Перестать жрать что делать. Секреты анорексичек… или как можно вообще не есть

Денис Быковских

Дэвид Кесслер «Конец обжорству»

Дэвид Кесслер — врач и госчиновник, долгие годы возглавлявший Федеральное агентство по контролю над качеством продуктов питания и лекарств США. А еще — бывший толстяк, победивший в многолетней схватке с .

У Кесслера ушли годы научных исследований, чтобы найти ответы на занимавшие его вопросы. Например, почему печенье с шоколадом имеет такую власть над ним и миллионами его соотечественников? Почему ? И куда испаряется инстинкт самосохранения, который должен удерживать от переедания?

За ответами Кесслер отправился к физиологам, нейробиологам, антропологам и психологам США. От них расследование привело его прямиком в сердце индустрии питания — на кухни ресторанов и в лаборатории международных пищевых корпораций. То, что он узнал и изложил в своей книге, честно говоря, пугает.

Как еда поглощает наш мозг

Наш мозг запрограммирован так, что умеет сосредоточиваться только на самых сильных стимулах. Таких как вкусная еда. Особая любовь к некоторым блюдам стоит на трех китах: жире, сахаре и соли. Они активируют в мозге сети опиоидных нервных клеток, которые дарят удовольствие и одновременно подстегивают аппетит, заставляя хотеть еще и еще. Помимо удовольствия, опиоиды облегчают боль, снимают стресс и успокаивают — вот почему нас сильнее всего тянет к жирной мясной нарезке и профитролям в минуты печали и раздражения.

Чем жирнее, слаще и солонее продукты, тем больше возбуждение опиоидных нейронов, тем сильнее удовольствие и тем выше потребление. Мировая индустрия питания (прежде всего в Америке и Европе) последние десятилетия делает миллиарды долларов на этой незамысловатой формуле «жир—сахар—соль», превращая просто вкусную еду в супервкусную, на которую подсаживаешься, как на наркотик.

Продукты создаются так, что их практически не приходится жевать, они сами тают во рту. Причем еда стимулирует не только вкус, но и другие органы чувств, усиливая удовольствие: контраст мягкого кремового мороженого и шоколадной стружки, легкого покалывания и сладости колы, податливой упругости зажаренного до хрустящей корочки мяса. , яркие цвета, музыка, атмосфера праздника и доступность стимулируют переедание еще больше.

В ответ на непрерывные соблазны организм по-своему адаптируется: у многих вырабатывается , то есть то, что в быту именуется обжорством. Мозг перепрограммируется на поиск постоянной пищевой стимуляции и уже автоматически требует доступную еду. Мы перестаем понимать, сколько нам нужно, чтобы наесться, и в прямом смысле зацикливаемся на еде. Отсюда, по мнению Кесслера, и нынешняя эпидемия ожирения. «Скоро мы будем удивляться, что кто-то еще умеет нормально есть», — предрекает автор.

Corbis/Fotosa.ru


Как избавиться от привычки переедания

Ждать милостей от пищевиков не приходится, они кровно заинтересованы в том, чтобы мы ели, ели и ели. В ответ на их усилия Кесслер предлагает выстраивать свою «параллельную вселенную еды». То есть собственноручно стирать в своем мозге условный рефлекс переедания. Для этого автор предлагает приемы современной наркологии:

1. Вырабатывайте отвращение к сладкой и жирной еде, как бывшие курильщики — к сигаретам. «Когда-то я думал: большая тарелка с едой — это то, что мне нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Теперь я вижу на этой тарелке слои жира, сахар, соль, снова слои жира, которые никогда не принесут продолжительного удовольствия и только заставят меня хотеть еще жира и сахара».

2. Составьте подробный список продуктов и ситуаций, которые провоцируют у вас обжорство. Избегайте их всеми возможными способами, пока контроль не войдет в привычку: не держите их дома, поменяйте маршрут, чтобы не ходить мимо супермаркета или кондитерской, где обычно их покупаете. «Кто-то может себе позволить перекусить крекерами, — говорит Кесслер. — Но тому, кто не остановится, пока не опустошит всю коробку, нельзя даже начинать».

3. Одновременно составьте перечень здоровых лакомств, которые вы можете есть спокойно, не объедаясь: фруктовый десерт, и так далее.

4. Заранее представляйте себе, как будете действовать в случае соблазна. Например, вы заходите привычной дорогой в супермаркет и НЕ покупаете шоколад. Это поможет справиться с подобной реальной ситуацией.

5. Не спешите, прислушивайтесь к своим инстинктам. Задавайте себе вопросы: вот передо мной нечто съедобное, но хочу ли я сейчас есть? И если да, действительно ли это хорошая еда? Будет ли от нее польза?

6. Будьте всегда начеку. «Научитесь видеть угрозу для себя в рекламных уловках, в огромных ресторанных порциях, в многослойных калорийных блюдах», — советует Кесслер.

Последнее предупреждение кажется мне отчасти пугающе пророческим. Все более востребованной становится профессия личного диетолога, который учит правильно питаться (один день из жизни такого нью-йоркского эксперта описывает Кесслер). Думаю, недалек тот день, когда на сникерсах и коле будут крупно писать « убивает» так же, как сейчас пишут . Мы будем обсуждать пассивное ожирение и его жертв — детей, чьи родители не думают, что они едят. Еда из личного дела каждого постепенно становится общественным, как это было с курением.

Из этой статьи вы узнаете:

Вопрос о том, как перестать есть много, актуален и для мужчин, и для женщин, хотя сильная половина человечества и пытается игнорировать его. От того будет ли найден на него ответ, зависит очень многое:

  • красивая фигура;
  • здоровье;
  • хорошее настроение;
  • личное счастье.

Безусловно, список можно продолжать и перед тем как перестать есть много, нужно выяснить, что заставляет бежать к холодильнику, поскольку именно в побуждающих мотивах скрыто решение этой популярной проблемы.

{hydo1}

Причины большого поедания пищи

На самом деле основных причин, которые заставляют поедать килограммы различных продуктов все две:

  • скука;
  • стресс.

Для кого-то это может показаться странным, но в подавляющем большинстве случаев нет никаких физиологических нужд, которые бы вынуждали потреблять тонны еды. Исключение составляют несколько редких болезней, которые можно не брать в расчет. Итак, как же каждый из этих двух факторов влияет на организм.

Скука

В подтверждение тому, что незнание того, чем себя занять способствует появлению лишних килограммов, можно привести результаты различных тестов и наблюдений, сделанных учеными и врачами. Но, это, как правило, не приводит к должному эффекту. Намного лучше установит этот факт простое наблюдение за собой в один из выходных дней, который в силу тех или иных обстоятельств, приходится провести дома, не имея при этом интересного занятия.

Как это ни парадоксально, но набеги на холодильник в такие моменты бьют все рекорды. При этом важно отметить тот факт, что ни о каком чувстве голода речи здесь не идет. В таких случаях люди едят, просто «от нечего делать».

Стресс

Установив, что только собственные переживания могут помочь выявить корень проблемы обжорства, стоит провести еще один эксперимент. Для этого всего лишь нужно обратить внимание на свое поведение во время сильного раздражения, вызванного ссорой или обидой. Результат таких наблюдений легко выявит, когда человек подавлен, он ест во много раз больше обычного.

Здесь есть один весьма любопытный момент. Люди, пытающиеся справиться со стрессом наедаясь до того состояния, при котором даже думать тяжело, обычно используют в пищу не легкие салатики, а мясное и сладкое. Оказывается это легко объяснимо. Дело в том, что жирная или сладкая еда стимулирует выработку определенных химических элементов в коре головного мозга, которые, в свою очередь, оказывают прямое воздействие на центр удовольствий. Организм, испытывая наслаждение в такие мгновения, при возникновении следующей стрессовой ситуации может сам подать ложный сигнал о голоде. В таких случаях человек обычно считает, что раз уж случилось нечто плохое, то можно, по крайне мере, хоть съесть что-либо хорошее.

Растягиваем желудок

Любая из описанных выше причин, может создать одну вполне настоящую, которая напрямую уже связана с физиологией. Дело в том, что частые приемы большого количества пищи способствуют увеличению желудка в размерах, что становится причиной возникновения чувства голода и, как следствие, употребления еще большого количества еды. Стоит отметить, что явление это неопасное, если будут приняты надлежащие меры. Сокращение объемов принимаемой пищи постепенно вернут желудку его нормальное состояние. Выяснив эти важные моменты, можно рассмотреть 5 шагов к тому, как же это сделать.

1. Как перестать много жрать

Название первого пункта выбрано не случайно. В большинстве случаев те люди, которые интересуется тем, как перестать кушать много, не любят, или даже ненавидят себя за лишние килограммы. При этом они понимают, что для борьбы с этой вредной привычкой достаточно лишь проявить силу воли. Результатом такого развития событий часто становится психологический конфликт. Чем больше человек себе запрещает, тем больше он хочет. Соответственно, в тех ситуациях, где раньше бы можно было ограничиться одним пирожным, эффект запрета может стимулировать эмоциональный порыв, при котором будет съедено и второе. Но, чувство вины, сопровождающее этот процесс, может проложить путь и к третьему, и даже к четвертому. Поэтому, крайне важно, если уже так получилось, что человек сорвался, ни в коем случае не стоит при этом расстраиваться. Не получилось сегодня, получится завтра. Главное, не бросать усилий.

2. Как перестать есть много сладкого

Секрет этого шага заключается в том, чтобы сменить привычный рацион из «булочек и тортиков» на более полезный. Здесь главное быть бдительными. Каждый раз, когда возникает ситуация, стимулирующая прием в пищу сладкого, стоит предложить организму естественные, полезные продукты, которые вызовут тот же эффект, но не осядут килограммами. Такими орудиями борьбы могут выступать ягоды, как свежие, так и сушеные, орехи и прочее. Самое удивительное, что вскоре такая пища также войдет в привычку, но только в хорошую. Как следствие, организм будет испытывать тоже чувство удовольствия, запасаясь при этом витаминами и полезными жирами, но без вредного влияния большого количества ненужных калорий.

3. Будьте увлечены

Весьма эффективный способ того, как перестать есть много, если главная причина скука. Суть состоит в том, чтобы каждый раз, когда хочется поесть от нечего делать, вначале попробовать увлечь себя каким-либо интересным занятием. К примеру, заметив внутренний порыв сходить к холодильнику, следует отложить его (не запрещать) минут на 20-30, а самим в это время попробовать найти интересное занятие. Очень полезно будет, если оно напрямую связано с физической активностью, если же нет – не беда. Вполне подойдет и просмотр хорошего фильма, чтение, прослушивание музыки. Опробовав несколько раз такой подход, можно будет легко заметить, что довольно часто человек попросту забывает о том, что он запланировал через 20-30 минут заглянуть в холодильник или же, по крайней мере, время посещения сильно сдвигается.

4. Работа с рефлексами


Этот шаг наиболее хорошо себя проявляет, когда главной причиной большего потребления пищи является стресс. В его основе лежит подготовительная работа, которая заключается в том, чтобы наблюдать какие простые действия вызывают максимальный положительный отклик. К примеру, это может быть повторный просмотр любимого фильма, какая-либо игра, принятие расслабляющей ванны, прогулка, поездка на мотоцикле, если есть или чтение смешных историй, анекдотов и тому подобное. То есть, все то, что поможет поднять настроение и отвлечься от плохих мыслей. Формированию таких привычек нужно посвятить время, когда дела обстоят хорошо. Это поможет создать определенные «якорьки» в сознании, к которым обращаться станет естественнее, чем к еде, призванной в данном случае, как и алкоголь, затуманить сознание.

5. Анализ чувства голода

Перед тем как перестать есть много, часто наиболее полезным, но сложным шагом выступает именно отслеживание чувства голода. Обычно люди, которые раньше не обращали на этот момент должного внимания, бывают сильно удивленны, поскольку садясь за стол, они в большинстве случаев совершенно не хотят есть. Чтобы добиться максимального результата следует пытаться распознать силу чувства голода. Для этого можно, к примеру, выставлять ему оценки по 5-тибальной системе, где «1» будет – «не испытываю потребности в еде совершенно», а «5» – «готовы есть все подряд». Таким образом, налаживается «контакт» с организмом, что весьма положительно сказывается на здоровье.

Отслеживая чувство голода, следует учитывать еще один момент. При насыщении, крайне важно есть медленно. Дело в том, что при попадании пищи в организм, чувство потребности в еде «отключается» лишь спустя 20-30 минут. Соответственно, перекусив «на скорую руку», может показаться, что съеденного недостаточно. В результате чего можно попросить совершенно ненужную «добавку». Если есть медленно не получается в силу тех или иных обстоятельств, то необходимо помнить, что средний размер желудка взрослого человека составляет чуть меньше, чем два его кулака. Таким образом, будет легко визуально определить, какого количества пищи будет достаточно.

Итог

Зная причины, вызывающие желание есть много, и пять основных шагов по преодолению последствий, будет весьма легко вернуть себе красивую фигуру и хорошее самочувствие. Главное, не забывать, что человек сам решает, будет ли пища его другом, или же, наоборот, – злейшим врагом, и только от него самого зависит, каким он будет завтра.

    Еда – не только жизненная необходимость, но и удовольствие. Многие едят не от того, что голодны, а потому что вкусно. И не замечают, что потребляют продуктов больше, чем требуется организму. Результат известен — лишний вес, недовольство собой, плохое настроение. И это ещё не самые серьёзные последствия — постоянное переедание негативно влияет на все системы и органы.

    Как же перестать много есть, если это приносит наслаждение? Об этом читайте в нашей статье. Вы узнаете, как определить, что вы потребляете слишком много еды, и какие способы остановить переедание самые эффективные.

    Как понять, что вы переедаете?

    Безошибочный показатель того, что вы едите больше, чем надо – набор веса. Хотя привести к избытку веса могут и другие причины, но о них мы поговорим позднее.

    Перееданию свойственно сразу несколько признаков:

    • вы съедаете все быстрее, чем ваши друзья и родственники с нормальным весом;
    • вы испытываете неприятные ощущения из-за съеденной в большом количестве пищи;
    • ваш ночной сон нарушен;
    • вы испытываете вину после съеденного;
    • часто едите, когда нет чувства голода;
    • едите много, когда испытываете стресс или радость;
    • часто испытываете упадок сил, нехватку положительных эмоций;
    • набираете вес.

    Переедание – не просто плохая привычка. Это патология. Для начала надо понять причину этого состояния, затем как можно быстрее принять меры. Последствия переедания выражаются не только в нарушении пищеварения, страдают все системы — от сердечно-сосудистой до нервной. Избыточное потребление пищи приводит к ожирению и преждевременному старению.

    Способы начать меньше есть

    Считается, что для нормального насыщения достаточно количества пищи размером с ваш кулак. Примерно такого объема должна быть и разовая порция. Не стоит бездумно бросаться в крайности и есть ещё меньше или садиться на голодные диеты. Наоборот, есть надо чаще, разнообразнее, главное — не переедать. А чтобы взять под контроль свой неуемный аппетит, есть несколько хитростей.

    Пейте воду

    Вода – это тоже в какой-то степени пища, но переваривается гораздо быстрее, очищает, насыщает, помогает . Поэтому врачи-диетологи советуют людям перед едой выпить стакан или два обычной чистой воды. Она заполнит желудок и оставит меньше объема для пищи. Достаточно съесть небольшую порцию, размером с две ладошки, чтобы пришло чувство насыщения. Только надо набраться терпения и приступать к еде через полчаса после выпитой воды.

    Блюда должны быть сытными, но низкокалорийными (отказ от жирного, сладкого, вредного)

    На всякий случай напомним первый принцип здорового питания: жирное, сладкое, вредное в виде копченостей-соленостей, фастфуда лучшее исключить из рациона. Но есть приятная новость: категорически отказываться от такой еды не обязательно. В первой половине дня, до 12 часов можно побаловать себя кусочком торта, съесть кусочек пиццы или блины с медом. В остальное время суток ешьте блюда низкокалорийные, но сытные.

    Важный момент – калорийность пищи. У каждого человека своя норма. Она зависит от возраста, роста, веса, образа жизни. Есть уравнение, по которому можно высчитать, сколько калорий нужно именно вам в состоянии умеренного покоя, при отсутствии физических нагрузок.

    Рассчитывается это просто (для женщин):

    • свой вес в килограммах надо помножить на 10;
    • рост в сантиметрах помножить на 6,25;
    • возраст помножить на 5;
    • к первому числу прибавить второе, а потом вычесть третье;
    • от получившейся суммы отнять 161.

    Пример: 30 лет, рост 170, вес 65. Составляем формулу 65х10+170х6,25-30х5-161= 1401,5. Ровно столько калорий нужно, чтобы сохранять прежнюю фигуру. Для мужчин врасчеты аналогичные, только в конце не надо минусовать 161, а наоборот – прибавить 5.

    Заключение

    Бороться с перееданием и лишним весом можно и нужно. Для этого надо радикально пересмотреть собственные привычки питания. Важно научиться есть правильно и основное внимание уделить выбору продуктов.

    Минимизируйте бесполезные или вредные для организма продукты – животные жиры и простые углеводы в виде , меда, других сладостей. И наполните порции полезными продуктами – овощами, фруктами, крупами, рыбой и мясом не жирных пород, молочными продуктами со сниженной жирностью. Худейте без жертв! Резкий сброс веса также вреден. Оптимальное количество — 1,5-2 кг в неделю.

Как перестать много есть?

Как перестать есть постоянно и много? Обычно такой вопрос задают люди с повышенным аппетитом, страдающие перееданием, или с частыми проявлениями депрессий. Также это может быть проявлением болезни - пищевой зависимости. Часто хорошему обеду люди предпочитают перекусы на протяжении всего дня, в итоге получается, что они постоянно что-то жуют, и количество этой пищи постоянно увеличивается. Именно так и начинается процесс переедания и зависимость от еды. А остановиться человек самостоятельно уже не может. Как перестать много есть? Об этом и пойдёт речь в статье.

Чтобы проще было бороться с такой зависимостью и быстрее понять, как перестать есть всё подряд без ограничений, обзаведитесь маленькими порционными тарелками. Также запаситесь большим количеством силы воли! Поставьте перед собой задачу и усвойте главные способы.

Способ № 1: перед едой или во время приёма пищи старайтесь пить больше воды, она поможет заполнить желудок и голод будет меньше, чем обычно.

Способ № 2: старайтесь избегать еды быстрого приготовления - фастфуда. Составьте меню, в котором будут только сытные блюда, ими можно наесться в маленьком количестве за один раз. В нём не должно быть много сладкой или жирной пищи. Вам нужно больше употреблять белковых продуктов, которые быстро заполняют желудок и лишают остаточного чувства голода.

Способ № 3: как только вам начнёт казаться, что вы начинаете наедаться, тут же прекращайте трапезу, а чувство оставшейся пустоты заполните каким-нибудь напитком, например, горячим зелёным чаем или соком. Постарайтесь определить для себя, когда вам начинает хватать съеденного и как на это реагирует организм.

Способ № 4: часто люди едят просто от нечего делать, когда им скучно или они чего-то ждут. Это неправильный выбор. В такие моменты нужно чем-то себя занять, убраться в квартире или почитать интересную книгу, . Больше находиться с другими людьми, общаться с друзьями, ещё лучше на свежем воздухе в парке, но только не в кафе, чтобы не было соблазна опять что-то скушать.

Способ № 5: в случае, когда вы непроизвольно открываете дверцу холодильника в стрессовом состоянии, поставьте себе за правило, что ни какая еда не решит ваших проблем! В такие моменты лучше занять себя чем-то полезным. Лучше сходите в тир пострелять или в специальное место, где за деньги бьют тарелки. Это помогает «выпустить пар», отвлечься от мыслей о мороженом и пирожном, а также прекрасный способ избавиться от любой депрессии или стресса.

Способ № 6: опустошите свой холодильник до минимума. Оставьте ровно столько, сколько вам нужно на три раза. Избавьтесь от сладкого или еды, которая будет соблазнять вас. Частовам тяжело справиться с собой, и вы тут же съедаете припасённую вкусняшку. Перед походом в магазин перекусите чем-то лёгким, чтобы не делать лишних покупок. Вы будете сыты и не захотите покупать ничего, кроме самых необходимых продуктов.

Способ № 7: можете попробовать есть чаще, но очень маленькими порциями. Такого правила придерживаются люди, сидящие на диетах. Делайте небольшие перекусы, но не тяжёлой пищей, например, подойдут салатик или йогурт. Благодаря этому вы сможете на обед или ужин съесть меньше, и желудку будет проще переваривать и усваивать пищу.

Способ № 8: раз за разом уменьшайте порцию. Например, вы можете каждый раз класть себе на 50 грамм меньше. Организму будет казаться, что вы съели столько же, а на самом деле еды будет меньше, и так с каждым разом порция будет становиться ближе к идеальной. Вы сами не заметите, что вам станет хватать самого маленького количества еды.

Главное, чтобы пища обязательно была здоровой и полезной, тогда и вам, и вашему организму будет хорошо. Вы вместе справитесь с таким нелёгким заданием, как перестать есть в больших количествах вредные продукты.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Как перестать много есть? Очень волнующий вопрос для многих женщин, да и мужчин тоже, которые начали меняться в лучшую сторону, занялись тренировкой в спортзале , но не знают, как избавится от привычки вкусно и много покушать.

Вопрос кажется сложным, но я предлагаю 8 простых уровней, при прохождении которых, вы забудете о своей мании жрать, и начнете новую счастливую жизнь.

Причины

Любовь к вкусной, но вредной пище в век маркетинга – это нормально, ведь уличная еда и разные сладости так красиво выглядят, женщина просто не может отказаться от них. Привыкание к еде вызвано психологическим нарушением – стресс, бессонница, ссоры и постоянное напряжение на работе. Чтобы побороть эти факторы придется поработать со своим внутренним «Я», а перестать много жрать вам помогут следующие правила.

Инструменты

  • Желание и сила воли
  • Уменьшение порции Положительные эмоции
  • Физические упражнения

Как перестать много жрать? Именно эти слова вбивают в интернете чаще всего, и вот вам

Пошаговая инструкция

1. Водная диета

Когда вам захочется есть, просто выпейте воды, сколько влезет, она подавит голод и оттянет время приема пищи

2. Хватит жрать вредную пищу

Старайтесь кушать больше зелени и правильной низкокалорийной еды. Полностью исключите из рациона фастфуд, сладости и жирную еду. Так вы сможете кушать в больших количествах, но перестанете поправляться .

* Брокколи

* Вареный картофель

* Различные салаты

* Морская капуста

* Говядина

Выбросьте:

* Мучные изделия

* Продукты, содержащие штучный сахар

* Блюда, приготовленные способом обжарки

3 . Как перестать много есть, и начать худеть – уменьшение порции

Лучше покушать за день 6 раз, но маленькими порциями, чтобы желудок нормально переваривал пищу, и остатки не превращались в жировую прослойку. Когда вы едите, следите за состоянием своего организма, почувствовали тяжесть – отодвигайте тарелку. Неважно, что вы сидите в ресторане и блюдо стоит денег, дабы перестать много кушать, нужно научится себя контролировать.

4 . Активный образ жизни

Если большую часть времени проводить перед телевизором на диване, то еда станет лучшим другом, потому – что вам будет просто скучно. Старайтесь все свободное время отдавать на развитие и здоровый образ жизни:

  • Поход в бассейн после работы
  • Спортивная площадка
  • Танцы

Согласитесь жить на полную – это намного лучше, чем доедать очередную пачку чипсов.

5 . П охудение зависит от психологического настроя

Отведите себе специальное время на приемы пищи и больше к холодильнику не подходите = это как алкогольная зависимость, вам нужно ее понять и найти методы борьбы.

Запомните! последний прием пищи должен быть в 6–7 часов, а остальная еда откладывается в организме как жир, разве о такой жизни вы мечтали?

Очень помогает способ - говорить со своей привычкой, например, вам захотелось есть прямо сейчас, но вы встаете и ругаете самого себя.

6. Чтобы перестать много кушать, нужно начать кушать часто!

Если захотелось жрать, то не нужно готовить себе печеный картофель, несколько гамбургеров и пол свиньи. Сделайте небольшой салат с морепродуктов и зелени, он содержит минимум калорий, но полностью насыщает организм.

7. Понемногу уменьшайте порции

сразу уменьшить объемы не получится, нужно подходить к этому аккуратно, поможет спортивная диета . Раньше готовили 200 грамм пасты на 2 порции, теперь готовьте 180 грамм и так далее, пока они не станут минимальными.

8. Ведите отчетность

все как на работе – сделайте небольшой дневник для себя, в котором записывайте всю употребляемую пищу. После недели записывания, откройте дневник и проанализируйте продукты. Вы увидите, как много вредной и ненужной еды там записано. После анализа, старайтесь не допускать прошлых ошибок и кушать только полезную пищу.

Хватит жрать! Развивайтесь, видите активный образ жизни, делайте работу над ошибками и становитесь счастливыми.

Как перестать есть все подряд видео