Когда празднуется олимпийский день в мире. Праздник Международный Олимпийский день

Каждые 4 года в нашем мире выявляют новых олимпийских чемпионов. Олимпиады - это мероприятия, которые выявляют сильных спортсменов не только физически, но и духовно. Существует в июне международный олимпийский день. В этот день принято проводить массовый забег граждан любого возраста и любой степени подготовки. В один из таких дней мне приходилось участвовать в забеге. Мне такое мероприятие очень понравилось. В этот день у меня появились новые знакомые и друзья.

Такие мероприятия создают для того, что укрепить общий дух, развивать силу воли, развивать физическую форму и поддерживать спортивную культуру на высоком уровне.

Сидячий образ жизни, постоянное пользование компьютерной техникой сокращает активность и уменьшает нагрузку на организм. От этого ухудшаются самочувствие и здоровье. Поэтому молодежи, школьникам и более старшему поколению необходимо регулярно выполнять физические упражнения, ходить в спортивные секции и стараться становиться олимпийскими чемпионами.

Олимпийских чемпионов уважают по всему миру. Это те люди, которые имеют большую выносливость, силу воли и желание побеждать. Олимпийские чемпионы не рождаются со всеми способностями, которые помогли им победить. Олимпийские чемпионы развивают в себе все эти способности ежедневным трудом, изнурительными тренировками и постоянным стремлением к совершенству.

Мне нравиться смотреть по телевизору олимпийски игры. Это всегда очень волнительно и достаточно интересно. Иногда я представляю себя олимпийским чемпионом с медалью на шее. Мне хочется, чтобы во всех олимпиадах побеждали граждане нашей страны и чтобы все уважали наших спортсменов. Поэтому празднование олимпийского дня я считаю правильным. Таких спортивных дней во всем мире должно быть как можно больше.

4 класс. 7-8 предложений

Несколько интересных сочинений

  • Сочинение по картине Попова Первый снег 7 класс (описание)

    Я любуюсь восхитительной картиной известнейшего художника-живописца Игоря Александровича Попова «Первый снег». Изысканное творчество пробуждает во мне много прекрасных чувств. Полотно невероятно красивое и правдивое

  • Образ и характеристика Морозка в романе Разгром Фадеева сочинение

    Роман Фадеева «Разгром» рассказывает читателю о реальных события в истории России, а именно про трагичную судьбу партизан на Дальнем Востоке.

  • Идеальная семья – это люди, которые понимают друг друга без лишних слов. Если родители испытывают настоящие чувства, это заметно даже невооруженным глазом.

  • Образ и характеристика Помещика в сказке Дикий помещик Салтыкова-Щедрина сочинение

    Основным персонажем произведения, которое написано в жанре сказочной повести, является помещик, изображенный писателем в образе глуповатого мужчины, считающего себя потомственный российским дворянином, князем Урус-Кучум-Кильдибаевым.

  • Сочинение Ошибки мост между опытом и мудростью

    Каждый человек в жизни ошибается. Ошибки делают нас мудрее и увереннее в себе. После каждой ошибки ты уже понимаешь, как тебе необходимо поступать в той или иной жизненной ситуации.

Соответствующее решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) в 1948 году с целью пропаганды спорта по всему миру, независимо от возраста, пола и спортивных способностей.

Национальные олимпийские комитеты (НОК) в этот день, по рекомендации МОК, проводят различные спортивные мероприятия, преимущественно беговые, с тем, чтобы привлечь максимальное число участников, распространяя тем самым олимпийскую концепцию "Спорт для всех".

История

Существует немало легенд о зарождении Олимпийских игр. Все они связаны с древнегреческими богами и героями. Первые Олимпийские игры прошли в 776 году до нашей эры в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. От Олимпии произошло и название Игр.

В то время Игры были настолько важным событием, что воюющие государства прекращали свои конфликты, чтобы воздать дань уважения этой церемонии.

Обязательной частью античных Олимпийских игр были религиозные церемонии. По установившемуся обычаю, первый день Игр отводился для жертвоприношений — атлеты проводили этот день у жертвенников и алтарей своих богов-покровителей. Подобный обряд повторялся и в заключительный день Олимпийских игр, когда вручались награды победителям.

Всего в Олимпии провели 293 Игры. Римский император Феодосий I в 394 году нашей эры запретил Олимпийские игры, как "пережиток язычества".

Возрождение Олимпийских игр

В июне 1894 года в Париже состоялся международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран. Возродить традицию древнегреческих Олимпиад предложил барон Пьер де Кубертен, который представил доклад на встрече.

Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет, генеральным секретарем которого стал Пьер де Кубертен.

Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции, в которой приняли участие 241 атлет из 14 стран.

С тех пор прошло уже 49 Олимпиад. Из них 27 - летних и 22 - зимних. Игры не состоялись лишь трижды (1916, 1940, 1944 годы) из-за Первой и Второй мировых войн.

За минувшие годы множество спортсменов показали выдающиеся спортивные результаты, завоеваны сотни кубков и медалей.

Движение набирало силу с каждым проведением Игр. Но только в 1967 году МОК объявил об учреждении 23 июня Международным олимпийским днем.

В настоящее время Олимпийские игры превратились в крупнейший спортивный праздник планеты. Их проведение по-прежнему опирается на принятую в 1894 году Олимпийскую хартию — своеобразный устав, определяющий цели, содержание и характер движения, а также условия празднования Олимпийских игр.

В этом документе дается четкое определение Олимпизма, который представляет собой философию жизни, возвышающую и объединяющую в сбалансированное целое достоинство тела, воли и разума. Олимпизм, соединяющий спорт с культурой и образованием, стремится к созданию образа жизни, основывающегося на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.

Символы и традиции Олимпиады

Олимпийское движение имеет свою символику, утвержденную МОК по предложению Кубертена в 1913 году. Главными являются флаг и изображенный на нем герб Олимпиады — пять переплетенных друг с другом разноцветных колец.

Каждое из них символизирует собой одну из пяти частей света, представители которых принимают участие в Олимпиаде. Синее кольцо - Европа, красное - Америка, желтое - Азия, черное - Африка, а зеленое — Австралия. Синее, черное и красное расположены в верхнем ряду, желтое и зеленое — в нижнем.

Переплетаясь между собой, кольца символизируют единство всех частей света, всех континентов, всех рас, народов и стран перед лицом спорта.

Девиз Олимпийского движения - "Быстрее, выше, сильнее" (Citius, Altius, Fortius).

За более чем вековую историю сложился ритуал проведения Игр: зажжение Олимпийского огня на церемонии открытия; произнесение одним из выдающихся спортсменов страны, в которой проводятся Игры, олимпийской клятвы от имени всех участников Игр; произнесение от имени судей клятвы о беспристрастном судействе; вручение победителям и призерам соревнований медалей; поднятие государственного флага страны и исполнение национального гимна в честь победителей.

Огонь традиционно зажигается от солнечных лучей в Олимпии в Греции и доставляется факельной эстафетой спортсменов в город организатор Олимпийских игр.

С 1932 года организатор Олимпийских игр строит так называемую олимпийскую деревню для участников Игр.

Согласно Олимпийской хартии, Игры являются соревнованием между отдельными спортсменами, а не между национальными командами. Однако с 1908 года получил распространение неофициальный общекомандный зачет — определение места, занятого командами, по количеству полученных медалей.

При этом приоритет в установлении командного места отводится золотым медалям, а при их равенстве — серебряным и бронзовым наградам.

Зимние Олимпийские игры проводятся с 1924 года. С развитием Олимпийского движения все больше стран включаются в его орбиту.

Все более обогащается и спортивная программа Игр. Почти на каждой Олимпиаде в ее программе появляются новые виды спорта, соответственно увеличивается и число разыгрываемых Олимпийских наград.

Олимпийские достижения Грузии

Грузия, как независимая страна, стала участницей мировых спортивных игр с 1996 года. За это время грузинские спортсмены завоевали 14 бронзовых, пять серебряных и шесть золотых медалей.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Очень большое значение в жизни каждого человека имеет спорт. Спорт делает наш организм здоровее. Спорт поднимает настроение и избавляет от болезней. Спорт не только делает нацию здоровее и активнее, спорт объединяет людей. 23 июня международный олимпийский день.

Мне нравиться этот праздник, так как в этот день по всей стране и не только проходят спортивные мероприятия. Я люблю в этот день участвовать в марафонах. На марафоне в прошлом году мне удалось познакомиться с хорошими людьми, которые стали мне друзьями. Я считаю, что проводить такие мероприятия необходимо регулярно. Необходимо приучать молодежь к активному образу жизни.

Во многих странах мира спорт занимает большое значение в жизни населения. Спорт является настоящей идеологий и культом. Такой подход позволяет вырастить настоящих олимпийских чемпионов.

Наша страна нуждается в олимпийских чемпионах, которые прославят Россию на весь мир и сами приобретут известность. Олимпийский спорт требует большого количества сил, выносливости и терпения. Этот вид спорта для людей сильных духом или готовых работать над своей силой духа. Таких людей много в нашей стране, поэтому я считаю, что у нашей страны есть олимпийское будущее.

23 июня Международный олимпийский день сочинение

– это поистине значимое мероприятие, история которого берёт своё начало во времена Древней Греции, но традиция проведения олимпиад соблюдается на протяжении многих веков. Каждые четыре года амбициозные спортсмены готовы показать своё мастерство, соревнуясь за звание лучшего из лучших и стремясь заполучить почётные лавры победителя. Сильные физически и духовно представители молодых и старших поколений предстают на этом важном мероприятии перед всем миром, будучи готовы сразиться в каком-либо виде спорта с соперниками со всего мира. В дань уважения такому торжественному и захватывающему мероприятию был утверждён Международный олимпийский день, который отмечается двадцать третьего июня. Именно в этот тёплый летний день каждый желающий может принять участие в ежегодном марафоне, попробовав свои силы в беге на дальние дистанции и узнать, может ли он составить конкуренцию знаменитым олимпийцам. Даже мне захотелось однажды попробовать себя в роли такого марафонца, и, хотя мне не удалось заполучить победные лавры, у меня осталось немало хороших впечатлений от такого соревнования.

Такая инициатива, в самом деле, была утверждена не зря: таким образом, можно развить хорошую физическую форму, выработать силу воли и укрепить своё здоровье, а, следовательно, улучшить своё состояние: недаром говорят, что здоровый дух есть только в здоровом теле.

Разумеется, не все люди способны достигнуть таких же высот, как олимпийские чемпионы, однако это не повод отчаиваться: куда лучше регулярно заниматься различными видами спорта, чем проводить часы за компьютером или телевизором, ведь именно малоподвижный образ жизни способен со временем нанести существенный ущерб организму, в то время как занятия спортом лишь благотворно повлияют на физическое состояние, и, возможно, впоследствии такие занятия смогут развить навыки в каких-либо видах спорта до того уровня, когда можно будет потягаться с известными спортсменами, желающими заполучить высшую награду на олимпиаде.

Различные мероприятия, связанные с олимпиадой, такие как утверждение Международного олимпийского дня или ежегодные марафоны, проводятся не зря: олимпийские чемпионы действительно заслуживают уважения, демонстрируя не только свои навыки и стремление к победе, но и впечатляющую выносливость и терпение, ведь каких трудов стоили их старания, чтобы вырваться вперёд и добиться славы спортсмена, который будет представлять страну на олимпийских играх. Пример олимпийских чемпионов доказывает истинную значимость спорта в жизни каждого человека, для многих он может послужить настоящим эталоном, поэтому я считаю, что Международный олимпийский день был утверждён не зря.

4 класс 7-8 предложений. Глазами детей

Сейчас читают:

    Кто-нибудь когда-нибудь замечал тот незаметный и плавный переход сурового февраля в ласковый, но ещё прохладный и сырой март? Возможно мартовские коты лучше чуют весну чем может предсказать любой синоптик.

    Идёшь, вопреки всем своим проблемам, и понимаешь, что мир прекрасен. Лёгкий летние ветер заставляет танцевать деревья. Это зрелище невозможно передать словами. Красота вечернего летнего парка навсегда укоренилась в моей памяти. И это не сон.

  • Сочинение по картине Лактионова Письмо с фронта

    Одной из центральных тем поэтов, художников, писателей и музыкантов двадцатого века является Великая Отечественная война. Не минула эта тематика и творчество Александра Ивановича Лактионова, одного из известных художников того времени.

  • Три дня на воле Мцыри сочинение

    Считается, что сюжет поэмы «Мцыри» М.Ю. Лермонтов не придумал, а услышал от одного старого монаха, которого встретил на Кавказе. Монах был горцем по происхождению, но в детстве был пленен русским генералом, но позже болезненный мальчик

  • Характеристика Ивана Васильевича из рассказа После бала

    Рассказ Льва Николаевича толстого «После бала» знакомит нас с событиями одного дня, ставшего переломным в жизни молодого Ивана Васильевича. Главный герой, он же рассказчик, повествует о событиях, произошедших с ним в молодости. Молодой богатый дворянин,

  • Сочинение по картине Решетникова Мальчишки 5 класс

    Данный художник всю свою жизнь писал картины, которые были связаны с жизнью детей, так как это была его главная тематика. Еоченьму хорошо удается отобразить различные ситуации, которые происходят именно с детьми. В данной работе,

23 июня приняли решение о возрождении поэтому международный олимпийский день отмечается 23-го числа первого летнего месяца. Представители двенадцати стран создали а первые игры были проведены уже через 2 года в Греции.

Как провести праздник

В этот день в городах по всему миру проводятся по бегу. Каждый желающий может участвовать в забеге. Также в международный олимпийский день проходят различные соревнования Выдающихся участников спортивных мероприятий награждают грамотами, ценными подарками, призами.

История возникновения игр

С появлением Олимпийских игр связано множество легенд. Историки считают, что первые игры начали проходить еще в античные времена. Тогда древнегреческие государства постоянно воевали, и их правители решили один раз в четыре года устраивать состязания - «отдыхать». Во время игр любые военные действия были запрещены, но запрет иногда нарушали.

Международный олимпийский день в те времена включал соревнования по бегу на разные дистанции, борьбе, кулачному бою, метанию диска, гонку колесниц. Представительницам слабого пола было запрещено не только участвовать в играх, но даже присутствовать на них.

Победители награждались символическими призами: пальмовой ветвью и оливковым венком. При возвращении на родину чемпион удостаивался высших привилегий и считался «полубогом». Почет и уважение в античные времена были выше материальных благ.

Международный олимпийский день и политика

Политика в состязаниях присутствовала в скрытом виде. Во втором веке до нашей эры, сразу после того, как Рим завоевал греческие государства, она стала проглядывать гораздо сильней. Так, Нерон стал чемпионом в гонке колесниц потому, что все боялись могущественного правителя.

В 394 году Игры запретили, и Олимпия прекратила свое существование. Лишь через 14 веков городок был откопан археологами. Тогда и пошли разговоры о возрождении Олимпийских игр. Их снова утвердили 23 июня.

Международный олимпийский день сейчас - это не только игры, но и политика. считаются символом престижа, их проводят даже в том случае, если денег в бюджете на их проведение нет. Так случилось, например, в 1896 году в Афинах.

Когда в 1952 году на Большую арену вышла сборная России, игры приобрели яркую политическую окраску: США и Россия стали соревноваться по количеству завоеванных медалей, спорт подчинили государственным интересам.

Праздник в 2013 году

Флаг с пятью переплетенными кольцами символизируют единство частей света и подчеркивают всенародный характер игр. Победители сейчас получают не символические призы, а денежные награды, медали. В первых играх участвовал 241 спортсмен, с каждым годом их становилось все больше. Например, в 2004 году в Афинах приняло участие 11 тысяч человек.

Международный олимпийский день 2013 прошел 23 июня. Как всегда, структуры власти и отдельные организации устраивали забеги и состязания. Ведь основная задача олимпийского движения - это спортивное воспитание молодежи в духе дружбы, взаимопомощи и взаимопонимания. Такой подход способствует созданию спокойной обстановки в государстве и во всем мире.

Международный Олимпийский день - спортивное событие мирового масштаба. Цель праздника - популяризация олимпийского движения, пропаганда спорта и здорового образа жизни.

История и традиции

Праздник учредил Международный олимпийский комитет (МОК) в январе 1948 года на 42 сессии в Санкт-Морице (Швейцария). Дата имеет символическое значение. Она приурочена созданию МОК 23 июня 1894 года.

23 июня Международный олимпийский комитет, опираясь на три основных правила - «двигаться», «развиваться» и «открывать», устраивает спортивные, культурные и просветительские мероприятия. В этот день во многих городах мира проходят массовые забеги на разные расстояния, тематические семинары и уроки для детей, встречи с известными спортсменами, выставки, концерты.

Олимпийский символ - пять переплетенных колец разных цветов на белом фоне. Кольца обозначают единство пяти континентов в Олимпийском движении. Символ придумал французский барон Пьер де Кубертен. МОК утвердил его в 1913 году.

Олимпийская клятва схожа с античной. Ее тоже предложил барон Пьер де Кубертен. Клятву включили в официальную символику в 1920 году.

Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius» придумал французский священник А. Дидон. В переводе на русский язык он означает «Быстрее, выше, сильнее».

Огонь как символ впервые использовался при проведении IX Игр в Амстердаме. Его заранее зажигают от отражающего солнечные лучи специального вогнутого зеркала в греческом храме богини Геры. Спортсмены по очереди проносят факел по континентам земного шара. В день открытия Игр финалист эстафеты зажигает от него олимпийский костер.

I Олимпийские игры состоялись в Афинах (Греция) в 1896 году.