Дмитрий Аленичев: "Спартаковский футбол? Мы работаем над этим". ДТП со смертельным исходом

    Данная статья посвящена статистике и рекордам футбольного клуба «Спартак» Москва. «Спартак» Москва является российским профессиональным футбольным клубом из Москвы. Клуб был основан в 1922 году (под названием МКС). В настоящее время «Спартак»… … Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Спартак. У этого термина существуют и другие значения, см. Спартак Москва. Спартак Москва … Википедия

    Торпедо Москва Полное название ЗАО «Футбольный клуб «Торпедо Москва» Прозвища Чёрно белые, Автозаводцы Основан 1924 Соревнование МРО Центр (Москва) … Википедия

    Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не ус … Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Локомотив (значения). Текущий сезон … Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Чита. Чита … Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Арарат (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Арарат (футбольный клуб). Арарат (Ерева … Википедия

    Текущий сезон «Авангард» Омская область … Википедия

Тренер московского Спартака - Массимо Каррера

Гражданство - Италия

Возраст - 52 года

Играл за - Про Сесто, Русси, Алессандрия, Пескара, Бари, Ювентус, Аталанта, Наполи, Тревизо, Про Верчелли.

Тренировал - Ювентус (помощник тренера), сборную Италии (помощник тренера).

Футбольная и тренерская карьера

17 августа 2016 года для футбольного клуба Спартак начался новый временной отрезок под звездой известного итальянского специалиста Массимо Каррера, который в этот день был назначен главным тренером московского клуба.

Массимо Каррера как игрок шел к своей заветной цели на протяжении долгих 10 лет. Столько времени понадобилось крепышу из Ломбардии, чтобы добраться до Серии А. Это мечта любого футболиста из города Сесто Сан-Джовани. А если учесть, что Массимо попал в основной состав знаменитой «Старой Синьоры», так в итальянском простонародии величают всем известный футбольный клуб «Ювентус » из Турина, то можно уверено заявить, что синьор Каррера на родине считается, почти Богом.

В «Ювентус » он попал, конечно, не просто так, а благодаря успешному выступлению за «Бари ». С этим клубом Массимо связывает 5 лет упорной работы, которая ознаменовалась выигрышами серии Б в 1988/89 году и кубка Митропы в 1990 году. Ну, и,конечно, не последнюю роль в его жизни сыграл и тренерский гений Джовани Траппатони, который увидел в 27 летнем игроке надежного правого защитника. Но самый пик карьеры Массимо пришелся на эпоху Липпи в «Ювентусе ». Она началась в 1994 году, когда в команду пришел Липпи и перевел Карреру на позицию либеро . Итогом этого сезона стало чемпионство в серии А, выигрыш Кубка и Суперкубка Италии. А закончился роман Массимо со «Старой Синьорой» в 1996 году, выигрышем Лиги Чемпионов. После этого они расстались, и карьера Карреры пошла на спад.

Массимо еще поиграл 12 лет, но подобных успехов, как с «Ювентусом » не добивался. Закончился его долгий путь футболиста в 2008 году в серии В. Именно тогда 44 летний парень из Ломбардии, играя, в никому не известном за пределами Италии, клубе «Про Верчеле », решил повесить бутсы на гвоздь. И скорее всего, чтобы не расставаться с горячо любимым футболом Массимо решил стать тренером.

Начинать свой тренерский путь Каррера решил с «Ювентуса ». Благо на тот момент главным тренером «Старой Сеньоры» стал знаменитый Антонио Конте, который с радостью взял своим помощником бывшего партнера по команде «Юве » образца 1991 -1996 года. Этот тандем плодотворно работал на благо Туринского клуба с 2011 по 2014 год, несмотря на, возникавшие на их пути препятствия в виде судебных разбирательств по поводу договорных матчей.

Итальянская футбольная федерация отметила хорошую работу двух молодых тренеров и доверила им самое ценное, что у нее было – сборную Италии. «Скуадра Аззура » на тот момент была в подразобранном состоянии после провала на ЧМ-2014 года.

Наши герои с благодарностью приняли предложение федерации, взявшись за дело, засучив рукава. И хоть сборная Италии не добилась на Евро-2016 призовых мест, но ее игра запомнилась всем. Ведь именно они выбили из турнира испанцев и дали достойный бой действующим чемпионам мира немцам, которые в итоге не смогли отойти от этой битвы. Во всех действиях итальянских футболистов прослеживалась умная, кропотливая работа молодого тренерского тандема. Вот именно поэтому Антонио Конте поехал в Челси, а Массимо Каррера приехал в Спартак.

Изначально Массимо Каррера приглашался в "Спартак" как помощник Дмитрия Аленичева, но после ухода с поста бывшего спартаковца, руководство приняло решение о назначении Карреры главным тренером московского "Спартака".

Свой первый матч во главе "Спартака" Массимо Каррера провел против самарского клуба "Крылья Советов", где его подопечные одержали победу со счетом 1-0.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после победы над «Ниццей» (1:0), которая стала для него 50-й в еврокубках, рассказал о поддержке болельщиков, игре команды, центральных защитника и «Спартаке».

Очень тяжелый матч. Ребята – молодцы. Если бы сыграли чуть ниже своих возможностей, мы бы «Ниццу» не прошли. Команда серьезно отнеслась к игре и одержала большую победу. Также заработали очки для таблицы коэффициентов.

- «Локомотив» в Лиге Европы и Кубке УЕФА никогда выходил в 1/8 финала.

Я даже не знал. Значит, будем бить рекорды!

- Что скажете о поддержке болельщиков?

Только самые теплые слова. Сказал футболистам, что они многого добились, если на них в такой холод приходит по 20 тысяч болельщиков. Футболисты играют интересно, импровизируют. Отсюда и полный стадион.

- Что с Фарфаном?

Микротравма. Он сразу дал сигнал о замене. Дальнейшее нахождение на поле могло ухудшить его состояние.

- Тем не менее, замена Фарфана на Коломейцева сказалась на игре положительно.

Появилась надежность в обороне, но пропала острота. Фарфан – очень результативный футболист. Но и Коломейцев вышел хорошо и помог команде. Казалось бы, незаметный игрок, но он выполняет очень важные функции. Мы побеждаем практически во всех матчах, когда Александр на поле. Он очень хорошо понимает командную игру.

- Во втором тайме «Локомотив» продолжал идти вперед. Это установка или желание футболистов?

Второй гол снимал практически все вопросы. Есть ситуации, когда футболисты сами чувствуют, как играть в определенные моменты. Я им полностью доверяю.

- «Локомотив» идет на первом месте в чемпионате и одержал две победы над «Ниццей». Вы готовы выиграть чемпионат и Лигу Европы?

Следующий матч у нас со «Спартаком». Он очень важен, как и игра после. Так мы и будем идти. Нужно всегда играть на сто процентов от своих возможностей.

- Показалось, что «Ницца» быстрее адаптировалась к полю.

Газон был хорошего качества. Учитывая погодные условия, так и вообще идеальным. «Ницца» не адаптировалась к полю, а просто находится в игровом тонусе. Отсюда такое впечатление.

Чорлука восстановился после травмы, но на поле пока не выходил. В то же время здорово играют Пейчинович и Кверквелия. Не станет ли это проблемой?

Нормальная ситуация. Мы надеемся на Чорлуку.

- Со «Спартаком» сыграете в три центральных защитника?

Может быть, в три, может быть, в шесть. У «Спартака» сильная линия атаки.

- Будете смотреть матч «Спартака» в Лиге Европы?

Я смотрю практически все матчи. Если успею, то посмотрю и «Зенит».

- После матча со «Спартаком» у вас будет всего три дня для подготовки к 1/8 финала Лиги Европы. Хватит времени?

Три дня на подготовку – это нормально. Перед финалом Кубка России времени было еще меньше, но все сложилось удачно. «Ницца» играет примерно в таком же графике. Я не заметил у них проблем с физикой.

пресс-служба ФК «Локомотив»

В четверг состоялись ответные матчи 1/16 финала футбольной Лиги Европы с участием трех российских клубов. «Локомотив», обыграв французскую «Ниццу» в гостях со счетом 3:2, одолел ее и дома - 1:0. «Зенит» в Санкт-Петербурге взял убедительный реванш у шотландского «Селтика» за минимальное поражение на выезде - 3:0. Команды Юрия Семина и Роберто Манчини присоединились к ЦСКА, который накануне оформил путевку в 1/8 финала. Как и ожидалось, Лигу Европы покинул «Спартак». Уступив испанскому «Атлетику» в Москве - 1:3, в Бильбао он одержал менее качественную победу - 2:1. Жеребьевка следующего раунда play-off пройдет в пятницу.


Соперникам российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы, конечно, не повезло - им пришлось на собственной шкуре испытать все прелести русской зимы. Хотя «Атлетик» оказался довольно морозоустойчивым и, что называется, раздел «Спартак» в холодной Москве. Да и «Црвена Звезда» могла бы с теплотой вспоминать визит в столицу России, если бы реализовала один из двух отличных моментов под занавес встречи с ЦСКА и сравняла счет (ничья 1:1 выводила белградцев в 1/8 финала). Вот «Ницце», наверное, было особенно тяжело настраиваться на ответный матч с «Локомотивом». Одно дело - выиграй она неделю назад дома, при том что вела тогда 2:0, и сейчас ощущала бы себя куда более комфортно. А так, южане уступили 2:3, и эти цифры их отнюдь не грели. Тем более что к приезду французской команды температура воздуха в московском регионе достигла пограничной отметки в -15 градусов, при которой ответственные лица уже серьезно думают о том, можно ли играть в подобных условиях. Более того, по прогнозам в четверг вечером столбик термометра должен был постепенно опуститься еще ниже.

«Погода в Москве не такая, как в Ницце, но надеюсь, холод нас не убьет,- сказал перед матчем нападающий гостей Алассан Плеа.- Нужно много бегать, тогда согреемся». «Говорят, что за нас сыграет холод, но я не вижу в этом ничего хорошего,- так рассуждал главный тренер “Локомотива” Юрий Семин.- У нас был не самый качественный период тренировочной работы из-за погодных условий. Не всегда получалось проводить двухразовые тренировки. “Ницца” же провела матч в национальном чемпионате и находится в хорошей форме. Думаю, у нее есть преимущество. Несмотря на победу во Франции, все начинается сначала. Счет 0:0. Мы настраиваемся на тяжелую игру».

Наставник железнодорожников выставил на этот матч двух нападающих - Ари и Джефферсона Фарфана, дав понять, что не делает ставку на удержание преимущества, добытого в гостях. И хозяева действительно сразу приступили к активным действиям. Но и соперник не отсиживался в обороне, еще веря в возможность благоприятного исхода. На 11-й минуте самая яркая звезда «Ниццы» Марио Балотелли зарядил в перекладину. А вскоре он снова угодил в каркас ворот, исполняя штрафной удар. Между тем в середине первого тайма захромал Фарфан, так что от Семина потребовалось срочно вносить коррективы, и он выпустил на замену Александра Коломейцева. И тут же «Локомотив» организовал разящую атаку, в которой Антону Миранчуку немного не хватило точности. Зато Игорь Денисов на 30-й минуте послал мяч прямо в сетку, своевременно подключившись из глубины поля. После этого миссия гостей стала уже практически невыполнимой, потому как им нужно было забивать уже как минимум три гола.

Несмотря на то что общий результат противостояния, по сути, не вызывал сомнений, футболисты не потеряли интерес к происходящему. К тому же на морозе и впрямь лучше много двигаться, чтобы не замерзнуть. Команды создали немало опасных ситуаций, правда, поострее все же наступали москвичи. Тем не менее, поразить цель никому не удалось. Таким образом, «Локомотив» дважды победил «Ниццу», благополучно решил собственные проблемы и заодно принес России важные рейтинговые очки, ведь в таблице коэффициентов UEFA наша страна занимает шестое место и соседствует с располагающейся на одну строчку выше Францией.

В Санкт-Петербурге тоже было холодно - приблизительно -12 градусов, но «Зенит» принимал «Селтик» на крытом стадионе, внутри которого температура составляла почти плюс 16 градусов. Перед хозяевами стояла задача не просто отыграть пропущенный мяч на выезде, а показать принципиально другой футбол, чем в Глазго. В том матче петербуржцы если что и проявили, то только морально-волевые качества, не сломавшись под сумасшедшим прессингом трибун и противника. Однако теперь родные стены помогали уже им.

«Статистика говорит, что мы неплохо выступаем дома, так что я чувствую себя уверенно,- отметил главный тренер сине-бело-голубых Роберто Манчини.- Думаю, у нас все получится. Единственная проблема заключается в том, что мы не проводили официальные встречи два месяца. Но я считаю, что у нас такие же шансы на выход в 1/8 финала, что и у “Селтика”».

У «Зенита» вернулся в основной состав защитник Бранислав Иванович, которому мешало играть повреждение глаза. И именно он забил быстрый гол уже на восьмой минуте, восстановив равновесие по сумме двух матчей, причем сделал это в британском стиле - ударом головой после подачи углового. И еще в первом тайме петербуржцы развили успех - Далер Кузяев хлестко пробил под планку из-за штрафной площади и застал врасплох голкипера Доруса де Вриса. Вообще в гостях «Селтик» был далеко не так страшен, как дома, пусть и пытался вести себя агрессивно, а порой откровенно грубо. «Зениту» оставалось только дожать подопечных Брендана Роджерса. После перерыва хозяева прежде всего позаботились о безопасности своих ворот, но и не забывали совершать набеги в шотландские владения. Один из них привел к третьему голу на 61-й минуте, когда Александр Кокорин замкнул прострел Ивановича на дальнюю штангу. Команда Манчини тоже продолжает борьбу в Лиге Европы.

Уже в ночь с четверга на пятницу по МСК завершился матч «Спартака» и «Атлетика» в Бильбао. На то, что красно-белые способны крупно обыграть басков на их домашней арене «Сан-Мамес», надеялись лишь самые оптимистичные поклонники российского клуба. Напомним, что в Москве ему нанесли весьма жесткое поражение - 3:1, а особенно тогда покуражился 37-летний Ариц Адурис, оформивший дубль. «Нам нужно забить три мяча,- справедливо заметил главный тренер спартаковцев Массимо Каррера.- Будем чем-то рисковать. Игроки отдадут 130 процентов своих сил. Да, мы находимся в трудном положении, но, как говорится, мяч круглый».

Кстати, главный герой первой встречи Адурис остался в запасе, как и антигерой - защитник «Спартака» Илья Кутепов, который, выражаясь футбольным сленгом, привез два гола. В состав не попал и вратарь Артем Ребров, также заслуживший отдельной критики по итогам московского матча. Кроме того, на скамейку присел опорный полузащитник Фернандо. Впрочем, Кутепов уже в самом дебюте появился на поле в связи с тем, что замену по состоянию здоровья попросил Сердар Ташчи.

В принципе красно-белые пощекотали нервы сопернику. Луис Адриано в конце первого тайма забил первый из трех необходимых мячей, при этом они имели еще пару моментов - в частности, могли отличиться Роман Зобнин и Квинси Промес. Но в дальнейшем «Атлетик» подавил восстание «Спартака». На 85-й минуте при счете 1:1 Лоренсо Мельгарехо еще раз заставил капитулировать голкипера Яго Эррерина, однако еврокубковая кампания чемпионов России все-таки закончилась. Перевести игру в дополнительное время им не позволили.