Ли прятать. Нужно ли прятать душу

Побольше "лайков"

Сегодня в социальных сетях мамочки с радостью делятся фотографиями новорожденных детей. Одна пытается превзойти другую, выкладывая фото младенца, который родился пару часов назад. Такой жест, с одной стороны, говорит о том, что женщина безмерно счастлива и готова кричать на всю вселенную об этом. Но уместна ли в этом случае столь «громкая» радость? Истинное счастье – тихое, скрытое от чужих глаз. Только представьте, как беззащитен новорожденный малыш, стоит ли показывать его десяткам любопытных глаз?

«Я добавила фото новорожденной дочки на страничку в соцсети и в тот же день она стала капризной, беспокойной. Возможно, это совпадение, а может, и правда сглазил кто! Я перепугалась и фото удалила» - рассказывает молодая мама Татьяна.

Многие мамы думают, что «недобро» посмотреть на малыша люди могут только при личной встрече, при этом спокойно показывают фото младенца посторонним. Но стоит вспомнить, что колдуны нередко используют именно фотографию для своих обрядов, так как любой снимок передает энергетику человека.

Оградите свое чадо от опасности, любуйтесь его снимками только в узком семейном кругу!

Из крайности в крайность

Слишком суеверные мамы, наоборот, готовы растить ребенка взаперти, лишь бы не подвергать опасности. Однажды я ехала в лифте с молодой женщиной и ее ребенком. Мама предусмотрительно спрятала малыша от посторонних глаз, но только способ выбрала не самый удачный: накрыла коляску плотным пледом. Малышу было темно и душно, молчать, конечно, он не стал. Но мама не поддавалась, пусть кричит, зато не сглазят! Панический страх мамы и ее неспокойное состояние в подобной ситуации для ребенка куда опаснее, чем чужие взгляды. Стоит ли так бояться сглаза?!

Чтобы успокоиться, осознайте, что большая часть прохожих даже не обратит внимания на младенца. А уже в полгода малыш сядет и будет требовать насыщенной прогулки, ему будет интересно рассматривать все вокруг, он не согласится прятаться за «ширмой». Чтобы забыть о страхе сглаза, вспомните, что в роддоме ребенка видело огромное количество чужих людей, есть ли смысл после этого прятать его? А еще задумайтесь, так ли много людей будут желать зла новорожденному ангелочку?

Даже если «недобрые» люди окажутся рядом с малышом, мама интуитивно почувствует опасность за версту.

Найти золотую середину – вот решение в данной ситуации. Не стоит делиться фото ребенка с кем попало, но и прятать его от любого прохожего – излишняя осторожность. По православным традициям, уязвимым к чужому влиянию малыш является только в первые 40 дней жизни.

Ждем Ангела-Хранителя

Считается, что Ангел-Хранитель приходит на сороковые сутки. По православной традиции именно в этот день крестили ребенка. С этого дня малыш имеет свою защиту, которая может дать отпор любому недоброжелателю.

Если для вас это поверье кажется не более, чем выдумкой, то вспомните, как по-разному ваш малыш реагирует на посторонних людей: одним он искренне улыбается, а от других отворачивается и капризничает, несмотря на их доброе отношение. Ребенок чувствует, как к нему относятся на самом деле, а снять с актера маску ему помогает именно Ангел-Хранитель. Не раз убеждалась в этом на собственном примере: сыну полтора года, и в него просто влюбилась девушка-кассир из ближайшего супермаркета, она прямо расцветает при встрече с малышом. Он отвечает ей взаимностью, улыбается, разговаривает, машет ручкой на прощанье. Продавец из соседнего магазина тоже уделяет карапузу много внимания, даже дарит сладости и фрукты, но он в ответ кричит на нее или убегает из отдела. Возможно, понять разницу между «белым и черным» малышу помогает Ангел-Хранитель, а может быть, он просто чувствует мамино отношение к тому или иному человеку?

Ангел-Хранитель по имени Мама

Могут ли сглазить новорожденного ребенка? Могут! Но я убеждена, что это возможно только в том случае, если в это верят родители, особенно мама. Мамина любовь к своему малышу – лучшая защита, стоит смело отметать все мысли о плохом влиянии общества и тогда эта защита станет еще сильнее. Мама всегда почувствует, кто искренне относится к ее ребенку, а кто лицемерит, материнское чутье само подскажет, когда и кому можно показывать малыша. Первым и главным Ангелом-Хранителем в жизни каждого младенца навсегда останется мама, и чем больше она верит в свои силы, тем более надежная «крепость» защищает ребенка.

Если вы боитесь сглаза, то не слишком много рассказывайте о ребенке посторонним людям, не нахваливайте кроху, если не уверены, что человек желает вам только добра. Ни в коему случае не следуйте бабушкиным советам: приколоть булавку к одежде или положить зеркало в кроватку. Это не только бесполезно, но и опасно для малыша!

Но стоит маме только прислушаться к окружающим, которые то и дело пугают сглазом или порчей, в «обороне» появляются бреши. Поэтому стоит гнать от себя все мысли о дурных взглядах! Рано или поздно малыш с ними все равно встретиться. Но только мамина любовь и эмоциональное «здоровье» малыша помогут противостоять им.

Итак, стоит ли показывать ребенка окружающим? Конечно, но только тем, в ком вы уверены. Помните, что малышу эти знакомства не нужны, он и маму-то начнет узнавать спустя месяц после рождения, а до посторонних ему тем более нет дела. Стоит оградить младенца от посещения гостей в первый месяц, и даже не столько из-за суеверий, сколько из-за своеобразного карантина, которого советуют придерживаться врачи. Особенно, если у новорожденного присутствует какое-либо серьезное заболевание, или даже безобидная сыпь, так называемое .

А как скоро вы показали новорожденного друзьям и родственникам, боялись ли вы сглаза?

Тема нашей следующей статьи: . Что лучше выбрать: памперсы или подгузники?

Собираемся делать капитальный ремонт в ванной комнате, т.е. соединять ванную с туалетом. Хотелось бы эстетики, конечно. Но настораживает тот факт, что придется куда-то прятать все трубы. Знакомые, не мудрствуя, просто их замуровали в стены. А мне кажется — так нельзя. Подскажите, пожалуйста, кто как поступил с разными трубами в ванной? Если можно — объясните, пожалуйста, как и почему вы это сделали? Спасибо!

Материалы по теме

Сейчас очень модно и распространено ставить полипропиленовые трубы или металлопластик. но жена где-то вычитала, что якобы они (пластик) от взаимодействия...

Столкнулся с проблемой, дом построен 20 лет назад, с применением не чугунных, а для того времени уже современных пластиковых труб....

Столкнулся с такой проблемой:в туалете хочу поменять старые (чугунные) трубы на пластик.Но мне сказали что чугунний лопается при ударе,а мне...

Комментарии пользователей:

    Если металлические трубы с горячей и холодной водой расположены слишком близко друг к другу, то надо их изолировать друг от друга, например пенопластом. А если вы поменяете трубы на пластиковые, то проблем не возникнет вообще. Но в любом случае нужно делать так, чтобы к трубам был хотя бы небольшой доступ.

    У нас в ванной комнате все соединения сделаны из гнущихся труб. И прятать мы их не стали. Но моя сестра трубы «спрятала». Для этого на стене они повесили шкафчик, в котором и были все трубы. Они их все там соединили. Шкафчик не выполняет никакой «работы». Просто смотрится, как дизайн интерьера.

    Первый сантехник сделал мне полипропиленовые трубы и их закрыли плиткой,не считая,конечно,коллекторного шкафа с кранами,фильтрами,редукторами.С трудом уговорила их на большую,чем они предлагали дверцу.
    Через года полтора трубы потекли.Понять где невозможно((((((((
    Ломать плитку с порушенным здоровьем и опустошенным после ремонта кошельком не представлялось и во тяжелом сне))
    Слава Богу,что я не согласилась заделывать плиткой под ванной,а установила стеклянный экран с раздвижными стеклами.
    Теперь у меня вся разводка поверх плитки — трубы Wirsbo PEX-A.
    Все это очень деликатно сделано и мне по барабану,что за стиралкой(она стоит под раковиной)проходят трубы и стоки к ванне.Зато очень спокойно.
    По моему опыту нет ничего страшнее плиточника в родной квартире)))))))))

    У меня ванна не совмещена с туалетом, а увеличена за счет коридора. Выломали внутреннюю коробку и поставили новую стенку. Чтобы туалет не получился длинный и узкий, отгородили нишу и присоединили ее к ванной. Вывели туда все трубы и стояки, затем из пластиковых панелей сделали фальш-стену с люком 40*70. Там все краны. На эту фальш-стену повесили водонагреватель, а в нишу еще встала стиральная машина на постамент. Под ванной тоже сделаны люки. Есть доступ под ванну: убрать разные принадлежности или отремонтировать трубу.

    Я бы не рекомендовал прятать трубы наглухо в стену. В случае прорыва трубы Вы будете стену долбить, да и повреждение трубы Вы определите только когда вода зальет соседей. Можно закрыть трубы стеновыми панелями (в магазинах их полно можно выбрать водостойкие). Панели всегда можно открутить.

    Не в коем случае это делать нельзя, вобще в законе о ЖКХ есть правила, что все разводящие коммуникации в квартире должны быть свободными для доступа, представьте себе что у вас побежала труба и вы совсем недавно все трубы спрятали за кафельной плиткой и естественно сантехник придя к вам домой обязательно вам скажет необходимо убирать плитку, соответствующая ваша реакция как же не охота, вот только недавно положили новую плитку, так что не советую, если захотите возложить ответственность на ЖКХ за не принятые меры по устронению течи в трубе, то эти притензии по закону не будут правомочными так как вы не обеспечили свободный доступ к коммуникациям вашей квартиры

Бизнес успешно переходит в онлайн-продажи, среди интернет-магазинов огромная конкуренция.

У тех владельцев онлайн-магазинов, которые знают о ценности уникального контента и о том, что за присвоенные тексты можно получить кучу фильтров от поисковых систем, возникает вопрос - как же поступить с неуникальным описанием карточек товара и характеристиками?

К примеру, попробуем поискать смартфон Samsung Galaxy C5 32Gb. Сравним характеристики на разных сайтах:

Как видим, характеристики идентичны.

Как быть с контентом для интернет-магазинов? Ведь множество магазинов в Сети предлагают одни и те же товары, берут характеристики с официальных сайтов. Технические описания некоторой модели фена или определенной игровой приставки таковыми и останутся. Нельзя их изменить и уникализировать. Что же тогда делать? Как не попасть под санкции за неуникальный контент?

Стоит ли прятать неуникальные карточки товара?

Прежде всего, опишем различные варианты скрытия дублированного текста от поисковиков.

    Закрыть неуникальные страницы в теге

Данный метатег запрещает индексацию страницы целиком и полностью, а запрещать индексацию товаров интернет-магазина категорически нельзя, т.к. поисковики обращают внимание при ранжировании на ассортимент, который предлагает сайт. Также можно потерять огромный трафик по низкочастотным целевым ключевым фразам с наименованием продукта.

Если на сайте большое количество товаров, описание которых скопировано с других магазинов или официальных сайтов производителей, закрывать текст от индексации не стоит.

    Спрятать часть текста в теге

Тег был предложен Яндексом в качестве альтернативы атрибуту nofollow и распознается только им, Google его игнорирует.

Тег указывает поисковым роботам, что часть страницы, находящаяся между и , не должна никак учитываться при индексации, но текст все равно будет прочитан и обработан поисковой машиной, просто он не будет помещен в индексную базу.

Повторюсь, что больше никакие поисковики не учитывают этот тег, поэтому при валидации часто принимается за ошибку. Но если возникает потребность сделать код валидным, то Яндекс предлагает использование тега в следующем формате:

текст, индексирование которого нужно запретить

Так ошибки при проверке валидации не возникнет, все поисковые системы, кроме Яндекса, проигнорируют тег и все равно проиндексируют неуникальный текст.

    Отказ от размещения

Некоторые и вовсе решают проблему отказом от размещения описаний и характеристик в карточках товаров. Полагая, что если товар без описания, то не будет дублирования контента.

Так делать тоже не стоит. Описание должно присутствовать на странице, быть полным и информативным, удовлетворять посетителей. Ведь в первую очередь текст карточки товара предназначен для людей, а уже потом для поисковых систем.

Все вышеперечисленное - это медвежья услуга.

Не пытайтесь сделать описания товаров 100% уникальными. В ряде случаев это и вовсе невозможно. Технические характеристики / состав / материалы могут быть неуникальными - поисковики это понимают.

Что же делать? Как тогда правильно?

Выход есть: уникализировать тексты карточек товаров.

  • Действенный способ уникализировать контент - сделать качественный рерайт, правда выйдет очень дорого и трудозатратно, или написать новые тексты для товаров - хотя бы для самых востребованных.
  • Оптимальный способ скрыть дублированный текст - добавить к нему уникальный полезный и информативный контент.

Например, в случае неуникальных характеристик приборов советуем облагородить страницы различными фото, добавить видеообзоры - продумать свое уникальное торговое предложение (конкурентоспособная цена, выгодные условия доставки, акции и скидки ). Также отличным вариантом станет возможность оставлять отзывы. Ведь это естественный, полезный, бесплатный и уникальный контент.

Разберем пример уникализированной карточки товара интернет-магазина:

  • Присутствуют несколько фотографий продукта. Можно посмотреть платье с различных ракурсов.
  • На странице есть видеообзор, в котором показано, как будет сидеть платье на фигуре.
  • УТП: скидка, возможность экспресс-доставки и доставка бесплатно.
  • Есть отзывы реальных покупателей - кладезь уникального контента.
  • Дополнительный функционал: возможность добавить товар в лист ожидания, определить свой размер, подобрать готовые образы с данной вещью.
  • Информация о других товарах. Добавлены рубрики «С этим товаром рекомендуют», «Похожие товары», «С этим товаром также заказывают».

Еще один вариант придать полезность карточке товара - сделать ее семантическую верстку. Микроразметка позволит вывести самую важную информацию на странице поисковой выдачи.

Сравните первый сниппет со всеми остальными:

Посмотрите, у него есть заголовок (название товара), описание, выведена цена:

Привлекательный для посетителей сниппет повышает переходы из выдачи.

Вывод

Прятать неуникальный контент не нужно. Надо над ним работать. Уникальность текстов - важнейший элемент для продвижения. Используйте его и для карточки товара.

Вы можете заказать у нас Skype-консультацию и получить конкретные советы по уникализации, оптимизации и улучшению продающих свойств карточки товара вашего интернет-магазина.