Конфеты халва. BeginsWithLove рекомендует Конфеты Рот Фронт Халва в шоколадной глазури

Халва является известной восточной сладостью, которая полюбилась практически всему миру. Она распространена в кухнях многих национальностей, ею любят лакомиться как дети, так и взрослые. Готовят это лакомство с помощью пенообразователя, белковой и карамельной массы, в которую добавляют различные семена и орехи, поэтому она имеет такую слоистую, пористую структуру.

Состав халвы

Халву относят к одним из самых полезных сладких продуктов благодаря ее уникальному составу. В этой восточной сладости присутствует витамин Е, F1, В2, В1 и РР, а также железо, калий, фосфор, кальций, магний и натрий. Кроме того, халва имеет огромную пищевую ценность, является очень питательным и сытным источником энергии для организма. В ее составе много ненасыщенных растительных жиров, белков и крахмала. Также халва содержит мальтозу и пищевые волокна, которые принимают участие в обменных процессах организма. Это один из немногих сладких продуктов, который не содержит животных жиров, а значит, в нем нет ни капли вредного холестерина.

Польза и вред халвы

Из-за высокой пищевой ценности, специальной технологии приготовления, богатого биологически активного и аминокислотного состава халва легко усваивается организмом. Она помогает ускорить процесс усвояемости углеводов, укрепляет иммунную систему, повышает секрецию желудка. Кроме того, халва содержит витамин F1, который укрепляет стенки сосудов, предотвращая появление в них холестериновых бляшек. Этот же витамин способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи.

Регулярное употребление халвы в малых дозах помогает избавиться от мигрени, улучшает работу легких и даже замедляет процесс развития рака. Но самое главное преимущество халвы – это высокое содержание витамина Е, который отвечает за репродуктивную функцию организма, поэтому особенно важно употреблять ее женщинам, которые хотят иметь детей.

Но, несмотря на множество плюсов, потребление халвы имеет и негативные стороны. Один из аспектов – это высокая калорийность продукта. Халва может вызывать и аллергическую реакцию, поэтому тщательно подбирайте халву по составу и избегайте частого ее употребления.

Халву стоит покупать только в свежем виде, у проверенных лиц. Несоблюдение правил гигиены и санитарии может привести к образованию вредной плесени на ней. Не стоит покупать ее на рынке или с рук на улице, поскольку так вы не можете быть уверенными в качестве.

Если для вас принципиальна калорийность халвы подсолнечной (или любой другой), ее польза, покупайте халву только натурального состава, сделанную ручным вымешиванием. Она должна быть приготовлена из отборных, хорошо очищенных семян, не должна иметь прогорклый вкус, посторонние запахи и примеси.

Хранить халву нужно при температуре не выше 17-18 градусов, желательно в холодильнике. Поскольку она очень быстро впитывает посторонние запахи, поместите ее в герметичную посуду или фольгу. Качественная халва не должна слишком рассыпаться, но и не должна быть очень твердой. Ну и, конечно же, обращайте внимание на срок годности, если он подходит к концу, то поверхность халвы будет становиться темной и начнет интенсивно окисляться.


С этой халвой я познакомилась во время новогодних праздников, когда мне подарили сладкий подарок от "Яшкино", в котором находилась данная глазированная халва. В продаже встречала подобную в заводской расфасовке по 250 граммов. Стоимость этих 250 граммов составляла около 60 рублей.



Халва имеет форму брусочка,политого глазурью. Упакована в плотную обёртку.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар - песок, жир растительный, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, эмульгатор: лецитин,яичный порошок, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин", разрыхлители: сода пищевая, соль углеаммонийная, лимонная кислота.

Куда же без растительного жира! Везде он, красавец...





Глазурь матовая, тёмно-коричневого цвета, покрывает халву с разных сторон неравномерным по толщине слоем. На вкус- сладковатая, но не слишком. Жирновата, тает моментально в руках, превращаясь в некую маслянистую субстанцию.



Сама халва имеет светло-бежевый цвет и слоистую структуру. Сладкая, но вот отчётливого вкуса семечек, арахиса или кунжута (словом, всего того, из чего делают халву), я не ощутила. Вроде бы какой-то знакомый привкус есть, но какой именно- трудно различить. Получается вроде и халва, но вкус какой-то непонятный.

На мой взгляд, не самая лучшая глазурь и не самая лучшая халва.

Однажды в детстве я конкретно переела халвы, с тех пор всё, что было с ней связано, обходила стороной. А вот мой папа большооой любитель этой сладости, поэтому конфетки "Халва в шоколаде" из новогоднего подарка всегда перепадали ему. А сегодня мне просто невероятно сильно захотелось халвы! У меня такое бывает Большую пачку я брать не стала, взяла конфетки: арахисовую халву от Рот Фронт и подсолнечную от компании Азовская. Сначала расскажу вам об арахисовой.



Я большущий любитель арахиса и всего арахисового (арахисовая паста - моя любовь на века!), но когда папа сказал мне, что халву надо брать подсолнечную, я конечно же его не послушалась, ведь я же люблю арахис! (в последствии поняла, что зря!)

Состав:

Состав: арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный"), патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель токомикс Е300, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный", соль поваренная.

Калорийность:

Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 14,7 гр, жиры - 33 гр, углеводы - 44 гр,

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 528 ккал

Посчитав нутриенты, могу сказать, что калорийность на 100 г составляет 531 ккал, но погрешность не критичная

Одна конфетка весит 27 г, следовательно её калорийность 143 ккал .

Внутри нас ждет довольно большой брусочек равномерно покрытый кондитерской глазурью.



Глазурь, конечно, отвратительная. Она отваливается, мажется, да и вкуса толком не имеет (за это и снимаю звезду). А внутри нас ждёт вкусная халва. Ну что тут сказать, вкус арахиса!) НО! Что мне понравилось, сахара здесь в самой халве немного, поэтому она не приторная.



P.S. Вкусно да, но лично мне подсолнечная пришлась больше по вкусу:)

Халва – это восточная сладость, которая обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Именно поэтому она пользуется большим спросом у взрослых и детей.

Но те люди, которых очень волнует их драгоценная фигура, перед употреблением этого продукта зададутся вопросом, из чего он сделан и какова калорийность халвы.

Производится халва из семян, орехов и сахара. Сейчас фабрики, изготавливающие ее, используют собственные рецепты, добавляя различные компоненты для создания новых видов. Поэтому на прилавках магазинов часто лежит халва кунжутная, подсолнечная, арахисовая и даже халва в шоколаде.

Халва – продукт рассыпчатый, что достигается путем взбивания в пену карамельной массы. После этого воздушную смесь перемешивают с семенами различных культур, например, кунжута и подсолнечника.

Польза и вред

Стоит отметить, что данная сладость обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Она богата витамином B1, который помогает работе сердечно-сосудис той системы. Витамин E благоприятно действует на клетки кожи. Помимо этого содержит халва свободные от холестерина жиры растительного происхождения. Имеются и жирные кислоты, которые способны противостоять атеросклерозу. А пищевые волокна в ее составе положительно влияют на работу кишечника.

Но такое количество полезных качеств не означает, что она подойдет всем. В первую очередь, это кондитерское изделие, а значит, калорийность его на 100 грамм достаточно высока. Поэтому людям с проблемами лишнего веса и диабета злоупотреблять таким продуктом не рекомендуется. Также не исключена возможность возникновения аллергических реакций. А так, это совершенно безвредный продукт.

Какая калорийность продукта?

Зная, из чего изготовляют восточную сладость, несложно подсчитать ее калорийность. На Востоке ее делают вручную, и поэтому энергетическая ценность составляет 410-420 ккал на 100 грамм. Этот показатель значительно ниже, чем у продукта, изготовленного в промышленных условиях (его энергетическая ценность составляет 570 ккал на 100 грамм).

Калорийность халвы, особенно подсолнечной, приготовленной с использованием обычных технологий, высока. Причем она может увеличиваться при добавлении большего количества сахара или повышения сырьевой жирности.

Разные виды – разная калорийность

Сейчас чаще всего встречаются три основных вида этой сладости:

  • подсолнечная;
  • кунжутная (тахинная);
  • арахисовая.

Как уже упоминалось, подсолнечная сладость обладает самой высокой энергетической ценностью (в среднем 540 килокалорий на 100 грамм). В ней содержится большое количество растительных жиров и немалая доля витаминов PP и B1.

Поэтому ее рекомендуется употреблять людям, у которых проблемы с сосудами сердцем или слабая нервная система. Более того, содержащаяся в подсолнечной халве кислота никотиновая, нормализует холестериновый уровень, а также отвечает за иммунную систему и кровообращение. Получается, что халва подсолнечная – ценнейший продукт, даже учитывая то, что у нее высокая питательность.

Кунжутная халва имеет более низкую энергетическую ценность, примерно 450 килокалорий на 100 грамм. Семя кунжута способно жиры сжигать и удалять из организма шлаки и другие вредные вещества. Следовательно, то же самое умеет и халва, сделанная из него. Она богата микроэлементами, витаминами и минеральные вещества. Особого внимания заслуживают витамины из группы E.

Они помогают свертываться крови и способствуют расширению сосудов, а это снижает риск появления атеросклероза. Кунжутная халва включает в себя ряд элементов: марганец, магний, цинк, кальций и витамины из группы B. За счет них укрепляется мышца сердца, и приводятся в норму сосуды.

Арахисовая восточная сладость содержит в себе чуть более 500 ккал. Большая порция фолиевой кислоты в арахисовой халве улучшает работу мозга. Также снижается усталость и перенапряжение психологическое. Кальций и цинк в арахисовой халве укрепляют зубы, волосы и кости и участвуют в омоложении кожного покрова. Все полезные свойства и калорийность в арахисовой халве уравновешивают друг друга.

Для тех, кто следит за своей фигурой

Арахисовая сладость и другие виды данного продукта нельзя назвать диетическим блюдом. Зато ее можно сделать полезнее, если заменить сахар, который не дает организму ничего ценного, на мед. Он усваивается лучше и положительно действует на человеческий организм.

Чтобы процесс похудения не был напрасным, следует исключить из меню халву Рот Фронт в шоколаде. Ее калорийность равна 535 ккал на 100 г (1 шт. – 30 грамм.). Зато она неплохо утоляет голод и способствует выработки энергии. Хотя, небольшая порция Рот Фронт в шоколаде на стройность не повлияет.

Даже при наличии большого количества калорий в халве она все равно остается востребованной. Каждый день употреблять этот продукт, конечно, не стоит, но иногда побаловать себя маленьким кусочком восточной сладости определенно нужно.