Не едим, диета для похудения на киселе. Кисель — как вкусная помощь для похудения

Похудеть на киселе – просто, сытно и вкусно! Кисель – блюдо сытное и полезное для пищеварения. Он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снижая воспаления и выводя вредные вещества. Еще этот продукт – прекрасный помощник в снижении веса. Правда, похудеть можно не на любом киселе…

Как похудеть на киселе

Прежде всего, давайте обозначим: магазинный продукт нам не подходит однозначно. Дело здесь не в наличии консервантов и красителей, а в том, что в нем содержится много крахмала. А этот углевод приводит, наоборот, к росту веса. Разумеется, совсем без крахмала в деле приготовления киселя не обойтись. Но разница – и в количестве, и в качестве.

Если хотите похудеть на киселе, то напиток нужно готовить самостоятельно – по старинным рецептам. Самый эффективный вариант в плане жиросжигания – это овсяный кисель. Он помогает очистить кишечник, улучшает обмен веществ и выводит вредный холестерин.

Принимайте овсяный кисель за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана в течение 3-4 недель. Обязательно замерьте параметры до начала похудения и после. Поскольку чистится кишечник и убираются жиры в области талии, то отслеживать результаты легче именно замерами. Не следует ожидать быстрых отвесов – в среднем, возможно снижение веса на 3-5 килограммов за месяц.

Питание также необходимо контролировать и соблюдать определенные принципы:

— не менее 3 приемов пищи в день,

— на 2 приема едим овощи, не менее 1 раза в день – нежирное мясо (творог, яйца или рыба),

— 3 раза в неделю употребляем любой овощной суп,

— 1 день в неделю разгрузочный, во время него мы не употребляем кисель, а питаемся по меню разгрузки,

— сладости едим не позднее 15 часов.

В следующий раз похудеть на киселе можно через 3-4 месяца. Сроки и правила остаются теми же.

Рецепт овсяного киселя

Для рецепта овсяного киселя нам понадобятся не хлопья, а крупа. Итак, берем 300 г овсяной крупы, насыпаем на дно стеклянной банки в 3 литра. Затем залейте 100 г нежирного молока, добавьте 1 ст. л. сметаны. Размешайте и покрошите туда корочку ржаного хлеба. Залейте водой до верха. Закрывайте банку не крышкой, а марлей – лучше 2-3 слоями.

После этого поставьте банку на 2-3 дня в самое теплое место в квартире. Напиток должен забродить, после этого процеживаем его и ставим на огонь до загустевания. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня – и можно есть! Этот рецепт овсяного киселя довольно вкусный.

Диета на овсяном киселе

Длится она 3 дня, похудеть на киселе можно на 0,8-2 килограмма, меню одинаковое на все дни.

Завтрак: чашка густого киселя.

Обед: 150 г куриной грудки, салат из белокочанной капусты или свеклы под растительным маслом, овсяный кисель по рецепту.

Ужин: 100 г творога, 2 яблока, овсяный кисель по рецепту.

Иметь стройную, подтянутую фигуру мечтают женщины любого возраста. Чего только не предпринимают милые дамы, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Кисель для похудения – напиток, разумное употребление которого и талию тоньше сделает и здоровью пользу принесёт.

Но жёсткие диеты, изнурительные тренировки вместе с лишним весом могут унести значительную часть здоровья. Специалисты советуют худеть щадящими способами, чтобы не нанести вред организму. Способов довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Кисель позволяет быстро насытиться, не перебрав с калориями. К тому же напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Как и из чего готовить кисель

Существует много рецептов киселей, но для похудения используется чаще такой набор продуктов:

  • овсяная крупа;
  • свёкла;
  • семя льна;
  • гречневая крупа.

Самый распространённый напиток для похудения готовится из овсяной крупы или овса. Приготовить его сложнее, чем обычный кисель, но результат того стоит. После курса приёма овсяного киселя не только уйдёт лишний вес, но и повысится работоспособность, а в теле появится необыкновенная лёгкость.

Состав

  • овсяная крупа (овёс) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 кусочек;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода кипячёная – 1,5-1,7 л.

Приготовление

  1. Овсяную крупу (или овёс) положить в стеклянную 3-х литровую банку.
  2. Добавить в эту ёмкость, хлеб, кефир, сметану.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Свернуть в несколько слоёв марлю, накрыть банку.
  5. Поставить в тёплое место на 3 дня.
  6. Процедить.
  7. Отжатую жидкость вылить в эмалированную кастрюлю.
  8. Помешивая, довести до кипения.
  9. Остудить.
  10. Питательный, полезный напиток готов к употреблению.

Пить овсяный кисель нужно 30 дней: 3 раза в сутки по 100 мл за 25-30 минут до приёма пищи. Повторить курс можно не раньше, чем через полгода.

Поможет ли кисель похудеть? Что думают женщины?

Кисель для похудения, отзывы о котором самые лестные, особенно полезен тем, кто имеет проблемы с желудком.

Вот мнения женщин:

Марина (Орёл, 28 лет): После родов именно овсяный кисель помог вернуть прежнюю форму. Вкус мне показался не очень приятным, но к этому я быстро привыкла. Зато после киселя не хочется много есть.

Алёна (Киров, 34 года): Перепробовала множество диет – результата ноль, только желудок испортила. Посоветовали пить овсяный кисель – отнеслась скептически, но попробовала. Сейчас не хожу – летаю, в теле такая лёгкость, словами не передать. Килограммы постепенно уходят. Хотелось, конечно, быстрей, но… тише едешь – дальше будешь.

Когда пить кисель

Если от ненавистных килограммов хочется избавиться быстрее, то употреблять кисель нужно вместо одного-двух приёмов пищи: кисель на завтрак или полдник (завтрак и полдник).

Овсяный напиток содержит необходимые организму полезные вещества, поэтому отказавшись, например, от завтрака, человек не будет обделён витаминами и минералами. Железо, фтор, магний, кальций, калий, витамины B1, B2, B5, PP, A, аминокислоты – всё это в достаточном количестве имеется в овсяном киселе.

Можно ли пить кисель при похудении перед сном? Если тяжело переносится голод, а вечером очень хочется есть, то стакан киселя на ночь вреда не принесёт. Мягкий и вязкий овсяный напиток поможет не только утолить голод, но и быстрее заснуть. Его очень часто рекомендуют при бессоннице.

Если пить кисель по утрам, то заряд бодрости на весь день обеспечен.

Можно ли кисель после родов принимать? Не навредит ли это ребёнку, питающемуся грудным молоком? Эти вопросы волнуют располневших во время беременности женщин. Овсяный кисель – очень полезный напиток, о положительных качествах которого говорилось неоднократно. Кормящим мамам не о чем беспокоиться, кисель им с ребёнком не навредит, если принимать его правильно.

Плоский живот – мечта?

На основе овсяной крупы можно приготовить очищающий кисель для плоского живота, отзывы о котором всегда только положительные, главное применять его правильно, без фанатизма.

Если помимо употребления овсяного напитка делать специальные упражнения для сжигания жира, то процесс похудения пойдёт быстрее, и через 2-3 недели отражение в зеркале приятно удивит.

Итак, из чего же готовить очищающий кисель для плоского живота? Все продукты, включенные в состав знакомы и доступны каждому, что приятно удивит желающих похудеть.

Состав

  • геркулес – 30-50г;
  • свёкла сырая – 100-150 г;
  • чернослив –100г;
  • вода (кипяток) –1,5 л.

Приготовление

  1. Замочить чернослив в кипятке на 5-10 минут.
  2. Свёклу натереть на тёрке.
  3. Чернослив отжать,нарезать маленькими кусочками.
  4. Свёклу с черносливом перемешать.
  5. Добавить овсяную крупу.
  6. Залить смесь кипятком.
  7. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  8. Процедить.
  9. Охладить.

Кисель готов.

Этот диетический кисель имеет в своём составе такие важные ингредиенты, как чернослив и свёкла, замечательно стимулирующие работу желудочно-кишечного тракта и насыщающие организм витаминами и минералами. Употреблять напиток необходимо по 200 мл (можно больше) за 2 часа до сна. Гущу, что осталась от приготовления, выкидывать не стоит. Её лучше съесть на завтрак. Готовить такой кисель нужно небольшими порциями, чтобы не было необходимости его хранить. Предпочтительнее пить кисель свежий, только что приготовленный.

Очищающий кисель для плоского животика можно готовить по-другому. Есть и другой вариант.

Состав

  • свежие фрукты (овощи) – 0,5 кг;
  • сок ягодный или фруктовый свежий – 2 ст. л. (предпочтительнее малиновый либо смородиновый)
  • молоко (1,5 %) – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Крахмал развести в холодном молоке.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь.
  3. Периодически помешивая, довести до кипения.
  4. Подготовленные фрукты (овощи) натереть на мелкой тёрке.
  5. В кипящее молоко добавить натёртые фрукты (овощи), сахарный песок, сок и перемешать.
  6. Варить 5 минут.
  7. Остудить.

Если всё делать правильно и вовремя, то за неделю диеты на киселе можно сбросить от 3до 5 кг. Пить надо очищающий кисель натощак утром и за 2-3 часа до сна.

Стоит помнить: при употреблении киселя нужно ограничивать употребление некоторых продуктов (мучное, сладкое, жирное, жареное, копчёное) и обеспечить себя физической нагрузкой. В противном случае результат может быть прямо противоположным ожидаемому. При любой диете кисель может помочь тем, что быстро наполнит желудок и притупит чувство голода.

Итак, можно ли пить кисель при похудении? Отвечаем – да! Только это должен быть специально приготовленный для этих целей напиток. Такой кисель – продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств для организма. Обладая вязкой консистенцией, такое средство мягко обволакивает стенки желудка и кишечника и оказывает следующее действие:

Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт (медики-диетологи включают напиток в обязательное меню для язвенников и больных гастритом);

Мягко очищает, выводя токсины и шлаки,

Содержит мало калорий и потому прекрасно насыщает без чувства тяжести и переедания;

Способствует излечению от ожирения.

Пить кисель можно без опасения до полного насыщения в любых разумных количествах, но заменять им полноценное питание все же не стоит. Другое дело – разгрузочный день на киселе, устраиваемый не чаще одного раза в неделю. Хранят кисель в холодильнике от 4 до 5 часов, дольше этого делать не стоит – пользы от такого напитка не будет никакой.

Готовим кисель для похудения самостоятельно

Самые популярные основы для домашнего чудо-напитка – овсянка (геркулес), гречка, рис. Изучив наши рецепты киселя для похудения, вы удивитесь, насколько просто можно приготовить это вкусное, сытное и полезное средство для красоты и здоровья. Итак:

Овсяный кисель. Берем в разных пропорциях горсточку овсяных хлопьев, натертую на крупной терке сырую свеклу, 6−7 плодов чернослива. Заливаем кипятком (2 л) и варим на медленном огне от 15 до 30 минут до загустения. Напиток процеживается, а оставшуюся массу можно использовать в качестве основного блюда на завтрак. Пьют овсяный кисель за 2 часа до сна, в любом желаемом количестве.

Гречневый кисель. Гречневую крупу перемалываем до состояния муки, взяв 4 столовых ложки, растворяем их в стакане холодной воды. Затем выливаем в получившуюся смесь в кипяток (1 л) и варим до загустения в течение 10 минут. Такой напиток лучше принимать за 1,5 часа до еды, предварительно добавив в него столовую ложку оливкового масла.

Рисовый кисель. Полстакана риса замачиваем в стакане холодной воды на всю ночь. Утром рис хорошо промываем и ставим варить в 2 л кипятка на слабый огонь. Продолжительность варки – 2 часа. Получившуюся массу взбиваем в блендере с щепоткой соли и 50 гр сахарного песка.

Теперь, не сомневаясь, можно ли кисель при похудении, вы сможете быстро и с пользой скорректировать лишний вес, не вгоняя организм в лишний стресс строгими диетами. Этот напиток поможет не только похудеть, но и очистить организм от шлаков, нормализовать пищеварение и почувствовать небывалую легкость. Вы будете избавлены от постоянного чувства голода, получая в качестве приятного бонуса подтянутую фигуру и отличное самочувствие!

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

  • аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
  • избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
  • содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).

Можно ли пить кисель при похудении

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения - как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).

Способ приготовления:

  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Видео

Кисель это не только вкусный полезный и сытный напиток, который может приготовить даже самая неопытная хозяйка, но и прекрасный способ очистить организм и похудеть.

Благодаря огромному разнообразию рецептов вы легко сможете выдержать диету и с легкостью наблюдать, как уходят жировые отложения!

Похудение на киселе: Возможно ли?

Кисель – низкокалорийный сытный и натуральный продукт. Придает чувство сытости, заполняет желудок и, по словам специалистов, рекомендуется при язвенных болезнях желудка. Прекрасно очищает организм от токсинов и улучшает пищеварительные процессы. Он мягко обволакивает стенки кишечника и желудка, что помогает избавиться от вредных веществ и снизить воспалительные процессы.

Если вы хотите похудеть, то нужен подходящий продукт. Магазинные готовые смеси однозначно не подходят, в силу наличия консервантов, красителей и прочих химических добавок, ко всему прочему в них в обильном количестве присутствует крахмал.

Лучше всего приготовить кисель для похудения собственноручно, а подробно расскажет вам, как и что следует сделать.

Особенности похудения на киселе

  • Чтобы видеть результаты похудения, замерьте свои параметры до и после и расскажите о результатах в комментариях;
  • Вы ощутите бодрость, легкость, почувствуете, как нормализуется пищеварительная система, а также улучшится состояние волос и кожи;
  • Кисель сложно приготовить без крахмала, но для похудения нужно брать минимальное количество;
  • Пить кисель нужно в течение трех-четырех недель за 20-30 минут до трапезы по половине стакана;
  • В среднем в месяц можно похудеть на 3-5 кг;
  • Самый лучший и проверенный рецепт киселя для похудения – на овсянке. Он улучшает обменные процессы, выводит плохой холестерин и очищает кишечник;
  • Не смотря на то, что кисель достаточно сытный продукт, им нельзя замещать полноценную трапезу, а лишь пить перед едой.

Рецепты киселя для похудения

Классический рецепт овсяного киселя. В течение 15 мин варите на тихом огне залитыми двумя литрами кипятка горсть чернослива, тертую свеклу и геркулес. По консистенции отвар должен напоминать кисель. Процедите, пейте за пару часов до ухода ко сну, столько сколько сможете. Калорийность овсяного киселя составляет 100 калорий на 100 грамм.

Гречневый кисель. В стакан холодной воды добавьте перемолотые 4 ложки гречки, перемешайте, влейте смесь в литр кипящей воды и варите на протяжении 10 мин. Перед употреблением добавляйте ложку оливкового масла, пить за полтора часа до трапезы. Калорийность коктейля составляет 110 калорий на 100 г.

Кефирный кисель. В течение суток настаивайте следующую смесь: стакан кефира, 100г геркулеса и 200 грамм неочищенного овса. Перемешайте, прикройте марлей горлышко емкости, через сутки отожмите жидкость и поварите в 1.5 л воды. Калорийность кефирного киселя составляет 60 калорий на 100 грамм.

Рисовый кисель. Замочите на всю ночь в холодной воде половину стакана риса, утром промойте, залейте двумя литрами воды и варите до 2 часов на слабом огне. После взбейте содержимое блендером, добавьте немного соли, 50 г сахара и немного воды, доводя массу до консистенции киселя.

Рисовый кисель прекрасно избавляет от бактерий, очищает от отвердевших остатков пищи, полезен для желудка и уменьшает воспалительные процессы. Калорийность рисового киселя составляет 116 калорий на 100 грамм.