Храм христа спасителя построен на месте бассейна. Плавательный бассейн в лужниках

В разделе на вопрос Сколько лет учатся в художественной школе? заданный автором Maybe лучший ответ это Я работаю в худ. школе. Могу сразу сказать, что для школы, вы уже по возрасту не проходите. Школа расчитана лишь до 18 лет. Вообще то все зависит от программы и лицензии школы. Моя школа проводит обучение по нескольким программам: 4 годичная-основная (с 11 лет), 5 летняя- основная+эстетический и подготовительные классы (дети с 8-9 лет) , 7 летняя-основная+ эстетическая 2 годичная+подготовительная. Дипломы получают все одинаковые. Но!! ! Наша школа ввела дополнительно обучение в Профессиональном классе- уч-ся окончившие основную программу и готовящиеся поступать в Вузы. Плюс еще направление- вечернее отделение для всех желающих от 14-15 до (опять же) 18 лет.
Так что мой Вам совет- не сдавайтесь, ищите частную студию, а лучше училище или колледж для обучения (если конечно желаете получить проф. худ. образование) . Часто при училищах, колледжах, Вузах работают подготовительные курсы, где тоже можно поучиться (как правило- платные) .
Удачи и успехов!
Наталья
Знаток
(495)
Здравствуйте Виктория. На данный момент я уже работаю в другом месте и необходимой информацией не располагаю. Но слышала, что в ноябре на вечерние курсы был набор. Так что обращайтесь непосредственно к к ним.

Ответ от Александр Васильев [новичек]
я поступила в школу "Александрино" в 7 лет (туда берут с 6, т. к. там есть подготовительный класс, а потом уже 1,2,3 и т. д.) проучилась год в подготовительной группе, после чего меня взяли сразу во второй класс и на бюджет. Было несколько классов, в которых исключали отстающих учеников (или просто убирали из списка бюджетников). Ну меня не исключали. Так же включена практика до 14 июня и домашнее задание к новому учебному году (30-60 работ). Проучилась я в художке 9 лет. Этот год последний. В конце июня выдадут аттестат, но перед этим мне нужно сдать дипломную по истории искусств, а времени мало, потому что у меня еще и обычные экзамены тоже. Так что с 7 до 15



Ответ от чайник с кипятком [гуру]
я 5 училась


Ответ от Евгения Фёдорова [активный]
Не знаю как другие, но у нас учатся 6 лет, но лично отучилась 4 года-ушла по-собственному.


Ответ от Еленkа Сулима [мастер]
в художке, если не ошибаюсь, учатся 4 года... по идее, по возрасту тебя должны взять на второй или (за особые успехи) на 3 год... я такое слышала... а про сокращенную программу ничего сказать не могу...

Даже если ваш малыш не проявляет пока выдающихся художественных способностей и в планах вашей семьи не стоит вырастить из него второго Ван Гога, посещение художественной школы – занятие более чем привлекательное. Во-первых, у ребенка будет регулярная внешкольная занятость, а это лучше, чем если бы он это же время потратил на компьютерные игры. Во-вторых, рисование развивает математические способности, коммуникативные навыки и способствует расширению кругозора. И наконец: а вдруг он и вправду второй Ван Гог?!

Художественная школа, студия изобразительного искусства, кружок рисования

Ребенка могут научить рисовать в кружке рисования при школе, студии изобразительного искусства (арт-студии) или художественной школе. Последняя особенно привлекательна тем, что ребенку выдадут официальный документ, свидетельствующий об окончании обучения в специализированной художественной школе. Сертификат пригодится, если ваше чадо решит связать судьбу с искусством и пойдет поступать в профильный вуз. При разборе заявок абитуриентов предпочтение, как правило, отдают тому, кто закончил художественную школу или имеет среднее профессиональное образование.

Посещение кружков и занятий в изостудиях факультативно, количество уроков и их тематика зависят от конкретного преподавателя. Художественные школы обучают по обязательным программам, предполагающим хотя бы минимальную отчетность по результатам обучения. Стандартный срок обучения в специализированной школе составляет 4-5 лет. Некоторые школы организуют курсы, готовящие малышей к поступлению в данную школу или абитуриентов в вуз. Ученики художественных школ обычно занимаются два раза в неделю (уроки могут длиться от 30 минут до 1,5 часов). Часто в муниципальных школах бывают бюджетные места. Чтобы попасть на них, дети проходят вступительные испытания, при удачном прохождении экзаменов они учатся бесплатно. Остальные желающие занимаются платно. Цены на обучение в художественных школах России варьируются от 2000 до 8000 рублей в месяц. Учебный год начинается 1 сентября. и можно поискать ближайшие школы в вашем регионе.

Цены на принадлежности для рисования и товары для художников действительны на момент публикации и варьируются в зависимости от производителя, ценовой политики магазина, количества предметов в наборе и т. п.

Необходимые материалы

Если ваш малыш оказался настолько талантлив, что поступил в художественную школу, не торопитесь радоваться: для занятий придется покупать много материалов. Список скорее всего будет варьироваться в зависимости от требований конкретной школы, а преподаватель может попросить вас купить какой-то конкретный товар, который не всегда будет самым дешевым в линейке подобных. Итак, на первом этапе юному художнику обязательно понадобятся следующие материалы:

Краски :

  • акварель – от 17 рублей за набор в 6 цветов
  • гуашь – от 36 рублей за набор в 6 цветов

Кисти :

  • белка – понадобится сразу несколько разных размеров, например, №12, №9 и №6 по цене от 26, 101 и 36 рублей соответственно
  • синтетика или колонок – понадобится сразу несколько разных размеров, например, №14 и №10 по цене 152 и 19 рублей соответственно
  • колонок – понадобится сразу несколько разных размеров, например, №3 и №2 по цене 21 и 16 рублей соответственно

Карандаши графитные разной твердости – от 6 рублей

Ластики жесткие и мягкие – от 4 рублей

Бумага :

  • ватман рисовальный (А2) – от 8 рублей за лист
  • папка рисовальной бумаги (А3) – от 83 рублей
  • бумага акварельная (А2) – от 7 рублей за лист
  • папка акварельной бумаги (А3) – от 34 рублей

Кнопки канцелярские – от 7 рублей

Палитра – от 10 рублей

Пастель – от 125 рублей

Для занятий по скульптуре :

  • деревянные стеки – от 46 рублей за штуку

Для предмета «История искусств» :

  • общая толстая тетрадь – от 30 рублей за 96 листов
  • ручка – от 5 рублей

Для работы дома :

  • мольберт или «хлопушка» – от 300 рублей

Для пленэрной практики :

  • этюдник – от 1585 рублей

Также малышу понадобятся пенал, тряпка, баночка для воды, наждачная бумага, наклеенная на твёрдую основу, халат или фартук – все эти товары можно приобрести в специализированных магазинах, а можно воспользоваться подручными средствами.

В зависимости от программы, по которой будут проходить занятия, вас могут попросить приобрести: цветные карандаши, фломастеры, канцелярский нож, цветную бумагу, ножницы, пластилин, уголь, мелки и т. д.

Приблизительные самые минимальные затраты на ребенка, собирающегося в художественную школу, составят 2690 рублей .

Практически каждый малыш любит рисовать, и многие дети называют это занятие своим главным увлечением. Тогда перед родителями встает непростой выбор: отдавать ли ребенка в художественную школу? Стоит ли учить его рисовать как профессионал? Или лучше оставить цветные карандаши и краски милым домашним хобби?

Когда поступают в художественную школу?

Художественная школа отличается от простых кружков рисования довольно интенсивным и серьезным обучением. Занятия в ней проходят несколько раз в неделю по два часа и более. Ученики художественной школы постоянно должны работать над своими собственными проектами и сдавать экзамены по утвержденному учебному плану. Многое делается через «не хочу» и, возможно, в обход детских креативных задумок. Так что, если ребенок относится к художественной школе как дополнительному кружку после школы - лучше сразу объяснить ему эти моменты.

Безусловный плюс «художки» - в разновозрастности ее воспитанников. В отличие от музыкальной школы, где принято набирать детей начального школьного возраста, двери художественной школы открыты так же для подростков и даже взрослых. Это означает, что ребенок может принять окончательное решение в уже более сознательном возрасте, когда рисование действительно вырастает из интереса в страсть.
В целом, главная причина для поступления в художественную школу - это яркое желание малыша связать с творчеством свою дальнейшую жизнь. Иначе детского энтузиазма может не хватить на несколько лет обучения.

Промежуточный вариант

Если ваше чадо пока не уверено в том, что художественная школа ему подходит, но и при этом хочет развивать свои навыки рисования, обратите внимание на изостудии как начальный компромисс. Изостудии работают только на коммерческой основе (хотя в некоторых домах творчества все еще можно найти бесплатные кружки рисования), поэтому их больше и среди них действительно можно выбирать.
Для тщеславных малышей, которые не хотят заниматься рисованием как «любители», можно подыскать изостудию с уважаемым руководителем, чьи ученики активно участвуют в конкурсах детского рисунка. Подобные регалии никогда не скрываются и указываются на рекламных листовках и сайтах изостудий.

Когда вы уже встретитесь с руководителем выбранной изостудии, расспросите его о том, какие техники живописи будут изучаться, существует ли какой-то учебный план и т. д. В общем, выясните, насколько занятия приближены к режиму художественной школы, а потом решите для себя - хорошо это или плохо.

Основные «за» и «против» художественной школы

Те, кто предпочитают не отдавать своих детей в художественную школу, чаще всего называют ее главным минусом стандартизированный академический подход к рисованию. Малышей учат правилам и техникам, отодвигая на второй план их жажду самовыражения. Не всем детям подходят предлагаемые наработанные схемы, и определенный процент учеников покидает стены художественной школы именно по этой причине. Если ваш ребенок считает, что рисование - это в первую очередь креативный подход и личный взгляд на красоту, скорее всего, ему будет тесно в специализированном учебном заведении.

С другой стороны, сторонники художественного образования говорят о том, что школа знакомит ребенка с множеством техник. Иногда отсутствие механических навыков мешает воплощению творческой задумки, и школьная программа как раз решает эту проблему. Она дает ту базу, ознакомившись с которой ребенок может в будущем выработать свой собственный уникальный стиль. Кроме того, в художественной школе детей учат работать и делать правильный выбор среди принадлежностей для рисования: карандашей, фломастеров, гуаши, акрила, акварели и пр. Соответственно, если ребенок мечтает нарастить теоретическую базу и познакомиться с академическим стилем, художественная школа может стать правильным для него выбором.

Практически каждый ребенок любит рисовать, лепить и украшать дом. Перед родителями стоит непростая задача: оставить увлечение милым хобби или развивать способности ребенка на профессиональном уровне.

Когда поступать в художественную школу?

Поступить в профессиональную школу можно в любом школьном возрасте. Дошкольники и младшие школьники ходят на подготовительные курсы на коммерческой основе, а после по результатам отбора проходят на бюджетное место или дальше занимаются платно. Средний возраст поступления: 10-11 лет.

От обычных кружков школа отличается интенсивным обучением. Занятия проходят два - три раза в неделю по 2-4 часа. При этом ученики сдают экзамены и работают над собственными проектами. Поэтому, стоит объяснить ребенку, что это не дополнительный кружок после школы, а полноценное учебное заведение.

Основная причина, для поступления в профессиональное заведение - желание самого ребенка связать свою жизнь с творчеством, иначе энтузиазм быстро угаснет и ребенка придется уговаривать ходить на уроки.

Изостудия - промежуточный вариант

Если ребенок любит рисовать и хочет развивать навыки, но не сможет совмещать нагрузки, то родителям стоит обратить внимание на изостудии. Студии принимают детей на коммерческой основе и в некоторых работают опытные и заслуженные преподаватели, которые смогут разглядеть талант ученика и направить его в правильное русло.

Нужна ли художественная школа для поступления в ВУЗ?

Каждое высшее учебное заведение имеет собственные стандарты поступления. Конечно, художественная школа дает академический подход к рисованию, но для прохождения в конкретное учебное убеждение необходимо целенаправленно готовиться с репетитором по основным направлениям.

Делаем, вывод - законченная художественная школа, не гарантирует поступление. Важно найти опытного репетитора по рисованию , который поможет справиться с конкретными стилями и направлениями и акцентирует внимание на проблемах.

На Repetit.ru собрана база профессиональных репетиторов с ценами и отзывами учеников. Можно выбрать учителя самостоятельно или довериться сотрудникам портала - подбор выполняется абсолютно бесплатно.

Плюсы и минусы художественной школы

  • Противники обучения, называют основным недостатком - стандартизированный подход к урокам. Детей обучают техникам и правилам, ограничивая самовыражение.
  • Отсутствие механических навыков может помешать воплощению задумки, с этим как раз и поможет школьная программа. Она дает базу, с которой ученик в дальнейшем выработает уникальный стиль.
  • Для достижения хорошего результата в школе детей учат выбирать среди принадлежностей: акрил, акварель, карандаши, гуашь и т.д.

Стоимость занятий

Цена занятий в художественной школе зависит от престижа учебного заведения и месторасположения. Средняя стоимость - 2000 – 3000 рублей в месяц. При должной подготовке дети попадают на бюджетные места, которые оплачиваются из государственного бюджета.

Стоимость занятий с репетитором по рисунку на Repetit.ru начинается от 500 рублей/час.

Главная цель индивидуальных уроков - помочь ребенку поступить в выбранное учебное заведение и развить способности. Выбирая учителя, обратите внимание на рейтинг и место проведения занятий. Вы будете работать с репетитором напрямую, после оформления заявки сотрудники портала передадут все контактные данные.

На сайте Repetit.ru представлены преподаватели по рисованию, учителя для подготовки к ЕГЭ и ГИА, олимпиадам.

Понравилась эта новость? Тогда жми .