Белковые рецепты дюкана. Этап «Атака» диеты Дюкана: правила, продукты и лучшие рецепты

Белковая диета Пьера Дюкана помогла тысячам людей снизить вес и обрести привлекательные форма. В статье подробно описываются этапы диеты, приводится список всех разрешенных.

Худеть так, чтоб не держать себя долго в строгих рамках ограничений, хотят многие. Диета Дюкана состоит из четырех этапов, во время которых разрешено употреблять более 100 наименований продуктов: 72 белковых продукта, 28 - овощных.

В таком широком ассортименте можно легко подобрать оптимальную комбинацию ежедневного рациона, чтоб худеть эффективно, не подрывая свое здоровье и психику. При этом ограничений по количеству пищи нет, хотя рекомендуется соблюдать умеренность.

Меню этапа «Атака» на диете Дюкана. Список разрешенных продуктов

Этап «Атака» - самый сложный, строгий и короткий этап. Длится он 2-7 дней. Обязательно употребление только белковых продуктов, воды - 1,5 литра и 1,5 ст. ложки отрубей (обязательно!). Запрещены любые овощи и жир.

Разрешенные белковые продукты

  • Нежирное мясо птицы: куриное мясо, перепела, куропатка, индейка, фазан. Не рекомендуется мясо утки и гуся, оно более жирное. Кожу птицы есть нельзя, но варить птицу надо с кожей, чтоб не происходило иссушение мяса
  • Постное мясо: конина, телятина, говядина, кролик. Жирность фарша не должна превышать 5%. Иногда можно свинину с жирностью до 6%. Кожу есть нельзя. Жирные части: антрекот, ребра - запрещены
  • Постная ветчина из свинины с жирностью до 4%
  • Субпродукты: ливер, желудок, почки, телячий язык, передняя часть говяжьего языка. Можно также печень говяжью, телячью или птицы, но не много. Если же есть проблемы с сердечнососудистой системой, то печень необходимо исключить
  • Рыба любая
  • Крабовые палочки - 8 штук, не больше
  • Морепродукты любые: моллюски, креветки, раки, кальмары, мидии, крабы, устрицы, икра (не злоупотреблять), морские ежи, омары, морские водоросли, гребешки, капуста
  • Молочные продукты жирностью 0% без сахара и фруктов
  • Растительные белки тофу и сейтан
  • Напитки: чай, кофе, травяные настои без сахара. Подслащивать можно стевией, аспартамом. Выпивать не меньше 1,5 литров в день

Меню этапа «Атака»

Завтрак:

вариант 1: вареное яйцо, обезжиренный йогурт
вариант 2: омлет из двух белков, обезжиренного молока, можно добавить немного зелени; рыба; чай

Второй завтрак:

вариант 1: несколько кусочков жареной птицы или несколько ломтиков ветчины
вариант 2: овсяный хлебец (рецепт ниже) с йогуртом

Обед:

вариант 1: вареная курица и 100г творога
вариант 2: запеченная с чесноком и лимоном курица или отварное мясо говядины, телятины

Полдник:

вариант 1: обезжиренный йогурт
вариант 2: морепродукты с перцем

Ужин:

вариант 1: вареное яйцо, рыба
вариант 2: мясо птицы (котлеты), запеченные морепродукты или рыба, кефир

Исключите жир и углеводы из рациона, даже жарить необходимо без масла (на сковороде с антипригарным покрытием). Разнообразить вкус блюд можно продуктами из дополнительного списка.



Рецепты для «Атаки»: рецепты котлет и сырников по Дюкану

Любые блюда для «Атаки» готовятся в духовке, на пару, в мультиварке, на сковороде с тефлоновым покрытием или с добавлением воды, чтоб избежать использования масла. Продукты должны быть максимально обезжирены.



Котлеты

Рецепт1. Рубленые котлеты с курицей и кефиром

  • 350г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л отрубей
  • 100 мл кефира
  • 1 мелкую луковицу или 1/2 средней луковицы
  • соль, перец, можно зелень

Филе промойте, порежьте маленькими кусочками. Залейте кефиром, поставьте в холодильник мариноваться. Спустя пару часов положите оставшиеся компоненты. Ложкой выложите на противень с пергаментом, сформовав котлеты. Запекайте приблизительно 30 минут, температура 180С.

Рецепт 2. Котлеты из индейки

  • 500г индейки
  • 2 ст. ложки кефира
  • 1 яйцо
  • соль, перец, приправы

Все ингредиенты перемешайте и готовьте на пару около 30 минут или запеките в духовке.
Этот рецепт можно немного изменить. В указанную массу добавьте отруби - 2 ст. ложки, предварительно запарив их кипятком. В этом случае может понадобиться только 1 ст. ложка кефира, смотрите по консистенции, она не должна быть сильно жидкой. Такие котлеты можно даже жарить на сухой тефлоновой сковороде. После обжарки котлеты протушите, подлив немного воды.



Сырники

Рецепт 1. Сырники с йогуртом/кефиром в духовке

Йогурт и творог берите обезжиренные. Творог лучше брать зернистый.

  • 2 ст. ложки овсяных отрубей
  • 150г творога
  • 50 мл йогурта, можно взять кефир
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • заменитель сахара

Белки взбейте с солью в достаточно крепкую пену. Отдельно творог разотрите с йогуртом и сахарозаменителем, добавьте разрыхлитель. Осторожно введите белковую массу. Застелите противень пергаментом, выложите сырники на него или положите их в силиконовую форму. Выпекайте приблизительно 15 минут при 200°С.

Рецепт 2. Сырники без отрубей

Поскольку во время «Атаки» положено всего 1,5 столовые ложки отрубей, сырники можно сделать без них

  • 2 яйца
  • 200г творога
  • 2г заменителя сахара
  • лимонная цедра

Все компоненты соедините, тщательно перемешав. Выкладывать необходимо в формочки, желательно силиконовые, потому что масса ничем не загущается и может по листу просто растечься. Выпекайте в духовке 20 минут, температура 200С.



Меню этапа «Чередование» на диете Дюкана: список разрешенных продуктов на 2-м этапе

В меню этапа «Чередование» к предыдущему списку продуктов добавляют овощи и еще некоторые углеводы. Один день должен оставаться полностью белковым, как «Атака», а на второй добавляются продукты, из списка приведенного ниже. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек.

Из разрешенного списка допустимо употреблять в день два продукта по одной порции, но можно употребить и один продукт в двойной порции. Необходимо также пить 2 литра воды. Молочных продуктов допустимо включать в количестве 1 л или 1 кг в день.



Разрешенные овощи для этапа «Чередования»

  • капуста любая: брокколи, цветная, красная, брюссельская, кольраби, пальмовая (пальмито)
  • огурцы
  • баклажаны
  • кабачки
  • спаржа
  • свекла (умеренно)
  • морковь (умеренно)
  • шпинат
  • цикорий
  • сельдерей
  • мангольд
  • помидоры
  • фасоль стручковая зеленая
  • щавель
  • лук-порей
  • лук репчатый
  • перец
  • салат зеленый любой
  • помидоры
  • грибы
  • тыква
  • редис
  • щавель
  • укроп



Меню этапа «Чередования» для белково-овощного дня

Завтрак:

вариант 1: омлет, чай, настой или кофе
вариант 2: яйца всмятку, простые блины, травной настой или чай без сахара

Обед:

вариант 1: куриное мясо (можно ножки) тушеное с луком, морковью, чесноком и перцем; морепродукты (креветки, мидии) с кориандром и лимоном
вариант 2: курица на гриле, легкий салат

Полдник:

вариант 1: пирог творожный
вариант 2: торт-безе

Ужин:

вариант 1: рыба/мясо жареные или тушеные с соусом
вариант 2: рубленые котлеты из любого мяса, капустный салат, чай



Меню для белкового дня этапа «Чередование»

Завтрак:

вариант 1: яичница с ветчиной, теплый напиток
вариант 2: обезжиренный творог, йогурт, яйцо отварное

Обед:

вариант 1: жаркое из курицы
вариант 2: суп из морепродуктов, салат из рыбы (консервированная рыба, лук, вареное яйцо), травяной настой

Полдник:

вариант 1: кексы, чай или кофе
вариант 2: пудинг из травяного чая

Ужин:

вариант 1: лосось, замаринованный в горчице, бальзамическом уксусе и оливковом масле и запеченный под «шубой» из горчицы и панировочных сухарей
вариант 2: шашлычок из грудки курицы, запеченный на гриле (маринуйте в уксусе), зеленый чай



Рецепты для «Чередования»: овощи на диете Дюкана

Овощи можно употреблять сырыми, их можно квасить, тушить, соединяя с мясом или есть отдельным блюдом.

Салат из капусты

  • 100г капусты
  • средняя морковь
  • соус: йогурт, горчица, сок лимона
  • перец

Капусту нашинковать, слегка помять. Морковь натереть на терке, заправить соусом.



Жареные овощи с грибами под соевым соусом

  • 1 средний кабачок
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 75г тофу
  • соевый соус
  • 1 ч.л. сахарозаменителя
  • несколько перышек зеленого лука (для украшения)
  • растительное масло, несколько капель для обжарки овощей

Лучше это блюдо готовить в воке, но можно взять и любую сковороду с толстым дном. Первым делом слегка припускаем мелко порезанный чеснок. Затем - порезанные небольшими кубиками грибы, кабачок, лук-порей, тофу. Тушите минут 5-10, чтоб овощи стали мягкими. После этого добавьте сахарозаменитель, соль, соус. Украсить можно зеленым луком.



Овощной пирог

  • 350-400г творога, лучше мягкого
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • овощи любые, например, баклажан, шпинат, помидор, цуккини
  • травы и специи
  • нежирная ветчина или кусочки курицы, а можно использовать все сразу
  • соус: йогурт, любимые травы, имбирь, лимонный сок, чеснок

Положить в емкость творог, яйцо, чеснок, травы, специи и перемешать. В форму, застеленную пергаментом, первым слоем выложить творожную массу. На нее положить порезанные тонкими пластинками овощи. Сверху посыпьте тимьяном, также можно посыпать кубиками ветчины или курицы. Залейте соусом, поставте в духовку минут на 30 при температуре 200С.



Рагу

Рагу можно готовить в сковороде, воке или мультиварке.

  • 250г спаржи
  • 250г брокколи
  • 250г грибов
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 головки лука
  • приблизительно 75г воды для тушения

Овощи режьте кубиками. Спаржу, брокколи и лук выложите на сковороду. Добавьте воду: овощи должны не вариться, и не пригорать, а именно тушиться. Тушите минут 15. Добавьте грибы и чеснок и тушите еще минут 20, чтоб спаржа полностью приготовилась.
Яйца взбейте, добавьте соль, залейте овощи, все тщательно перемешайте. Закройте крышкой и выключите огонь. Минут через 5 можно есть.



Меню этапа «Закрепление» на диете Дюкана.
Список продуктов, разрешенных на 3-м этапе диеты Дюкана

  • На этом этапе происходит плавное возвращение к нормальному питанию. Этап делится на два равных по количеству дней периода. В первом разрешен 1 прием пищи из абсолютно любых продуктов 1 раз в неделю, во втором 2 таких приема пищи 1 раз в неделю. В день разрешается съедать 2 порции крахмалосодержащих продуктов
  • При этом обязателен один исключительно белковый день - четверг, когда питаться необходимо так же, как на этапе Атаки. 2 ст. ложки овсяных отрубей в день и 2 литра воды также остаются обязательными



Разрешенные продукты

На протяжении всего этапа в одинаковых количествах употребляется:

  • белковые продукты первого этапа
  • все овощи второго этапа
  • по одному фрукту/порции в день: яблоко, груша, персик, грейпфрут, нектарин, небольшой манго; или горстка малины, клубники; или ломтик арбуза, дыни; также можно 2 киви или 2 абрикоса
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 40г сыра, лучше твердых сортов

Такие продукты разрешены по 1 порции в первой половине этапа, и по 2 порции в день - во второй. Порция - 220г:

  • макароны
  • полента - каша из кукурузной муки, вроде мамалыги
  • каша из цельной пшеницы
  • пшеничный булгур
  • чечевица
  • фасоль
  • горох
  • картофель в мундире или фольге (готовится без использования жира)
  • обычная ветчина
  • окорок
  • жаркое из свинины



Меню этапа «Закрепление»

Завтрак:

вариант 1: ломтик куриного мяса, творог, 1 яйцо, теплый напиток
вариант 2: кефир, 2 ломтика хлеба цельнозерового, 1 блинчик из овсяных отрубей

Обед:

вариант 1: тушеные овощи, рыба, зеленый чай
вариант 2: запеканка из цветной капусты, салат с соусом, сыр

Полдник:

вариант 1: яйцо или омлет, чай
вариант 2: творог, яблоко

Ужин:

вариант 1: овощной суп, любое мясо приготовленное на гриле
вариант 2: запеченная грудинка, овощи на гриле, салат из огурцов



Рецепты для этапа «Закрепления»: мед и хлеб на диете Дюкана

Третий этап имеет много послаблений. Но по-прежнему запрещено употреблять в большом количестве углеводы и жиры, если это происходит не во время «пира».

Белый хлеб остается под запретом. Зато можно приготовить из отрубей полезный хлеб.



Хлеб

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л овсяных отрубей
  • 125г обезжиренного творога
  • 4 ст.л пшеничных отрубей

Все ингредиенты перемешайте, сделайте хлебец и выпекайте его около 30 мин при температуре 200С.



Мандариновый пирог

  • 3 яйца
  • 4 мандарина
  • 6 ст.л. отрубей
  • заменитель сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Почистите мандарины, сварите их (около 30 минут), вытащите из отвара, остудите и измельчите блендером. Все компоненты перемешайте вместе с мандаринами, выложите в форму тесто и выпекайте около 20 минут при температуре 180С.

Мед очень полезен, но это углеводы, поэтому он противоречит идее этой диеты. Мед можно употреблять в небольших количествах в момент пира, например, помазать запеканку.



Меню этапа «Стабилизация». Какие ограничения есть на 4-м этапе?

Этот этап характеризуется возвращением к обычной нормальной жизни и питанию, но сохраняются некоторые ограничения:

  • основой питания должен стать рацион третьего этапа
  • обязателен белковый четверг
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей в день
  • выпивать 2 литра воды



Меню этапа «Стабилизация»

  • можно употреблять 1 порцию фруктов в день, желательно отдельным приемом
  • два ломтика хлеба из отрубей или цельнозернового
  • 40г сыра
  • 2 порции продуктов с крахмалом, предпочтительнее макароны, рис, гречневая каша, чечевица, бобовые
  • 2 приема пищи из любых продуктов в течение недели
  • белки и овощи употребляются в любых количествах и сочетаниях

Завтрак:

вариант 1: творог, сыр, хлеб цельнозерновой, чай
вариант 2: овсяная каша с добавлением кураги, меда

Обед:

вариант 1: суп с грибами, куриное мясо на гриле или нагетсы
вариант 2: бульон с фрикадельками, яйцом, можно заправить зеленью; хлеб отрубной

Полдник:

вариант 1: блинчики с творогом, йогурт
вариант 2: фрукты

Ужин

вариант 1: запеченная с овощами рыба
вариант 2: мясные котлеты с рисом



Рецепты для этапа «Стабилизация» диеты Дюкана

Макароны с креветками

  • 500г макаронных изделий
  • 500г неочищенных креветок
  • 150г сыра
  • 200 сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • лимонный сок

Размороженные креветки обдайте кипятком и почистите. Сварите макароны. Сковороду смажьте несколькими каплями масла, добавьте измельченный чеснок и жарьте его секунд 30. Уберите со сковороды чеснок и положите креветки, которые необходимо жарить 2 минуты. Добавьте сметану и тертый сыр, подержите на огне еще несколько минут, чтоб сметана хорошо прогрелась. Соедините макароны и соус, полейте соком лимона, украсьте зеленью.



Теплый салат из овощей

  • фасоль стручковая
  • баклажан
  • помидор
  • любые другие любимые овощи
  • брынза
  • специи

Овощи отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры, нарежьте относительно крупными кубиками. Смешайте, добавьте специи, немного соли и перец, в последнюю очередь - брынзу.



Дополнительные продуты на диете Дюкана по этапам

На каждом этапе Дюкан разрешает определенный набор продуктов, которые помогают справиться с ограничениями. Эти продукты можно употреблять в небольших количествах, но они существенно влияют на вкус блюд.

Этап «Атака»

  • обезжиренное молоко
  • уксус
  • чеснок
  • травяные специи
  • корнишоны
  • горчица



Этап «Чередование»

К предыдущему списку добавляется

  • 1 кофейная ложка парафинового масла (на нем нельзя жарить)
  • бальзамический уксус
  • горчицу теперь можно добавлять в салаты 1 ст. ложку
  • пряности: анис, бадьян, гвоздика, кардамон, женьшень, имбирь
  • агар-агар
  • желатин
  • разрыхлитель
  • дрожжи
  • конфеты с аспартамом
  • соевый несладкий соус



Этап «Закрепление»

к предыдущим допустимым продуктам добавляется:

  • соевая мука 20г
  • сметана 3% жирности
  • соевое молоко
  • кукурузный крахмал 20г
  • кокосовое молоко
  • обезжиренное какао, до 11% жирности
  • соевый сладкий соус
  • гуаровая камедь

Этап «Стабилизация»

позволяет употреблять все желаемые добавки в умеренных количествах, даже алкогольные напитки.



Описание рецептов на диете Дюкана по этапам: советы и отзывы

  • Даже если вы сорвались, не стоит отчаиваться и корить себя. Просто продлите этап на несколько дней и продолжайте с момента, на котором остановились
  • Если какой-то этап «Чередования» становится слишком тяжелым, стоит его прервать и перейти к следующему. Если вы еще недовольны результатом, то лучше сначала закрепите уже полученные достижения, а уже потом улучшайте показатели, пройдя все этапы сначала. Иначе можно сорваться и не добиться вообще никаких результатов
  • Не бойтесь периодов застоя, они обязательно будут, особенно в белково-овощные дни. Продолжайте диету и вес опять пойдет вниз. Замеряйте объемы, иногда вес стабилен, а объемы сокращаются
  • Научитесь получать удовольствие не только от еды, ходите пешком не менее 30 минут в день (способствует выработке серотонина), откажитесь от лифта и процесс похудения пройдет легче и быстрее



Александр

Диета Дюкана, по большому счету, не отличается от любой другой белковой диеты. Уникальной ее делает подход, который позволяет не только добиться результатов, но дает возможность поддерживать эти результаты всю жизнь.

Алина

На диете похудела на 10 кг. Понравилось то, что нет необходимости терпеть голод. Спустя полгода после похудения спокойно поддерживаю вес, хотя иногда бывают праздники объедания жирными продуктами.

Марина

Столкнулась с проблемой, что не все продукты можно купить у нас в любой момент. Например, сухое обезжиренное молоко, заменитель сахара и т.д. Стала заказывать часть продуктов по интернету, это экономит время и нервы.

Самая сложная фаза в Диете Дюкана - это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Этот рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки - не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки - не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста - шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант - пара таблеток сахарозаменителя
Приготовление : В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана - высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать .

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана - это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить :

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, - идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление : Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление : В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:
  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица - порезать мелко
  • сыр нежирных сортов - порезать небольшими кубиками

Приготовление : Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление : Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет - один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление : Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:
  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги - 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление : Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям - самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы . Для его приготовления вам пригодится:
  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы - хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление : В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки

Приготовление : Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака - действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:
  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление : В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

Кофейный

Для этого десерта вам нужно:
  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус (1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Подробнее о диете Дюкана:

Рецепт смузи из тыквы с овсяными отрубями – отличный вариант завтрака или перекуса, если Вы на диете Дюкана. Делается быстро и легко, подходит для всех этапов, кроме Атаки. В составе обезжиренные молочные продукты, овсяные отруби, натуральный заменитель сахара и тыквенное пюре. Угощайтесь!

Тыквенное суфле для диеты Дюкана готовится в микроволновке. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки. В составе суфле тыквенное пюре, обезжиренное молоко, желток и пряности. Если любите тыкву – добро пожаловать за рецептом!

Освежающий соус цацики для диеты Дюкана готовится из обезжиренного натурального йогурта и подходит для всех этапов, кроме Атаки. Прекрасен с любым мясом, курицей, овощами. Кроме йогурта в составе соуса свежий огурчик, укроп, лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

Плов из риса ширатаки для диеты Дюкана, рецепт подходит для все этапов, начиная с Чередования. Легкий и вкусный, с куриным филе, морковью и лучком, плов готовится быстро, съедается еще быстрее! Оказывается, поедая плов, можно худеть! Заходите за рецептом на сайт!

Лимонник – вкусный пирог для диеты Дюкана. Подходит для всех этапов, начиная с Чередования. В составе овсяные отруби, лимон, заменитель сахара, яйца и кукурузный крахмал. На вкус практически не отличим от традиционной выпечки из муки. Побалуйте себя этим чудесным пирогом!

Спагетти ширатаки с соусом «болоньезе» для диеты Дюкана подходит для всех этапов, начиная с Атаки. В составе узелки ширатаки, говяжий фарш, луковица, томатная паста, сыр и итальянские травы. Для Вас пошаговый фоторецепт на нашем сайте. Заходите!

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


Всем известно, что диета Дюкана меню на каждый день представлена доктором Пьером Дюканом. Он утверждает, что диета поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. В чем особенности фазы «Атака»? Какие недостатки имеет диета Дюкана? Про какое меню на каждый день все говорят? Обо всем этом вы узнаете в этой статье.

Диета Дюкана меню на каждый день. На сегодняшний день диета Дюкана номер один в мире. Она помогла избавиться от лишнего веса миллионам людей по всему миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.

Отныне вам не нужно изнурять себя постоянными подсчетами калорий или жестко ограничивать свой рацион. Инновационный метод Дюкана заключается в том, что во время диеты вы можете употреблять в пищу абсолютно все!

Суть белковой диеты Дюкана

В чем же заключается популярность французской диеты? Основа системы похудения Дюкана – белковый рацион и резкое ограничение употребления углеводов и жиров. Уже за 3–4 дня вы ощутите эффективность поэтапной системы похудения. Многие голливудские звезды приобрели точеную фигуру «Барби», благодаря слаженному рациону для похудения знаменитой диеты и зарядке. Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, жена принца Уильяма владеют сногсшибательными силуэтами после похудения с диетой французского доктора Дюкана.

Диета Дюкана — подробная видео информация о диете

Если вы думаете, что диета Дюкана – строжайшая система питания, то это глубокое личное заблуждение. Худея, вы не ощутите вечно напоминающего о своем существовании чувства голода. Рацион французской диеты включает в себя много «белковых» продуктов, а белок, как известно, является «стройматериалом» каждой клетки нашего организма. И еще одна важная особенность системы похудения Дюкана: сброшенные килограммы после применения диеты не возвращаются на протяжении нескольких лет!

Особенности питания по Дюкану

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Четыре фазы диеты Дюкана

  1. Атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
  2. Чередование - продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
  3. Закрепление - фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
  4. Стабилизация - сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Атака — первая фазы диеты

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению. Первая фаза. Атака | Диета Дюкана.

  1. Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма;
  2. Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов, диета Дюкана меню на каждый день начинает правильно работать. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
  • Если у вас излишний вес по калькулятору до 5 кг., то продолжительность этой фазы диеты для вас — 1-3 дня;
  • Излишний вес — от 5 до 10 кг. — продолжительность фазы «Атака» — 3-5 дней;
  • Излишний вес 10 кг. и более — продолжительность фазы — 5-7 дней (максимально до 9 дней).

Обратите внимание, что даже несмотря на значительное ожирение находится на первом этапе диеты Дюкана более 10 дней запрещено. Важно понимать, что предназначение этого этапа не быстрое похудение на максимально большее количество килограмм, а запуск механизмов расщепления жира в организме.

Контролируйте свое состояние . Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.

Ешьте овсяные отруби . Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Почему Диета Дюкана меню на каждый день для похудения начинается именно с белков? Ее автор считает, что белки животного происхождения - оптимальная пища для человека. Наш организм с древности знаком с ней, а современные фаст-фуды, сладости не приемлемы, так как их формулы инородны для нашего тела.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Разрешенные продукты на «Атаке»

  1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности — не часто! Баранина запрещена;
  2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка;
  3. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю;
  4. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, молоко натуральное, сухое (не превышать 3 ст. л. в день);
  5. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка;
  6. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%;
  7. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
  8. Любые ракообразные и моллюски.

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

72 белковых продукта для этапа Атака диеты Дюкана

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

  • Томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
  • Отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
  • Желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • Кофе, чай, травяные чаи;
  • Крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
  • Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • Диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • Изомальт — 15 г;
  • Уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • Растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
  • Клейковина — 2 ст. л. в день;
  • Тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • Низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки;
  • Заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.;
  • Инулин — 15 г.;
  • Соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • Корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути.

Нужно обязательно:

  1. Диета Дюкана меню на каждый день предполагает ежедневную прогулку в течение 20 минут и занятие спортом;
  2. Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать);
  3. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

Понедельник

  • Завтрак : Омлет с мясом, кофе.
  • Обед : Уха с треской, хлеб с отрубями.
  • Полдник : Творожная масса.
  • Ужин : Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак : Цельный творог, хлеб из отрубей.
  • Обед : Суп мясной с перепелиными яйцами.
  • Полдник : Йогурт нежирный
  • Ужин : Рыба, тушенная в собственном соку.

Среда

  • Завтрак : Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе.
  • Обед : Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник : Кефир.
  • Ужин : Кальмар отварной.

Четверг

  • Завтрак : Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай.
  • Обед : Суп с кусочками рыбы.
  • Полдник : Запеканка из творога, чай.
  • Ужин : Куриное филе запеченное, кефир.

Пятница

  • Завтрак : Отварные яйца, кефир.
  • Обед : Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник : Молоко, хлебцы с отрубями.
  • Ужин : Говяжья вырезка тушеная, чай.

Суббота

  • Завтрак : Яичница, кофе.
  • Обед : Суп мясной с фрикадельками.
  • Полдник : Йогурт, овсяные отруби.
  • Ужин : Мидии тушеные, чай.

Воскресенье

  • Завтрак : Творог цельный, кофе.
  • Обед : Суп с кусочками рыбы, йогурт.
  • Полдник : Запеканка или сырники из творога , кефир.
  • Ужин : Мясные котлеты, йогурт.

Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В рационе не указано потребление жидкости, но вы должны помнить, что между перекусами следует выпивать много воды, не менее полутора литров в сутки.

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

Состав :

  • Филе грудки – 600-650 г;
  • Укроп, розмарин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Средний кабачок;
  • Половина небольшой моркови;
  • Соль.

Приготовление :

Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

Состав :

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 2 ст. л.;
  • Творожная масса – 100 г (без сахара);
  • Заменитель сахара – по вкусу, корица.

Приготовление :

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

Состав :

  • Яичные белки – 4;
  • Творог – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сушеная зелень (лук, укроп);
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление :

Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.