Селезнева ксения. Как правильно питаться: мнение врача диетолога Ксении Селезневой

    Свою личную жизнь, а также свою биографию (дату рождения, место рождения, кто е муж, есть ли дети и так далее) известный диетолог Ксения Селезнва не афиширует и от посторонних глаз тщательно скрывает. В основном, в социальных сетях присутствует много информации по е образованию, по работе и по е научной деятельности. Но, можно предположить, что ей около тридцати пяти лет, хотя на вид я бы не дал ей больше двадцати пяти. Дело в том, что в тысяча девятьсот девяносто девятом году Ксения подала документы в Московское Медицинское училище. Вероятно она поступила в училище после окончания одиннадцатого класса, в возрасте восемнадцати лет. Получается, что год е рождения тысяча девятьсот восемьдесят первый и вероятнее всего, что город Москва является е местом рождения. Ксения Селезнва с две тысячи пятнадцатого года является кандидатом медицинских наук. В этом же году, на телеканале Домашний вместе с Анитой Цой стала вести программу Свадебный размер. Сферой е деятельности является диетология, гастроэнтерология и нутрициология. В настоящее время работает в московской клинике Атлас на Кутузовском проспекте.

    Ксения Селезнева засветилась в шоу Свадебный размер, она закончила Российский государственный медицинский университет. Является не только диетологом, но и нутрициологом, гастроэнтерологом. Работала над диссертацией о жировой болезни печени. Она составляет индивидуальные программы питания. Ее фото можно увидеть в Инстаграм . О семье ничего не известно.

    Ксения Селезнева

    Специальность: врач диетолог, гастроэнтеролог

    Степень: кандидат медицинских наук

    Образование:

    Поступила в мед училище еще в 1999 году. С 2002 по 2008 года училась в Медицинском университете. Дальше интернатура и практика.

    С 2011 года активно работала в разных частных клиниках.

    С 2015 года и по сей день работает в клинике Атлас.

    Деятельность: участвует в конгрессах и съездах врачей, пишет в популярных медицинские журналы. Эксперт программы - Свадебный размер.

    Девушка помогла уже десяткам людей на программе стать стройными и здоровыми.

    Вероятно, интерес к персоне Ксении Селезневой связан с ее участием в шоу Свадебный размер. В нем она участвует в качестве врача-диетолога. Ксения закончила медицинское училище 1, после чего поступила в медицинский университет и окончила его по специальности лечебное дело. А далее Ксения пошла в интернатуру, ординатуру, выучилась на диетолога. Ксения Селезнева работала в нескольких клиниках врачом-диетологом: Питание и здоровье, Столичная медицинская клиника, Атлас, где работает и сейчас. Также, стоит отметить, что Ксения кандидат медицинских наук. Данных о семье нет

    в одной из серий в Свадебном размере Ксения признавалась, что е муж скончался от рака, и чтобы пережить это горе,она с головой ушла в работу и учбу....

    Ксения Селезнва очаровательная девушка, которая не только следит за собой, но и другим помогает достигать и поддерживать отличную физическую форму, поскольку Ксения диетолог, гастроэнтеролог.

    За плечами у Ксении долгие годы обучения, которые дали свои плоды.

    Сейчас Ксения высоко ценится как профессионал своего дела и даже является одной из ведущих в передаче Свадебный размер. Кроме того, Ксению можно увидеть в таких телевизионных проектах, как

    У Ксении есть свой аккаунт а Инстаграм .

    Личную же жизнь Ксения предпочитает хранить под семью замками, по крайней мере в Интернете не встретить сведений ни о муже, ни о детях.

    Всем всегда интересно, когда молодая девушка вдруг становится одной из самых обсуждаемых ведущих-врачей. То есть молодой девушке вообще не просто устроиться в хорошую клинику, получить опыт работы, а уж что говорить о телевидении. Очень интересно, кто покровитель у Ксении. Но пока это остается тайной. Впрочем как и ее биография. Везде можно найти данные по образованию Селезневой, но ни слова о родных и близких.

    Если отталкиваться от того, что в 2002 Ксения окончила училище, а в 2008 - университет, девушке около 30 лет.

    А если посмотреть ее опыт работы с 2011 года, то, мне кажется, для врача это немного, и я бы не спешила так восторгаться довольно юным специалистом.

    Ксения не только мелькает на телевидении, но и работает в клинике по специальности. И первичный прием у нее обойдется аж 6000 руб.

    Ксения Селезнева не только кандидат медицинских наук, нутрициолог, диетолог, опытный врач, но и гастроэнтеролог.

    Она окончила медицинский университет, интернатуру, академическую ординатуру и аспирантуру.

    Она занимается разработкой индивидуальных программ питания.

    Выступает в качестве эксперта на телеканалах Ю, Первый, ТВЦ, НТВ. С прошлого года она ведт Свадебный Размер вместе с Анитой Цой и Эдуардом Каневским. Пишет статьи для Российский медицинский журнал, Вопросы диетологии, Вопросы питания и многих других.

    В 2011 - 2012 работала в качестве врача-диетолога в клинике Питание и здоровье, в 2012 - 2015 годах работала в качестве врача-диетолога-гастроэнтеролога Столичная медицинская клиника, в 2011 - 2015 годах работала аспирантом и научным сотрудником в клинике НИИ питания, с 2015 года работает в клинике Атлас.

    Узнать какой возраст, рост и вес и у Ксении, а также посмотреть е фотографии можно здесь.

    О правилах питания Ксении, а также о диете можно прочитать здесь.

    Ксения Селезнева является опытным врачом, диетологом, кандидатом медицинских наук, а также она нутрициолог, гастроэнтеролог. Селезнева окончила Российский государственный медицинский университет, интернатуру, ординатуру, а также аспирантуру. Работала над диссертационнной работой, посвященной жировой болезни печени. Она разрабатывает программы питания, учитывая особенности каждого человека, а также помогает выработать мотивацию и правильные пищевые привычки.

    В 2015 году Ксения стала соведущей Аниты Цой в шоу Свадебный размер на канале Домашний. Также Селезнева выступает в качестве эксперта в программах Первого канала, на ТВЦ и НТВ.

    Ксения Сергеевна Селезнева является известным врачом-диетологом, гастроэнтерологом. Она работает в медицинском центре Атлас. У нее следующее образование:

    У нее следующий опыт работы:

    Ксения Селезнева- диетолог, кандидат медицинских наук и ведущая программы на телеканале Домашний Свадебный размер. Ксения окончила медучилище, потом мединститут. 4 года работала над диссертацией на соискание степени кандидат медицинских наук. С 2015 года является соведущей Аниты Цой в программе Свадебный размер. Кроме того время от времени Ксения появляется в качестве эксперта в программах Первого канала, НТВ и других.

Грамотное похудение представляет собой достаточно сложный и длительный процесс, который требует определенных знаний и упорства. Врач диетолог, кандидат медицинских наук и эксперт известной телепередачи «Свадебный размер» Ксения Селезнева часто рассказывает, каких правил нужно придерживаться при борьбе с лишними килограммами. Мы собрали в этом материале лучшие советы диетолога, которые вам следует запомнить и начать использовать, если хотите иметь красивую фигуру.

Правила похудения от Ксении Селезневой

Диета для похудения от диетолога Ксении Селезневой основывается на полноценном и многообразном рационе. От лишнего веса вполне реально избавиться без экстремальных ограничений. Нельзя убирать из меню белки, углеводы или жиры, так как все они важны для нормальной работы организма.

В рацион следует добавить всевозможные каши, качественные макаронные изделия, овощи и фрукты. Обязательно нужно пить достаточное количество жидкости. С этим обычно возникают сложности в холодное время года, поэтому Ксения рекомендует готовить настои из облепихи или имбиря, заваривая их, как обыкновенный чай. Напитки не только насыщают организм витаминами, но и снабжают его важной для его работы жидкостью.

Диета на 8 недель от Ксении Селезневой даст положительный результат только при правильном составлении рациона. В противном случае, вы можете навредить здоровью и нарушить функционирование отдельных систем и органов.

Возможны ли отступления от диеты Ксении Селезневой

Как ни странно, на диете для похудения от Ксении Селезневой с меню, которое будет описано ниже, разрешаются некоторые послабления. Диетолог отмечает, что без них многие люди срываются на половине пути и не добиваются желаемых результатов.

Если вам очень захотелось мороженого в жаркий летний день или любимый кекс с чаем, не отказывайте себе в удовольствии. Главное на следующий день компенсировать лишние употребленные калории при помощи повышенной физической активности, чтобы они не закрепились на талии. Главное не злоупотребляйте и позволяйте себе послабления не чаще 1-2 раз в неделю, иначе похудеть вам не удастся даже с самыми интенсивными физическими нагрузками.

Как составить меню на диете от Ксении Селезневой?

Диета для похудения от диетолога Ксении Селезневой должна состоять из определенных продуктов. Особое внимание уделите овощам, фруктам и зелени, так как все они дают организму клетчатку. Пищевые волокна нормализуют пищеварительные процессы, что важно при похудении. Даже регулярное употребление отрубного или цельнозернового хлеба не насытит вас нужным количеством клетчатки, поэтому нужны овощи!

Покупайте только хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, ешьте овсянку, гречку и другие крупы, а также сделайте упор на нежирные белковые продукты:

  • говядина, курятина, крольчатина;
  • рыба и морепродукты;
  • нежирная молочная и кисломолочная продукция.

Ксения Селезнева советует употреблять мощный энергетический напиток - настой шиповника. Заваривать ягоды нужно не кипятком, а водой при температуре 80 градусов, и настаивать 10-12 часов в термосе.

Как нужно питаться по правилам врача диетолога Ксении Селезневой?

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, поэтому его лучше составлять из каш, вареных яиц, сырников. Также нужно выпивать какой-нибудь несладкий напиток: чай, кофе, сок.

После завтрака желательно устроить перекус из свежих фруктов или ягод. Можно съесть горсть несоленых орешков или небольшую порцию творога.

В середине дня следует съесть овощной суп, какое-нибудь рыбное блюдо, мясо или курятину, запеченные или приготовленные в пароварке. Также можно готовить эти продукты на гриле. Дополнительно желательно съесть порцию салата и выпить несладкий напиток.

В полдник перекусываем кисломолочными продуктами (кефир, йогурт, творог), тыквенными семечками или орешками.

Последний основной прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Желательно поесть овощей в вареном или запеченном виде, рыбу, говядину или птицу на гриле или из духовки. Также можно выпить некрепкий чай без сахара.

Если не можете заснуть из-за ощущения голода, перед сном выпейте стакан нежирного кефира или приготовленный отвар шиповника.

За 8 недель диеты от Ксении Селезневой люди сбрасывают от 3 до 7 килограммов без особых трудностей. Худеть по этой программе очень легко, так как рацион достаточно разнообразен.

Составляем меню



Меню нужно составлять рационально, чтобы в нем присутствовали белки, жиры с углеводами, нельзя от них отказываться, все моно диеты опасны, потому как организм недополучает полезные и ему нужные вещества, и начинает паниковать, перестаиваться, и это, учитывая особенно какие-то проблемы со здоровьем, может привести к весьма не хорошим последствиям.

Включайте в рацион каши, обязательно фрукты с овощами - даже не оговаривается, притом - лучше так делать: утром фрукты, вечером овощи. Потому как если задаетесь целью фигуру сохранить или подкорректировать - в фруктах много сахаров, которые остаются в организме, если их после обеда есть. И еще - до обеда лучше есть сырые фрукты-овощи, после обеда - варено-печеные.

Обязательно вводите в рацион мясо и рыбу, это нужный нам животный белок, особенно касается это молодежи. Молочные продукты также важны, но лучше не покупать обезжиренные, которые вредны здоровью, так как из них жиры выводятся химией. Пейте побольше воды, особенно чистой, не газированной. Зимой хорошо добавлять к жидкостям настои имбиря, отлично – если с облепихой - просто измельчите и заваривайте, как чай. Отличный вариант питания - .

Экспресс питание

Если нужно через месяц хорошо выглядеть (к свадьбе подруги, к примеру) делайте так:

Увеличьте количество выпиваемой воды
уменьшите количество соли в пище (она задерживает выведение жидкости)
увеличьте количество фруктов и овощей
тщательнее и дольше пережевывайте
добавьте витаминный комплекс
делайте зарядку, ходите пешочком, откажитесь от лифта
слушайте хорошую музыку, не держите обиды, общайтесь с друзьями (только положительные эмоции!).

Послабления

Надо сказать, что нельзя уж так к себе жестко относится, не делать послаблений, ведь хочется иногда и жареной картошечки съесть, и любимого кексика, и мороженое (хоть иногда) - не мучайте себя, если уж не терпится - съешьте. Но - обязательно на следующий день усильте физическую активность, чтобы вывести полученные калории, не дайте им закрепиться на вашей талии! Сделайте пробежку, покрутите обруч, усильте зарядку, пройдите лишних пару километров пешком.

Фрукты и овощи

Кто-то скажет - ну ладно летом, фрукты-овощи, зелень всякая, полны витаминов, понятно, их нужно есть. А вот зимой, особенно, когда к весне уже дело, организм и так ослаблен, а тут еще фрукты с овощами, в который и полезного уже не осталось ничего? Нужны ли они?
Селезнева отвечает - нужны! Во-первых, это клетчатка, совершенно необходимая для пищеварения, во-вторых, есть масса замороженных смесей, в них почти все витамины с минералами сохранилась. Правда, нужно приглядываться, покупая, чтобы не были в комок сбиты - от таких толку будет мало, потому как хранились не правильно, размораживались-замораживались, и витаминов там уж точно мало осталось, да и структура нарушена, при варке в кашку превратятся.

Соки



Диетолог Ксения Селезнева о соках говорит так: соки полезны, факт - но нужно понимать, что их нужно водой кипяченой разбавлять, и фруктовые - всего-то раза два в недельку будет достаточно. А вот овощные можно сколько хочешь. Можно соединять те и другие, хорошо если разного цвета - разный набор витаминов с минералами получится. Далее – чем мякоти больше - тем полезнее будет сок. А лучше всего - смузи, где просто ягоды/фрукты/овощи/зелень перемалываются в кашу.

Далее: если морковный сок хотите пить - к нему нужно что-то жирное добавлять, потому как вит.А, как известно - жирорастворимый. Добавляйте в сок масло или сметану - и получите прекрасный результат. Можно свеклу добавлять (немного).

Хорошо еще добавлять к сокам настои шиповника, особенно в зимне-весенний сезон. Это кладезь всего полезного. Шиповник только лучше не кипятком, а слегка остывшей водой заливать, и в термосе настаивать. Можно поливитамины подключить, особенно вит. С - прекрасный сильный антиоксидант, заряжающий энергией и позитивом.

Советы для здоровья – подводим итоги

Не объедаться
не садиться на моно-диеты
много пить воды
хорошо высыпаться
гулять пешком, много бывать на воздухе, делать зарядку
питаться дробно, кроме обеда с завтраком-ужином, делать перекусы, есть понемногу
для перекусов применять фрукты, овощи, смузи, семечки, орешки, кисломолочные продукты
уменьшить количество соли с сахаром
в чаи вместо сахара добавлять мед
включать в меню брокколи, морепродукты, мясо, авокадо, клюкву
исключить жареное, копченое, соленое, жирное
не увлекаться вегетарианством, особенно полным, совсем без животных жиров
никаких покупных полуфабрикатов, консервов, фаст-фуда

И будете здоровы!

Отличный вариант здорового питания - .

14 ноября 2017

На канале «Домашний» стартовал третий сезон шоу «Свадебный размер». Постоянная соведущая Аниты Цой и Эдуарда Каневского, врач-диетолог, гастроэнетеролог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнёва устроила персональную консультацию и для читателей сайт, ответив на самые популярные вопросы о правильном питании.

Ксения Селезнева - соведущая Аниты Цой и Эдуарда Каневского в шоу "Свадебный размер" - уверена, что правильное питание - это просто дело привычки.

— Каким должен быть режим питания? Есть по часам или все же когда захочется?
— Безусловно, есть по часам. Это нужно для того, чтобы не доводить свой организм до неконтролируемого голода. Когда уже не важно, что ты ешь и сколько ты ешь. Поэтому всем, кто худеет, я всегда рекомендую есть каждые 2-3 часа.

— А что делать, если я совсем не хочу есть в течение дня и нормально обхожусь кофе и бутербродом, зато вечером прихожу и съедаю сразу три порции еды?
— Такой режим грозит набором веса и неправильным процессом пищеварения. Самая распространенная проблема, когда люди недоедают в течение дня нужное количество еды, а вечером, проголодавшись, наедаются от души. Для того, чтобы вечером не хотелось съесть в три раза больше положенного, необходимо не пропускать приемы пищи в течение дня, даже если кажется, что есть не очень хочется. Это лишь дело привычки.

— Почему некоторым кажется, что проще сесть на жесткую диету (зашить себе рот, например), чем питаться дробно 5-6 раз в день?
— Потому что все хотят получить моментальный результат. Но при этом люди забывают, что лишние килограммы они наедали годами. Нужно запастись терпением и приучить себя к рациональной системе питания. Любая низкокалорийная диета обречена на провал, так как отказ от самых любимых продуктов очень тяжело переносится психологически, и никто не сможет так питаться до конца жизни. А еще человек чувствует себя несчастным и голодным, срывается и на замедленный метаболизм возвращается к старому режиму питания. А все сброшенные килограммы возвращаются еще и с лихвой.

Какое у вас самой примерное меню на день?
— Я всегда начинаю свой день с 1-2 стаканов воды. Через 30 минут у меня завтрак. Всевозможные каши, либо творог, либо сырники, запеченные в духовке с отрубями, яйца, теплый сэндвич с легким сыром и овощами. Затем через 2-3 у меня перекус из ягод. На обед я не всегда ем супы. Всегда съедаю овощной салат с большим количеством листовых овощей с ложкой оливкового или льняного масла + кусочек рыбы, индейки или крупу: коричневый рис, гречку или киноа. Через 2-3 часа полдник – хлебцы с авокадо, либо орешки без соли. И на ужин у меня приготовленные овощи. Иногда могу добавить рыбу или морепродукты.

— Как определить, какого размера должна быть порция? На завтрак, мне достаточно стакана кефира. Причем запала хватает часа на три. А вот на ужин, как я уже говорила, могу съесть три тарелки картошки с мясом…
— Порции индивидуальны для каждого. Здесь нужно учитывать и рост, и пол, и возраст, количество физической нагрузки. Но есть такой примерный ориентир – если развернуть две свои ладони, сложив их вместе, то это примерный размер вашей тарелки. Что касается распределения калорийности в течение дня, то самым калорийным и обильным должен быть обед, (который многие вообще пропускают), второй по калорийности — завтрак, затем ужин и перекусы между основными приемами пищи.

Чем заменить сладости? Какие десерты можно себе позволить?
— Если хочется сладкого, то рекомендую использовать единственный разрешенный подсластитель - стевию. Его можно добавлять в чай, кофе и любые десерты. А лучше, чтобы главным источником сладкого вкуса были фрукты и ягоды. Они содержат природный сахар. Горький шоколад можно употреблять, но все-таки это не самый полезный продукт.


Проблема худеющих в том, что они хотят получить моментальный результат, забывая, что килограммы наедали годами. Фото: globallookpress.com

А чем можно заменить солености, если хочется чипсов, сухариков?
— Если хочется чем-то похрустеть, то можно вредные соленые чипсы заменять овощными или фруктовыми чипсами. Сейчас есть даже специальные выпариватели, и можно их дома делать самим. Или хлебцы, например. Вариантов масса. Главное помнить: человек может себя как приучить к сладкому или соленому вкусу, так и отучить. Наши рецепторы, которые находятся на языке, адаптируются под те условия, которые вы им создаете. Если вы их «кормите» соленым часто, то они безусловно привыкнут и будут требовать этого в больших количествах. Но если вы потерпите несколько недель, перестанете досаливать пищу и есть слишком соленую еду, то вскоре почувствуете вкус самой еды, а не добавок.

— Сподвижники правильного питания советуют готовить раз в два-три дня и сразу делить еду по контейнерам. Но не всем хочется таскать их с собой. Проще есть на работе или в кафе.
— Я считаю, что все же нужно брать еду с собой. Любая столовая и кафе все равно использует масло низкого качества, соль. Я вот всегда беру еду, хотя я часто ношу юбки, платья, каблуки… Я также хорошо отношусь к некоторым компаниям доставки здоровой еды, рационы для которых разрабатывали врачи-диетологи. К сожалению, не все из них, могут этим похвастаться.

— Проблема всех худеющих в том, что правильное питание им кажется невкусным. Сравнить бургер и вареную куриную грудку просто невозможно. А можно приготовить себе здоровый бургер?
— Конечно можно. Например, можно взять не белую булочку, а цельнозерновую. Не жареную котлету, а запеченную индейку или говядину, не майонез, а сметану или йогурт, все можно немного приправить, добавить овощей, зелени, немного сыра, разогреть это все в духовке и будет так же вкусно. Можно и тесто для пиццы сделать не из белой муки, а из неочищенной, и не кетчуп добавлять, а свежие томаты или домашнюю томатную пасту. Вариантов масса, было бы желание.

— Я — мама двоих детей. И я мало знаю ребятишек, которые будут есть брокколи на пару с отварной курицей. А вот от пиццы не откажется большинство. Как соблюсти принципы правильного питания с ребенком?
— Пищевые привычки закладываются с самого детства. Упущение многих родителей в том, что на словах они пытаются объяснить детям, что правильно есть, а что нет, но сами делают все с точностью до наоборот. Если у вас в холодильнике лежит колбаса, то будет очень сложно объяснить ребенку, почему ее нельзя есть. Если мама с папой едят колбасу и сосиски, то ребенок это будет воспринимать, как норму. Но конечно если он наотрез отказывается есть брокколи, то не нужно заставлять. Ребенка вообще нельзя заставлять есть. Попробуйте всевозможные уловки — яркая еда на тарелке, смешная рожица из еды и прочее.

Можно ли приучить себя правильно питаться всю жизнь?
— Можно и нужно. Это единственное, что поможет не просто снизить массу тела, но и закрепить результат. Важно не воспринимать это как тяжелую диету и борьбу, чувствуя себя обделенным, голодным и несчастным. Рациональное питание должно стать образом жизни, приносящим удовольствие. Рацион должен вкусным, сытным, разнообразным, обеспечивающим всем необходимым.