Школа художественной гимнастики в крыму. Проведение сборов по художественной гимнастике в крыму

Менеджеры туроператора Алеан с богатым опытом организации спортивных сборов по художественной гимнастике в Крыму обеспечивают комфортабельные условия для эффективной подготовки и длительного пребывания команды в местах с уникальными климатическими условиями, при этом предлагая достаточно доступные и демократичные цены. В распоряжении спортсменок современные удобные спальные корпуса, где имеется достаточное количество номеров со всем необходимым оснащением.

Спортивные сборы по художественной гимнастике в Крыму позволяют спортсменкам хорошо отдохнуть и подготовиться к предстоящим новым спортивным сезонам, чтобы там демонстрировать свои высокие спортивные результаты.

Туроператор Алеан предоставляет услуги по организации спортивных сборов по художественной гимнастике в Крыму, а также помогает организовывать спортивные состязания и сборы по другим видам спорта. Для этого мы предлагаем хорошо оборудованные спортивные комплексы и центры на территории всего Крымского полуострова в живописных уголках.

Сборы по художественной гимнастике в Крыму

Организуя спортивные сборы по художественной гимнастике в Крыму, мы предоставляем в распоряжение спортсменов комфортабельные номера, хорошие спортивные залы, тренажерные массажные и другие залы. Самое главное преимущество, говорящее в пользу проведения спортивных сборов и соревнований по художественной гимнастике в Крыму - это ни с чем несравнимое великолепное Черное море, которое своим запахом, видом делает гимнасток выносливее и сильнее.

Обычно каждая спортивная база имеет в своем распоряжении собственный пляж, а также проведение спортивных сборов по художественной гимнастике в Крыму предусматривает еще и специальное спортивное питание. На сайте компании имеется необходимая информация о стоимости вариантов, доступных на данный момент на тренировочных базах, что позволяет быстро и без проблем с помощью наших специалистов выбрать для себя подходящий объект для тренировок и отдыха гимнасток.

Первый номер украинской сборной по художественной гимнастике - Анна Ризатдинова. Аня родилась в Симферополе, там же делала первые шаги в своей спортивной карьере под руководством мамы - Оксаны Ризатдиновой, которая сейчас является старшим тренером СДЮШОР «Динамо». На чемпионатах и кубках Украины юную гимнастку, представляющую Крым, заметили главные тренеры сборной Альбина и Ирина Дерюгины. Со временем спортсменка переехала в Киев - совершенствовать свои умения в знаменитой Школе Дерюгиных, под руководством легендарных опытных тренеров. Вскоре, хотя и не сразу, пришли и победы на международном уровне, и лидерство в сборной.

В 2013 году чемпионат мира по художественной гимнастике принимал Киев. Помню, как во всех интервью перед главным стартом украинские спортсменки, уставшие, но весьма по-боевому настроены, в своих интервью отмечали, как бы хотелось завоевать высшие награды именно в родных стенах.

Одним из первых вопросов, которые задали в микст-зоне журналисты Анне Ризатдиновой, буквально только что ставшей чемпионкой мира в упражнениях с обручем, был такой:

"- Аня, мечты сбываются? Прозвучал украинский гимн, прямо как ты и хотела перед чемпионатом мира… - Да. Я очень хотела этого, долго шла к победе. Я просто верила в себя. Я поднимала украинский флаг не раз в этом году. Моя заветная мечта - чтобы гимн Украины играл на домашнем чемпионате мира. Я безмерно счастлива, что у меня все получилось." (с)

Вы правы, именно тогда произошел казус с гимном. Да, это в честь крымчанки Ризатдиновой звукорежиссер чемпионата мира включил гимн России (он что-то знал уже тогда???:). Но именно крымчанка Ризатдинова стала той, что, начав бездумно петь первые слова российского гимна, остановилась и сказала чужому гимну "Стоп!".

"- Аня, что почувствовала, когда на награждении в упражнении с обручем вместо украинского заиграл российский гимн? - Я уже увидела поднимающийся флаг, и лишь через пару мгновений поняла, что что-то пошло не так. Меня это возмутило и даже немножко оскорбило. Тем более у себя дома. Что за дела вообще?" (с)

Так потом отвечала гимнастка на вопрос журналистов, для которых неожиданно на чемпионате по непопулярному виду спорта вдруг запахло скандалом, а значит, появилось хоть что-то интересное.

В свете современных событий интересно, как относится Анна Ризатдинова к ситуации в Украине и в Крыму в частности?

"Мои родители, как и любой человек в нашей стране, - за будущее Украины, за единую Украину! Страшно жить, не зная, что будет завтра...! Не важно, запад или восток, русский язык или украинский… Главное - что нас всех объединяет украинский дух. Я могу смело сказать, что я патриот своей страны, потому что те эмоции, которые испытываешь, когда поднимается наш флаг, несравнимы ни с чем! Украинский народ - очень сильный, и я уверена, что мы выдержим все!"(с)

Возможно, для кого-то разочарование - крымчане же хотят в Россию, где они будут спасены. Но будет ли кому-нибудь нужна там известная крымская школа гимнастики, воспитанницы которой олимпийские чемпионки (Екатерина Серебрянская) и чемпионки мира (Анна Ризатдинова)? Что делать тренерам этой школы? А юным гимнасткам? И как быть с тренировочной базой гимнастики, единственной такой у сборной Украины? Это вопросы будничные, жизненные, совершенно лишены ура-патриотизма или абстрактных высказываний - мы воссоединились, теперь заживем. Вопросы, конечно, не первой необходимости в масштабе всеобщем, но касающиеся непосредственно крымчан, а не просто Крыма как территории.

В ряду эстетических видов спорта особое место занимает художественная гимнастика. Именно красота и изящество привлекают спортсменок и ценителей: в сочетании с прекрасной музыкальной составляющей и с дополнительными предметами — обручем, лентой, мячом, булавой — мы получаем захватывающее зрелище, торжество эстетики и физической подготовки.

Российские спортсменки традиционно преуспевают в данном виде спорта. Неслучайно во многих городах существуют секции, детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ), в которых опытные тренеры готовят девочек по направлению «Художественная гимнастика». Не стал исключением и наш город: при наличии желания и свободного времени девчата могут посещать эти необычные тренировки, которые проходят на особом гимнастическом ковре.

Действительно, преимущества художественной гимнастики налицо: улучшается осанка и выправка, укрепляются мышцы и мускулатура. Отлично влияет это занятие и на работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Не стоит забывать и о повышении координации, выносливости, гибкости. Кроме того, девочки больше узнают о мировой культуре, воспитывают в себе музыкальный и художественный вкус, учатся работать в команде.

Выбираем правильную обувь для юной гимнастки

Главная ошибка родителей, выбирающих обувь для дочери, которая начала заниматься художественной гимнастикой состоит в том, что они приобретают чешки или балетные тапочки. Это в корне неверно! Стоит учитывать специфику занятия и подобрать другую обувь, а именно - получешки. Их главное преимущество - легкая посадка на ноге и недорогая стоимость. С их помощью можно с легкостью выполнять различные движения и повороты, да и внешне они смотрятся весьма симпатично. Но в любом случае, в зависимости от возраста, особенностей тренировок и строения стопы, по этому вопросу лучше проконсультироваться с тренером или педагогом.

Как избежать травм в художественной гимнастике

Художественная гимнастика - вид спорта, привлекающий своей красотой и изяществом. Но не все знают, что за внешней легкостью и плавностью движений спортсменок скрываются годы упорных тренировок, во время которых случается и то, что каждый хотел бы избежать - травмы. Обезопасить себя от них хотят все: и сами гимнастки, и их родители, и тренеры. Как раз-таки от того, в руки какого тренера попадет юная леди, и зависит риск получить повреждения. Опытный специалист в совершенстве владеет всеми методиками, прекрасно понимают психологию и физические возможности девочек разного возраста. Он не станет чрезмерно нагружать неокрепший организм, чтобы скорее добиться результата. Кроме того, немаловажно, в каком помещении проходят тренировки. Слишком тесный зал косвенно влияет на получение травм: спортсменки могут сталкиваться друг с другом или натыкаться на гимнастические снаряды, поэтому такие «боксы» лучше избегать. Также важно соблюдать баланс между тренировками и отдыхом, так как при излишних нагрузках возникает риск повредить мышцы и сухожилия.

Художественная гимнастика в цифрах

Что же объединяет гимнастику и математику? Наверное, точность: авантюрно и неправильно полагаться «на авось» и в науке, и в спорте. Некоторыми значениями, являющимися стандартом в художественной гимнастике, нельзя пренебречь. Например, диаметр обруча для соревнований строго должен иметь значение в пределах 80-90 см, а его вес должен превышать 300 г. Явно прописано и то, каким весом и диаметром должен обладать еще один элемент - мяч (диаметр - 18-20 см, вес - минимум 400 г). Еще одни красивые составляющие художественной гимнастики - булавы - должны иметь длину 40-50 см.