Ростбиф из свинины — кулинарный рецепт. Ростбиф - что это такое? Как приготовить ростбиф.

Ростбиф из свинины

Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг;
одна луковица;
четыре зубчика чеснока;
базилик или кинза;
перец черный.
Именно кулинарным традициям старой доброй Англии мы обязаны таким рецептом, как Ростбиф из свинины. Безусловно, традиционная английская кухня не богата на изощренные блюда, ее главный козырь скорее уж изысканная простота. Хотя некоторые ее рецепты стали популярны во всем мире и ростбиф - один из них. По достоинству его оценили все любители мяса. Столь традиционную для англичан пищу обычно готовят без соли и каких-либо специй. Дословно блюдо означает именно жаренная говядина, хотя существует также и столь парадоксальный Ростбиф из свинины. Как раз в нем-то, с использованием пряных специй, запекшееся мясо становится весьма пикантным. Превосходный ростбиф будет из нежирного кусочка свинины.
На приготовление пойдет большой кусок отменного мяса. Подойдет край ребрышек или оковалок. Выбирая его, надо исходить из того, что мясо из разных частей туши имеет различную жесткость и плотность.
Наше блюдо требует исключительно свежее мясо, но уж никак не замороженное. После глубокой заморозки оно теряет свою сочность и изначальный вкус. Когда мясо выбрано, можно приступать к нашему кулинарному волшебству.
Первым делом свиную вырезку надо хорошенько промыть. Затем обсушить салфеткой и очистить с нее всякие пленки с перепонками. По всему куску, направляясь ножом вдоль него, делаем разрез, глубина которого не доходит до конца где-то сантиметров пять. После этой процедуры разворачиваем его книжкой и немного отобьем каждую из ее частей.
Готовим пряную смесь. Она придаст блюду необходимые акценты. Итак, в готовую горчицу (сорт не важен) добавляем щепотку засушенного базилика или кинзы, а также все три вида перца. Солим каменной солью получившуюся у нас пасту. Основательно ее перемешиваем.
После этого чистим и меленько шинкуем лук с чесночком. Эту острую кашицу высыпаем в горчицу с пряностями. Еще раз все перемешиваем тщательнейшим образом. Теперь обмазываем этой пастой половинки нашей мясной книги. После чего очень аккуратно складываем их вместе.
Осталось перевязать их вокруг белой хлопчатобумажной ниткой. Тем временем разогреваем духовку до температуры в двести градусов. Ставим решетку на противень и выкладываем на нее наше мясо. Ставим запекаться минут на сорок. После чего вынимаем, закрываем фольгой и оставляем печься еще около получаса.
По истечении этого времени, когда мясо запечется, выключаем духовку, достаем наше блюдо, и оставляем его томиться под фольгой еще минут пятнадцать. Затем убираем фольгу и нитки. При запекании будет выделяться сок. Его надо собрать с противня и тогда можно сделать очень вкусный соус. Надо будет просто добавить к нему лишь немножко муки и сливочного масла. К столу Ростбиф из свинины принято подавать целым куском, а сверху облить мясным соусом.

Приятного аппетита!


Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт ростбифа из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина - 1,5-2 Килограмма
  • Лук синий - 2 Штуки
  • Тимьян, веточки - 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное - 40 Грамм
  • Инжир - 4-5 Штук
  • Белое сухое вино - 1 Стакан
  • Куриный бульон - 1,5 Стакана
  • Сметана - 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить ростбиф из свинины?
  2. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).
  3. Лук и чеснок почистите, измельчите.
  4. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.
  5. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача - «закрыть» сок внутри.
  6. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!
  7. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.
  8. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).
  9. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.
  10. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!
  11. Ростбиф из свинины готов!
  12. Приятного аппетита!

Ростбиф из свинины Ингредиенты: свинина - 1,5 кг; одна луковица; четыре зубчика чеснока; базилик или кинза; перец черный. Именно кулинарным традициям старой доброй Англии мы обязаны таким рецептом, как Ростбиф из свинины. Безусловно, традиционная английская кухня не богата на изощренные блюда, ее главный козырь скорее уж изысканная простота. Хотя некоторые ее рецепты стали популярны во всем мире и ростбиф - один из них. По достоинству его оценили все любители мяса. Столь традиционную для англичан пищу обычно готовят без соли и каких-либо специй. Дословно блюдо означает именно жаренная говядина, хотя существует также и столь парадоксальный Ростбиф из свинины. Как раз в нем-то, с использованием пряных специй, запекшееся мясо становится весьма пикантным. Превосходный ростбиф будет из нежирного кусочка свинины. На приготовление пойдет большой кусок отменного мяса. Подойдет край ребрышек или оковалок. Выбирая его, надо исходить из того, что мясо из разных частей туши имеет различную жесткость и плотность. Наше блюдо требует исключительно свежее мясо, но уж никак не замороженное. После глубокой заморозки оно теряет свою сочность и изначальный вкус. Когда мясо выбрано, можно приступать к нашему кулинарному волшебству. Первым делом свиную вырезку надо хорошенько промыть. Затем обсушить салфеткой и очистить с нее всякие пленки с перепонками. По всему куску, направляясь ножом вдоль него, делаем разрез, глубина которого не доходит до конца где-то сантиметров пять. После этой процедуры разворачиваем его книжкой и немного отобьем каждую из ее частей. Готовим пряную смесь. Она придаст блюду необходимые акценты. Итак, в готовую горчицу (сорт не важен) добавляем щепотку засушенного базилика или кинзы, а также все три вида перца. Солим каменной солью получившуюся у нас пасту. Основательно ее перемешиваем. После этого чистим и меленько шинкуем лук с чесночком. Эту острую кашицу высыпаем в горчицу с пряностями. Еще раз все перемешиваем тщательнейшим образом. Теперь обмазываем этой пастой половинки нашей мясной книги. После чего очень аккуратно складываем их вместе. Осталось перевязать их вокруг белой хлопчатобумажной ниткой. Тем временем разогреваем духовку до температуры в двести градусов. Ставим решетку на противень и выкладываем на нее наше мясо. Ставим запекаться минут на сорок. После чего вынимаем, закрываем фольгой и оставляем печься еще около получаса. По истечении этого времени, когда мясо запечется, выключаем духовку, достаем наше блюдо, и оставляем его томиться под фольгой еще минут пятнадцать. Затем убираем фольгу и нитки. При запекании будет выделяться сок. Его надо собрать с противня и тогда можно сделать очень вкусный соус. Надо будет просто добавить к нему лишь немножко муки и сливочного масла. К столу Ростбиф из свинины принято подавать целым куском, а сверху облить мясным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт ростбифа из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Повод: На обед


Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина - 1,5-2 Килограмма
  • Лук синий - 2 Штуки
  • Тимьян, веточки - 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное - 40 Грамм
  • Инжир - 4-5 Штук
  • Белое сухое вино - 1 Стакан
  • Куриный бульон - 1,5 Стакана
  • Сметана - 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Как приготовить ростбиф из свинины?
  2. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).
  3. Лук и чеснок почистите, измельчите.
  4. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.
  5. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача - «закрыть» сок внутри.
  6. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!
  7. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.
  8. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).
  9. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.
  10. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!
  11. Ростбиф из свинины готов!
  12. Приятного аппетита!