Мириманова личная жизнь. Публикации в СМИ (в основном интервью)

В системах автоматизированного проектирования используют понятия Твердотельное моделирование и Поверхностное моделирование . Комбинация методов твердотельного и поверхностного моделирования называется Гибридным моделированием . Результатом любого моделирования является оболочка (или набор оболочек), описывающая поверхность проектируемого объекта. Итоговая оболочка не обязательно будет телом и не обязательно будет замкнутой.

В твердотельном моделировании с самого начала работа идет с телами, отделяющими внутренний объем от остальной части пространства. Процесс построения модели в данном случае аналогичен процессу изготовления моделируемого объекта. Сначала создается некоторая заготовка простой формы. Далее заготовка изменяется необходимым образом.

Для этого используются булевы операции над телами, операции построения тонкостенного тела из заготовки, операции скругления ребер, операция построения ребер жесткости и другие операции. С помощью операций телу придается требуемая форма.

В поверхностном моделировании сначала создаются и модифицируются требуемым образом поверхности, описывающие отдельные элементы моделируемого объекта. Эти поверхности обрезают по линиям пересечения, сопрягают друг с другом поверхностями скругления или перехода, а также выполняют над ними другие операции. Затем из полученных поверхностей собирают оболочку. В поверхностном моделировании результирующая оболочка не обязательно должна быть замкнутой. Она может отражать лишь часть (главную часть) моделируемого объекта. Поверхностное моделирование позволяет сосредоточить усилия на сложных формах объекта и широко применяется для проектирования кузовов автомобилей и планеров самолетов.

Какие бывают поверхности?

Базовые поверхности совпадают с базовыми твердотельными операциями и строятся аналогично. На картинке слева направо: Поверхность выдавливания , Поверхность вращения , Кинематическая поверхность , Поверхность по сечениям .

Проблем с пониманием у вас возникнуть не должно, если проблемы всё таки есть, изучите первые четыре урока данного курса:

Если требуется закрыть какой-то контур, зазор или отверстие, применяется поверхность Заплатка



Для создания заплатки можно использовать замкнутую плоскую фигуру, созданную в эскизе, или набор ребер на поверхности, теле или детали.

В справке указаны следующие требования к контуру заплатки:

Контур не должен иметь самопересечений.
- Если сегменты лежат в одной плоскости или на одной существующей поверхности, то их количество может быть любым, в противном случае — не менее двух и не более четырех. Но в действительности заплатка будет стараться построить результат несмотря на эти ограничения.


Самопересечение должно быть совсем нерешаемым, чтобы заплатка не построилась:


Если требуется построить плоскую поверхность можно использовать Поверхность выдавливания.



Данные плоские поверхности построены на одном и том же отрезке за счет изменения направления выдавливания. Плоские поверхности можно использовать в качестве заплаток там, где операция заплатка дает неподходящий результат. Обычно требуется усекать плоскую поверхность по месту.

Линейчатая поверхность используется для соединения двух кривых. Кривые могут иметь сколько угодно сложную форму.
Соединение всегда идет по кратчайшему расстоянию. Если соединение не может быть обеспечено единой поверхностью, то линейчатая поверхность разбивается на сегменты.


Поверхность соединения используется для двух ребер или двух гладких цепочек ребер одной из граней. При этом функционал позволяет настроить тип сопряжения поверхностей, соединение может быть касательным, гладким и перпендикулярным. Если же оставить тип сопряжения неизменным, то результат будет совпадать с линейчатой поверхностью.




Эквидистанта поверхности
создает поверхность на определенном расстоянии от указанной.
Если установить нулевое расстояние, то создается копия указанной поверхности.


Поверхность по пласту точек и Поверхность по сети точек .



Может быть использована для создания поверхностей из облака точек, например, полученных с 3D-сканера, или из точек, полученных математическими расчетами.

Поверхность по сети кривых
позволяет создать поверхность на основе двух взаимно пересекающихся групп кривых.


После выбора кривых первой группы необходимо переключить направление.


При выборе одной или нескольких кривых в другом направлении форма поверхности меняется:


Сшивка поверхностей позволяет объединить разные поверхности в общую группу, чтобы над ними можно было проводить операции, как над единым объектом. Также сшивка позволяет получить твердое тело из замкнутого набора поверхностей.

Две разные поверхности — скругление между ними не строится.


Сшитые поверхности — между ними можно построить скругление.


Сшивка с созданием тела:


Усечение поверхности напоминает по функционалу твердотельную операцию вырезания. Только режет поверхности и группы сшитых поверхностей с помощью эскизов, кривых и других поверхностей.


Разбиение поверхности похоже по принципу на усечение с той лишь разницей, что усеченная часть не удаляется, а остается на месте.


Операция Удалить грань позволяет удалить грань или поверхность. С её помощью можно удалять лишние поверхности, результаты разбиения поверхности и превращать твердые тела в набор поверхностей(в дереве при этом появляется сообщение о нарушении целостности тела)

Операция Продление поверхности позволяет продлевать существующие поверхности.


Для проверки гладкости поверхностей и сопряжения поверхностей применяется Режим проверки гладкости.




Гладкое сопряжение




Края полосок зебры продолжаются по касательной между поверхностями.

Сопряжение по касательной



Края полосок зебры непрерывны между поверхностями, но резко меняют направление.

Просто стык



Края полосок зебры не взаимосвязаны и расположены на разных поверхностях вразнобой.

Также данный режим позволяет находить небольшие неровности на поверхности.
Данная поверхность выглядит ровной.


Но режим проверки гладкости показывает концентрические полоски, значит есть небольшая выпуклость.


Эта же поверхность без вмятины. Полоски параллельны.


Если возникли ещё вопросы - задавайте их в комментариях.

Здравствуйте уважаемые читатели! Мы продолжаем знакомиться со способами . Сегодня на примере создания бутылки посмотрим, как сделать поверхность соединения .

Итак, смоделируем бутылку, изображенную на рисунке.

Последовательность создания поверхности в Компас 3d

Моделирование проведем в два этапа: сначала создадим при помощи поверхности корпус бутылки, а затем добавим к нему донную часть, полученную твердотельным моделированием.

1 В плоскости xy создаем такой эскиз.

2 Создаем поверхность вращения , панель Поверхности , тип построения – тороид !

3 Строим эскиз донной части, создаем вращение твердое тело, режим – сфероид !

4 Для создания вогнутой поверхности на корпусе применим операцию Поверхность соединения . Но предварительно удалим часть поверхности вращения. Создаем в плоскости xy эскиз.

На панели Поверхности выбираем команду Разбиение поверхности

Указываем поверхность корпуса, на нем появились тонкие линии.

Теперь удалим поверхность между этими линиями, воспользовавшись командой Удалить грани

Поверхность соединения

5 Запускаем команду Поверхность соединения

Указываем первую границу, условие – перпендикулярно, вторую границу – условие – касательно.

6 Теперь приступаем к доработке донной части. Мы должны сделать вырезы для придания большей устойчивости нашей бутылке.

а) Создаем последовательно эскизы в плоскости xy.

б) Плоскость через вершину, перпендикулярно ребру.

в) В этой плоскости создаем эскиз.

г) В плоскости xy создаем эскиз — траекторию для кинематического вырезания.

д) Создаем вырез кинематически. Добавляем скругления.

е) Массивом по концентрической сетке размножаем вырезы (5 копий).

ж) Создаем оболочку дна (1 мм внутрь), предварительно скрыв поверхность.

Придаем толщину (1 мм внутрь), скрываем поверхности.

Изменяем цвет модели, настраиваем прозрачность.

Поверхности в Компас 3d — обширная и интересная тема, и мы, конечно, продолжим знакомство с ней. Ну а сегодня мы узнали, как сделать поверхность соединения при моделировании бутылки.

Все вопросы по созданию модели бутылки более подробно освещены в уроке.

Диета Кати Миримановой известна всем, кто интересуется проблемой избавления от лишнего веса: Екатерина похудела на шестьдесят кило и из замученной домохозяйки с потухшим взглядом превратилась в обаятельную бизнес-леди. Этот опыт, протестированный автором буквально на собственной шкуре, лег в основу метода, получившего название «Система минус 60». Способ похудения «по-миримановски» лидирует в российских хит-парадах диет уже много лет, однако Екатерина никогда не хотела быть просто яркой иллюстрацией к действенности своих советов: она уверена, что женщины толстеют из-за того, что наполняет их головы, а не тарелки. В эксклюзивном интервью сайт Катя Мириманова рассказывает о том, что с ней случилось, когда она села на белковую диету, что удивляет испанских мужей в русских женах, и сколько домов нужно человеку для полного счастья.

сайт: Катя, первая книга серии «Система минус 60 » вышла в 2008 году, но еще до этого ваш опыт похудения разошелся в интернете и многие женщины успели им воспользоваться. Cейчас на вашем писательском счету более 30 книг, вы ведете семинары, общаетесь на форумах и в соцсетях. Сколько человек похудели, используя принципы «минус 60»?

Екатерина Мириманова : По оценкам издательства, у системы около 5 млн последователей. Зная примерное количество подписчиков моих страниц в соцсетях, тиражи книг, число тех, кто приходит на мои занятия, я, наверное, соглашусь с этой цифрой. Конечно, лучше всего меня знает русскоязычная аудитория. Книги выходили еще в Болгарии, но мне трудно что-то конкретное сказать о том, насколько мои наработки прижились там, а вот в мае книга наконец была опубликована на испанском, и теперь в Испании у меня прибавилось работы. Это моя особая гордость, я с этим проектом носилась три года (с 2011 года Екатерина Мириманова живет в Испании. - Прим. сайт ), и, кажется, там все получается.

сайт: Вы называете свой план похудения «системой», но в народе он известен как «диета минус 60 », которую ставят в один ряд с другими авторскими диетами - диетой Дюкана , диетой Аткинса . Как вы себя чувствуете в этой компании? Ведь вы не врач и не диетолог.

Е.М. : Да, я не диетолог, никогда себя так не называла и не собираюсь им становиться. Система минус 60 - это скорее жизненная философия, набор универсальных правил. Она изменяет жизнь к лучшему, позволяет лучше осознать себя. Диета и система - разные вещи. Я, если честно, вообще не верю в диетологию. Недавно в России вышла книга Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг», и я писала отзыв для ее обложки. Книга очень интересная, про смерть от глютена и сахара. Там есть новые данные про то, как глютеносодержащие продукты пагубно влияют на мозг, провоцируют в том числе болезнь Альцгеймера, другие нарушения. И в этой теории, и в любой другой, касающейся питания, есть смысл. Но когда дело доходит до практики, начинаются нюансы. А диетология в том виде, в котором она доходит до худеющих, любую идею доводит до абсурда.

Когда я заканчивала школу, было безумно популярно голодание по Брэггу . Потом Брэгга разоблачили, а теперь он опять в тренде. Были годы повального увлечения кремлевской диетой, потом появился Дюкан, ориентированный на более гламурную аудиторию. И каждый раз это сенсация - запрещается есть то, что все ели до этого. Хочется сказать диетологам - ребята, давайте определимся, а то у нас одно и то же сначала пять лет полезно, потом пять лет вредно.

сайт: Ваши близкие разделяют такие взгляды? Никто не сидит на диете?

Е.М. : Ну как сказать! У мужа (супруг Кати - испанский шеф-повар и фуд-фотограф Хуан Карлос Гамбоа) с детства есть проблемы с весом, он перенес две операции по резекции желудка, это дало такое количество осложнений, что практически весь прошлый год мы провели по больницам. Как-то он взбрыкнул и говорит - не хочу больше питаться по системе, сяду на диету, посмотрю, что получится. Пошел к нашему другу, известному испанскому диетологу, он «худеет» многих звезд, в том числе голливудских. Вернулся с листочками, где расписаны диеты одна другой краше. В общем виде это выглядело так: утром грейпфрут и йогурт, потом кусочек шоколадки, потом креветки сколько хочешь, потом кусочек шоколадки... Да, наверняка похудеть можно. А дальше?

Вообще я относительно недавно тоже вынужденно сидела на диете. Когда переехала с Испанию, начала сильно отекать из-за высоты местности над уровнем моря, там почти километр. Перед презентацией моей книги на книжной ярмарке издатель поставил условие: срочно скинуть два килограмма! И наш друг-диетолог «посадил» меня на белковое питание. Я склонна к аллергии, но она у меня давно не проявлялась, а тут как началось! Меня обсыпало как диатезного младенца. Я сказала - хватит, спасибо, мне не надо быть стройной, но страшной.

Резко изменять стиль и состав питания не стоит. Резко сокращать калории и объем порций бессмысленно. Что делает любой диетолог? Он ограничивает калории и убирает очевидное «вредное». Поэтому когда коллеги-оппоненты говорят: «Мириманова в своих книжках описывает личный опыт, а мы подбираем диету индивидуально» - ой, я вас умоляю.

сайт: А как же клиническая диетология и случаи, когда лишний вес связан с сопутствующими заболеваниями?

Е.М. : Это совершенно отдельная история. Понятно, что если человек поправился по состоянию здоровья, например, у него диабет, ему обязательно надо худеть под наблюдением врача, причем не только диетолога, но и узкого специалиста по его заболеванию. Моя аудитория - среднестатистические женщины, которые в общем и целом здоровы, но накопили излишков. Или много раз сидели на диетах, худели, но вес возвращался. А он будет возвращаться, потому что диеты не работают.

Я не знаю ни одного человека, у которого все хорошо в личной жизни, в отношениях с близкими, на работе, но в двенадцать ночи он идет и выносит половину холодильника. А есть случаи, когда люди поправляются, практически голодая - тут диета не поможет, надо разбираться в себе.

У себя на семинарах я всегда даю задание - описать момент, когда вы начали набирать вес. И нередко слышу в ответ - я не знаю, ничего такого не происходило. Вот пример девушки, которая в Испании помогает мне с пиаром. Она тоже не смогла выявить момент, когда вес начал расти. А потом мы с ней отправились в рабочую поездку, разговорились и выяснилось, что она 9 лет прожила с мужчиной, они вместе купили квартиру в кредит, а потом расстались, но вынуждены продолжать жить под одной крышей, потому что на рынке стоимость этой квартиры упала вдвое. Человек защищает себя и не распознает эту ситуацию как выходящую из ряда вон, хотя со стороны часто очевидно, когда все пошло не так.

сайт: Многие люди говорят что набирают вес не под влиянием стресса и ударов судьбы, а наоборот, из-за завидно стабильной обстановки.

Е.М. : Да, часто приходится слышать - я поправилась от спокойной жизни когда вышла замуж. Я отвечаю: ты поправилась не от спокойной жизни, а потому что тебе не нужна эта спокойная жизнь. У всех нас общая проблема, связанная с давлением среды и общественными ожиданиями. Родилась девочкой - носи розовое, в годик ты должна пойти, в два - отказаться от памперсов, в три хорошо разговаривать, потом хорошо себя вести в детсаду, хорошо учиться в школе и институте, а после института удачно выйти замуж, нарожать детей и осесть. Хочется спросить: а на кой я тогда старалась все это время? Может быть, не всем нужно делать одно и то же? Если бы Коко Шанель вышла замуж - не было бы легенды. Я не говорю ни в коем случае, что карьера и брак несовместимы. Но если вы несчастливы в браке, стоит ли совмещать его с жизнью?

сайт: А если мужья и дети уже в наличии, и все всех любят, но очевидно, что необходимость перемен в жизни назрела?

сайт: Для женщины вы подозрительно хорошо все структурируете!

Е.М. : У меня третий юношеский разряд по шахматам! И я действительно часто представляю сложную ситуацию в виде доски с фигурами. С другой стороны, я женщина, существо, частью природы которого является хаос, и трезво понимаю, что организовывать себя с равным успехом постоянно я просто не смогу. В том числе поэтому в «системе минус 60» есть утро - та самая индульгенция, время, когда можно все. Если ты на диете, то ты знаешь, что сладкого тебе не видать два месяца и, конечно, это сказывается на всем, как и любой другой запрет. А на системе потерпел максимум 12 часов и ешь себе что угодно. Система на всех своих уровнях пытается организовать хаос, но не постоянно, а временно. И это работает гораздо лучше строгого запрета.

сайт: Катя, я поймала себя на мысли, что смотрю на вас и пытаюсь угадать, сколько вы весите. Потому, что, признаюсь, шла на встречу, начитавшись в рунете «правды» о том, как вы поправились (на самом деле вовсе нет. - Прим. сайт ).

Е.М. : Ох, у меня уже просто фобия - я перед тем, как запостить в соцсети любую новую фотографию, показываю ее паре человек с вопросом: как я тут? Не выгляжу на центнер? Одно время какие-то неутомимые тролли под каждым моим изображением писали, какая я толстая. В прошлом году я действительно поправлялась на 10 кг - мы хотели ребенка, я принимала гормоны. Ничего, увы, не вышло, таблетки я больше не пью и почти вернулась в свой обычный вес. Но даже если люди видят меня вживую на встречах обязательно несколько раз задают один и тот же вопрос - а сколько вы весите?

Еще мне хотелось бы передать отдельный привет тем, кто ставит камеры и свет на телевидении - недавно в передаче я выглядела на 120 кг, в то время как находившийся со мной в той же студии упитанный политик на экране чудесным образом превратился в стройняшку. Да, чтобы уже закрыть вопрос - я вешу 65 килограммов.

сайт: А испанская публика о чем чаще всего спрашивает?

Е.М. : У меня тут была встреча с испанскими читателями и они меня забросали вопросами «про это», причем так деликатно каждый раз прибавляли - если не хотите, не отвечайте, но упорно спрашивали дальше. И про легендарную испанскую диету кукуруччо, это когда ничего не ешь, а только занимаешься сексом, спросили, и про все остальное. Я честно отвечала, а потом в газете вышла статья под заголовком: «Екатерина Мириманова: «Чем больше секса, тем больше худеешь!». Ну а что, правда.

сайт: Какие испанские пищевые традиции вы переняли с удовольствием, а что можете покритиковать?

Е.М. : Мне очень нравится идея с холодными супами - это и первое, и салат, и способ обеспечить себе разнообразие в питании, и вообще сытная вкусная вещь, которую очень легко готовить. Еще я стала есть больше рыбы - пока жила в России, все время думала, что у меня на нее аллергия, а оказалось, что не на рыбу, а на химикат, которым ее обрабатывают, чтобы она перенесла транспортировку. Совсем перестала есть соленья - у испанцев нет такого типа закуски, и это хорошо, потому что солености и маринады разжигают аппетит и задерживают воду в организме. А вот по чему скучаю, так это по молочному и кисломолочному, в Испании его едят куда меньше, творогом никто не завтракает, сырники воспринимаются как экзотика.

Мне очень нравятся щедрые порции в испанских ресторанах. В Москве я всегда грущу, когда мне приносят тарелку с микроскопическим количеством еды.

Правда, есть у испанцев и странные привычки - например, они могут уже в восемь утра пить пиво или вино. Любят тапас с майонезом, майонезную картошку. И готовят тортильи с безумным количеством масла, я это так и не научилась есть. Испанские застолья с традиционными блюдами по калориям и составу дадут фору русским.

! Практикуете?

Е.М. : Нет. Если человек держит пост по религиозным соображениям - замечательно, его право, а в другой ситуации я не вижу смысла. У нас люди вообще склонны к мазохизму - морить себя голодом, умереть в тренажерном зале, крутить обруч с железными шипами. У меня тоже был такой. Я его покрутила пару дней и пошла в бассейн, где на меня странно и с сочувствием все смотрели. В какой-то момент я подошла к зеркалу и обомлела - вся в синяках! Все решили наверняка, что муж меня бьет.

сайт: Кстати, про мужа - ему нравятся традиционные блюда русской или, точнее, российской кухни, привычные для наших столов?

Е.М. : Обожает русскую еду! Пельмени, чебуреки, борщ. Ест все, кроме почему-то гречки, тут я его не понимаю, но не настаиваю. Он в восторге от торта птичье молоко, я научилась его делать идеально, пока Хуан Карлос лежал в больнице, и теперь это хит, за которым наши испанские друзья к нам специально приходят.

сайт: Вам не приходило в голову поменять фамилию - может быть, это облегчило бы продвижение «Системы минус 60» в Испании?

Е.М. : Я не могу это сделать. Даже если я решу получить испанское гражданство, фамилию смогу поменять только на девичью. Да, Мириманова - фамилия моего первого мужа, но я к ней привыкла, она нравится мне, и она уже моя. С первым мужем мы очень дружим, я к нему отношусь … ну, как к брату. Я ни с кем никогда не ругаюсь, никогда не знаешь, что будет дальше.

сайт: Хуан Карлос как относится к тому, что вы часто приезжаете в Россию?

Е.М.: Если получается, мы везде ездим вместе, и не только в Россию. А вообще он говорит что Катя испанская и Катя русская - как доктор Джекил и мистер Хайд, два разных человека. В Москве у меня последняя встреча в 11 вечера, а утром я начинаю дела в 7 утра, и тут все так живут. Жизнь в Испании расслабляет. Например, заходишь ты в салон сотовой связи, там три человека, значит, все, можно уходить. Потому что они не только по делу зашли, а еще и поговорить. А теперь я сама ни за что не уйду, не поболтав с продавцом и другими покупателями.

сайт: Куда отправитесь после того, как закончите текущие дела в Москве?

Е.М. : В Тайланд! Там вот-вот запустится проект, который я очень давно вынашивала - линия косметики «Система минус 60», ее будет выпускать тайская компания Lemongrass house. Там будут все те вещи, которыми я сама пользуюсь и не могу без них - уходовая линия на ароматических маслах, масло для снижения аппетита, крем для экстренной помощи усталому лицу, который спасет, если надо привести себя в порядок, а времени нет. Я собственноручно отбираю компоненты, слежу за консистенцией и ароматами средств.

Е.М. : Я бы сказала, что в среднем ценовом диапазоне. По своему опыту я знаю, что в уход за лицом надо вкладываться, это действительно того стоит. Подбирать хорошие кремы, принимать витаминные комплексы раз в сезон, не исключать из рациона жиры, не пить таблетки для похудения - они высушивают и старят кожу, это сразу видно.

Я не понимаю женщин, которые сначала всю жизнь мажутся детским кремом, а потом бегут к пластическому хирургу. И еще недоумевают - бабушка тем же кремом мазалась, а как хорошо выглядела! Так раньше в 80 лет выглядеть на 70 было прекрасно, а сейчас надо в 70 выглядеть на 40, и детский крем тут не поможет. Да и экология лучше не стала.

Поэтому я сторонница натуральных качественных продуктов. И тщательного контроля.

сайт: Что же нам всем делать - уставшим, задавленным грузом обязательств, в этой ужасной токсичной городской среде?

Е.М. : Не паниковать! Гулять регулярно, хотя бы 30 минут в день. Не перепрыгивать с сиденья на сиденье и из лифта в лифт, а ходить ногами. Выкраивать время для себя. Продолжать стараться.

Е.М. : Могу так сказать: свою программу-минимум я реализовала. Все, что хотела сделать, сделала в основном. Я пашу постоянно, но у меня нет ни одной виллы в Испании, ни даже дома, ни даже квартиры, мы живем на съемной.

Мне для счастья много не надо, я мечтаю о небольшом доме в Подмадридье и небольшом доме на море, никакой особой роскоши. Трое человек, собака, морская свинка и кролик - нам не нужны особняки. Два дома в Испании стоят меньше, чем квартира в Москве, не в центре даже.

И я поняла, что уже не хочу даже путешествовать - хочу осесть и делать то, что мне интересно. Линию трансформирующейся одежды для худеющих, бижутерию для «системы минус 60». Там, например, будут браслеты: захотела в обед торт - перевесила браслет на другую руку.

Е.М. : Не стала бы делать свою клинику - ни за что.

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина Мириманова, и я являюсь автором системы похудения «Минус 60». Скорее всего, после этой фразы, вы скептически улыбнулись. «Да, да, сколько таких методов придумывается каждый день, сегодня каждая мало-мальски известная персона изобретает свою диету!». Мне есть, что на это возразить.

Я с детства боролась с полнотой с переменным успехом. Однако, в конце концов, вес окончательно победил меня, и я дошла до отметки 120 кг. Тогда-то я и осознала, что нужно остановиться и задуматься. Понимая, что диету не выдержу, поскольку мне предстояло сбросить очень много, я начала придумывать свои собственные правила, потихоньку претворяя их в жизнь.

В итоге за полтора года экспериментов, потеряла 60 килограмм. Подумав, что мой опыт может быть интересен другим людям, я сделала свою страничку в Интернете, на которой рассказала о своем методе. Огромное количество людей начало задавать мне вопросы и сааме главное… худеть! Все пришедшие, опробовавшие «Минус 60», говорили о том, что вес исчезает, как по мановению волшебной палочки. Они продолжали есть свою любимую еду в нормальных количествах, не принимали никаких дополнительных препаратов, и при этом худели!

Меня посетила мысль написать книгу, в которой смогу объяснить нюансы системы более детально. Уже через месяц продаж моя первая книга «Система Минус 60, или мое волшебное похудение» стала бестселлером во всем книжных магазинах страны.

В настоящий момент выпущено более двадцати книг, посвященных сбросу веса, психологии, кулинарии. Среди них есть даже художественные произведения.

Я рада тому, что смогла своим примером показать, что чудеса в жизни случаются, что не нужно истязать себя диетами, чтобы достичь идеальной фигуры, и что абсолютно все в вашей жизни в ваших же руках. Вне зависимости от того, идет ли речь о вашей фигуре, здоровье, или о любой другой области жизни. Главное – не бояться, верить в чудеса, и делать шаг навстречу своей мечте, пусть совсем небольшой, пусть окружающие его даже не замечают. Зато вы точно будете знать, что обязательно достигнете цели.

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Я - едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.