Полный список разрешенных продуктов диеты дюкан. Что нельзя есть при похудении - список продуктов Калорийность ветчины в форме

Ветчина является мясным деликатесом, который производят в основном из свинины.

Ветчина - прокопченный и просоленный свиной окорок, задняя или в редких случаях передняя лопатка. Также принято коптить и прочие части, к примеру, ребра. Бывает ветчина из курицы, индейки, медвежья, оленья и др.

Ветчину научились коптить еще во времена Древнего Рима, в частности, уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию приготовления ветчины в собственном произведении "О сельском хозяйстве".

На сегодняшний день можно отыскать ветчину, которая упакована в жестяную банку вместе со студнеобразным желе. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Первым автором технологии консервирования ветчины стал американец по имени Джордж Хормель, основавший компанию "Hormel Foods", которая производила готовые мясные продукты.

Ветчина бывает варено-копченой, сырокопченой, формовой, вареной и др.

Ветчина пользуется огромной популярностью во многих странах.

Калорийность ветчины - 270 ккал. В составе присутствуют белки - 14,0 г., жиры - 24,0 г.

Известные сорта ветчины:

Парижская ветчина - производится исключительно из постной свинины, отличается деликатесным вкусом.

Пармская ветчины - сырокопченая ветчина от итальянского производителя. Пармскую ветчину относят к наименованиям, которые охраняются по происхождению. Ее производят в северной части Италии. Предполагается строгий контроль не только процесса производства самой пармской ветчины, но и корм для свиней. Пармскую ветчину выдерживают в особом рассоле с уникальным составом специй, потом на протяжении 10-14 месяцев высушивают в естественных условиях. Пармская ветчина подается в тонкой нарезке.

Ветчина всегда являлась обязательным атрибутом праздничного стола. Этот продукт используют не только для бутербродов, но и для приготовления начинок, рулетов, салатов.

Калорийность ветчины в форме

Ветчина - соленые задние и передние окорока без костей и с костями, подвергнутые копчению, варке или запеканию. Наряду с ветчиной в виде окороков, делают еще и ветчину в форме.

В ветчине в форме есть витамин PP, плюс железо, фосфор, калий, йод и магний.

Калорийность ветчины в форме - 278 ккал. В составе имеются белки - 22,6 г., жиры - 20,9 г.

Ветчину в форме (она же бескостная ветчина) производят из передних и задних окороков, предварительно просоленных, реже подкопченных. Из окороков удаляются кости, срезается шкура и излишки шпига. На окороке остается слой шпига примерно в 1-1,5 сантиметра, мякоть укладывается подкожной частью к верху в особые формы, закрываются крышкой и прессуются. Варится ветчина в формах, помещенных в воду, далее происходит охлаждение и извлечение, после чего упаковывание в целлофан или пергамент. Ветчину в форме принято использовать для холодных закусок. У данной ветчины консистенция должны быть плотной, шпиг иметь белый цвет, а ткань розово-красный, без пожелтения. В условиях дома ветчину нужно хранить в темных холодных местах, предварительно завернув в пергамент или целлофан.

Ассортимент ветчины довольно богатый. Различают множество видов и сортов ветчины, которые находят разное применение на наших кухнях.

Калорийность ветчины DAK Датской

В составе: ветчина, сахар, соль, вода, желатин, нитрит натрия, трифосфат натрия.

У ветчины DAK Датская приятный солоноватый вкус, красно-розовый цвет, низкое содержание жира, нежная консистенция с отчетливыми цельными кусочками мяса, прекрасным запахом свежего мяса. Ветчину окружает оболочка из желе, которая основывается на мясном бульоне. Ветчина упакована в жестяную банку с ключем-открывашкой, благодаря чему открывать банку удобно и безопасно.

Ветчина улучшает аппетит, является замечательно закуской, может использоваться при приготовлении начинок, салатов, бутербродов, мясных рулетов.

Ветчину не стоит употреблять людям, которые страдают болезнями легких, т.к. среди консервантов для закрепления цвета и антимикробных препаратов присутствуют нитраты. Повышенная концентрация этих препаратов в человеческом организме может повредить органы дыхания и легкие.

Калорийность ветчины DAT Датская - 471 ккал. В состав вошли белки - 18,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 4,0 г.

Ветчину можно использовать и в виде бутербродов, и как закуску, добавлять в салаты и прочие блюда. Хотя ветчину и нельзя назвать низкокалорийным продуктом, она считается полезной для тех, кто находится на диете. В ней не так много углеводов и жиров, зато достаточно белка. Подобный продукт подойдет тем, кто старается придерживаться низкоуглеводных или высокобелковых диет.

Калорийность ветчины из индейки обезжиренной

Индейка является одним из лучших примеров диетического мяса. В ветчине из индейки есть витамины B1, B2, B3, B9, B6, C, A, E, PP, минералы: хром, молибден, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, железо, натрий, цинк, хлор, фосфор, сера.

В индейке такой уровень содержания натрия, что она смогла превзойти по этому показателю телятину и говядину. Данный минерал увеличивает объемы плазмы в крови и нормализует обменные процессы, которые происходят в организме. Обезжиренную ветчину из индейки советуют для профилактики остеохондроза, остеопороза и болезней суставов.

Включение в рацион ветчины из индейки способно предупреждать возникновение раковых клеток. Также врачи рекомендуют данный продукт всем тем, кто собирается или уже находится на диете. В ветчине большое количество цинка, который повышает иммунитет.

Калорийность ветчины из обезжиренной индейки - 77 ккал. Также в состав вошли белки - 15,0 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 1,0 г.

В ветчине есть тирозин, стимулирующий работу сосудов, сердца и мозга, а также благоприятно влияющий на здоровье зубов.

Обезжиренная ветчина из индейки - один из лучших диетических продуктов. Ее можно давать детям и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые травмы, т.к. этот продукт обогащен минералами, полезными веществами и ферментами. Употреблять обезжиренную ветчину из индейки можно всем, ведь у нее почти нет противопоказаний. Нужно лишь оставаться уверенным в свежести и качестве покупаемого продукта.

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:
телятина: отбивная, котлеты;
говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
конина;
кролик.

2. Субпродукты:
печень говяжья
печень птицы
язык теленка
язык ягненка
говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
креветки;
крабы;
раки;
устрицы;
мидии;
морские гребешки;
омары;
морские ежи;
кальмары;
моллюски;
икра (умеренно, содержит много соли);
морские водоросли, капуста;
другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы , за исключение уток и гусей:
курица;
индейка;
цесарка;
голубь;
перепел;
куропатка;
фазан;
другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
свиной окорок обезжиренный;
ветчина из индейки;
куриная ветчина;
иетчина гризон;
брезаола;
испанская ветчина сесина;
бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины - в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
вкрутую
всмятку
яичница
омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
молоко жирностью до 1,5 %;
творог 0% ;
сыр 0% ;
йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
вода;
напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
травяные настои;
чай;
кофе.

10. Растительные белки
тофу;
сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

Обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
соевый соус (соленый);
томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
аджика (умеренно);
тмин;
чеснок;
зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
корнишоны - до 2 штук в день;
лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
соль умеренно;
горчица;
диетический кетчуп без сахара;
имбирь;
дрожжи в небольших количествах;
жевательные резинки без сахара;
парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
желатин 0 калорий;
ваниль;
агар-агар;
сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

Арахис;
все виды масла, кроме вазелинового;
шоколад;
фрукты;
обычный кетчуп;
обычный маойнез;
оливки;
сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

В настоящее время едва ли не каждая представительница слабого пола прилагает максимум усилий для того, чтобы ее фигура была стройной. Соответствовать параметрам 90 х 60 х 90 сегодня очень модно, поэтому молодым особам (и не только) не дает покоя вопрос о том, что нельзя есть при похудении.

Конечно же, желание избавиться от излишнего веса - это похвально, но не следует в этом стремлении, что называется, «перегибать палку». Очень многие девушки, пересмотрев свой рацион питания и сбросив 5-6 «лишних» килограмм, на этом не останавливаются и продолжают худеть и худеть. В итоге они «попадают в сеть» коварной патологии под названием «анорексия». Помните, что во всем должна быть мера.

Безусловно, те, кто неоднократно сидел на всевозможных диетах, прекрасно осведомлены о том, что нельзя есть при похудении. Однако даже они не понимают, что если организм требует «Спрайта» или жареной картошки, то лишать этих яств его не следует. Главное - это не употреблять их часто и в больших количествах. Вы обязаны понимать, что человек должен получать удовольствие от еды.

Вместе с тем, если ситуация крайне запущена, и барышня «носит в себе» лишних два десятка килограмм, то, конечно же, она должна первое время строго следить за тем, что нельзя есть при похудении, и ни о каком бутерброде с маслом речи быть не может.

Ни для кого не секрет: чтобы похудеть - нужно приложить огромные усилия, поскольку далеко не все вкусные.

Итак, перейдем к практическому рассмотрению вопроса о том, что нельзя есть при похудении.

Список запрещенных продуктов питания

Необходимо отметить, что перечень продуктов питания, находящихся под запретом для тех, кто хочет весьма внушителен. Перечислим лишь основные из них.

Газированные напитки

В первую очередь следует отказаться от любых в числе которых на первом месте стоит, естественно, «Кока-Кола».

Фаст-фуд

Любители пунктов быстрого питания должны также пересмотреть свой рацион. Какие продукты нельзя есть при похудении? Естественно, чизбургеры, гамбургеры, картофель фри и прочие аналогичные яства. Такая пища крайне вредна, поскольку содержит огромное количество холестерина.

Мясо

Еще какие продукты нельзя есть при похудении? Табу распространяется в первую очередь на копченые, вареные колбасы, ветчину, сосиски, поскольку в составе такой еды находится много жира и очень мало мяса. Однако это вовсе не значит, что питание при похудении исключает употребления мяса. Напротив, диетологи настоятельно рекомендуют, чтобы оно обязательно присутствовало в рационе. Помните, что мясо - это источник белка, который является главным строительным материалом в нашем организме. Можно съесть отварную курицу либо приготовить, например, филе индейки на пару. Ни в коем случае нельзя есть жареное мясо, например, котлеты или чебуреки.

Хлеб и хлебобулочные изделия

От белого пшеничного хлеба, а также пончиков, булочек, пирожных, заварных, печенья и пряников также следует отказаться. Мучное сразу же прибавляет лишние килограммы. Что касается хлеба, то лучше белой буханке предпочесть булку из ржаной муки.

Сладкие десерты

Следует отметить, что сладости при похудении также необходимо исключить. Девушкам, которые любят шоколад, варенье, джемы, сгущенное молоко и прочие лакомства, придется демонстрировать огромную силу воли, придерживаясь той или иной диеты. Все вышеперечисленные продукты относятся к категории высококалорийных.

Картофель и каши

Нередко пишут о том, что правильное питание при похудении исключает употребление в пищу таких продуктов, как каши и картофель.

Однако подобную точку зрения нельзя считать правильной на все сто процентов. Вышеуказанные яства присутствуют в самых различных с эффектом снижения веса. Ну кто из нас не слышал об овсяной, гречневой или рисовой диете? При этом следует отметить, что при помощи них люди избавляются от огромного количества лишних килограмм.

Что касается картофеля, то можно сказать следующее: не следует употреблять его в пищу в жареном виде, особенно когда он готовится на подсолнечном масле. А вот в вареном или запеченном варианте данный продукт питания допускается, но с оговоркой: не на ночь и не три раза в день.

Тем, кто не может побороть в себе желание полакомиться сгущенным молоком или съесть котлету, можно посоветовать лишь одно: если вы не можете отказаться от любимых яств совсем, то хотя бы уменьшите их потребление. В идеале, конечно, продукты питания, находящиеся под запретом для худеющих, должны быть исключены на все сто процентов.

Фрукты

Естественно, фрукты необходимо употреблять в пищу регулярно, поскольку они изобилуют витаминами и полезными микроэлементами, которые необходимы организму для полноценной жизнедеятельности.

Однако людям, которые контролируют собственный вес, следует помнить о том, что кушать груши или виноград следует в строго дозированных количествах. Почему? Это объясняется тем, что в большинстве натуральных продуктов питания содержится невероятное количество фруктозы - моносахарида, который медленно усваивается организмом, и его значительная часть откладывается в виде жировых запасов. Более того, следует помнить о том, что фруктоза не может вызвать у человека чувство сытости, напротив, после бананов и изюма аппетит становится еще больше. Не рекомендуется употреблять фрукты в качестве основного блюда и перекусывать ими в перерыве между обедом и ужином. Это также не является хорошей идеей.

Итак, если вы твердо намерены избавиться от лишнего веса, вам следует отказаться от таких продуктов, как инжир, бананы, сухофрукты, гранат, манго, виноград.

Знайте меру в еде

Диетологи рекомендуют принимать пищу не менее пяти раз в день, при этом порции должны быть небольшими. Перед завтраком (за 30 минут) возьмите за правило выпивать стакан воды, так вы сможете активизировать работу желудочно-кишечного тракта. Старайтесь кушать только что приготовленную пищу.

Мясо - невзирая на растущее число вегетарианцев - все еще является одним из основных продуктов питания для жителей планеты, и у каждого народа наличествует масса блюд и продуктов, изготавливаемых на его основе. Один из наиболее популярных - ветчина, калорийность у которой имеет различные показатели - в зависимости от ряда факторов, влияющих на данный показатель.

Из-за ее специфики ветчину нельзя отнести к однозначно диетическим продуктам, поскольку для ее изготовления в большинстве случаев берется считающаяся одним из наиболее жирных видов мяса свинина. По сути, вышеупомянутый продукт представляет собою копченый и просоленный окорок, реже - заднюю, а еще реже - переднюю лопатку; хотя иногда для ее создания коптят и иные части свиной туши - к примеру, ребра. Научились подобный мясной продукт изготавливать еще в древнеримскую эпоху - технологию его приготовления описывал уже Марк Теренций Варрон, знаменитый писатель и энциклопедист, проживавший в первом столетии до н.э. Так что в Италии имеются многовековые традиции создания ветчины; одна из наиболее известных ее разновидностей - пармская - изготавливается как раз в данной стране.

Калорийность ветчины, производимой традиционным способом (той, образчиками которой завалены прилавки торговых точек множества мировых держав), составляет в среднем порядка 270 ккал на сто граммов. Однако данный показатель в конкретном случае может оказаться выше либо ниже, в зависимости от состава компонентов продукта, способа их обработки и т.п.


В отечественных магазинах же встретить ветчину возможно в разнообразном виде и созданную разными способами - сырокопченую, вареную, формовую, варено-копченую и др. Попадается даже весьма интересная модификация данного продукта - помещенная в жестяную емкость и законсервированная вместе со студнеобразной жидкостью.

Наибольшую энергетическую ценность будут иметь те виды ветчины, что изготовлены «классическим» способом - путем копчения - и сырокопченые; потому для тех, кто занимается подсчетом калорий в своем меню, оптимальным вариантом будут не они, а вареные мясные изделия.

Есть и иной способ оставлять в рационе ветчину даже во время использования любой программы по снижению веса (к примеру, известной диеты Дюкана, где мясо и некоторые его производные входят в число разрешенных блюд). Для этого возможно отказаться именно от «производных» свинины и предпочесть продукты, изготовленные из других сортов мяса, - ведь ветчинные изделия создаются из говядины, оленины, курятины, индюшатины и даже медвежатины.

С этой точки зрения оптимальна, к примеру, ветчина куриная: калорийность у нее почти вдвое ниже, нежели у той, что изготавливается из свинины (159-160 ккал против упоминавшихся выше 270). Она не уступает по содержанию протеинов свиному продукту (в обоих случаях их примерно по 14-15 процентов), а по жирности значительно более диетическая: у нее этот показатель стоит на отметке 10-11 % процентов против 24 % - в ветчине из свинины. Другой хороший вариант для диет - продукт из индюшатины: данные энергетической ценности и содержания основных групп нутриентов для него примерно идентичны его куриному собрату.

Точно не подойдет для рациона со строго ограниченной калорийностью именитая пармская ветчина (также именуемая прошутто ди Парма): по жирности она аналогична обычной, а по калорийности даже ее превосходит - 300 ккал. Однако на вид она весьма аппетитна: она имеет характерную красноватую окраску с тончайшими белыми вкраплениями, получающимися за счет особого рациона свиней, из чьего мяса она производится.

Если хочется отведать импортной ветчины, при этом не нарушая требований своей диеты, лучше уж предпочесть ее знаменитый парижский сорт, создаваемый исключительно из однородной постной свинины и потому отличающийся пониженной энергетической ценностью - всего 132 ккал.

Универсального ответа на вопрос, можно ли ветчинные продукты на диете, попросту не существует: ответ на него зависит исключительно от особенностей конкретной программы снижения веса; но некоторые сорта данного мясного изделия в большинстве случаев допустимо включать в меню.


Белковые диеты в различных своих вариантах предполагают существенное уменьшение в рацион доли продуктов, содержащих жиры и углеводы, но увеличение количества белковой пищи и клетчатки. Витаминно-белковая диета основана на чередовании белков и витаминной пищи, в первом варианте диеты приемы белковой пищи сменяются овощными, во втором варианте чередование происходит по дням.

Витаминно-белковая диета рассчитана на десять дней, за время которых уходят до 7-ми лишних килограммов. Питьевой режим разрешает чистую воду, можно минеральную, но без газа, зелёный чай и травяные настои, отвар шиповника.

Белковая пища витаминно-белковой диеты:

  • Креветки, кальмары, крабы;
  • Говядина, телятина, постная свинина, мясо кролика, баранина;
  • Куриная грудка, мясо индейки;
  • Яйца куриные, перепелиные;
  • Рыба всех сортов;
  • Творог с низким содержанием жира;
  • Брынза, сыр твёрдых сортов.

Витаминная пища витаминно-белковой диеты :

  • Овощи в сыром и отварном виде, исключить картофель, горох, фасоль;
  • Фрукты, исключить бананы, финики, абрикосы, виноград, инжир, хурму.

Примерное меню для витаминно-белковой диеты по часам:

Завтраки:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 150 гр. брынзы / сыра.
  • Грейпфрут;
  • 2 томата;
  • Отварная свёкла.
  • 200 гр. говядины, отваренной или приготовленной на пару;
  • 200 гр. куриной грудки, приготовленной на гриле;
  • 150 гр. тушеной телячьей печени.

Полдники:

  • 2 яблока;
  • Апельсин;
  • Белокочанная капуста, заправленная лимонным соком и оливковым маслом.
  • 150 гр. отварных кальмаров;
  • 100 гр. ветчины из индейки;
  • 200 гр. рыбы, приготовленной на пару.

Поздние ужины:

  • Груша;
  • 1/2 грейпфрута;
  • Редис, огурец, заправленные подсолнечным маслом.

Примерное меню для витаминно-белковой диеты по дням:

День белковый:

  • Завтрак: омлет из 3-х яичных белков, приготовленный на пару, ломтик сыра;
  • Ланч: 100 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, натуральный йогурт;
  • Обед: 150 гр. рыбы, отваренной или запечённой, порция куриного / мясного бульона;
  • Полдник: 100 гр. творога с низким содержанием жира / ломтик сыра;
  • Ужин: 200 гр. рыбы / постной говядины, приготовленной на гриле.

День витаминный:

  • Завтрак: киви, апельсин, яблоко;
  • Ланч: банан / груша;
  • Обед: огурец, томат, сладкий болгарский перец, зелень, листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом;
  • Полдник: горсть сезонных ягод;
  • Ужин: баклажан, кабачок, цветная капуста, отваренные или приготовленные на пару.

Отзывы о витаминно-белковой диете :

На витаминно-белковой диете, благодаря частым приёмам пищи нет особого чувства голода, вес уходит при комфортных для организма условиях. Но потерянный вес с лихвой возвращается, если после выхода из диеты не перейти на щадящий режим питания, уменьшив количество углеводов и животных жиров. Противопоказаниями к применению диеты являются любые заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется перед началом диеты посоветоваться со специалистом по поводу дополнительного приёма витаминно-минерального комплекса.

Возник вопрос, включаете ли вы это лакомство в меню, когда сбрасываете вес?

Приготовила сама ветчину из индейки(жир, кожа все обрезаны), вот БЖУ ветчина домашняя 100 г Б16.9 Ж11.1 У0.3 ККЛ169

Всё полезное вроде, специй минимум. Термообработка -варка.

Я уже включала в меню и капусту квашеную и сельдь(всё самодельное понятно, без добавок) в разумных приделах. На снижение веса не повлияло.

Жду ответов и советов))

Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.

Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.

К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.

Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность – 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.

В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.

Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном – ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность – 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами – полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В2, В12, В6, В9, В1, D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.

Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности – 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.

Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.

Ветчина из индейки, калорийность которой составляет всего-навсего 84 ккал на сто граммов продукта, - просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и сохраняет вес. Мясо индейки, как известно, не только считается низкокалорийным и диетическим, но еще и содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. В мясе этой птицы содержатся витамины группы В, PP, D, E, A. В нем есть почти все нужные и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и т. д.

Ветчина из индейки является полезным продуктом для тех, кто страдает заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. В ее составе столько натрия, что она обходит по этому показателю даже телятину. А ведь именно натрий помогает бороться с заболеваниями крови, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, участвует в нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета.

Обезжиренная диетическая ветчина (куриная или из мяса индейки) – продукт, который можно употреблять и грудным детям в виде прикорма, и кормящим мамочкам, и беременным, и людям, которые перенесли тяжелейшие операционные вмешательства. Обезжиренная ветчина, калорийность которой не пугает худеющих, не имеет противопоказаний к употреблению в пищу.

Не любая ветчина может быть названа продуктом диетическим. К примеру, калорийность ветчины свиной Датской в желе составляет около 476 ккал на сто граммов продукта. В состав подобных блюд входит не только мясо и соль, но еще и желатин, сахарный песок, вода и некоторые добавки.

Продается ветчина такого плана, чаще всего упакованная в жестяные банки. При открытии оной вы всегда увидите слой желеобразного жира, которым покрыто мясо. Конечно, это очень удобный вариант при приготовлении закусок, бутербродов и сэндвичей, салатов и рулетов. Однако о высокой калорийности продукта забывать не стоит.

Любите новогодний салат «Оливье», но не позволяете себе даже ложечки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу со шпиком на диетическую ветчину из индейки. Уже получается более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худеющие.

Отказываете себе в любимой пицце? Заменяем сыро-копченую колбасу «Салями» на низкокалорийную ветчину из куриного мяса, добавляем свежие шампиньоны и томаты, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.

Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки – оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно – это просто.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Мясо - невзирая на растущее число вегетарианцев - все еще является одним из основных продуктов питания для жителей планеты, и у каждого народа наличествует масса блюд и продуктов, изготавливаемых на его основе. Один из наиболее популярных - ветчина, калорийность у которой имеет различные показатели - в зависимости от ряда факторов, влияющих на данный показатель.

Из-за ее специфики ветчину нельзя отнести к однозначно диетическим продуктам, поскольку для ее изготовления в большинстве случаев берется считающаяся одним из наиболее жирных видов мяса свинина. По сути, вышеупомянутый продукт представляет собою копченый и просоленный окорок, реже - заднюю, а еще реже - переднюю лопатку; хотя иногда для ее создания коптят и иные части свиной туши - к примеру, ребра. Научились подобный мясной продукт изготавливать еще в древнеримскую эпоху - технологию его приготовления описывал уже Марк Теренций Варрон, знаменитый писатель и энциклопедист, проживавший в первом столетии до н.э. Так что в Италии имеются многовековые традиции создания ветчины; одна из наиболее известных ее разновидностей - пармская - изготавливается как раз в данной стране.

Калорийность ветчины, производимой традиционным способом (той, образчиками которой завалены прилавки торговых точек множества мировых держав), составляет в среднем порядка 270 ккал на сто граммов. Однако данный показатель в конкретном случае может оказаться выше либо ниже, в зависимости от состава компонентов продукта, способа их обработки и т.п.

В отечественных магазинах же встретить ветчину возможно в разнообразном виде и созданную разными способами - сырокопченую, вареную, формовую, варено-копченую и др. Попадается даже весьма интересная модификация данного продукта - помещенная в жестяную емкость и законсервированная вместе со студнеобразной жидкостью.

Наибольшую энергетическую ценность будут иметь те виды ветчины, что изготовлены «классическим» способом - путем копчения - и сырокопченые; потому для тех, кто занимается подсчетом калорий в своем меню, оптимальным вариантом будут не они, а вареные мясные изделия.

Есть и иной способ оставлять в рационе ветчину даже во время использования любой программы по снижению веса (к примеру, известной диеты Дюкана, где мясо и некоторые его производные входят в число разрешенных блюд). Для этого возможно отказаться именно от «производных» свинины и предпочесть продукты, изготовленные из других сортов мяса, - ведь ветчинные изделия создаются из говядины, оленины, курятины, индюшатины и даже медвежатины.

С этой точки зрения оптимальна, к примеру, ветчина куриная: калорийность у нее почти вдвое ниже, нежели у той, что изготавливается из свинины (159-160 ккал против упоминавшихся выше 270). Она не уступает по содержанию протеинов свиному продукту (в обоих случаях их примерно по 14-15 процентов), а по жирности значительно более диетическая: у нее этот показатель стоит на отметке 10-11 % процентов против 24 % - в ветчине из свинины. Другой хороший вариант для диет - продукт из индюшатины: данные энергетической ценности и содержания основных групп нутриентов для него примерно идентичны его куриному собрату.

Точно не подойдет для рациона со строго ограниченной калорийностью именитая пармская ветчина (также именуемая прошутто ди Парма): по жирности она аналогична обычной, а по калорийности даже ее превосходит - 300 ккал. Однако на вид она весьма аппетитна: она имеет характерную красноватую окраску с тончайшими белыми вкраплениями, получающимися за счет особого рациона свиней, из чьего мяса она производится.

Если хочется отведать импортной ветчины, при этом не нарушая требований своей диеты, лучше уж предпочесть ее знаменитый парижский сорт, создаваемый исключительно из однородной постной свинины и потому отличающийся пониженной энергетической ценностью - всего 132 ккал.

Универсального ответа на вопрос, можно ли ветчинные продукты на диете, попросту не существует: ответ на него зависит исключительно от особенностей конкретной программы снижения веса; но некоторые сорта данного мясного изделия в большинстве случаев допустимо включать в меню.

Белковые диеты в различных своих вариантах предполагают существенное уменьшение в рацион доли продуктов, содержащих жиры и углеводы, но увеличение количества белковой пищи и клетчатки. Витаминно-белковая диета основана на чередовании белков и витаминной пищи, в первом варианте диеты приемы белковой пищи сменяются овощными, во втором варианте чередование происходит по дням.

Витаминно-белковая диета рассчитана на десять дней, за время которых уходят до 7-ми лишних килограммов. Питьевой режим разрешает чистую воду, можно минеральную, но без газа, зелёный чай и травяные настои, отвар шиповника.

Белковая пища витаминно-белковой диеты :

  • Креветки, кальмары, крабы;
  • Говядина, телятина, постная свинина, мясо кролика, баранина;
  • Куриная грудка, мясо индейки;
  • Яйца куриные, перепелиные;
  • Рыба всех сортов;
  • Творог с низким содержанием жира;
  • Брынза, сыр твёрдых сортов.

Витаминная пища витаминно-белковой диеты :

  • Овощи в сыром и отварном виде, исключить картофель, горох, фасоль;
  • Фрукты, исключить бананы, финики, абрикосы, виноград, инжир, хурму.

Примерное меню для витаминно-белковой диеты по часам:

Завтраки:

  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 150 гр. брынзы / сыра.
  • Грейпфрут;
  • 2 томата;
  • Отварная свёкла.
  • 200 гр. говядины, отваренной или приготовленной на пару;
  • 200 гр. куриной грудки, приготовленной на гриле;
  • 150 гр. тушеной телячьей печени.

Полдники:

  • 2 яблока;
  • Апельсин;
  • Белокочанная капуста, заправленная лимонным соком и оливковым маслом.
  • 150 гр. отварных кальмаров;
  • 100 гр. ветчины из индейки;
  • 200 гр. рыбы, приготовленной на пару.

Поздние ужины:

  • Груша;
  • 1/2 грейпфрута;
  • Редис, огурец, заправленные подсолнечным маслом.

Примерное меню для витаминно-белковой диеты по дням:

День белковый:

  • Завтрак: омлет из 3-х яичных белков, приготовленный на пару, ломтик сыра;
  • Ланч: 100 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, натуральный йогурт;
  • Обед: 150 гр. рыбы, отваренной или запечённой, порция куриного / мясного бульона;
  • Полдник: 100 гр. творога с низким содержанием жира / ломтик сыра;
  • Ужин: 200 гр. рыбы / постной говядины, приготовленной на гриле.

День витаминный:

  • Завтрак: киви, апельсин, яблоко;
  • Ланч: банан / груша;
  • Обед: огурец, томат, сладкий болгарский перец, зелень, листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом;
  • Полдник: горсть сезонных ягод;
  • Ужин: баклажан, кабачок, цветная капуста, отваренные или приготовленные на пару.

Отзывы о витаминно-белковой диете :

На витаминно-белковой диете, благодаря частым приёмам пищи нет особого чувства голода, вес уходит при комфортных для организма условиях. Но потерянный вес с лихвой возвращается, если после выхода из диеты не перейти на щадящий режим питания, уменьшив количество углеводов и животных жиров. Противопоказаниями к применению диеты являются любые заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется перед началом диеты посоветоваться со специалистом по поводу дополнительного приёма витаминно-минерального комплекса.

Возник вопрос, включаете ли вы это лакомство в меню, когда сбрасываете вес?

Приготовила сама ветчину из индейки(жир, кожа все обрезаны), вот БЖУ ветчина домашняя 100 г Б16.9 Ж11.1 У0.3 ККЛ169

Всё полезное вроде, специй минимум. Термообработка -варка.

Я уже включала в меню и капусту квашеную и сельдь(всё самодельное понятно, без добавок) в разумных приделах. На снижение веса не повлияло.

Жду ответов и советов))

Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.

Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.

К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.

Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность – 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.

В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.

Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном – ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность – 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами – полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В2, В12, В6, В9, В1, D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.

Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности – 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.

Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.

Ветчина из индейки, калорийность которой составляет всего-навсего 84 ккал на сто граммов продукта, - просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и сохраняет вес. Мясо индейки, как известно, не только считается низкокалорийным и диетическим, но еще и содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. В мясе этой птицы содержатся витамины группы В, PP, D, E, A. В нем есть почти все нужные и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и т. д.

Ветчина из индейки является полезным продуктом для тех, кто страдает заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. В ее составе столько натрия, что она обходит по этому показателю даже телятину. А ведь именно натрий помогает бороться с заболеваниями крови, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, участвует в нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета.

Обезжиренная диетическая ветчина (куриная или из мяса индейки) – продукт, который можно употреблять и грудным детям в виде прикорма, и кормящим мамочкам, и беременным, и людям, которые перенесли тяжелейшие операционные вмешательства. Обезжиренная ветчина, калорийность которой не пугает худеющих, не имеет противопоказаний к употреблению в пищу.

Не любая ветчина может быть названа продуктом диетическим. К примеру, калорийность ветчины свиной Датской в желе составляет около 476 ккал на сто граммов продукта. В состав подобных блюд входит не только мясо и соль, но еще и желатин, сахарный песок, вода и некоторые добавки.

Продается ветчина такого плана, чаще всего упакованная в жестяные банки. При открытии оной вы всегда увидите слой желеобразного жира, которым покрыто мясо. Конечно, это очень удобный вариант при приготовлении закусок, бутербродов и сэндвичей, салатов и рулетов. Однако о высокой калорийности продукта забывать не стоит.

Любите новогодний салат «Оливье», но не позволяете себе даже ложечки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу со шпиком на диетическую ветчину из индейки. Уже получается более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худеющие.

Отказываете себе в любимой пицце? Заменяем сыро-копченую колбасу «Салями» на низкокалорийную ветчину из куриного мяса, добавляем свежие шампиньоны и томаты, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.

Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки – оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно – это просто.


Source: pohudenie-tut.ru

Самое интересное:

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!