Лук во время диеты. Луковая диета для похудения - меню и рецепты

Луковая диета быстро завоевала сердца наших женщин. Она не только помогает похудеть, но и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Продукты для неё доступны по цене и присутствуют на прилавках круглый год. А само похудение практически безвредно, если человек не страдает заболеваниями желудка.

Для справки. Во всех источниках утверждают, что родина лукового супа — Франция. Это так, только классический французский рецепт сильно отличается от того, который используют в диете.

Состав и свойства

Недаром говорится: «Лук от семи недуг». Его состав просто поражает богатством витаминов, полезных веществ и минералов:

  • витамины В и С;
  • эфирные масла;
  • фолиевая кислота;
  • биотин, каротин;
  • микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, молибден, йод, железо и др.);
  • флавоноид кверцетин;
  • мальтоза, сахароза, инулин;
  • белки и углеводы;
  • кислоты (яблочная и лимонная).

Самое главное то, что он сохраняет полезные свойства после тепловой обработки и при заморозке.

Лук прекрасно справляется со сжиганием лишних жиров за счёт содержания в нём инулина, который:

  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет процесс пищеварения;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень холестерина;
  • снижает аппетит;
  • улучшает липидный обмен;
  • а также повышает иммунитет.

Репчатый лук имеет низкую калорийность – 40 ккал на 100 гр, поэтому кушать его можно сколько угодно, если позволяет здоровье ЖКТ, отсутствие сахарного диабета и анемии. В любом случае, если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед началом диеты стоит проконсультироваться с доктором.

Результаты, сроки, правила

Диета на основе лукового супа приносит великолепные результаты. За неделю можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Продолжительность не должна превышать 7 дней, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Если хотите повторить, лучше сделать двухнедельный перерыв.

Во время диеты нельзя кушать:

  • хлебобулочные изделия и выпечку;
  • животные жиры;
  • жареные блюда;
  • сахар;
  • спиртные и газированные напитки, кофе, чай.

С сельдереем

Ингредиенты:

  • лук-репка — 6 головок среднего размера;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • болгарский зелёный перец — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 маленькая головка или половина средней;
  • сельдерей — пучок зелени или 100 грамм корня;
  • петрушка, укроп и др.

Все ингредиенты измельчают (предварительно: лук ошпаривают, помидоры освобождают от кожицы) и кладут в кипящую воду, где тушат до готовности на слабом огне. Воды добавляют столько, чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли.

Что можно есть на луковой диете?

Вопрос актуален. Ведь, если в течение недели питаться одним только луковым супом, можно заработать такое отвращение, что потом долго не захочется его есть. Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

  • Фрукты
  • Овощи

Из овощей подойдёт всё, кроме картофеля. В нём содержится большое количество крахмала, способствующего прибавлению веса. Есть люди, которые не могут жить без картошки — в этом случае можно позволить себе, любимой, этот продукт раз в неделю в небольшом количестве, сваренный в мундире или запечённый в духовом шкафу. В таком виде он наименее опасен для фигуры.

  • Мясо и молоко

Мясо допустимо только с наименьшим содержанием жиров (белое куриное или постная говядина), молоко — обезжиренное.

  • Каши

Подойдёт коричневый рис — в нём наименьшее содержание крахмала, по сравнению с обычным.

Примерное меню на неделю

Как видите, диета на луковом супе очень проста и доступна для всех. Главное, чтобы было желание похудеть, иначе любое средство будет бесполезной тратой времени и денег.

К сожалению, далеко не все люди с удовольствием едят лук. Его горький вкус и специфический запах у многих отбивает желание есть этот овощ. И очень зря! Лук содержит массу полезных веществ, в которых нуждается наш организм, и может помочь в деле избавления от лишних килограммов. Давно известно, что лук является главным борцом с инфекциями и простудными заболеваниями. Регулярно употребляя его в период подъема заболеваемости, вы сможете уберечься от гриппа и прочих неприятных болезней. Лук повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. А хороший иммунитет означает ускорение , в среднем, на 1-2%. Так что лук для похудения действительно эффективен, особенно, если он гармонично дополняет низкокалорийный рацион.

Какие полезные свойства есть у лука

Лук содержит витамины А, С, В, и РР, а также калий, кальций, фосфор, железо и магний. Он укрепляет сердце, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает противовоспалительное действие, и улучшает переваривание пищи. Лук полезен при сниженной половой активности, гипертонии, бронхите, атеросклерозе. Сок этого овоща способен справиться с бессонницей, нервным напряжением и ревматизмом. Регулярное употребление лука снижает уровень холестерина, улучшает кроветворение. Кроме того, он оказывает противораковое действие, а благодаря содержанию кверцетина предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Полезно употреблять не только репчатый, но и зеленый лук. Он отлично дополняет любой салат и обогащает наш организм необходимыми веществами и является чемпионом по содержанию витамина С. Зеленый лук полезен при малокровии, простудных заболеваниях, дифтерите, дизентерии и туберкулезе. Он богат азотом, магнием, цинком, каротином и кальцием. Употребление зеленого лука стимулирует рост волос, укрепляет ногти и устраняет сухость кожи. Для лучшего усвоения полезных веществ, его рекомендуется употреблять с растительным маслом.

Несколько рецептов с луком для похудения

Сегодня на прилавках магазинов нередко встречается лук-порей. Он имеет менее горький вкус и не оставляет резкого неприятного запаха во рту. Этот вид лука является природным желчегонным и , выводит из организма лишнюю воду, стимулирует обмен веществ. Он содержит витамины С, В, Е и РР, а также калий, каротин, железо и магний. Для проведения разгрузочного дня на луке-порее, возьмите 2 крупных растения, обрежьте зеленые части, а белые мелко нарубите, и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала овощи. Сварите до мягкости, разделите на 3-5 порций и ешьте в течение дня, вместе с бульоном. Дополнительно пейте 2-3 литра чистой воды, и не добавляйте к супу из лука соль. Всего за 1-2 дня на такой разгрузке можно избавиться от отеков, и перейти на ограничительный рацион без особых мучений.

Лук широко используется и в косметологии. Кашица лука, нанесенная на 15 минут на потрескавшиеся пятки способна устранить сухость кожи и заживить раны. Маски для волос, сделанные на основе лука, оживят волосы, сделают их блестящими и предотвратят выпадение. А отвар из шелухи лука поможет избавиться от перхоти. Ну а для избавления от целлюлита подойдет следующий рецепт – возьмите 200 г зеленого лука, нарубите, перемешайте с белой или голубой глиной, добавьте воду так, чтобы маска приобрела консистенцию сметаны, нанесите на бедра и оставьте на 20 минут. Смойте маску водой с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы избавиться от специфического запаха.

Какой бы сорт лука вы не выбрали, он отлично повлияет на ваше здоровье. Не пренебрегайте употреблением этого продукта и включайте его в свой повседневный рацион. Но помните, что какой бы «ядреный» не был лук, сжечь жиры, избыточно употребленные с пищей, ему, к сожалению, не под силу.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Лук репчатый – это достаточно популярная многолетняя травянистая овощная культура. Диаметр пленчатой луковицы в среднем около 15 см. Снаружи луковица покрыта сухой шелухой, как правило, желтого цвета, но встречается белый и фиолетовый окрас шелухи. Под внешней сухой шелухой находятся мясистые внутренние чешуйки, часто белые либо зеленоватые, реже – фиолетовые. Внутренние чешуйки расположены на донце – так называется короткий утолщенный стебель. Луковица выпускает трубчатые зеленые листья, полые внутри, а в период цветения – цветочную стрелку, на верхушке которой расположено многоцветковое зонтичное соцветие. Высота цветочной стрелки достигает 1,5 метров.

Разновидность сортов лука репчатого.

В состав семейства луковых входят разнообразные сорта, которые различаются как внешне, так и по вкусовым параметрам.

Белый репчатый лук покрыт белой шелухой и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус.

Красный репчатый лук имеет фиолетовый окрас шелухи и внутренних чешуек. Вкус его более пряный, но не такой острый, как у классического лука.

Сладкий репчатый лук собирается в весенний период. Луковица чуть больше обычной, при этом шелуха – более тонкая.

Лук-шапотт имеет репутацию самого пикантного сорта лука, но если его подвергнуть тепловой обработке, то вкус его становится нежным и сладковатым.

Лук-порей имеет весьма необычный для лука вид – вместо луковицы у него толстый разросшийся стебель с плоскими листьями. Он известен своими целебными свойствами и имеет приятный вкус.

Состав лука репчатого.

В состав луковицы лука репчатого входят витамины, сахара (сахароза, фруктоза, мальтоза, инулин, полисахарид), ферменты, белки, сапонины, фитонциды, минеральные соли железа, фосфора, калия и пр.

В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота.

И луковицы, и листья репчатого лука имеют в своем составе эфирное масло, благодаря которому растение имеет такой острый вкус и заставляет плакать того, кто нарушает его целостность. А своим специфическим запахом лук обязан серосодержащим соединениям. В состав всех частей лука входят органические кислоты (яблочная и лимонная), йод, пектин, гликозиды и слизи.

Свойства лука репчатого.

С древних времен и да наших дней лук активно используется народной медициной разных стран. Римляне включали его в рацион солдат, так как верили в способность лука придавать силу и мужество. Древние целители лечили луком ревматизм, подагру, ожирение, ангину, болезни желудка. Лекари также использовали шелуху для обеззараживания грязной воды.

На Руси репчатый лук также завоевал свое место и на кухне, и в народной медицине. Его используют как универсальное средство борьбы со многими заболеваниями. В 19 веке в период эпидемии брюшного тифа смогли избежать заражения люди, регулярно и в больших количествах употреблявшие репчатый лук. Богатый витамином С овощ Старинные лечебники давали совет использовать его в качестве профилактического средства в период различных вирусных эпидемий. Предлагалось развешивать луковицы в помещениях с целью обеззараживания воздуха и борьбы с распространением микробов. Домашний скот во время падежа защищали от инфекций, вешая животным на шею «бусы» из лука и чеснока.

Наука давно доказала, что репчатый лук является настоящим борцом с золотистым стафилококком и дифтерией, а также обладает обеззараживающим действием и витаминной активностью. Современными исследованиями подтверждена способность этого растения помогать в лечении артериосклероза, авитаминоза, гипертонии, колита, болезней кишечника. Сок репчатого лука применяют при рините, ангине, гриппе, фурункулах, трихомонадном кольпите, аденоме простаты, туберкулезе легких и многих других заболеваниях. Тут необходимо знать, что бактерицидные вещества растения улетучиваются уже через 15 минут после приготовления, поэтому в целебных целях стоит использовать лишь свежеприготовленный лук.

Пользу репчатого лука признала и современная медицина, а потому он применяется в изготовлении лекарственных препаратов. Например, капли «Аллилчеп» используются при лечении диареи при колите и дисбактериозе, гиперхолестеринемии, а препарат «Аллилглицер» предназначен для лечения трихомонадных кольпитов, так как обладает фитонцидным действием.

Незаменим лук и в косметологии. Народные рецепты на основе этого растения завоевали доверие не только большинства женщин, но и мужчин. Луковым соком смазывается кожа головы для укрепления ослабленных волос, при себорее и плешивости. После применения масок из лука волосы приобретают невероятную мягкость, становятся блестящими и шелковистыми. Его волшебным соком выводят веснушки, применяют внутрь и вместе с медом используют в масках для лица, чтобы освежить кожу и избавиться от признаков преждевременного старения кожи.

Использование лука в кулинарии.

В кулинарии репчатый лук завоевал первое место среди овощных культур – его применяют в салатах, соусах, супах, мясных и овощных блюдах , добавляют при консервации. Безусловно, чтобы сохранить все полезные свойства лука, лучше применять его в сыром виде, однако, он активно используется и вареный, и поджаренный.

Способы консервирования лука репчатого разнообразны – его и маринуют кольцами или целиком, и добавляют в салаты, икру, и даже квасят.

Похудение и лук.

Калорийность лука репчатого составляет всего 41 ккал на 100 г, поэтому он активно используется в диетологии. Научные эксперименты доказали, что он препятствует развитию жировых клеток и положительно воздействует на метаболические процессы. Все это происходит благодаря флавоноиду рутину, который входит в состав растения.

Похудение с луком не только эффективно, но и приятно – обладая низкой калорийностью, он имеет приятный насыщенный вкус, который прекрасно дополнит большинство диетических блюд.

Лук для похудения подойдет абсолютно любой, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но особенно популярен в последнее время лук-порей, так как его вкус придает особую пикантность овощным салатам.

Однако, и репчатый лук не стоит оставлять без внимания. Совсем не обязательно есть его в сыром виде на завтрак, обед и ужин, а вот луковый суп стоит попробовать. Это прекрасное блюдо для похудения, опробованное множеством людей. Суть диеты на луковом супе проста – в течение недели надо использовать это блюдо в качестве основного. Варится он просто – из лука, перца, капусты и помидор, без мясного бульона. Употреблять его следует три раза в день, а разнообразить диету можно нежирным мясом, овощи и некоторые фрукты.

У большинства наших соотечественников, лук входит в ежедневный рацион и без всяких диет. Однако, американским ученым удалось обнаружить удивительные свойства лука в вопросе похудания. Так появилась луковая диета, ставшая особо популярной в последние годы. Это не удивительно, ведь даже во время диеты, не нужно голодать, а в рационе присутствует не только лук и вода, но и другие диетические продукты.

В этой статье мы расскажем вам подробней про луковую диету, про ее плюсы и минусы, про особенности диеты при диабете, а также поделимся конкретным меню.

Луковая диета для похудения

В луковой диете для похудения используют один конкретный сорт лука – боннский.Такой не сложно найти в наших магазинах, или даже вырастить летом на своем участке.

Лука потребуется много, но на диете вы будете питаться не только им. Из лука готовятся специальные супчики, являющиеся основой диеты. Помимо них разрешается есть :

  • нежирное мясо;
  • лазличные фрукты и овощи;
  • обязательно нужно употреблять рыбу;

Из этих продуктов можно составить собственное меню на неделю. Из рациона нужно полностью исключить :

  • хлеб;
  • сладкое, сахар в чистом виде;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;

После завершения диеты, нужно постепенно возвращаться к обычному рациону, по прежнему исключая из него мучное, жирное, сладкое. Алкоголь запрещается употреблять не только на диете, но и в течение двух дней по ее окончанию.

Боннский лук способствует ускорению обмена веществ, нормализует процесс пищеварения, а также снижает уровень сахара в крови.

Особенность диеты в том, что сторонние продукты, помимо лука, нельзя исключать из своего питания . Если употреблять только луковые супы, то эффект будет намного менее заметным, нежели при правильном подходе. То есть при употреблении всей разрешенной группы продуктов.

Луковая диета при диабете

Луковая диета при диабете позволяет понизить уровень сахара в крови. Врачи разрешают эту диету даже при тяжелой форме диабета, когда без инсулина человеку не обойтись. Однако, перед тем как взять на вооружение эту диету, обязательно нужна консультация с врачом.

В рамках диеты при диабете, в рацион добавляются следующие блюда:

  • луковые супы;
  • запеченный лук.

В отличие от диеты у которой цель похудение, луковая диета при диабете включает в себя чуть больше других продуктов и не имеет столь жестких ограничений. А к луковым супчикам можно добавить запеченные луковицы, готовить их очень просто – очищенные от кожуры луковицы ставим на 15-20 минут в духовку при 180 градусах . Перед обычным приемом пищи нужно съедать 1-2 запеченные луковицы.

Плюсы и минусы луковой диеты

Главным достоинством луковой диеты является ее универсальность. На этой диете могут сидеть практически все люди. Конечно, как и при любой диете, рекомендуем консультацию с врачом, но в большинстве случаев такая диета будет разрешена. Специалисты рекомендуют эту диету даже беременным женщинам, и людям с проблемами пищевого тракта . Хотя, есть и противопоказания:

  • сниженный иммунитет;
  • язвенные болезни кишечника или желудка;
  • обострение хронических болезней.

Эффективность луковой диеты доказана множество раз, и уже не просто американскими диетологами, придумавшими эту диету, но и тысячами людей, кому удалось похудеть.

Сложно поспорить с главным недостатком – многим не нравится вкус лука. И если 1-2 дня его можно вытерпеть, даже не испытывая особой любви к этому овощу, но вот 7 или даже 14 дней, продержаться сложно. Небольшой совет – добавляйте в луковый суп различные специи. Один день используйте одни приправы, на следующий – другие. Таким образом вы добьетесь более приятного вкуса супа, и будете есть каждый день новый, оригинальный суп, который не успеет вам приесться за все дни диеты.

Луковая диета – меню

Меню луковой диеты незатейливое, и соблюсти его смогут все, здесь не требуется особых способностей в кулинарии. Как мы уже сказали, основой диеты является луковый суп. Его можно есть в любом количестве, поэтому, если вы почувствовали приступ голода, не стоит срываться с диеты, просто приготовьте и съешьте супичк. Решив соблюдать диету, ваш рацион по дням может быть примерно следующим:

1-ый день :

Обед — луковый суп.

2-ой день :
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — запеченный картофель, различные овощи.

3-ий день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — овощи, любые кроме картошки, можно салат из зелени, и фрукты, за исключением бананов и винограда.

4-ый день:
Завтрак — Чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — овощи, фрукты, обезжиренное молоко или обезжиренный кефир.

5-ый день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — нежирное мясо, томаты.

6-ой день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — отварная рыба, зелень.

7-ой день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин -рисовая каша, овощи, сок.

На луковой диете очень важно соблюдать питьевой режим. В день взрослому человеку нужно выпивать не меньше 1,5 литров жидкости.

Желательно, чтобы это была чистая питьевая вода, а не кофе или чай . Хотя последние во время диеты тоже разрешаются. В любом случае, жидкости в рационе обязательно должно быть более 1,5 литров каждый день. Полностью исключается из рациона все сладкое и мучно е. Осторожней относитесь к картофелю, включайте его в меню лишь 1 раз в неделю. Рис желательно брать бурый. Если без сладкого совсем плохо, можно несколько раз в неделю позволить себе мед в небольших количествах. Приведенное выше меню луковой диеты, может быть немного изменено по вашему усмотрению, а некоторые дни переставлены местами.

Рецепт лукового супа

Как вы уже сами поняли, луковый суп – это основной стержень всей диеты. Поэтому, делимся с вами лучшим рецептом лукового супа. Рецепт отличается от остальных не только безумно вкусным результатом, но и очень простым приготовлением. Для лукового супа нам потребуется:

  • луковицы – 6 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • капуста – примерно 1 килограмм;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • кастрюля;

Все овощи тщательно моем, мелко нарезаем и бросаем кастрюлю с холодной водой. Вопрос сколько нужно воды, решаем на глаз – вода должна покрывать все овощи. Доводим все до кипения, около 10 минут продолжаем варить на сильном огне, чтобы вода интенсивно выкипала. Затем убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, и варим еще около 15 минут, чтобы все овощи полностью сварились. Суп можно посолить, а также добавить различные специи.

Результаты луковой диеты

Специалисты рекомендуют соблюдать луковую диету не менее 7 дней подряд . Если достигнутый результат вас будет не до конца устраивать, то после 7-10 дней диеты, сделайте перерыв на 3-4 дня, и затем снова пройдите полный цикл диеты. Во время перерыва, разумеется, не стоит отъедаться за все предыдущие дни, но лук из рациона можно убрать полностью, чтобы отдохнуть от него.

Большинство людей, кто четко следовал диете, и имел существенные проблемы с лишним весом, отмечают, что за неделю уходит в среднем 4-7 килограмм . Очень часто в отзывах встречается информация именно о 5-ти килограммах. Поэтому и вы можете рассчитывать примерно на аналогичные результаты. Главное, четко следовать всем рекомендациям, и соблюдать диету.

Супермодная луковая диета пришла в нашу страну из Франции, ведь именно там луковая похлебка – фирменное и любимое всеми французами блюдо.

И мало кто знает, что причиной стройности и красоты француженок во многом является обычный лук, а точнее суп, приготовленный из этого чудо — овоща.

Можно ли похудеть с помощью лука ^

Своим горьковатым вкусом и послевкусием во рту лук отталкивает многих людей. Они перестают употреблять данный продукт, несмотря на массу полезный свойств, содержащихся в нем.

Даже тысячи лет назад луку приписывали способность насыщать человека энергией, придавать ему силы и храбрость, защищать от болезней. Сейчас ученые смогли объяснить это чудодейственное свойство, выявив в луке фитонциды – вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.

Известно, что в луке содержится малое количество белков и жиров, но их отсутствие восполняется наличием минералов, железа, кальция и магния, фосфора и калия, лимонной и яблочной кислот. Этот овощ богат азотистыми веществами, а также фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. В луке очень много витаминов, а именно витамины А, В, РР и С.

  • Повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям;
  • Улучшения работы кишечника и желудка, хорошего переваривания пищи;
  • Укрепления сердца;
  • Повышения половой активности, снятия нервного напряжения;
  • Снижения уровня холестерина;
  • Профилактики злокачественных образований;
  • Стимуляции роста волос, укрепления ногтей, улучшения общего состояния кожи;
  • Похудения.

Эффективное похудение с помощью употребления этого овоща осуществляется за счет его низкой калорийности. Кроме того, лук оказывает мочегонное и желчегонное действия, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, ускоряет обменные процессы.

Методика для похудения на основе лука будет очень полезна людям с проблемами сердечно — сосудистой системы. Такая программа противопоказана людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудка. Прежде чем сесть на эту диету, нужно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Практически все разновидности лука используются во время данной программы, но наиболее эффективным, как выяснилось, является лук-порей. Он имеет приятный вкус и низкое содержание калорий, гармонично дополняя различные диетические салаты.

Однако обычный репчатый лук тоже не отстает от своего собрата и может успешно использоваться для диеты. Конечно, поедание его горьковатых плодов особого удовольствия не доставит, а вот приготовить отличный жиросжигающий суп из него очень даже возможно.

Луковая диета: меню на 7 дней ^

7-дневная луковая диета основана на употреблении супа в сочетании с фруктами, овощами и мясом. Во время такой программы категорически противопоказано употребление алкогольных и газированных напитков, хлеба и жирной пищи.

  • Луковый суп, самые популярные рецепты которого будут описаны ниже, позволено употреблять в любое время при появлении чувства голода.
  • Во время диеты на луке нужно пить как можно больше жидкости — негазированную воду, несладкий чай или кофе.

Примерное меню

  • В течение дня можно употреблять в любых количествах фрукты и, конечно, луковый суп. Пить разрешается воду, клюквенный сок, кофе, чай.

  • В этот день фрукты заменяем овощами и употребляем их с супом в любых количествах. Для рациона второго для диетической программы подходят сырые, консервированные и свежие овощи, разрешен печеный картофель и зелень.

  • На 3 день можно есть уже и фрукты, и овощи, и луковый суп, но картофель необходимо исключить из рациона.

  • Середина диетической программы сопровождается аналогичным 3 дню меню. Однако в этот день можно выпить обезжиренного молока и съесть банан. Важно пить много воды.

  • Меню 3-го дня состоит из супа (как и в предыдущие дни), говядины или курятины, или рыбы. Можно употреблять помидоры, но необходимо отказаться от фруктов.

  • Рацион 6-го дня: суп из лука, овощи и нежирное говяжье мясо. Помидоры заменяем листовыми овощами: капустой, зеленым салатом, перцем и огурцом.

  • В последний день диеты вместе с супом можно съесть рис и овощи, сочетающиеся с ним, а также свежевыжатый сок из фруктов без добавления сахара.

Популярные рецепты жиросжигающего лукового супа ^

На данный момент существует большое количество рецептов диетического лукового супа. К основным ингредиентам легкой и любимой всеми французской похлебки относятся: лук, сладкий перец, капуста, сельдерей и помидор. Чтобы однообразие рациона не надоело худеющим в течение 7 дней, повара и диетологи придумали несколько рецептов жиросжигающего постного супчика.

Вариант 1 – Луковая похлебка с сельдереем

  • Для приготовления этого диетического блюда необходимо нарезать капусту, 5 — 6 луковиц, несколько помидорчиков, пару зеленых перцев и немного сельдерея.
  • Затем смесь овощей необходимо варить до готовности, добавить соль по вкусу.

Вариант 2 – Луковый супчик с морковкой и капустой

  • Чтобы приготовить этот вариант лукового супа, десяток луковиц необходимо нарезать и поджарить на медленном огне, добавив в сковороду немного постного масла.
  • Затем залейте лук водой и добавьте туда нарезанную капусту (примерно 0,5 кг), 1 тертую морковь, лавровый лист, соль и перец.
  • Варите до готовности овощей, заправьте суп мукой, предварительно поджаренной на масле.
  • При подаче на стол украсьте суп зеленью.

Вариант 3 – Луковый суп с плавленым сыром

  • Поджарьте нарезанный кольцами лук на постном масле, залейте его водой и 100 г молока.
  • Добавьте в приготовленную смесь плавленый сыр, растопленный на водяной бане, посолите и поперчите.

Вариант 4 – Французский суп от Юлии Высоцкой

  • Для приготовления лукового супа по рецепту Высоцкой нужно обжарить нарезанные кольцами 3 луковицы на среднем огне, подсолить и добавить немного сахара.
  • Затем необходимо усилить огонь, всыпать в сковороду ложку муки, немного подождать, добавить 100 мл сухого белого вина и немного куриного бульона.
  • Смесь вскипятить и добавить еще бульона, варить около 1о минут, посолить по вкусу.
  • При подаче на стол суп разливают в керамические горшочки, сверху выкладывают ломтики подсушенного в духовке багета, посыпают тертым сыром и оставляют в духовке до появления золотистой корочки.

Отзывы, результаты и мнение врачей ^

Оказывается, луковая похлебка может помочь не только при похудении, но и при лечении различных заболеваний:

  • Знаменитый луковый суп Бройса может способствовать уменьшению злокачественный опухолей. Приготовить луковый суп от рака просто: достаточно мелко порезать луковицу вместе с шелухой, немного обжарить ее на растительном масле, залить водой и варить до готовности. Затем процедить и выпить бульон. Курс лечения луковым супом в сочетании с другими лечебными настоями длится 42 дня.
  • Луковый суп от остеопороза готовится аналогично предыдущему, но длительность курса лечения составляет 1 месяц.
  • Луковый суп от простуды и похмелья прекрасно согревает, и, кроме этого, его считают французским аналогом русского огуречного рассола.

Результаты луковой диеты очень внушительны, ведь всего за 7 дней проведения этой программы можно избавиться от 4-8 кг. А многочисленные положительные отзывы о луковой диете худеющих свидетельствуют о ее высокой эффективности и легкой переносимости.

Восточный гороскоп на апрель 2019