй сахара.

  • Обед

Порежь яблоки на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком. Нежирный творог смешай с колотыми орехами, полей столовой ложкой меда. Добавь кусочки яблок и наслаждайся!

  • Ужин

100 граммов творога.

ДЕНЬ 4 — морковный

  • Завтрак

Натри на терке 2 крупных морковки и 1 яблоко. Перемешай и полей оливковым маслом.

  • Обед

Такой же салат, как на завтрак, только вместо оливкового масла заправь его медом, а поверх посыпь тертой лимонной цедрой.

  • Ужин

Запеки в духовке 2 яблока, налив в серединку каждого по чайной ложке меда.

При обычном обмене веществ ты сбросишь 2 кг.

ДЕНЬ 5 — свекольно-морковный.

  • Завтрак

Свари 1 крупную морковку и среднюю свеклу. Остуди и натри на терке, полей оливковым маслом.

  • Обед

Свари овсяную кашу на воде, добавь туда натертое яблоко. Сделай салат из вареного яйца, вареной свеклы и вареной морковки.

  • Ужин

Натри на терке 2−3 морковки, посыпь коричневым сахаром или полей медом.

При обычном обмене веществ ты сбросишь 1 кг.

ДЕНЬ 6 и 7: повтори первые два дня

На протяжении всей диеты пей много воды, зеленого чая или настоев трав. Полностью исключи кофе, а вот ягодные компоты или овощные свежевыжатые соки — можно.

Если ты чувствуешь, что не наедаешься, в любой диетный день ты можешь добавить к рациону 2−3 яблока.

Яблочная диета давно обрела популярность и широко используется в борьбе с ненавистными килограммами. Монодиета с употреблением яблок справедливо считается одной из самых безопасных и эффективных: питание яблоками мягко корректирует обменные процессы и способствует похудению.

Характерным преимуществом подобного питания является его универсальность, экономичность и доступность, а также возможность привести фигуру в порядок в любое время года.

Плодовые особенности

На основе «запретных плодов» разработано колоссальное количество программ питания, его употребление допускается даже строжайших методиках похудения. Фрукт обладает феноменальным количеством микроэлементов, требующихся для укрепления организма человека. Если каждый заменять мучные или кондитерские изделия на половинку яблока, то возможно скинуть вес на несколько килограммов.

В зависимости от состояния здоровья, индивидуальных предпочтений и ориентации на положительный исход, можно выбрать фруктовую диету на 1, 3, 7 ил 10 дней.

Польза или вред?

Как и любая программа диетического питания, яблочная монодиета отличается некоторыми особенностями.


Специалистами давно доказано - регулярное потребление яблок различных сортов ведет к омоложению тканей организма и долголетию. Подобные процессы возможны благодаря веществу эпикатехин полиферол.

Минусы монодиеты с яблоками


Обычно, негативные симптомы угасают на 4 -5 день диетического питания. Если плохое самочувствие не отступает, рекомендуется прервать диету и перейти на правильное питание. Вероятно, яблочная диета вам не подошла.

Противопоказания к монодиете

Яблочная диета запрещена к применению людям, страдающим следующими хроническими заболеваниями:

  • Некоторые патологии сосудов и сердца.


Любая диета призвана помочь человеку сбросить лишние килограммы, но без ущерба здоровью. Перед претворением в жизнь каждой программы питания необходимо прочувствовать меру и предварительно проконсультироваться со специалистом.

Недельная диета на яблоках

Среди многообразия программ питания яблоками самой популярной и востребованной является яблочная диета, предусматривающая семь дней специального рациона. За такой срок программа обеспечивает организму избавление от токсинов и шлаков и эффективный уход пары-тройки килограммов без вреда самочувствию. Однако, такой расклад возможен лишь при ответственном соблюдении требований блочного похудения.

Аксиомы питания яблоками следующие:


Чтобы яблочная диета оправдала все ожидания в борьбе с лишним весом, важно действовать согласно следующему алгоритму:

  • Начинать худеть желательнее с разгрузочных дней, на протяжение которых употреблять лишь 3-4 яблока и пить около двух литров жидкости;
  • Если разгрузочные дни прошли в спокойной атмосфере, следующим шагом на пути к стройности является трехдневное похудение. Спустя 3-4 недели допускается продление разгрузки до недели, а затем до двух недель;
  • Уменьшить привычные порции;
  • Строго ограничить фастфуд и спиртные напитки;
  • На время яблочной диеты рекомендовано исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, оставив лишь утреннюю зарядку и пешие прогулки;
  • По возможности необходимо питаться зелеными яблоками;
  • При возникших сомнениях в том, что можно выдержать неделю на яблоках, чае и воде, можно подобрать одну из допустимых модификаций яблочной диеты;
  • Важно обеспечить постепенный выход из яблочной диеты: наравне с исключением 1-2 яблок, каждый день следует добавлять маленькие порции «запрещенных» продуктов.

Клинических данных о том, каким должно быть ежедневное количественное употребление яблок, не существует. Следует придерживаться таких порций, которые в силах принять организм.

Яблочное трехдневное меню

Яблочная диета в течение трех дней предполагает употребление в сутки не более 765 ккал, что гарантирует избавление от 1,5 до 4,5 кг веса. Меню:

  1. Первый день: употребить в сутки 1 кг плодов. Из напитков – чай, травяные отвары, минеральная вода в любом количестве.
  2. Второй день: количество яблок увеличить до полутора-двух килограммов, жидкость по схеме предыдущего дня.
  3. Третий день: 1 кг плодов употребить в свежем виде или запечь в духовом шкафу без сахара.

Продержаться на протяжении трех дней на диете с яблоками не так просто, как кажется на первый взгляд. Однако, весь исход похудения определит положительный психологический настрой. Испытав себя и собственную силу воли, можно достичь непревзойденного результата, укрепив веру в себя и свои возможности.

Недельное меню

Рацион на 7 дней может быть следующим:

  • 1 кг «запретных» плодов на протяжении дня (при плохом самочувствии допускается употребление в пищу 1 -2 ржаных сухариков на завтрак или обед;
  • 1,5 кг яблок на весь день, разделенные на 5 -6 приемов;
  • 2 кг яблок, причем половину употребить в сыром виде, а оставшуюся часть – запеченными;
  • Повторить рацион предыдущего дня, добавив ржаные сухарики;
  • 1,5 кг яблок, из питья включить ягодные морсы, приготовленные без добавления сахара или подсластителей;
  • Повторить рацион шестого дня программы;
  • Повтор рациона первого дня яблочной диеты.

Яблочная диета: меню на 10 дней

Человеку, решившемуся впервые в жизни сесть на яблочную диету, специалисты рекомендуют подключить к фруктам продукты, обогащенные пектином. Эффективным и разнообразным рацион сделают морковь, свекла, творог пониженной жирности, рис. Не стоит забывать о достаточном потреблении воды и чая.

Схема десятидневного питания может быть следующей:

День 1

5 – 6 средних зеленых плодов поделить на 3 приема пищи, разбавив их салатами:

  • 1 отварное яйцо, свежая зелень, 2 яблока;
  • 2 тертых яблока, ядра нескольких грецких орехов, а также лимонный сок.

Примерная потеря веса составит 1,5 – 2 кг.

День 2

  • Завтрак: 2 фрукта и отварной рис в количестве 100 гр.;
  • Обед: яблочное пюре с рисом;
  • Ужин: 4-5 запеченных яблок.

Между основными приемами пищи употребить 6 -7 яблок. Ожидаемая потеря веса составляет 1 – 2 кг.

День 3

  • Завтрак: 1 яблоко, 140 – 200 гр. творога;
  • Обед: смешать с творогом яблоки, предварительно вымоченные в воде с соком лимона, добавить 1 ложку меда и 4 ядра грецких орехов;
  • Ужин: 100-150 гр. творога.

Примерная потеря веса – 2 кг.

День 4

1 кг яблок разбавить салатами с овощами:

  • Яблоко и морковь в пропорции 1:1 натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком;
  • К тем же ингредиентам добавить цедру лимона и 2,5 ч. л. меда;
  • На ужин рекомендуется употребить 3 плода, запеченных в меде. Такой рацион позволит сбросить 1,5 – 2 кг.

День 5

1,5 кг яблок употреблять между основными приемами пищи:

  • Завтрак: порция овсяной каши, сваренной на воде и отварная свекла;
  • Обед: 2 отварных моркови смешать с отварной свеклой, заправить оливковым маслом;
  • Ужин: тертая морковь с добавлением меда и яблоко.

Ожидаемая потеря веса составит около 2 кг.

День 6

Повторить рацион первого диетического дня.

День 7

Повторить меню второго дня, что позволит избавиться от 1-1,5 кг.

День 8

Несколько яблок скушать на перекус:

  • Завтрак: 100 гр. овсяной каши, черный или зеленый чай;
  • Обед: 2 печеных яблока;
  • Ужин: пара яблок, 1200 гр. отварного риса.

День 9

Повторить рацион третьего дня диетического питания.

День 10

  • Завтрак: 100 гр. 1,5% творога, 1 сухарик из ржаного хлеба;
  • Обед: натертая отварная свекла и свежее зеленое яблоко, заправить 10 мл сока лимона.
  • Ужин: тертое яблоко и морковь, 50 гр. 1,5% творога.

В промежутках между основными приемами пищи употребить 5 - 6 яблок.

Безопасный выход из диеты

В яблочной диете важно грамотно, постепенно выходить из десятидневного рациона питания. Не стоит резко возвращаться к прежним пищевым привычкам, вознаграждая себя за проявленную силу воли и стойкость.

При таком подходе помимо нарушения обмена веществ и банального несварения можно спровоцировать более серьезные процессы в организме. После длительного ограничения калории, полученные в избытке, незамедлительно превратятся в жировую прослойку и тяжело уходившие килограммы возвратятся в большем количестве, чем до начала диетического питания.

Верным выходом из яблочной диеты станет дополнительное ограничение вредных продуктов в течение периода, равного сроку диеты, а лучше – увеличенного на 1 – 2 недели:

  1. Первые 7 дней после диеты на яблоках калорийность необходимо увеличивать на 25%, а в следующие 7 дней – на 45-50%.
  2. Следующую неделю калорийность доводят до 65-70%, не возвращаясь полностью к привычному рациону питания.

Необходимо обогатить ежедневный рацион блюдами из овощей, фруктов, молочнокислыми продуктами. Нет нужды абсолютно отказываться от любимых и часто употребляемых лакомств – достаточно кушать их не чаще одного раза в неделю или черпать радость в других вещах, например, шопинг или прогулка по парку.